Жужжащая притча

Сергей Богдасаров
Читать вслух.


***
Жуткая шушера живет в шалаше под распоряжением жены. Жрет пшенку, и желает жизни в коттедже. Жалкая шушера... Желание невозможное, но шушера желала жизни в коттедже и прежде - еще до Жореса Шестого, между тем, жаждавшего происшествия с шушерой, живущей в  шатком положении в рушащемся жилище.

Однажды Жорес зашел в жилище шушеры, в сопровождении надежных доброжелателей.

-Бонжур, шушера!... - шепнул шепелявивший Жорес - Жажду дружбы, шушера! Пожалую шо захошешь, да жолота в придашу.

Поразмышлял шушера.
Живу - тужу - помышлял он. Жилище шаткое, жена жуткая, животные - жабы лишь. А жажду жить не тужить, женой не распоряжим, животным божок, а Жоресу протеже. И коттедж на широком промежутке суши, да вкушать вишню, да ежевику с крыжовником...

-Што же мешкаешь? - держал выражение Жорес - Жду же решения - што молчишь?

Размышлял шушера. Доброжелатели, между тем, жадно пожирали жмурилками шаткое жилище, и внушительную жену шушеры. Жена возвышалась над шушерой и так же пожирала глазами доброжелателей и Жореса. Шушера в тишине шарил жмурилками по вождю княжества.

-Жорес Благодушный! - завизжала неожиданно жена - Живу в шатком жилище, а жажду коттеджа. А жалкого алкаша отложите. Дружбу Женевьены предложить спешу. А жадный алкаш Жоресу не нужен.

-Шагай же шо мной, Женевьена! - держал выражение Жорес - Што шмогу шделать - шделаю. Дружбу обнаружим на жло вшякому!

С тем и ушли Жорес, Женевьена, и доброжелатели.
А шушера так и размышлял жадно, живя в шалаше из изгнившего орешника.

Предупреждение: ежели помышляешь долгошенько, да не делаешь ни шиша, так шиш и получишь.