Размышления о жизни

Елена Трушина
Так странно... Каждый день на нашей планете умирает несколько тысяч человек, каждый час, каждую секунду мы теряем новое количество жизней. Конечно, в те же самые секунды на свет появляются сотни новых, однако, всех их в конце ждет общая учесть. Ничто не вечно, никто не вечен. За окном светит солнце, таит снег, природа кричит о пробуждении после зимней спячки. Контрасты. Мир полон контрастов. Сегодня кто то счастлив, кто то любит, у кого то день рождения, а кто то потерял самого близкого, или же погиб сам. Такова сущность человека. Каждый говорит себе: "да что со мною станется", "кто не рискует, тот не живет". Смешно... Мы не ценим свою жизнь, потому что она наша, все вместе, мы эгоисты, ярые эгоисты, думаем, что жизнь - это понятие собственное и мы вольны распоряжаться ею сами. Всякий раз, когда вы так говорите, подумайте, а что бы почувствовали вы, когда самый дорогой вам человек сказал такие слова? Боль в сердце... Страх... Желание остановить его и не отпускать... Чужую жизнь мы ценим в сто раз дороже своей, особенно если это жизнь близкого и любимого. Так может стоит задуматься, нужно ли рисковать собой, когда есть кто то, кто без тебя погибнет.