А потому, потому что мы...

Семён Вексельман
А ПОТОМУ, ПОТОМУ ЧТО МЫ...




     На подъезде к Севлиево на довольно пустынном участке трассы стоял светофор. Ответвление главной дороги к какому-то старому сараю было вполне второстепенным, зачем там повесели светофор не совсем понятно. Хотя... Если учесть, как его повесели, то, может, смысл в этом и был. Находился он на высоте огромной, ну, чуть ли не как осветительный фонарь. Уникальный светофор, просто - дядя Степа! Точнее  - чичо Стефан-светофар!
     Местные-то все, конечно, его знали. А вот тот, кто впервые там рулил, как правило его даже не замечал. Ну, и понятное дело, что основная засада районного КАТ (Контрол на Автомобилен Транспорт - аналог нашего ГАИ) находилась за ближайшими кустами.
     Вот вам картинка, если не маслом, то пастелью: вечереет, дорога свободна, местность равнинная, хорошо просматривается. На приличной скорости в направлении мало кому известного болгарского городка движется ТИР (по нашему - фура) с советскими пока ещё номерами. Грузовик проезжает под светофором аккурат тогда, когда не должен этого делать и сразу же тормозит, в ответ на выставленную прямо из кустов, полосатую палку.
     Катажии, как им и полагается, козыряют мужику в кабине и просят, так сказать, снизойти. Парень нехотя вылезает из машины, подает им бумаги, права и  совершенно не сечёт, за что его тормознули. Стражи законности для вида читают, можно сказать, родные кириллические записи в документах шофера и на плохом русском языке поясняют парню его промах, мол: ''Чего же ты, дорогой товарищ, не смотришь на светофор?'' При этом они поднимают руки высоко и показывают куда-то на луну.
     Мужик, задрав голову, удивленно смотрит на это чудо минуты две, а потом на хорошем русском языке объявляет ментам свою оценку ситуации: ''А я - водитель, а не лётчик! ''
    
     Отхохотавшись, катажии отпускают шофёра, оценив его ответ по высшему разряду.
     Дело, все ж таки, происходит в габровской области. Юмор там понимают!

                22.09.2010. Хайфа.