Катастрофа на АЭС в Японии

Собиратель
Катастрофа на АЭС в Японии


Вы знаете я не верю,смотрю каждый выпуск новостей и не верю, просто не верю средствам массовой информации и заявлениям Японского правительства,Наши тоже путаются пока сильно несгущать краски, но осторожны в своих заключениях.
Но я не верю.... там умалчивается ситуация на атомной станции, для предотвращения паники, да обычной паники. Паника повергнет страну в хаос, как в старых фантастических фильмах 90-х годов. Страшно.. Конечно культура японского общества в корне отличается от нас Россиян. Но это не Чернобыль где по приказу кинули ничего незнающих солдат и гражданских. Сложно думаю найти волонтёров которые пойдут устранять аварию, получая смертельные невидимые лучи смерти-радиацию. Конечно в каждом обществе и политическом строе найдутся свои герои.

Думаю всем странам мира тут надо не посылать горстки МЧСовцов(безусловно они тоже нужны и гуманитарная помощь - это не обсуждается), а думать как вытаскивать Японию из этого ядерного кризиса.

Возможно тут надо применить все ресурсы мировых держав, последствия могут быть просто непредсказуемы, даже сам взрыв если такое возможно, не принесет столько зла и ужаса, чем убийственное заражение нашей матушки земли, наши потомки будут расплачиваться за такие техногенные катастрофы.....

пример:

26 апреля 1986 года. СССР, Украина, Киевская область, г.Припять, Чернобыльская АЭС
Крупнейшая радиационная катастрофа в мировой истории (событие седьмого уровня по международной шкале INES). В 1 час 23 минуты 49 секунд (по московскому времени) на четвёртом блоке Чернобыльской АЭС при проведении проектных испытаний одной из систем обеспечения безопасности прозвучало два мощных взрыва, разрушивших часть реакторного блока и машинного зала. Тротиловый эквивалент этих взрывов оценивается величиной около 100-250 тонн тротила. В период с 26 апреля по 10 мая 1986 года, когда разрушенный реактор был окончательно заглушён, по официальной информации, в атмосферу было выброшено около 190 тонн (50 мКи) радиоактивных веществ (примерно 4 процента общей активности топлива в реакторе). По другим оценкам, из реактора было выброшено от 90 до 100 процентов топлива. Загрязнена территория площадью 160 тыс. квадратных километров. Больше всего пострадали северная часть Украины, запад России и Беларусь. Радиоактивные выпадения произошли (в той или иной степени) на территории 20 государств.
От радиационного поражения, полученного при тушении возникшего пожара в ночь аварии, погибли 28 человек (6 пожарных и 22 работника станции), у 208 - диагностирована лучевая болезнь. Примерно 400 тыс. граждан эвакуированы из зоны бедствия. В работах по ликвидации последствий катастрофы принимали участие от 600 тыс. до 800 тыс. человек (200 тыс.-из России). Согласно отчету ООН, количество людей, непосредственно или косвенно пострадавших от аварии на ЧАЭС, составляет 9 млн, из них 3-4 млн - дети. Катастрофа стоила Советскому Союзу в три с лишним раза больше, чем суммарный экономический эффект, накопленный в результате работы всех советских АЭС, эксплуатировавшихся в 1954-1990 годы (IAEA, 1986; Hudson, 1990; Ядерное общество СССР, 1991; UNSCEAR, 2000; Чечеров, 2002).
23 мая 1986 года. Там же
Пожар на аварийном четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС. Загорание произошло в зоне расположения главных циркуляционных насосов блока. Мощность дозы гамма-излучения в этом месте составляла 50-200 Р/ч. Пожарных подвозили к месту пожара на бронетранспортерах. Из-за высоких уровней радиации тушили его малыми группами - по пять человек. Время работы каждой из них было не более 10 минут. В тушении пожара, который продолжался около 8 часов, приняли участие 268 огнеборцев. Из них 11 человек получили дозы облучения свыше 20 Р семь человек - от 50 до 100 Р (Микеев, 2000; 3 архив ВУЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, 2001а).
19 августа 1986 года. Там же
Авария, произошедшая в непосредственной близости от четвёртого аварийного энергоблока Чернобыльской АЭС, - сход с рельсов специального железнодорожного вагона с отработавшим ядерным топливом. Гражданские специалисты не смогли справиться с аварией, и для ее ликвидации были привлечены воины железнодорожных войск Министерства обороны СССР Спустя два дня разрушенный железнодорожный путь восстановили. Затем в течение нескольких часов самоотверженного труда солдат и офицеров 180-тонный вагон с ядерным топливом был поставлен на железнодорожные рельсы и вывезен с территории аварийной атомной станции. Уровни радиации на месте проведения работ составляли 1-1,5 Р/ч

а нам говорят что всё под контролем, в лучшем случае выражают озабоченность...