Мужские разговоры ч. 2 Ноги женщины - это её лицо

Станислав Афонский
                Н О Г И   Ж Е Н Щ И Н Ы   -   Э Т О   Е Ё   Л И Ц О,

 гласит очередная великая мужская мудрость.
      -  И правильно делает, - подтвердил Костя. – Они так же индивидуальны, как и лица, если в буквальном смысле. Каждую женщину можно издали узнать со спины только по ногам. Даже если её лицо маской закрыть.
     -  И сапог на ногах не иметь, - добавил Витя. – И штанов  широких. Ежели в обтяжку – то и в сапогах узнать можно.
     -   Но тогда получается, что не только ноги – лицо, а и кое-что другое, - решил уточнить Костя.
     -  Ну, ладно – пусть вся женщина – своё лицо, но поговорим только о ногах, – смирился Гена.
     -  Молодцы! – одобрил Володя. – По-моему только о них и говорим.
     -  Не только. Но тема хорошая – почему бы и не поговорить ещё разик да ещё раз, - согласился Федор, - если, значит, больше ничего, более прекрасного,  у них нет…
     -  Язва ты, Федя, - приговорил Константин.
     -  Давно когда-то я сказку читал, для взрослых. В ней один кот задумался  о кошках и рассуждает: «И всё-то у них, кажется, такое же, как у нас и в то же время не такое. Не лапы, а  лапки – не шерсть на них, а шёрстка, не когти, а коготочки, не хвост, а хвостик и похожи на наши – и не похожи. У них почему-то красивее и приятнее»…
     -  Не  Матроскиным кота звали? – осведомился Сергей.
     - Нет. Матроскин кошками не интересовался. Это был советский, антисексуальный кот…Так вот, у нас, дело понятное, ноги – сугубо прагматический предмет – перемещать туловище и всё, что к нему прилагается, в пространстве и, по возможности, во времени. Их длина, форма, кривизна и волосатость значения  особого не имеют. Исключения представляются лишь в тех случаях, когда мы в жаркую погоду являем себя миру на улице в широких шортах до колен или пониже. Улица может быть очарована зрелищем торчащих из них тоненьких кривеньких ножонок, опутанных волосиками и погружённых в какую-нибудь обувку. Ну, пусть и не таких уж тонких, но кривых – чаще всего. С такими  кошмарными подставками ни одна женщина не рискнула бы всенародно появиться. Но мужик – он выше эстетических предрассудков на свой счёт – лишь бы комфортно было. Не в ногах, собственно, достоинство мужское кроется…
      -  А где же, позвольте спросить? – округлил и без того круглые чёрные глаза Константин. – Именно в ногах и кроется – между ними, если точнее.
      -  Я именно это и имел ввиду, Костя… Женские ноги – совсем иное дело. Нет – они, конечно, тоже переносят своих хозяек. Но это – лишь вспомогательная их роль в наших глазах, не отрываемых от них… Если есть на что посмотреть. Чаще всего – есть. Женские ноги выглядят не только изящно, округло, там где нужно, и красиво. Они ещё и благородно смотрятся.  Они придают изящество всей фигуре, а порой и царственность. И не только фигуре. Наше воображение рисует и характер женщины в соответствии с её ногами, и даже, в известных случаях, интеллект….
       -  То есть, ум, – уточнил Витя. – У кого нога полнее – та, значит, и умнее. А у кого тоньше – наоборот, вот.
       -  Твоей гениальности позавидовать можно, премудрый ты наш, - вздохнул Вячеслав.
       -  А как ещё можно понять твои слова, загадочный ты наш? – возмутился Виктор.
       -  Я говорю о воображении. Вообразить каждый способен всё, что угодно и не угодно. Я  – одно, ты – другое. Для меня дамская нога – предмет не только секса и анатомии, но и искусства природы. Она им украсила своё лучшее создание…
       -  Из ребра Адама, - напомнил Сергей. – То есть, из кого? Из мужика. Вообще-то я почему-то думал, что женщину Бог создал, а не природа: не дарвинист я.
      -  Природа – и есть Бог, и наоборот… Согласен: разумом этого не понять. Но сила женщины в том и заключается, что она часто превращает мужчину в безумца. И часто – с помощью своих ножек. Так чей интеллект выше? Женщинам на ноги мужиков в высшей степени…всё равно, а нам покажи ножку повыше – и готовы её себе на голову поставить…
      -  Лучше на плечи, - заметил на этот раз Вова. 
      -  Сексуальный моня ты, Вовчик. – торжественно уличил товарища Виктор.
      -  Ага, - печально не стал возражать Володя, - полгода даже не встречался с ни с одной.
      -  Что так?
      -  Да так как-то…Ноги не нравились.
      -  «Ах, ножки, ножки, ножки балерин!»  Песня есть такая, бардовская замечательная и восторженная. И сам  Пушкин нет-нет, да и упоминал про ножки – нормальным мужиком был потому что, а не «облаком в штанах», как его пытались изобразить… Вот, и опять штаны…Где ноги – там и брюки. Сколько пар ног – столько и брюк. Или джинсов. В них, между прочим, у женщин походки меняются -  делаются на мужские похожими. Особенно если на ногах кроссовки. Ведь тоненькие шпилечки обязывают и ступать в них грациозно – ножку показывать. А в джинсах, как мы уже установили, показывают не ножку. А то, что показывают, при любой походке  выпукло. Если ходить развязно – ещё  соблазнительнее. Но всё же главного своего соблазняющего  оружие – ножек, женщины в штанах лишаются. Выходит что? Выходит не нужно оно им. А значит – и мы с ними не нужны… Без ног портрет женщины не полон. Бывает как: лицом женщина ни то, ни сё – не дурнушка, не красавица. Внимания, короче, не обратишь и мимо пройдёшь без угрызения совести…
      -  И ножек, как сказал тигр, гоняясь за  антилопой, - присовокупил Гена.
      -  А крокодил чего молвил? – полюбопытствовал Витя.
      -  А ничего – он в это время ножки женские облизывал...
      -  Если внимания не обратишь – не погонишься… Но вот если под невзрачным лицом ходят очень даже ничего ножки – то и само лицо покажется гораздо более симпатичным… Да вот пример. Все по ящику видели телеведущую или как их там называют, не важно. Шарапову. На мой вкус лицо – ничего особо привлекательного. Но как-то, по рассеянности, наверное, на экране показались её ноги. Скромно так показались – чуть повыше колен. И вот они, ножки её, пришлись как раз впору моим симпатиям. До сих пор вижу внутренним взором…Так с тех пор лицо её кажется мне гораздо более красивым. Можно сказать, в её лице вижу её ноги…
      -  А если бы довелось видеть её ноги – лицо бы представил своим внутренним взором? – коварно спросил Володя.   
      -  Не знаю, - задумался Вяч. – Но, если честно, – вряд ли. Обнажённые ноги – зрелище, всё-таки, более редкое, чем повседневное лицо, каким бы его женщина ни носила…Но вот обратной связи нет: красивое личико некрасивых ног не заменит… Тоже пример могу привести. В компании, на какой-то праздник, познакомился с девушкой. Не для длительного знакомства, а просто на вечер – чтобы ни ей, ни мне скучно не было. Для длительного как раз ноги у неё для меня не подходили… Но лицо и бюст были очень хороши. Она  не отказалась выпить на брудершафт. Наедине… Сами понимаете, чем это могло окончиться. К этому и шло прямым путём. Но не дошло… Почти образно говоря, я поцарапал себе руки о её коленки – до того острыми оказались на ощупь. А выше – тоньше её рук… Даже после брудершафта все эмоции… Витя! Не нужно продолжать…Но было бы правильно. Пришлось прикинуться сильно опьяневшим. Чтобы ей не обидно было, и чтобы собственное достоинство выручить.
      -  А что: ему угрожала опасность от её рук? – прикинулся непонимающим и наивным Костя.
      -  Не исключено. Но осталось невыясненным… Вообще, чересчур тонкие ноги – несчастье женщины…Одна моя знакомая перед дискотекой надевала на них по несколько пар чулок, чтобы они казались пополнее. Они и казались. Но так, что было заметно – только кажутся. А если до секса дойдёт? У неё только один выход был – не доводить до такого греха. Но в таком случае – для чего с парнями знакомиться? Как бы целомудренно она ни  держала себя, но, рано или поздно, к этому придёт, фальшивка раскроется. Вряд ли кому-нибудь из нас понравится…Спасение её в том, что ей, может быть, повезёт найти любителя и ценителя тонких ног. Личико у неё, напоминаю,  было очень даже ничего… Да, Витя, и бюст тоже… И если в длинном платьи при свете, да  ниже пояса в полной темноте…Пэрсик и цимус.
     -   Не только в темноте, Вячеслав, не только. А Барби?.. Если представить себе её образец в живом виде, то это, по-моему, даже не женщина, а струна. Сплошная талия от пяток до макушки.  Но – вошла в моду. Девчонкам нравится и они думают, что парням тоже. Некоторым, наверное, действительно – выручают тонконожек, - примирительно высказался Володя. – А потом, Вяч, для  многих грудь важнее, так сказать, ног. Вон, у Софии Лорен, ноги даже на мой вкус очень так себе, зато бюст – лучший в Европе был. Наверное, она именно поэтому предпочитала длинные платья с обширным вырезом.
     -  Неправда твоя, Вовка, - возразил Костя, - наилучший бюст считался у Барбары Брыльской и ещё у Дины Лоллобриджиды…Хотя, думаю, у Брыльской немного много великоват и рыхловат.
     -  Ты, что ли, видел и трогал? – недоверчиво глянул на Костю Сергей.
     -  Да его многие видели.  Её  частенько режиссёры в своих фильмах раздевали, сверху,
и грудь – во весь экран… Потрясающая, кстати, сцена, где её насилуют на широкой кровати…Она там такой звук издаёт, что прямо чувствуешь, как в неё вошло…
      -  В каком же это фильме?
      -  Да старый польский фильм… «Закон и кулак», кажется, но не точно… А вот ног её совершенно не помню. Их, вроде бы, даже и не показывали…
     -  А я терпеть ненавижу у девок на ногах разлапистую обувь типа башмаки. Они портят  любую, даже полную, ногу.  Только и видишь: идут башмаки и девушка сверху, на тонюсеньких ниточках вместо ног, - даже передёрнулся от ужаса и отвращения Виктор.
     -  Во – во, верно! Как баба Яга в лаптях, только без онуч, - подхватил Генка.
     -  Что за онучи такие? – решил уточнить Фёдор.
     -  Ай, яй, яй, дорогие товарищи, - с деланной укоризной покачал головой Вячеслав. – Не  хорошо не знать  элементов родной одежды исторического народа. Онучи – это вроде портянок, только для наружного употребления. Ими обматывали ноги до колен, всовывали ступни в лапти и укрепляли онучи, чтобы не размотались, лыковыми тесёмками. Их, знаете, так красиво переплетали на икрах.
      -  Да-а… Представить себе такую обувку на ногах современных девушек…Но разлапистые башмаки – ничего хорошего.
      -  А если мода такая? Надоедает в одном и том же ходить девчонкам. Им разнообразия хочется, - вступился за прекрасный пол Володя.
     -   Лучше бы ноги меняли, а то носят из года в год одни и те же, - возмутился Витя.
     -   Мы сейчас не о разнообразии говорим, а о женских ногах, как средстве нашего соблазнения. Давайте не будем отвлекаться от темы, - изобразил строгость Вячеслав.
     -  Вообще-то, мы уже на обувь перешли…
     -  Как сказал крокодил, дожёвывая каблук женской туфли, - придумал очередной шедевр Гена.
     -  Современный каблук от шпилек не очень-то разжуёшься. Они  вроде металлических, - усомнился Вова.
      -  А нам, крокодилам, всё равно, - бодро парировал Геннадий.
      -  Туфли на шпильках – лучшего украшения для ног женщины не придумаешь. В них нога – верх изящества. Ступни выглядят короче, бёдра выпуклее, икры выше и стройнее. Надевая их, женщина делает приятное не только себе, но прежде всего мужчинам… Даже,  наверное,  больше мужчинам, чем себе. Именно здесь искусство требует жертв – попробуйте походить в обуви, где вес всего тела приходится на маленький участок ступни… Правильно – мы с вами и пробовать не будем. А они – мучаются. И всё – для нашего покорения и восхищения… Недаром же каждый мужик приступает к осмотру женщины с низу вверх – с ног до головы. Это у нас автоматически и инстинктивно. Голова тоже, само собой разумеется, предмет очень важный, но, всё-таки, «ноги – лицо женщины» и от этого факта никуда не деться. И если у неё верхнее, скажем так, лицо несколько худощаво и она на него надевает нечто модное, но очень большое, то худощавость эта превращается в худосочность. Если же на худощавые ножки надеть изящные туфельки на «шпильках», то они станут как бы полнее и стройнее…
     -  Ребята, а не пошли ли мы по кругу?  Одно и то же повторяем и повторяем, - заскучал Константин.
     -  Повторение – мать пороков, - подмигнул правым глазом Генка.- Не пора ли, в самом деле, тему сменить…
     -  Так уже меняли. И всё равно к женщинам вернулись, - напомнил Вяч. – Ну, давайте попробуем сменить ещё разик. Вообразим себе разнообразие…