В поисках затерянного чувства

Людмила Домрачёва
Станет ли мир необычнее, если совершенно нормальная девушка, но с необычной судьбой, разочарованная в жизни, вдруг влюбится в нормального парня, и эти два человека будут ненормальны уже тем, что они нормальны?..
Хм… пожалуй, да

Меня с детства учили верить людям. Говорили, мол, одной в этом мире жить трудно, только вот я никогда никому не верила. У меня всегда был трудный характер, но на удивление легко я заводила себе друзей. Странно, не правда ли?
Так я и росла, понемногу, потихоньку, общаясь с одноклассниками, гуляя с друзьями. Может, всё бы так и оставалось, если бы однажды, не предав все свои жизненные принципы, я вдруг решила: «Может стоить поверить в человека?». И я поверила, поверила в счастье, в чудо, в любовь…

Но долго ли можно жить на одной вере? Долго, пока тебе не скажут: «Вера в людей – дело бесполезное. Они всё равно предадут. Захотела любви – тогда плати!..»
Но, разве тогда я могла знать цену своей наивности?..
Хм… пожалуй... нет…


Три года спустя
За прошедшее время я успела окончить среднюю школу и поступила в Колледж Инженерных наук при Государственном Университете штата Орегон. Он был основан в 1858 году как частная Академия города Корваллис. Расположенный в дружелюбном студенческом городке, с населением 53000 человек, университет находится рядом с самыми живописными зонами отдыха Орегона. Сама же территория кампуса колледжа занимает 60 акров великолепного дубового парка, в окружении рек, пляжей и гор. Университет состоит из 10 колледжей и 6 школ, которые предлагают обучение по 200 бакалаврским и 80 магистерским программам в различных областях. Заведение является одним из 96 высших учебных заведений США, отмеченных Фондом Карнеги «За активную научно-исследовательскую деятельность».
В Университете (включая колледжи) обучается 20000 студентов, из которых более 1000 – это иностранные студенты, или ученики по обмену из разных стран мира. В их распоряжении 300 студенческих обществ и клубов, например: центр здоровья, спортивный центр и площадки для гольфа, центр карьеры, библиотека (250000 томов, 7000 аудио и CD записей), 150 тысяч компьютеров, драматический клуб, хор, студенческая газета и радиостанция. Также на территории кампуса предусмотрены возможности для плавания, дайвинга, атлетических тренировок, аэробики и центра для скалолазания.
Ведущим направлением в университете является Ядерная энергетика, Океанография, Здравоохранение, Биохимия, Сельскохозяйственное дело, Зоология, Биология, Геология, Науки о физической культуре и Охрана окружающей среды.
Колледж Инженерных наук, именно тот в котором я учусь, - один из 25 крупнейших инженерных факультетов в США, предлагает наибольшее количество профилирующих предметов по инженерным наукам среди университетов западного побережья Штатов. В состав Университета, помимо моего колледжа, также входят:
• Колледж Агрономии
• Колледж Гуманитарных наук
• Колледж Здравоохранения и Наук о человеке
• Колледж Естественных наук
• Колледж Бизнеса
• Колледж Лесного хозяйства
• Колледж Междисциплинарных наук
• Колледж Международных программ
• Колледж Аптечного дела (Фармакологии)
Вот здесь я и проучилась свой первый год взрослой жизни. Скажу честно, первый курс был нетрудным – предметы не профилирующие, да и к нам особо не придирались. Новых друзей я не нашла, впрочем и не стремилась ими обзавестись. Мне и старых вполне хватало. Как говорится: «Старый друг лучше новых двух», ну или как-то так… Не суть. Главное, что мне здесь нравилось и я отлично отдавала себе отчёт в том, что учусь в одном из престижнейших колледжей США. Ребята здесь смышлёные, но чересчур грубые и самовлюблённые. Хотя, это очевидно: не каждый может себе позволить учиться тут. Я попала сюда по чистой случайности, так как тусуются в этом колледже либо богатенькие папины детки, либо батаны. А я, насколько я себя знаю, не отношусь ни к первой части, ни ко второй. Дело в том, что когда я сдавала итоговый экзамен в школе, то у меня на руках имелись к нему ответы. Ну а там всё понятно. 100 баллов из 100 это вам не хухры-мухры! Вот так я и очутилась в Инженерном колледже. Специальность меня устраивает, тем более, что я выбрала программу бакалавриата изобразительного искусства. Да и вообще здесь иногда бывает очень даже весело, правда я не сторонник тусовок и сборищ крикливых особ. Я предпочитаю тихую компанию, состоящую из близких друзей, насколько бы надоедливыми они не были…



01.09.
Штат Орегон, город Корваллис, колледж Инженерных наук
Линейка
   -Эй! Ники! Привет! –сзади послышался тихий голос Триши, я обернулась и увидела бегущую в мою сторону подругу. Блондиночка, невысокого роста, с длинными вьющимися волосами и ангельским личиком, Триша была самым дружелюбным и восторженным существом из всех, кого я знала.
   -А где Анжи? –спросила я, даже не поздоровавшись. Впрочем, как обычно.
   -Она сказала, что найдёт нас позже. –мелодично пропела Триша. –Правда, не думаю что ей это удастся, вокруг столько народу – не протолкнуться!
   -Как будто ей это когда-то мешало. –я закатила глаза и принялась глазами выискивать в толпе свою вторую подругу.
С характером Анжелы можно было не только разогнать весь народ, собравшийся у колледжа, но и войска НАТО построить без лишних хлопот. Но я гордилась этим – не все могут похвастаться, что у них в друзьях водиться девушка, так же известная в городке, как «99-ая». Почему у неё такое прозвище? Сейчас попробую объяснить. Просто ещё в последнем классе средней школы она умудрилась побить 99 парней. Да-да, вы не ошиблись, именно 99! Почему не 100 для круглого числа, спросите вы. Просто сотым парнем в её списке был человек, с которым она сейчас как раз встречается. Имя тому существу Тим Саммерс. Забавно вышло, не правда ли?
   -Салют, девчонки! –на моё плечо хорошим шлепком приложилась чья-то рука. С выражением лица, как у серийного убийцы я обернулась. Кто бы ещё это мог быть!? –Тим! Какого чёрта ты здесь забыл, кретин!?
   -Не успел ещё начаться новый семестр, как ты уже брызжешь слюной во все стороны. –хохотнул тот.
   -Жить надоело? –скрипнула я зубами.
   -Не кипятись так! –он снова хлопнул меня по плечу, но сразу же отступил на пару шагов.
   -Ребята, только не ругайтесь! Не хорошо так начинать учебный год! Надо радоваться тому, что мы снова все вместе! –улыбнулась Триша и указала на стенд, где были развешены списки классов.
   -О! мы снова все вместе в одной группе! Класс! –радостно присвистнул Тим.
   -Ты идиот или прикидываешься? –спросила я. –Мы с тобой на одной специальности, поэтому и в группе одной!
   -Мм… Логично. –улыбнулся парень. –А ты знаешь, что…
Но он не договорил, его перебил радостный голос Анжелы:
   -Хаюшки! –крикнула она мне прямо в ухо. Что за день сегодня такой!? Сговорились все что ли?
   -Обязательно было так орать? –выдавила я сквозь зубы. –Чувствую в этом году до класса я доберусь только в инвалидном кресле…
   -Да ладно тебе, Ники! –засмеялась Анжела. Так наорать, а потом делать вид, что ничего не случилось, могла только она. –Радуйся жизни!
   -Я рада. Что по мне не видно? –ледяным голосом протянула я и попыталась улыбнуться.
   -Ну и лицо у тебя! –покатился со смеху Тим.
   -Придурок… -выговорила я, еле сдерживая смех. Но это у меня плохо получалось. Всё-таки, каким бы надоедливым не был этот индюк, он всё равно мой лучший друг и его веселье заразительно, поэтому, вдоволь насмеявшись, мы направились в актовый зал.
   -Кстати, -начал парень, -вы слышали – у нас новенькие!
   -Они у нас каждый год. –сухо заметила я.
   -Ты не поняла. –Тим обнял меня за плечи и принял вид заядлого сплетника. –Ходят слухи, что это не просто новички!
   -Неужели студенты по обмену с планеты Гормонов? –поинтересовалась я.
   -Эй! Где твой энтузиазм!? –улыбнулся он.
   -Прости, он не влез у меня в сумку вместе с обедом.
   -Ладно, слушай. Насчёт того, что они по обмену ты права. Но это отнюдь не инопланетные захватчики, а…
   -Я и не говорила о захватчиках. –перебила я приятеля.
   -Это не суть важно! И хватит меня перебивать уже, в конце концов! Вся соль в том, что эти кексы не кто иные как парни из группы «One Out»!
   -Да ладно!? –выпалила Анжи.
   -Неужели? –хлопнула в ладоши Триша.
   -Да ты гонишь! –снова влезла Анжела.
   -Честное слово! Клянусь своим хомячком!
   -Но у тебя ведь нет хомячка, Тим! –робко заметила Триша.
   -И то правда, но это сейчас не главное! Главное что это те самые знаменитые парнишы! Что ты думаешь, Ники?
   -Эмм… Это вообще кто такие?..



01.09.
Дом Райенов
   -Терри, твои друзья пришли. –послышался голос мамы из-за двери.
   -Пусть заходят! –крикнул я.
   -Сейчас я их позову.
Я слышал, как мама спускается по лестнице и идёт в гостиную. Вот она пригласила кого-то пройти наверх. Наверно Том пришёл. Неудивительно! Мы должны были встретиться ещё полчаса назад! Чёрт! Я по обыкновению запустил руку в волосы и начал ворошить их, пока они не стали похожи на мочалку.
   -Эй, Терри! Ну долго ты ещё!? Линейка начнётся через 20 минут! –раздался недовольный голос друга.
   -Я не знаю где моя жилетка… -простонал я. –Я помню, что вчера клал её на стул. Но теперь её здесь нет!
   -Ты что, опять вчера нахрюкался? –поинтересовался Том, пытаясь найти потерю в комоде.
   -Нет же! –выпалил я. –Я пью только по праздникам! –я задёрнул подбородок и сделал серьёзное лицо.
   -Ага, будешь рассказывать эти байки тупым блондинкам из школы. Помню твою прошлую днюху и как ты…
   -Не будем вдаваться в подробности. –поспешил я прервать его воспоминания. –Тем более, -уже спокойно и ровно начал я, -совершенно не обязательно, что все блондинки тупые…
   -Всё ещё не можешь забыть свою старую подружку?
   -Думаешь так легко?.. –я убрал с глаз непослушную прядь волос. –В конце концов, ты просто ещё ни разу не влюблялся по-настоящему. –я сжал в руках малиновую ветровку и прикусил губу.
   -Пожалуй. –кивнул приятель, но это не значит, что я тебя не понимаю. –он подошёл ко мне и похлопал по плечу. –Уверен, ты найдёшь себе отличную девушку в колледже. Кстати, вот твоя жилетка. –он протянул мне серую вещицу. –Я нашёл её за тумбочкой. Всё-таки ты вчера пил…
   -Да не пил я, говорю же! –возмущённо выкрикнул я и выпятил нижнюю губу. –Тоже мне, святоша… -последние слова я проговорил шёпотом.
Надеюсь, Том прав, и я найду себе девушку, которую буду любить, и которая будет любить меня. Кто знает как повернётся фортуна в этот раз? Но что бы не случилось в этом году, я обязательно найду ту единственную! И наконец докажу отцу, что чего-то стою в этой жизни, пусть она и проходит без него…

Ники
01.09
Актовый зал колледжа
К тому времени как мы добрались до актового зала, он уже был забит под завязку, поэтому нам пришлось ютиться у входа. Хотя, не думаю, что мы много потеряли: как обычно ничего интересного… директор что-то полчаса нам впаривал про дисциплину, потом ещё неизвестно сколько времени ребята из старших групп поздравляли нас с переходом на второй курс. Короче, за всё время, проведённое в актовом зале, я успела хорошенько вздремнуть.
Разбудило меня чьё-то тыканье в бок и нервное шипение.
   -Эй! Проснись уже, наконец! Сейчас самое интересное начнётся! Просыпайся, блин! Ники!
   -Мм?.. Я не сплю. –зевая, сонным голосом ответила я.
   -Сейчас! Сейчас! –продолжал до меня кто-то допытываться.
   -Да что случилось!? –выкрикнула я.
Ко мне обернулись пару человек с передних рядов. Чего они вытаращились, как мамины рыбки, которые живут у нас дома уже неизвестно сколько столетий!? Посмотрела бы я на них, если бы их будили и параллельно пихали им чем-нибудь в живот…
   -Смотри! –крикнула Анжи.
Я направила ленивый взгляд на сцену: там по-прежнему болтались старшекурсники. Но уж больно суетливыми они были. Что-то не так…
   -Внимание! –начал один из них. –В этом году нашему колледжу выпала честь принимать у себя не совсем обычных студентов! –по залу прошлась волна удивлённого шёпота. –Некоторые из вас уже в курсе происходящего, а некоторым только предстоит услышать эту ошеломляющую новость.
Парень на сцене говорил всё это с таким восторгом и с такой дрожью в голосе, что на одно мгновение мне показалось, что к нам в колледж и правда поступили инопланетяне с планеты Гормонов. Я даже на какую-то долю секунды заинтересовалась в происходящем, но, как это у меня обычно бывает, любопытство моё быстро перегорело. Я зевнула и слегка прикрыла глаза, чувствуя, что скоро снова провалюсь в сон. Веки стали неимоверно тяжёлыми, и мне приходилось прикладывать усилие, чтобы оставлять глаза открытыми. Но в этой борьбе я оказалась слабее. Голова сонно склонилась набок, а радостные голоса выступающих понемногу тонули в полусне.
Но не успела я нормально погрузиться в свои грёзы, как меня со всех сторон оглушил дикий вопль. Я распахнула глаза и какое-то время никак не могла сориентироваться. Я ошарашено мотала головой из стороны в сторону, пытаясь разобраться, что заставило всех вопить, как свиней, которых собираются запечь на Рождество. Из непонятного месива словосочетаний я умудрилась выхватить пару предложений.
   -Аааааааааа! Это же сам Терри Райен! О Боже! –визжали с одной стороны.
   -А там Том Картер! Это тот, который на ударных! –вопили сзади.
   -А ещё Рики Шорр! Он на бас-гитере!
Отовсюду доносились восторженные крики, вопли и ещё много неразборчивых звуков. Я конечно не против их неимоверной радости, хотя я никак не могу найти причину этому явлению (я вообще с утра туго соображаю, особенно в первый день учебного года, вы не подумайте, я не тупая), но нельзя ли быть счастливыми как-нибудь потише?..
   -А НУ ВСЕ ЗАТКНУЛИСЬ!!! –в конце концов не выдержала я.
На меня уставились сотни возмущённо-удивлённых глаз. И только сейчас до меня допёрло, почему наш актовый зал был похож на клуб анонимных алкоголиков, явно уже успевших надраться в стельку, в доску и в сосиску тоже…
Прямо на сцене (не с менее удивлёнными лицами) на меня вылупились три парня. По возрасту они были моими ровесниками: лет 17-19, где-то так. Собственно они и были причиной всеобщего умопомешательства. Наверно, это «великолепное трио» и были члены рок-группы «One Out».
Всё-таки не очень хорошо вышло… Надо срочно было что-то предпринять, но только так, чтобы это не было похоже на извинение. В голове хаотично роились мысли. Ладно, если нет хороших идей, то пора начинать импровизировать.
   -Кхм… прошу прощения, что помешала вашему… мм… так сказать, ритуалу поклонения. –начала я, прокашлявшись. -Так что с вашего позволения, я отказываюсь принимать в этом участие и удаляюсь для дальнейшего расследования, столь редкого явления в природе, не менее редкого дикого племени. Адью! –я небрежно махнула рукой и гордо выплыла из зала. Надо быстрее валить из этого дурдома. Иначе учебный год я и правда рискую провести либо в инвалидном кресле, либо чего хуже – в больнице…


Терри
01.09
Мы с диким воплем ввалились в здание колледжа. В коридорах уже никого не было, поэтому нас не завалило шквалом сумасшедших фанаток, и у нас есть шанс вернуться домой в целости и сохранности, а не везти свои оторванные руки и ноги в тележке…
   -А где все? –спросил Рики.
   -Ну, если учитывать, что линейка должна была начаться в 11:00, а сейчас уже 11:38, то логично предположить, что все в актовом зале. –медленно и отчётливо произнёс Том.
   -Чувствую, что нас исключат раньше, чем мы успеем попасть на линейку. –обречённо выговорил я.
   -Не волнуйся, Тер, всё будет отлично! Мы же «One Out»! –радостно крикнул Рики, подпрыгнув на месте.
   -Вот именно, что «out»… нас и пошлют на «out» из колледжа… -съязвил я. В самом деле, это уже слишком даже для нас!
   -Пока вы тут будете выяснять отношения, не то что линейка закончится, все уже окончат колледж, институт, устроятся на работу и уйдут на пенсию, а вы всё ещё будете разбираться, кто прав, кто виноват… -прочитал нотацию Том.
   -Ладно тебе умничать, Томас! Ты нам друг или сосиска!? –хлопнул я его по спине.
   -Пошли, Ромео! –улыбнулся он в ответ.
   -Куда? –недопёр я.
   -Господи! –взмолился Том. –За что мне такое наказание!? У меня друзья – ИДИОТЫ! –и с этими словами он направился к лифту.
Но не успели ещё открыться двери, как на нас налетели очумелые учителя с криками:
   -Где же вы пропадали? –кричал толстый мужик.
   -Мы уже думали, что вы не придёте! –причитала высокая женщина, одновременно затаскивая меня в кабину.
   -Быстрее, быстрее! –запихивал моих приятелей в лифт дядька.
В конечном итоге нас набилось туда столько, что я чувствовал себя селёдкой в консервной банке. Особенно тот колобок всё время наваливался на меня своим пузом… И надо мне было всё это спрашивается!?
Слава Богу, мучения длились недолго: через пару минут лифт остановился на пятом этаже, и мы вышли из этой мясорубки.
   -Сюда, сюда, мальчики. –пропыхтел мужчина.
   -Всю рубашку мне помял, носорог-переросток… -проворчал я так, чтобы услышали только Том и Рики.
   -Поверь, рубашки в жизни не главное! –похлопал меня по плечу Том и направился в сторону актового зала.
Буквально через несколько секунд мы очутились за кулисами огромного помещения, алые атласные шторы начинались высоко под потолком и красивыми складками спадали на сцену. В зале слышалось нетерпеливое перешёптывание.
   -Ваш выход, мои дорогие. –проворковала полная седая женщина и жестом пригласила пройти нас на сцену.
   -Ну, -глубоко вдохнул я, -поехали, парни!
Не успели наши головы показаться, как зал взорвался радостным воплем и аплодисментами. Я по обыкновению растянулся в широченной улыбке и принялся усердно махать публике. По залу прошлась новая волна восторга. Но тут мне на глаза попалась весьма интересная особа. У самого входа, с выражением полного недоумения на лице, стояла девушка. Но в её взгляде я также мог заметить и нотки отвращения к орущим студентам. Её недовольство нарастало всё быстрее. У меня сложилось такое впечатление, что ещё немного и она взорвётся. Моя интуиция меня не подвела: набрав в лёгкие побольше воздуха, она выдала вот такой набор фраз:
   -А НУ ВСЕ ЗАТКНУЛИСЬ!
Зал мигом затих и дружно обернулся к ней с недовольными физиономиями. Честно говоря, я от неё такого не ожидал. И чем они ей не угодили? Я отвлёкся на своих друзей. Том и Рики были не в меньшем шоке чем я. Но, из-за этого её поступка во мне проснулся неподдельный интерес к ней. Не каждая девушка может вытворить такое! Уже сейчас я мог точно сказать, что она своенравная особа, которая не потерпит, чтобы ей помыкали или указывали. Я не удивлюсь, если её знак зодиака Лев или Скорпион!
Пока я размышлял над особенностями её характера, девушка отправила в наш адрес пару брезгливых фраз и лёгкой походкой выплыла из зала. В тот момент во мне родилось дикое желание стать её другом и узнать о ней как можно больше.
Второй раз я встретил её в столовой, стоя на голове…
На самом деле я стоял на голове и одной руке, в другой удерживая поднос с едой. Я никогда не отказывал себе в удовольствии похвастаться своей ловкостью перед девчонками, поэтому собрав огромную публику женского пола, я решил поиграть в акробата.
За несколько секунд до этого мой лучший друг Рики, смельчак и сорвиголова, сказал, что он ни за что не выполнит этот трюк. Том же решил остаться в стороне и принять пассивное положение наблюдателя.
   -Да слушай, это ерунда! –качая головой, ответил я. Я редко упускал возможность поставить приятеля на место. Поколебавшись всего мгновение, я провёл рукой по своим волосам и осмотрел большую, набитую девчонками столовую, чтобы убедиться, что учителя меня не увидят. Потом перекувыркнулся в воздухе, приземлился и удержался на голове и одной руке, да так, что поднос даже не дрогнул!
Теперь Рики аплодировал и восторженно свистел, сидя за ближайшим столиком вместе с одобрительно улыбающимся Томом.
   -А теперь вообще без рук! –воскликнул он.
   -Правда, правда, давай! –подхватил его какой-то парень.
   -И без головы! –добавил ещё один шутник, заливаясь хохотом.
Я меж тем начала испытывать определённые неудобства. Я чувствовал лёгкое головокружение, так как кровь прилила к голове, которая к тому же начала болеть от давления – ведь пол в столовой был мощён плиткой!
   -Держу пари, что ты съешь свой обед в этом положении! –воскликнул Рики, который всегда подбивал меня на новые подвиги.
   -А что на десерт? Торт «С ног на голову»? –послышался надо мной мягкий девичий голос. Но в нём я отчётливо услышал иронию и даже отвращение.
Шутки, громкие возгласы и смех – всё смолкло. И в этот момент в моём поле зрения появилась та девушка с линейки. Высокая шатенка, довольно симпатичная, она смотрела на меня, как на презренного червя. Но она стояла так близко, что вверх тормашками я мог видеть только её красивые длинные ноги, одетые в высокие серые гольфы.
Девушка фыркнула и, развернувшись, пошла к выходу. Я еле успел окинуть её взглядом. Внезапно она остановилась и посмотрела на меня своими небесно-голубыми глазами. Наши взгляды встретились. Заметила ли, что я тоже смотрел на неё? Улыбается или хмурится? В моей позе было трудно это понять. Вдруг незнакомка покачала головой, словно специально разрывая нашу нить взглядов, и скрылась за дверью.
Эти глаза.
«Чёрт! Кто она? –пронеслось у меня в голове. –Такая необыкновенная! Словно заколдованная…»
Отвлёкшись на прекрасное создание, я совершенно забыл о том, что равновесие – вещь хрупкая. Сначала упал поднос, а потом и я сам свалился лицом прямо в еду. Ноги широко развезло, и я больно ударился об пол.
Вокруг послышались беспокойные возгласы девчонок. В столовой поднялся шум и неразбериха.
   -Ещё раз! Ещё! –гремел голос Рики, который мог перекричать всю толпу, как нечего делать.
Том подошёл ко мне и помог подняться.
   -Ещё какие будут предложения? –простонал я, вытаскивая из волос спагетти в томатном соусе.
   -В следующий раз возьми просто сэндвич, -не унимался Рики. Его ржач начинал меня раздражать. Смех у него был очень высоким и отрывистым; когда Рики издавал такие звуки, собаки делали стойку, думая, что это лиса.
Я вытер лицо рубашкой. Подняв глаза, обнаружил, что передо мной стоит миссис Макридин, директор столовой (я успел с ней познакомиться, когда заходил сюда на обед и пока раздавал ей несчётное количество автографов для неё и её родственников). Она молча покачала головой.
   -Извините. –выдавил я, чувствуя себя полным идиотом.
   -Что именно извинить? –строго спросила она.
Я улыбнулся. К счастью, у этой женщины было отличное чувство юмора.
   -Это была идея Рики, -сказал Том, показывая на приятеля, сосредоточенно поглощавшего печенье, засовывая его по три штуки в рот и, рассыпая крошки по всему столу.
   -Не думаю, что этому молодому человеку когда бы то ни было приходили идеи. –откликнулась миссис Макридин с невозмутимым выражением лица. Подмигнув мне, она удалилась.
Всё ещё вытряхивая из волос макароны, я нагнулся, чтобы подобрать поднос.
   -Слушай, Том, ты не знаешь кто была эта девушка?
   -Какая девушка?
   -Ну, такая, с длинными русыми волосами, которая вышла из столовой, когда я…
   -Кто? –в замешательстве спросил Том. Он подхватил мой грязный прибор и бросил его на поднос. -Старшекурсница какая-нибудь?..
Я покачал головой в знак неодобрения.
   -Разве ты её не видел?
   -Нет, наблюдал за тем, как ты изображаешь акробата.
   -Это была не моя идея!
   -Я вовсе не предлагал тебе вляпаться лицом в спагетти. –подал голос Рики, дожёвывая остатки печенья.
   -Она светленькая такая, с длинными волосами.
   -Кто? –хором спросили Том и Рики.
   -Девушка, говорю же вам!
   -С длинными волосами? –задумчиво промычал Рики.
   -Ну да… -безнадёжно выдохнул я и бросил взгляд в сторону двери, как будто она могла ещё быть там. Вдруг я почувствовал пустоту в желудке и вспомнил, что только что погубил свой обед. –Слушай, Том, у тебя есть деньги? Иначе я помру с голоду…
   -На меня не рассчитывай. –усмехнулся тот и пошёл прочь.
   -Постой! Ты мне должен! –я поставил поднос на пустой стол и пустился вслед за ним.
   -Не получится, дружок. Проси взаймы у своих фанаток!
   -Где твой ланч? Мы его разделим. –я отправился к столу Тома.
   -Мой ланч? Забудь. Я не…
Я взял яблоко с подноса своего друга, а потом несколько печеней у Рики.
   -Эй! Это моё! Я хотел их съесть! –возмущённо воскликнул тот, пытаясь их отобрать.
   -Ну будь другом! –пробормотал я – рот у меня был занят яблоком. –Ведь у нас после колледжа ещё запись. Если не поем, то не смогу взять ни одной ноты.
   -Ты разобьёшь моё сердце, -сказал Рики, быстро отламывая половинки печений в моей руке и засовывая их в рот, -зато ты дашь шанс нам с Томом.
Я почувствовал в голосе друга упрёк. От этого мне стало не по себе, но, с другой стороны, что поделать, если у меня более сильные способности к пению, чем у товарищей в группе. Я основал её сразу после поступления в школу. Наш продюсер не раз говорил мне, что я далеко пойду с моим голосом.
«Хорошо, что он не видел, как я падаю лицом в спагетти», -подумал я, приканчивая последнее печенье. Потом я допил за Томом шоколадное молоко и смял картонный стаканчик.
   -Ну что ж, очень диетический ланч. –подытожил я, икая.
Рики в это время был занят тем, что показывал Тому новый способ рукопожатия. Его обычно ухмыляющееся лицо теперь имело серьёзное выражение. Снова и снова шлёпал он по руке Тома, пытаясь добиться правильного положения. Том же, с совершенно безразличным лицом, относился к этому, как к очередной детской забаве нашего приятеля.
   -Да не так, дурачок! –постоянно повторял Рики.
Я подумал, что ещё неизвестно, кто из них дурачок.
   -Вы займётесь этим позже! –сказал я, бросая смятый стаканчик в ближайшее мусорное ведро. Парни даже не подняли головы.
Я пошёл к входной двери, не обращая внимания на тех, кто смеялся над моей испачканной рубашкой и засохшим томатным соусом в волосах.
   -Эй, певец, лови! –закричал кто-то, бросая в меня пакетик из-под молока, который задел ближайший стол, так и не долетев до первоначального пункта назначения, то есть моей головы.
Я даже не обернулся. В голове всё ещё крутился образ незнакомки. Я видел её всего несколько секунд, стоя вниз головой. Но было совершенно ясно то, что это самая красивая девушка, какую я когда-либо видел.
Навязчиво красивая.
Эта мысль для меня самого явилась неожиданностью.
Идя по направлению к своему шкафчику, я вдруг понял, что разыскиваю её.
«Где она? Кто она? Неужели почудилась?»
   -Эй, ты что – плавал в своём ланче?
Я даже не повернулся на голос. Прекрасно понимал, что выгляжу хуже некуда. Внезапно я подумал о том, что сейчас не стоило бы встречаться с этой девушкой.
Я в задумчивости остановился у своего шкафчика, пытаясь решить, что делать дальше. Было ли у меня время на то, что бы принять душ? Нет, до следующего звонка оставалось меньше двух минут, а пропускать занятия в первый же день слишком рискованно. Неожиданно передо мной кто-то пощёлкал пальцами. Я очнулся от раздумий и поднял глаза.
Меня резко обдало жаром, ноги приросли к полу, будто сила притяжения возросла раз в пять! Передо мной, как назло стояла та самая незнакомка. Она смотрела на меня, явно забавляясь моим внешним видом. Девушка повернулась к своему шкафчику, который находился по соседству с моим, и принялась набирать кодовую комбинацию на замке, потом открыла его и саркастически посмотрела на меня.
   -Отлично выглядишь. –съязвила она.
   -Спасибо. –я скептически осмотрел свою рубашку. Не зная что спросить, выдал ей какую-то чушь. –Тебе не напоминает это детство?
   -Нет. –улыбнулась она. –Думаю в детстве ты был аккуратнее.
   -Да пожалуй… -нервно усмехнулся я. Разговор не ладился.
   -У тебя забавные друзья. –начала девушка. –Это они подговорили тебя на это?
   -Нет, я сам…
   -Перед кем рисовался? –она вздёрнула одну бровь и направила на меня пытающий взгляд.
   -Я не сказал, что перед кем-то рисовался. –раздражённо ответил я. –Просто стоял на голове.
   -И на одной руке.  –заметила шатенка. –Я надеюсь ты не вернёшься в класс в таком виде? От тебя пахнет, как от пиццы. –она осмотрела меня откровенно-изучающим взглядом.
   -И что предлагаешь? –поинтересовался я.
   -Держи. –она протянула мне чёрно-белую футболку.
   -Девчоночью футболку? Я её не надену!
   -Ты идиот? Она от «Gap» – унисекс. Просто футболка! –Только прежде чем надеть, вымой волосы.
Прозвучал первый звонок, и двери шкафчиков стали захлопываться одна за другой. В коридоре стало тихо – школьники разошлись по классам.
   -Сама подумай – когда мне мыть голову!?
Девушка показала на фонтанчик с питьевой водой в дальнем углу, и я благодарно улыбнулся.
   -Ты просто умница! –восхищённо произнёс я.
Неожиданно её глаза  широко распахнулись, щёки покрылись лёгким румянцем. Но преображение длилось недолго. Брови резко съехались к переносице, а на губах появилась ухмылка.
   -Слышать такое от парня, который только что окунул голову в спагетти – настоящий комплимент. –ответила она.
У неё явно какая-то неприязнь к парням. Такое ощущение, что она их либо ни во что не ставит, либо просто… боится…
   -Не могла бы ты подержать рычажок?  -спросил я, подходя к низкому белому фонтанчику. Я осмотрелся по сторонам, чтобы убедиться, что меня никто не видит, но, слава Богу, коридор был пуст. Я взглянул на девушку, как бы приглашая её помочь. Но не тут-то было!
   -Нет, прости. Не хочу опаздывать. –её голос стал более грубым, отрывистым, отталкивающим. –И мне совершенно не хочется, чтобы нас видели вместе.
Она бросила мне свою футболку, выхватила из шкафчика нужные учебники и быстрым шагом направилась в конец коридора. Но даже несмотря на то, что она торопилась, её движения были плавными и лёгкими. Складывалось впечатление, что она парит в нескольких дюймах над полом.
   -Эй, подожди же секундочку! –воскликнул я.
Но она уже исчезла за дверью класса.
Сам кое-как справившись с краном, я быстро отмыл голову от томатного соуса, впопыхах натянул футболку и отправился к своему шкафчику. Да что на нё нашло!? Что я такого сказал, что она кометой исчезла из моего поля зрения? Я назвал её «умницей», но разве это плохо? Если девушка сообразительная, то наоборот надо этому радоваться! А она… Чёрт! Я со всей силы захлопнул дверцу и в сердцах стукнул по ней кулаком.
   -Я добьюсь её дружбы! Во что бы то ни стало! –прошептал я.


Ники
01.09.
Дом семьи Мейер, вечер
   -Алло? –ответила я на телефонный звонок.
   -Привет, Ники! Ну как он тебе? –раздался в трубке радостный голос Анжелы.
   -Кто? –о чём вообще идёт речь.
   -Не прибедняйся! Я видела тебя сегодня в коридоре вместе с Терри Райеном! О чём вы болтали?
   -Не о чём. –сухо отрезала я. –Он был похож на вчерашний кусок пиццы, мне стало его жалко, я отдала ему свою футболку и ушла на занятия. Такой ответ удовлетворил твоё любопытство?
   -Мм… А со стороны было похоже на милую беседу. –огорчённо выдохнула подруга. В телефоне щёлкнуло, и по второй линии к нам подключилась Триша.
   -Здравствуйте, девочки. –послышался её голос. –О чём спорите?
   -Ты же только подключилась! По чём тебе знать, что мы спорили? –спросила Анжи.
   -Вы всегда спорите. –рассмеялась светловолосая подруга.
   -Что правда, то правда. –весело выкрикнула рыженькая. –Просто Ники не хочет признавать, что сегодня в коридоре она строила глазки солисту группы!
   -Ого! –воскликнула Триша. –Это правда, Ники?
   -Нет. –безразличным голосом ответила я, засовывая в рот чипсы.
   -Ну было же! Было! Я сама видела! Все видели! –возмутилась Анжи и фыркнула в телефон.
Чипсы встали комом в горле, дыхание перехватило, и в голову пришла безумная мысль. «Нас все видели!». Я перестала жевать, и сосредоточено пыталась оценить весь ужас ситуации. Во мне зародился какой-то глупый страх: страх неизвестности, чего-то нового, не повторилась бы опять та же история… О чём я думаю!? До этого не дойдёт! Стоп! Да вообще ничего не было! Я просто одолжила ему свою футболку! Тогда откуда во мне взялось это странное чувство предвкушения, как перед праздником!?
   -Эй! Ты там ещё живая, Ники!? –раздался голос Анжи. –Так что там у вас с ним? –спросила она в сотый раз.
   -А ну хватит! –выкрикнула я. –Ничего не было и не будет! Мне даже в голову подобное не приходило! Поэтому закрыли эту тему и забыли всё, что сегодня произошло, ясно вам или нет!? –проорала я в трубку и, отключив её, бросила на кресло.
Откуда у них вообще такие мысли родились? Я уже три года не обращаю на парней внимания, а тут припёрся какой-то смазливый пацанчик и вот вам, сразу сплетни, слухи и прочая белиберда. От таких размышлений ярость во мне вскипела с новой силой, и я принялась наяривать по комнате круги, пытаясь умерить свой пыл.
   -Эй, ты так дыру в полу протопчешь. –послышался за спиной голос старшего брата.
   -Э? Я не слышала как ты вошёл… -замялась я.
   -Ну что опять случилось? –улыбнулся он и прошёл в мою комнату. Несмотря на то, что в нашем возрасте братья и сёстры обычно ругаются, то у нас с ним были отличные отношения. Сейчас Крис был единственным человеком, которому я могла доверять безоговорочно.
   -Я как обычно последняя узнаю, что у меня появился парень. –обречённо выдохнула я.
   -А есть кто-то на примете? –поинтересовался Крис, заваливаясь на мою кровать.
   -Да нет… -пожала я плечами и присела рядом. –Просто сегодня я помогла одному парню. Он весь измазался в томатном соусе, и я одолжила ему свою футболку, вот и всё… -я посмотрела на брата. Его обычное беззаботное выражение лица превратилось в восторженно-удивлённое. –Ну что такое? –спросила я.
   -Да ничего. –нежно улыбнулся он. –Просто это первый парень которому ты помогла за последние годы. На месте твоих подруг я бы тоже предположил, что он тебе нравиться.
   -Но он мне не нравится! –крикнула я и выпятила нижнюю губу.
   -Именно так обычно и говорят, когда кто-то нравиться. –рассмеялся Кристофер.
   -Перестань! Это не так! Тем более я его даже не знаю! А ещё он солист из группы «One Out», а ты прекрасно знаешь, как я отношусь ко всем поп-звёздам!
   -Ну и что, что солист? –пожал плечами Крис. –Тебе вообще никогда не нравились обычные парни. И между прочим, этот парень очень знаменит, так что ты должна радоваться, что именно он предмет твоего обожания.
   -Да не нравится он мне, чёрт вас всех побери! –крикнула я и стукнула брата по плечу.
   -Ты ещё и дерёшься!? –проорал он и, навалившись на меня, принялся щекотать.
   -Аааааааааа! Перестань, придурок! –заливаясь хохотом выдавила я. –Хватит! Нет, я больше не могу.
   -Сама виновата! –хохотал Крис.
   -Аааааааааа! –я пыталась сбросить парня с себя, но он лежал на мне всем своим весом и не пускал. –Я сейчас задохнусь! –прохрипела я, задыхаясь от хохота.
Братишка слез с меня и облокотился на спинку кровати, с который мы успели свалиться, пока устраивали разборку.
   -Ты дурак, Крис! –выдавила я, пытаясь отдышаться.
   -Не я первый начал. –улыбнулся он и потрепал по голове. –Ладно, во всяком случае это не моё дело, и тем более не твоих подруг. Но я дам тебе совет: не стоит жить только прошлым, умей радоваться в настоящем и не пытайся обмануть окружающих, так как прежде всего ты обманываешь саму себя, особенно если дела касаются таких сильных чувств как любовь. –Крис улыбнулся, чмокнул меня в щёку и вышел из комнаты.
   -Обманываю себя? –повторила я его слова. –Но это правда! Он мне не нравится. Я точно это знаю, потому что это то, что я сейчас чувствую… Я честна с собой! –но как ни странно эти слова не казались убедительными даже для меня самой.
Я поднялась с пола и отправилась на балкон. Вообще-то это уже не был балкон, скорее часть моей комнаты. Просто когда моя страсть к игре на рояле начала доставать родных в гостиной, папа утеплил балкон и перенёс музыкальный инструмент сюда, благо место позволяло. Здесь я проводила холодные зимние вечера и жаркие июльские ночи. Тут я полностью могла отдаться себе, своим мыслям, идеям… тут мне было легко – это место, как моя собственная маленькая страна. Мир, где нет ни боли, ни страданий, ни любви…

02.09.
Колледж, первая пара
Я встретила его, когда шла утром на занятия. Он стоял около входа и как будто бы кого-то ждал. Я не предала этому большого значения, но и встречаться с ним мне совсем не хотелось. Сзади меня шла большая компания старшекурсников. Это был мой шанс: я влилась в это шумное сборище и незаметно прошмыгнула мимо парня. Не теряя времени я быстро направилась ко входу, но, неожиданно на кого-то налетела. И я, и тот, в кого я врезалась, упали на землю. Немного покряхтев, и, отправив в адрес незнакомца пару нецензурных слов (про себя конечно), я подняла глаза на моего обидчика. Вот тебе раз! Это был один из друзей Терри Райена. Светловолосый парень, с красивыми зелёными глазами потирал ушибленный затылок, одновременно собирая рассыпавшееся тетради и учебники.
   -Прости. –улыбаясь, сказал он.
   -Мм!.. да ничего. –улыбнулась я в ответ. –Ты тоже прости, я так торопилась на занятия, что и не заметила, что сбиваю с ног прохожих. Кстати, там у ворот тебя ждёт твой друг. –надо было отвлечь Райена на более долгое время.
   -Насколько я знаю, -мелодично начал незнакомец, -он ждёт там тебя. –парень поднял на меня глаза, ожидая моей реакции.
   -С чего ты взял? –поинтересовалась я. Но после его ответа, мне стало не по себе. С чего это он меня ждёт? Мы с ним даже не знакомы! Точно! Наверное, он хочет отдать мне футболку!
   -Он сам мне вчера сказал, что хочет познакомиться с тобой поближе. –ответил он, поднимаясь, и, поднимая меня за собой.
Чёрт! Вот зачем ты это сказал!? Нельзя было выдать что-нибудь типа: «Не знаю, мне так показалось» или «Он не посвящал меня в подробности». Аааааааааа! Что мне теперь делать!
   -Ладно, -выдохнул парень, -я что-нибудь придумаю, если тебе прямо так не хочется с ним встречаться.
   -Я… Я вовсе не…
Парень приложил палец к губам и подмигнул мне.
   -Не волнуйся, он ничего не поймёт. –он отдал мне мою сумку и протянул свою ладонь. –Том. Том Картер.
   -Ники Мейер. –я пожала ему руку.
Том, одарив меня ослепительной улыбкой коварного обольстителя, слегка поклонился и направился к воротам.
Да что такое?.. В последние два дня у меня сложилось впечатление, что на меня вдруг все стали обращать внимание. Как будто я хожу, и не подозреваю, а у меня, например, ослиные уши выросли, или хвост. Чтобы убедиться в своей неправоте, я на всякий случай потрогала голову и поправила сзади юбку. Нет, со мной всё в порядке. Тогда что-то не так с остальными… это вселенское помешательство!
От этих мыслей мне стало плохо: голова закружилась, а колени предательски начали дрожать. Сделав глубокий вздох, я направилась в класс и как можно быстрее. Чтобы труды Тома Картера не пропали зазря. С чего это я волнуюсь о нём?..
Я благополучно добралась до класса, но не успела я открыть дверь и войти внутрь, как на меня навалилась куча девчонок во главе с Вероникой Мэкхелл . Только их мне для полного счастья и не хватало…
   -Ну что опять? Я съела в столовой последнюю котлету?
   -Ты, Мейер, не такая уж и простушка какой хочешь казаться! –брезгливо процедила сквозь зубы длинноволосая брюнетка.
   -О чём ты? –безразлично спросила я.
   -Мало того, что вчера ты пыталась соблазнить беднягу Терри, так сегодня ты ещё клеилась к Томми! Кто тебе давал право на такое самоволие!? –взвизгнула она.
Прекрасно! Теперь я враг общества только из-за того, что один парень решил вчера искупаться в своём ланче, а второй налетел на меня и засыпал своими учебниками! Великолепно!
   -Это всё слухи, Вероника. Я не имею на них никаких видов. –совершенно спокойно пыталась я её убедить.
   -Врёшь! Я сама видела, как ты сегодня сбила с ног Тома! Или это по-твоему тоже слухи!? –кричала девушка. От её визга у меня заложила в ушах. Я отступила от неё на пару шагов во избежание полного оглушения.
   -Это получилось случайно! Я просто торопилась. –оправдывалась я. Честное слово, эти её осуждения были неоправданны!
   -Да? И кого же ты в следующий раз «случайно» оприходуешь? Несчастного Рики? А ведь он…
   -Так, хватит! Эта глупая болтовня зашла уже слишком далеко. У тебя нет никаких причин осуждать меня! –только я развернулась, чтобы выйти из класса, как снова в кого-то впечаталась.
   -Да что за день сегодня такой!? –в бешенстве проорала я.
   -Прости, не хотел доставлять тебе неудобства. –руки парня приобняли меня за плечи. Я подняла взгляд и наткнулась на его красивые шоколадные глаза. Он мило улыбался и сверлил меня откровенным взглядом.
   -Ничего, ты уже не первый, кто сбивает меня сегодня с ног. –проворчала я, высвобождаясь из его объятий.
   -Я же говорила! –взвизгнула Вероника. –У неё всё продумано! Рики, с Вами всё в порядке? –проворковала она.
   -Рики? –я посмотрела на парня.
   -Ага! –весело улыбнулся он. –Он самый. А ты должно быть Ники Мейер? Том рассказал мне про тебя. Это у тебя, наверное, утренняя традиция – сбивать симпатичных парней с ног?
Раздался звонкий шлепок.
   -Я ненавижу парней, независимо от того симпатичные они или уроды, поэтому никогда не смей говорить, что я умышленно пыталась что-то провернуть с существами тебе подобными. –процедила я сквозь зубы, низким обезумевшим голосом, наблюдая, как щека парня постепенно покрывалась красным оттенком.
Я небрежно оттолкнула его и выбежала из класса. Я ненавижу парней! Ненавижу, ненавидела и буду ненавидеть всю свою жизнь!


Терри
02.09
Я уныло плёлся из библиотеки на следующий урок. Мне так и не удалось встретиться с Ники сегодня утром. Ники – какое забавное имя. Почему я всё время оказываюсь в стороне? Вот Тому сегодня повезло налететь на неё, а я… мне только интересно, как она умудрилась пройти мимо меня незамеченной. Может она не хочет со мной видеться? Но что я такого сделал, что такого сказал, что обидел её? Вот чёрт! Мы с ней в одной группе, но из-за разных направлений специальности, так ни разу ещё и не встретились! Завтра по расписанию у нас с ней первых два урока общие. Надеюсь, мне удастся с ней поговорить…
Пока я размышлял над тем, как несправедливо со мной обошлась судьба, до моего слуха донеслись сердитые голоса, доносившиеся из-за двери столовой. С этим местом у меня связаны не самые приятные воспоминания… я уже было собирался пройти мимо, когда мой слух резанул тихий вскрик и испуганный девичий голос:
   -Прекрати! Ты делаешь мне больно!
Моё сердце гулко застучало. Это был голос Ники. Я отлично его запомнил с нашей последней встречи. Я распахнул дверь. Внутри находились Бобби Маккори и Марти Дэнфорт, здешние тупые парни, которые были на побегушках у Вероники Мэкхелл. Я успел узнать о них, от сплетников, которые описывали мне их, как парней без особого ума, способных лишь на примитивные драки и разборки. Между двумя громилами стояла бледная и испуганная Ники.
   -Отвалите! –пролепетала она. –Разве вы не понимаете, это вышло случайно!.. я не хотела…
   -Надо было думать раньше, когда распускала свои грязные ручонки! –Бобби сжал руку девушки в своих огромных ручищах.
   -Вероника сказала, что такому отрепью как ты, надо поотрывать все конечности за такое хамское поведение. –интонация, с которой это произнёс Марти была очень грубой.
   -Будешь умолять её о прощении! –прогремел один.
   -Сделаешь так, как мы сказали, Ники. –приказал другой. –Отказа мы не принимаем!
Не задумываясь, я двинулся прямо на них.
   -Эй, вы двое, -выкрикнул я, -отпустите её!
   -Ух ты! –Бобби сделал удивлённое лицо. –Кто-то что-то пропищал?
   -Это я вам говорю, -продолжал я, -хватит!
   -Я что – должен испугаться? –внешне Бобби сохранял спокойствие, но запястье девушки всё-таки отпустил.
   -Ладно, Боб, -сказал Марти, -мы можем закончить это позже.
   -И не надейся – по-другому не будет! –добавил Бобби, адресуя эту реплику Ники. Затем направился к дверям кафетерия, но внезапно остановился, повернулся и, пристально глядя на неё, произнёс. –У тебя есть время до завтрашнего утра.
   -Забудь. –дрожащим голосом произнесла Ники. –Я не стану унижаться перед ней!
   -Посмотрим. –ухмыльнулся Марти и, тыча пальцем в меня, добавил: -А ты, недомерок, если и впредь будешь мелькать у меня перед носом, то маска на ближайший Хэллоуин тебе не понадобиться!
И громилы не спеша исчезли в глубине холла.
Некоторое время Ники смотрела им вслед.
   -Хорошие ребятки. –наконец прервал я затянувшееся молчание.
   -Думают, что крутые, -сказала девушка, потирая запястье, -но случись что, и, возможно, именно они окажутся самыми большими трусами в Корваллисе.
   -Что ж, может быть. –но сейчас меня больше волновала её рука, чем те остолопы. На её запястье красовался фиолетовый синяк. –Болит? –спросил я, медленно подходя к ней.
   -Нет. –резко ответила она, отступая на пару шагов. –Со мной всё в порядке. Тебе незачем было встревать. –огрызнулась Ники.
   -Но твоя рука… вся синяя… -заметил я, протягивая к ней руку.
   -Не трогай! –рявкнула она и отдёрнула поврежденное место.
   -Из-за чего эти парни  пристали к тебе? –поинтересовался я, разочаровавшись в попытке оказать девушке помощь.
   -Сегодня утром твой дружок Рики получил от меня по щам! –горделивым голосом просветила меня Ники.
   -За что? –я был просто в шоке от неё.
   -За то, что слишком много себе позволяет, того, чего не надо.
   -И что же именно? –я почему-то подумал, что Рики приставал к ней, хотя прекрасно знал, что это не в его стиле.
   -Отвали от меня со своими глупыми вопросами! Что тебе вообще от меня надо? –выкрикнула она.
   -Том наврал мне сегодня утром про то, что ему срочно нужна моя помощь, не так ли? –нежно спросил я, сокращая расстояние между нами до нескольких дюймов. –Он просто встретил тебя по дороге и решил помочь. Ещё бы! Как не помочь такой симпотяшке, как ты! –я аккуратно взял девушку за подбородок. –Могу поспорить, что и Рики, несмотря на пощёчину тоже попробует тебя обуздать. Ты дикая кошка, которая гуляет сама по себе и не подпускает к себе ни одного кота, как бы он не старался влиться в твоё доверие. Но, как это не странно, ведь у каждой кошки есть слабые места. –я наклонился к самому уху девушки и прошептал: -Только скажи, какое оно у тебя и обещаю, что…
Неожиданно я почувствовал острую боль в щеке.
   -Ай! –крикнул я, отстраняясь от Ники. –Ты… ты меня укусила! –на её лице появилась коварная ухмылка. –За щёку укусила! –простонал я, и улыбка довольно растянулась по мордашке. Хм…
   -У меня нет слабых мест, котяра. –хитро промурлыкала она, направляясь к выходу из столовой.
   -Я предлагаю тебе игру! –выкрикнул я. –Дай мне неделю, и я назову тебе твои слабые места!
Девушка остановилась в дверях. Она колебалась, но её сомнения были недолгими.
   -Договорились! –улыбнулась она и скрылась в коридоре.
   -Я не проиграю… Я не проиграю… –прошептал я.

03.09
Первым уроком у нас была география. Я специально встал сегодня раньше, чтобы не опоздать и успеть занять место рядом с Ники. Впопыхах позавтракав, и, натянув форму, я стремглав помчался в колледж.
Ники сидела на задней парте, и соседнее место как раз было свободно. Я, тихо прошмыгнув в конец класса, устроился рядом с ней, но она не обратила на меня никакого внимания. Её интерес сейчас был поглощён рассказами её подруг. Я успел хорошенько их разглядеть: первая была высокая и стройная, по её телосложению я мог с уверенностью сказать, что она занимается спортом. Короткие каштаново-рыжие волосы сбоку были небрежно убраны двумя заколками. Большие карие глаза, с длинными чёрными ресницами возбуждённо блестели, а сама она о чём-то усердно спорила с Ники. Вторая её подруга была невысокого роста, с красивыми ярко-зелёными глазами и розоватыми губами, которые складывались в бантик каждый раз, когда та делала удивлённое лицо. Длинные-длинные волосы цвета золотистого зерна были забраны у висков и собраны сзади большим красным бантом. Сама же Ники, свои каштановые волосы заплела в две изящные косички, завязанные на концах забавными жёлтыми резиночками с кроликами.
Как бы она не старалась скрыться от окружающего мира, её настоящий характер всё равно проскакивал в таких мелочах, как резинки для волос, или плюшевый пенал с мишкой, или тетрадь с цветочками и кружевным узором. Я улыбнулся, думая о том, что у такой как она обязательно должны быть слабые стороны, но если она так усердно скрывает свой характер от посторонних глаз, то думаю, что она не менее рьяно пытается уберечь свои слабости. Но, скорее всего о них знают её подруги. С другой стороны, будет нечестно, если я просто подойду и спрошу их. Хотя, мы не договаривались о том, как именно я разгадаю это. Однако, ещё не факт, что её подруги согласятся мне выдать её. И всё же, если я попрошу их вежливо и скажу, что это на благо их подруги, то может они и согласятся. Но, не обязательно, что они мне поверят… короче! Что будет, то будет…
   -Доброе утро! –вежливо попытался я встрять в их разговор.
   -Чего тебе? –отвлеклась на меня Ники. У неё было такое выражение лица, будто она видит меня в первый раз.
   -Доброе утро. –так же вежливо отозвалась светловолосая.
   -Невежливо перебивать людей на полуслове! –встряла рыженькая девушка в наш разговор.
   -Перестань, Анжела! –прошептала невысокая подружка, тыча пальцем в рыжую. –Некрасиво так обращаться со знаменитостью!
   -Вовсе нет! –вскочил я со стула. –Эмм… в смысле, я был бы очень рад, если бы вы относились ко мне, как к своему одногруппнику, а не как к какому-то парню с обложки.
   -Вот это другое дело! –повеселела рыженькая, хлопая меня по плечу. –Я Анжела Биле.
   -А я Триша Маккормик. Очень приятно. –улыбнулась вторая.
   -А это Ники Мейер. –указала Анжела на свою подругу. –Эй, Нэм, поздоровайся хотя бы!
   -Нет никакого желания. –ответила Ники. Она подняла на меня взгляд: сначала она смотрела мне в глаза, а потом перевела его на щёку и коварно улыбнулась. Я почувствовал боль в щеке и потёр её, чтобы зуд прошёл.
   -Кстати, что у тебя с щекой? –спросила Анжела.
   -Э? да, просто… я… Эмм, меня собака вчера укусила…
   -Странные зубы были у этой собаки… -тихо произнесла Триша, разглядывая мою щёку.
   -Что-то мне говорит, что эту собаку звали Нэм. –скрестила на груди руки рыжеволосая девушка и уставилась на Ники.
   -Ничего не знаю. –протянула та, отстранённо глядя в окно.
   -Нэм! Как ты могла его укусить! –крикнула Анжи.
   -Почему вы зовёте её Нэм? –спросил я. Мне казалось, что её зовут Ники, но девушки называли её не так.
   -Моё полное имя Ники Элизабет Мейер. Если взять первые буквы, то получится Нэм. Поэтому девчонки меня так и зовут. –просветила меня шатенка.
   -Имя Ники мне нравится больше. –поведал я им свою точку зрения.
   -Твоё мнение здесь никого не интересует. –огрызнулась Ники.
   -Привёт девчонки! –раздался за моей спиной голос.
Я обернулся. Передо мной с широченной улыбкой на пол-лица стоял парень с тёмно-каштановыми волосами, небрежно спадающими на лицо и вески и карими глазами.
   -Привет, Тим! –хором поздоровались с ним девушки.
«Привет, Тим!»!? Что ещё за Тим, вашу мать!? И откуда он такой выплыл, и почему Ники так радостно с ним здоровается? Я скрипнул зубами и уставился на парня испепеляющим взглядом. Но, он, лишь вежливо кивнув мне, прошёл мимо и поочерёдно поцеловал в щёку сначала Анжелу, потом Ники и Тришу.
   -Ники, ты как всегда отлично выглядишь! –похвалил девушку парень. –Даже когда такая сердитая! –он потрепал Ники за щёку.
   -Спасибо. –рассмеялась она и одарила его очаровательной улыбкой. Да… её улыбка и правда была очаровательна. Светло-малиновые губы аккуратно и женственно растянулись в милой улыбке, глаза, цвета горного хрусталя, заблестели, от чего её тёмно-коричневые ресницы стали ещё более тёмными и ещё более завораживающе длинными.
Я смотрел на неё и никак не мог налюбоваться, и странное чувство не покидало меня в это мгновение. Чувство безграничного счастья, счастья за то, что эта девушка улыбается. Но это мимолётное забвение рассеялось, как только я понял, что заставил её улыбаться не я, а какой-то левый парень! Я сделал медленный и глубокий вдох. Я стыдился своей ревности, но поделать с собой ничего не мог.
   -Эй, Терри, -обратилась ко мне Анжи, -Знакомься – это мой парень Тим Саммерс. Он состоит у нас в школьной газете, поэтому если тебе надо будет дать объявление о новом концерте, то можешь смело обращаться к нему!
Моё неприязнь к этому парню немного поубавилась, как только мне сказали, что он парень Анжелы. Но до конца мой пыл не прошёл, ведь всё-таки Ники до сих пор улыбалась, и совсем не потому, что это я её развеселил.
   -Здорово! –Тим протянул мне руку.
Я колебался всего мгновение, но всё же пожал её. Из-за парты поднялась Ники и, проходя мимо меня, едва наклонилась над моим ухом и тихо произнесла:
   -Твоя ревность здесь неуместна.
Сердце подскочило к самому горлу. Но, если оно остановилось там, то краска поднялась до самой макушки и сейчас, наверное, я был похож на томат. Я чувствовал себя так, будто меня разделили на атомы, а потом снова собрали, причём с помощью какого-нибудь дешёвого клея… колени предательски начали дрожать, а пульс гулко отдавался в голове и висках.
   -Ты чего? –на плечо легла рука Триши. –Тебе плохо?
Я покачал головой. Говорить сейчас я был не в состоянии. В надежде найти Ники в классе я обернулся, но её здесь не было. Я с трудом сделал пару шагов в сторону двери. И, наконец, собравшись с мыслями, вышел из класса.
Если моя ревность была настолько очевидна, то может её заметила не только Ники? Но она так спокойно сказала мне об этом… будто и не догадалась, что если я ревную, то скорее всего я… доведя свою мысль до этого момента, я встал посреди коридора, как вкопанный. Неужели, все мои поступки и слова вели меня к такому концу!? Разве каждый мой шаг предусматривал такое завершение? Как получилось, что все мои планы могли довести меня только до неизбежного? До того, что предотвратить на этом этапе я уже не могу? Что же такого я сделал, что всё во мне: и разум, и тело говорит о том, что я влюбился в Ники?..


Ники
03.09
Урок географии
Я вернулась в класс, даже не обратив внимания на то, что Терри куда-то запропастился. Он опоздал на урок, но, пройдя в класс, даже не извинился. Просто прошёл и сел на своё место. Прошла первая половина пары и началась вторая. Его состояние начало меня беспокоить. Вместо того чтобы слушать лекцию, я то и дело косилась на парня. Сложив руки на парте, и, опустив на них голову он лежал ничком, и я даже начала сомневаться дышит он или нет. Мне стало не по себе. Может это я его обидела, когда сказала, что он ревнует? Но кто ж знал, что он такой чувствительный!? Не выдержав, я схватила со стола карандаш и принялась тыкать им в Терри, пока тот не подал признаки жизни. Парень повернулся ко мне лицом и уставился совершенно пустым взглядом. Он как будто смотрел сквозь меня.
   -Ты чего? –прошептала я. –Обиделся что ли?
Он отрицательно покачал головой.
   -Тогда что случилось?
Неожиданно, его глаза сосредоточились на одной точке (на моём лице), они заблестели, а на лице появилась очаровательная улыбка. Он наверное с помощью неё целые батальоны девчонок за собой таскает. Даже я признала, что она соблазнительна! Но особенно притягательными были две ямочки на щеках и маленькие складочки в уголках глаз.
Терри приподнялся, открыл тетрадь и вырвал из неё листок. Он взял ручку и что-то усердно принялся писать на листке. Закончив, он передал мне его и кивнул, типа читай давай.
Я развернула листок. Небрежным круглым подчерком на нём было нацарапано следующее: «Приходи на большой перемене в беседку за библиотекой. Надо поговорить». От этих слов мне стало страшно, будто там было приглашение на дуэль или на чаепитие к Червовой Королеве из сказки «Алиса в стране чудес». Но, несмотря на моё странное предчувствие, я одобрительно кивнула Терри головой, в знак того, что обязательно приду. Он радостно улыбнулся и, открыв тетрадь, принялся переписывать с доски конспект. И всё же, ощущение чего-то неизбежного меня не покидало, разъедая изнутри…

Терри отпросился в туалет за десять минут до конца урока, но так и не вернулся. Прозвенел звонок и я, не спеша, встав из-за парты, направилась к дверям класса.
   -Ты куда? –остановил меня голос Анжи.
   -В туалет. –спокойно ответила я.
   -В тот же, что и Терри? –ехидно спросил Тим.
Я ничего не ответила, а только ускорила шаг. До беседки идти было минут 10-15, но это только в одну сторону. Потом ещё нам надо было поговорить. А большая переменяя длилась всего полчаса. Но это меня волновало в последнюю очередь. Моё любопытство разрывало меня на части. Я спустилась на первый этаж и направилась в сад – через него до беседки идти было быстрее. Слева показалось здание библиотеки, а за ней уже и место нашей встречи. Я завернула за угол и увидела Терри, сидевшего в беседке, и нервно заламывающего пальцы. И вот, когда уже оставалось совсем немного, я остановилась и уставилась на парня. В этот момент мне захотелось просто взять и убежать, так как гнетущее чувство неизбежной развязки находилось всего в нескольких метров от меня. Но отступать уже было поздно. Я набрала в лёгкие побольше воздуха и направилась к беседке. Терри заметил меня и встал со скамьи. Он нервничал, причём это было видно настолько хорошо, что я тоже начала нервничать. Я схватила локон своих волос и принялась судорожно наматывать его на палец. Но для верности я прикусила ещё и нижнюю губу.
   -Садись. –пригласил меня парень.
Я села на скамейку. Неожиданно лицо Терри стало настолько спокойным и умиротворённым, всё его беспокойство куда-то делось, он улыбнулся и сел рядом со мной. Вокруг было тихо, слышалось только размеренное журчание ручья под мостом, и трели кузнечиков, которые прятались в траве и кустах рядом с нами. Солнце первых осенних дней грело так же, как и в августе, оно пригревало нас и тёплыми лучами, ложилось на лицо и шею. Тихий шелест ветра в кронах деревьев убаюкивал и уносил мою тревогу вместе с собой. Я и не знала, что на территории колледжа есть такие красивые места. Я улыбнулась и прикрыла глаза. Журчанье, шелест, трели… журчание, шелест, трели… все звуки слились в один, преобразуясь в колыбельную песнь, которая окутывала меня целиком, манящая в мир грёз и несбыточных фантазий. Все мои мысли проваливались куда-то в неизведанность, вместе с моим беспокойством, оставляя мне лишь пустой разум… я глубоко вдохнула аромат осеннего дубового бора.
Я чувствовала, что проваливаюсь в сон, но тут моей руки что-то коснулось. Я лениво приоткрыла глаза и заставила себя повернуться. Передо мной сидел Терри, с таким же совершенно спокойным лицом, как и у меня. Точно, он ведь пригласил меня поговорить, но… слушать сейчас что-то я не могу. Мне хочется заснуть и не о чём не думать.
   -Не просыпайся. –прошептал он. –Пусть твой разум останется в мире грёз, пусть он примет всё как есть.
Я прикрыла глаза, но так, чтобы могла видеть лицо Терри. Мне на щёку упал мягкий листок. Парень пододвинулся ко мне и аккуратно снял его с меня.
   -Щекотно… -выдохнула я. Находясь здесь, я испытывала небывалое удовольствие от жизни. И вообще, в последнее время я стала более разговорчивой, более активной. Пусть даже если моя активность выражалась в том, что я постоянно на кого-то ругалась или просто раздавала пощёчины направо и налево.
   -Так хорошо, правда? –прошептала я, глядя в синие глаза парня и улыбаясь ему. Не замечала раньше, что у него такие красивые тёмно-синие глаза. Они отлично сочетались с его угольно-чёрными волосами и смуглой кожей, цвета сливочного бисквита. И вообще, парень был очень симпатичный, но почему же тогда, я никак не могу признаться себе в этом? Неужели, брат прав, и я в самом деле обманываю себя? Но, то, что я сейчас чувствую – это не любовь, и даже не симпатия. Я так давно утратила интерес к парням, что сейчас мне трудно представить себя, влюблённую в кого-то, пусть даже если этот кто-то такой красавец, как Терри. Нет, я поклялась себе тогда, что больше никогда не влюблюсь в красивого парня. И я сдержу свою клятву.
   -Ники? –я услышала его голос сквозь полудрёму.
   -Да? –откликнулась я.
   -Ты слушаешь меня?
   -Да… -я снова подала голос.
   -Знаешь, я полукровка. Мой отец был француз, а мама жила в Америке, в штате Флорида. Мой папа был очень влиятельными бизнесменом, его знали почти в каждом уголке мира и очень уважали. Его женили на состоятельной француженке, и казалось, что всё отлично, но… отец восемнадцать лет назад отправился в командировку, в штат Флорида. Он встретил там девушку, которую очень сильно полюбил. Он проводил с ней каждый час, минуту, секунду. Старался встречаться с ней настолько часто, насколько это ему позволяла работа. Вскоре та женщина забеременела, а через девять месяцев родила замечательного сына, которого назвала в честь отца. Она назвала его Терри. Поскольку отец был француз, то имя его звучало как женское, но это не так.
Отец прожил с матерью в Америке ещё три года. Три самых счастливых года в жизни каждого из них. Но в одно прекрасное утро, ему позвонили и сказали, что у него появились неотложные дела во Франции, и он уехал, оставив мать на руках с трёхлетним ребёнком. С мальчиком, мечта которого была счастливая семья…
   -Что? –весь мой сон куда-то пропал, и я вскочила со скамьи. Терри сидел передо мной, его глаза блестели от влаги. Не понимая сама, что творю, я упала перед ним на колени и прижала его к груди. –Не плачь! -мой голос дрогнул. –У тебя есть друзья! Они… -всхлипнула я. –они всегда придут на помощь и помогут, тем более, если они такие, как Том и Рики. Я…
   -Он сказал, что его положение в обществе не позволяет ему жениться на учительнице! –Терри плакал, но его голос был полон гнева и ненависти. –Он сказал, что будет помогать нам материально, что любит и меня и маму, а сам уехал в свою чёртову Францию! –голос парня сорвался на крик, и я ещё сильнее прижала его к себе. –Обещал, что будет навещать нас, а мама так и ждёт каждый день! Всё прислушивается, не он ли открывает дверь! И тогда я пообещал себе, я пообещал, что никогда не буду от него зависеть! Что я сам смогу обеспечивать и маму и себя! Потому что тот человек, который называет себя моим отцом не достоин быть мужем моей матери! Никогда в жизни я не позволю переступить ему порог нашего дома! Ни за что! –слёзы градинами скатывались по щекам парня. Я не знала, что ещё можно сделать, чтобы унять его боль, которая клокочет внутри его сердца, которая разрывает его душу, которая губит его надежды. От безысходности влага подступила к моим глазам и, собравшись, скатывалась по щекам, которые и так были мокрые от слёз Терри.
   -Что такого я сделал, что Бог отнял у меня отца? –простонал парень, сползая со скамьи и всем телом прижимаясь ко мне. Его руки обхватили меня за талию, крепко сжимая в объятиях. –Что же со мной не так, что я даже влюбиться нормально не смог? –прохрипел он. –Первая девушка, водилась со мной только из-за денег, но я наотрез отказывался верить в это. Хотя друзья и говорили мне об этом… и вот однажды я застал её в моём доме с совершенно незнакомым мне парнем. И она ушла, сказав, что я полный кретин, который ослеп от своей любви, и даже не удостоился поверить лучшим друзьям. И она была права…
   -Неправда! –крикнула я. –Неправда! Пусть ты не слушал друзей, пусть! Но ты её любил, а она так поступила с тобой! Ну и что!? Ведь на ней жизнь не закончилась!
   -Она была права, сказав, что я слеп. –его мокрые щёки коснулись моей шеи. –Ведь сейчас тут есть только двое слепых: я, потому что никого не вижу кроме тебя, и ты, потому что не видишь, как сильно я в тебя влюблён…


Терри
05.09
Два дня спустя
   -Ну как дела? –спросил Том, кладя мне на плечо руку.
   -Она по-прежнему не разговаривает со мной… -загробным голосом протянул я. –Так сейчас реагируют на признания?
   -Ты просто выбрал неправильный подход. –сказал Том.
   -И что же я сделал не так, позволь спросить? –поинтересовался я.
   -То, что перед тем, как признаться, ты устроил ей спектакль. Она восприняла это, как способ подмазаться. –пожал плечами он.
   -Что? –не уверен, что мы разговариваем об одном и том же.
   -Ох, -обречённо выдохнул друг, -она подумала, что ты устроил это представление, чтобы растопить её сердце, и когда ты ей признаешься, то она, в растроганных чувствах ответит тебе тем же! Теперь понял?
   -Не совсем, но основную мысль уловил. –кивнул я. –Но ведь это не так! Я вовсе не хотел её умаслить, просто не знал с чего начать.
   -И всё равно начал не с того… -усмехнулся Рики, подбегая к нам.
   -А с чего я должен был начать!? «Хорошая погодка, не находишь?» - с этого что ли? –съязвил я.
   -Всяко лучше, чем твой вариант! –рассмеялся Том.
Я обиженно уставился на приятелей. Никакой моральной поддержки от них, только издеваются… тут мне на глаза попалась Ники. Она не разговаривала со мной уже два дня. Лучше бы ругала меня, потому что это молчание доводит меня до сумасшествия. Неужели, она и правда подумала, что я просто искал повода, чтобы её реакция на моё признание была мягче? Но ведь это глупо! Или, со стороны всё так и выглядело?..
Я вспомнил то утро в беседки.
Каждый его момент отпечатался в моей памяти…
«Моя голова лежала у неё на плече, а щёки были мокрые от слёз. Я прекрасно понимал, что её реакция на признание, могла бы быть не адекватна, в смысле что то, чтобы она мне не ответила, могло бы быть не совсем то, что она чувствует, но времени у меня не оставалось. Просто так получилось, что прежде чем рассказать ей о своих чувствах, я решил поведать ей историю своей жизни, но кто же знал, что она воспримет это, как способ повысить свои шансы на её согласие? Стоило мне только произнести слова любви, и она тут же взорвалась. Оттолкнув меня, она вскочила на ноги и уставилась на меня адски испепеляющим взглядом. Я думал, что сгорю на месте. Её руки дрожали от бешенства, а глаза искрились диким пламенем. Губы девушки были сложены в тонкую полоску, которая только доказывала, что она вне себя от ярости.
   -Ты… -прошипела она сквозь зубы. –Да как ты вообще… -Ники запнулась, видимо, не найдя подходящих слов. Но неожиданно её нижняя губа дрогнула, а голова безвольно поникла. –Как тебе вообще такое в голову пришло, ты, ты… чёртов садист! Ненавижу тебя! Идиот! –проорала она и выбежала из беседки.»
Из воспоминаний меня вытащил беспокойный голос Тома.
   -Ты в порядке? –потрепал он пеня по голове.
Я молча кивнул в ответ.
   -Тогда пошли в класс? –спросил Рики.
Я снова сделал одобрительный жест головой.
Она, как и вчера, сидела в конце класса в окружении подруг. Такая счастливая снаружи, но лишь я знал, что дождь ещё не прошёл. Ещё вчера грустила, а сегодня уже звонко смеётся. Хочет казаться самостоятельной, а сама, наверное, глубоко в душе мечтает стать чьей-то половинкой. Пытается казаться взрослой, но подруги знают, что она ещё ребёнок, которому нужна любовь и забота. А ведь Ники могла бы сделать чей-то мир намного ярче, но смирилась с этой мыслью, закрывшись от всего мира, не решаясь поступать иначе. Я видел, как она плачет, она тоже человек, но слова любви никогда не произнесут её губы…
Я медленно прошёл к своей парте и сел на стул.
   -Привет, Терри. –улыбнулась Триша.
   -Утречко доброе! –подхватила её Анжела.
Неужели… она… не… не сказала им? Мои мысли небрежно расползлись по черепной коробке, совершенно не желая мыслить здраво. Но почему?
   -Эй, Нэм, ты чего не здороваешься? –спросила Анжи у подруги.
Сердце дрогнуло и упало в желудок.
   -Привет. –произнесла Ники, даже не повернувшись ко мне лицом.
   -П-привет… -запинаясь, выдавил я.
   -Чего такой хмурый? –девушка развернулась. Ну и лицо у неё было! Ещё хуже, чем вчера… мне как будто пырнули в спину ножом. Голубые глаза, стали серо-синие и стянулись в две узенькие щёлочки, на губах жестокая ухмылка, показывающая мне клыки дикой кошки. Нет, это была настоящая хищница – убийца! Жестокая и беспощадная кровожадная, жаждущая возмездия и крови! Неумолимая пантера!
Я нервно сглотнул и опустил взгляд. Живот скрутило, и завтрак огромным комком подступил к горлу. Меня начало тошнить, голова закружилась, и я вцепился в парту, чтобы не свалиться со стула. Теперь я сомневался, кто охотник, а кто жертва происшествия. От вчерашнего её отчаяния не осталось и следа. Теперь я чувствовал себя загнанным в угол…
   -Ну так что с тобой, Терри? –ледяным голосом произнесла она.
   -Я плохо спал… -попытался я собрать свою волю в кулак.
   -Вот как? –усмехнулась она и пододвинула ко мне свой стул. –а я сегодня отлично спала. А что у тебя случилось?
Да она издевается! И тут весь мой страх пропал. Я глубоко вдохнул, сжал кулаки и повернулся к ней лицом. Её мордашка находилась всего в нескольких дюймах от меня. Я чувствовал её учащающееся дыхание. Теперь моя очередь нападать.
   -Да вот, понимаешь, вчера признался в любви одной особе, а она почему-то убежала. Не знаю теперь, как быть! Может посоветуешь мне что, а? –усмехнулся я. Брови девушки съехались к переносице.
   -Прости, ничего в голову не приходит… -огрызнулась она.
   -А что так? Ты же говорила, что выспалась сегодня. Я думал на свежую голову и думается лучше, нет? –продолжал нападать я.
Я услышал, как зубы Ники скрипнули, а пальцы так сильно сжали спинку стула, что костяшки рук побелели. А напоследок, надо подать десерт к столу. Я наклонился к её губам, и направил свой взгляд к её глазам.
   -Можешь упрямиться сколько угодно. –прошептал я. –Но я всё равно не оступлюсь – я всё равно люблю тебя!
Ники вскочила, стул с грохотом упал на пол. Девушка, неуверенными шагами отступила к окну. Её колени дрожали, а взгляд был как у жертвы, чья смерть была неизбежна. Последние слова прозвучали для неё как приговор. Ноги подкосились, и она медленно сползла по батарее на пол.
   -Ники! Ты чего? –подбежала к ней Триша. Я довольно усмехнулся и положил голову на руки.
   -Что ты ей сказал!? –ко мне подскочила разъярённая Анжела. Она схватила меня за воротник рубашки и больно ударила меня головой об парту. Ну это уже слишком!
   -Не распускай руки, не разобравшись! –в бешенстве крикнул я, хватая девушку за запястья, и снимая её с себя. –Ваша подруга, чёрт возьми, как-то неадекватно реагирует на парней! –орал я.
   -Не знаешь, так рот свой поганый и не раскрывай! –не унималась девушка, пытаясь высвободить свои руки.
   -Да если бы она меньше ругалась, а больше рассказывала, я бы и не говорил ничего подобного! –защищался я.
Вокруг нас собралась большая толпа зевак. Все были на стороне «бедняжки Ники». Я слышал, как в толпе говорили: «Знал бы он, что ей пришлось пережить…», «Он бессердечный! Бедняжка, вспомнила, наверное, всё…», «Я бы предпочла беспамятство, чем такие воспоминания! Не хотела бы оказаться на её месте.», «Она очень сильная, раз смогла полноценно жить после всего…».
О чём они все? Расслабившись, я выпустил Анжелу и посмотрел на Ники. Она по-прежнему сидела на полу, поджав под себя колени, и периодически её плечи вздрагивали от сдавленных рыданий. В сердце больно кольнуло, я почувствовал, что заставил испытать её что-то ужасное. Что доставил ей невыносимую боль своими словами, но… я ничего не знал! Тогда, почему же я всё-таки чувствую себя неоправданно виноватым?..
   -Анжела, -тихо произнесла Триша, -ему ведь никто не рассказал. Нам не стоит обвинять его, так как по сути, мы ругаем его за неведенье, а это нечестно по отношению к нему…
   -Раз так, -неожиданно подала голос Ники, поднимаясь, -то давайте я расскажу ему всё.
   -Нэм! –подбежала к ней Анжела. –Стоит ли?
   -Пусть знает… несправедливо будет, если все будут знать, а он так и останется за бортом, а? –выдавила девушка, подходя ко мне.
   -Ники! –дёрнула её за рукав Триша. –Ему будет больно, если он узнает что заставил тебя чувствовать!
   -Не больнее, чем мне… -отмахнулась от неё Ники. –Ну что, Райен? Готов выслушать меня? Ведь ко всему произошедшему у тебя это единственное оправдание! –она присела на стул.
   -Готов! Я готов ко всему, что ты скажешь… -я сжал кулаки.
   -Садись. –она кивнула на стул рядом с ней.
   -Я постою. –покачал я головой.
   -Лучше присядь, приятель! –выкрикнул кто-то из толпы.
Мне вдруг стало не по себе. Внутри появился глупый страх, что даже несмотря на моё незнание, я всё равно буду виноват.
   -Как хочешь… -пожала плечами Ники. –Назовём мой рассказ «Проблемы первой любви». Как тебе? –Она усмехнулась. –Когда я училась в средней школе, то влюбилась в парня. –вериться с трудом, честно говоря! –Он был довольно популярен среди девчонок, но я почему-то была уверена, что мне повезёт… приближался Валентинов день, и я не сомневалась в своих силах. Надежда била во мне ключом. У него был последний урок, и я подождала, пока он останется в классе один. В тот день он был дежурным. Пока он ходил мыть тряпки, я зашла в класс и подкараулила его там. Он был удивлён, но я не хотела отступать. Собрав в кулак всю свою смелость, я призналась ему…
Почему-то, когда она произнесла это, сердце затрещало во мне, каждый удар с силой отдавался в голове. Меня начало трясти мелкой дрожью, я чувствовал, что сейчас она скажет что-то такое, от чего мне захочется умереть.
   -Он сказал: «Прости, но я не встречаюсь с уродинами»… -у меня, как гора с плеч. Я облегчённо выдохнул. И из-за этого мне тут устроили мозгополоскание?
   -А потом добавил: «Ну раз ты ждала меня здесь, то я сделаю тебе подарок, в честь праздника». Ты понял, о чём я, Райен? Ты понял какой подарок он хотел мне сделать? Я, естественно принялась сопротивляться, но понятно, что против него я была бессильна… пытаясь отбиться, я поцарапала ему лицо и он, -её голос дрогнул, -он побил меня. На мои крики сбежались учителя. С многочисленными переломами меня увезли в больницу, и я пролежала там полгода в коме. На выздоровление не надеялись, мама с ума сходила. Мозг не функционировал, но я прекрасно всё слышала. Как тебе такая ирония судьбы? Шли месяцы, а моё состояние не менялось.
В один прекрасный день, как обычно лёжа в кровати, я моргнула. Я почувствовала пальцы, руки, ноги. Я выздоровела. Кости начали быстро срастаться, ко мне в больницу ходили репетиторы, и я наверстала пропущенное в школе время. Вернулась домой через пару месяцев. Мне сказали, что парня, который меня побил, исключили из школы. Слышишь, просто исключили? Это нормально, по-твоему!? –крикнула Ники, вскакивая со стула. –Но с этим я смирилась, но душевная травма, которую он мне оставил, не срослась. Это не переломанная кость, не рана на теле, эта дыра в сердце! Это глубже, это вот здесь! –она положила руку на грудь. –Это уже не залечить, понимаешь! Это конец! Это всё, финиш! Ту не помогут ни врачи, ни психологи, к которым меня водила мать сотни тысяч раз, надеясь, что я буду прежняя. Но её дочка Ники, которую она знала, пропала на больничной койке! И как бы я не старалась для родителей, они видели, что такой, какая я была, я больше уже никогда не буду. Слишком сильно меня потрепала моя доверчивость. Слишком рьяно я в неё верила. Но долго ли можно жить на одной вере? Долго, пока тебе не скажут: «Вера в людей – дело бесполезное. Они всё равно предадут. Захотела любви – тогда плати!..». Но, разве тогда я могла знать цену своей наивности?..
И в тот день я поклялась себе, что больше никогда не влюблюсь, я закрылась от всего мира. Создала свой собственный и жила в нём три года, сейчас живу и буду в нём жить, потому что никто не сделает из меня прежней Ники… а внешней мир, только лишний раз заставляет вспоминать прежнюю жизнь. Даже ты, Терри, даже ты, не зная об этом, умудрился сделать мне больно… понимаешь, это не игра, это не песня, которые ты сочиняешь, где ненужное слово можно вычеркнуть – это жизнь! Тут нельзя просто взять и убрать лишнее, тут так нельзя… тут нельзя даже просто кого-то полюбить, ведь любовь не то прекрасное чувство, о котором пишут в стихах. Любовь стоит на ровне со смертью. В одной линии с ненавистью и отчаянием. Живёт вместе с горем и лишением. За неё всегда надо платить… слишком дорого она стоит, слишком дорого, даже для тебя… -Ники окинула взглядом подруг и вышла из класса.
Она ушла, а я так и остался стоять, пытаясь вникнуть в смысл того, что она мне сказала. Понять, насколько сильно должно быть я истерзал её сердце. Пытался переварить услышанную информацию, но разум наотрез отказывался трезво соображать. Я всё слышал, но ничего не мог понять. Я видел её, но остальной мир для меня не существовал. Я люблю её, а помочь ничем не смог…


Ники
05.09
Вечер, дом семьи Мейер
   -Ты уверена, что поступила правильно? –спросила меня Анжела, делая большой глоток горячего шоколада.
   -А у меня был выбор? –нервно спросила я. –Его глупое оправдание, что он ничего не знал, начало меня бесить!
   -Но в классе было полно народу! –возразила Триша, подвигаясь ко мне почти вплотную.
   -Какая мне разница? Всё равно все знали… что в школе, что в колледже. Мне кажется, даже если я уеду жить в Африку, к аборигенам, всё равно все будут в курсе того случая! –начала заводиться я. –Как меня всё достало! –прорычала я.
   -Успокойся… -дотронулась до меня Анжи. –Во всяком случае, ты смогла ему рассказать. Раньше у тебя это вызывало небольшие затруднения. Ты немного изменилась за последние дни.
   -А если быть точнее, то начала меняться с тех пор, как к нам в колледж перешёл Терри. –улыбнулась Триша.
   -Что!? –взвизгнула я. –Как тебе вообще такое в голову пришло? Что за чепуху ты несёшь?
   -Она права. –кивнула головой Анжела. –Так и есть.
   -Да ну вас… -махнула я на них рукой. –От этого дурочка одни проблемы. То в обеде плавает, то с громилами ругается, то мне надоедает… тем более, я не изменилась. Какой была такой и осталась. Он тут не причём!
   -Неправда. –отрицательно помотала головой Триша. –Раньше ты была очень замкнутая и совсем ни на что не обращала внимания, а теперь ты совсем другая! Да, да! Пусть ты просто ругаешься и всё время сердишься, пусть плачешь и расстраиваешься, но это всё равно эмоции! Пусть они будут такими, чем их не будет совсем. Ники, он меняет тебя! Может, это незаметно тебе, но мы с Анжелой это видим. Мы видим, как меняется твоё настроение, ты стала улыбаться, в конце концов! Поверь, это правда! И то, что ты сказала сегодня по поводу того, что нет такого человека, который бы смог тебя изменить – это всё чепуха. Терри тот человек! Терри – тот кто тебе нужен! Терри! Всё Терри! Даже если ты его сейчас ненавидишь, это ерунда! –не унималась Триша.
   -Как говориться, от ненависти до любви – один шаг! –встряла в разговор Анжела.
   -Да пошла ты! –я кинула в неё подушкой. –Вы совсем с ума сошли! Не люблю я его, не люблю! Сколько ещё раз вам это надо повторить!?
   -А кто говорит, что ты его любишь? Мы такого не говорили, правда, Триш? –обратилась Анжи к подруге, и та одобрительно кивнула в ответ. –Ты его не любишь – это правда. Но ты его не любишь пока! Это ключевое слово, Нэм! Поняла?
   -Не поняла и понимать не желаю! –я показала им язык.
   -И всё же, ты очень странная, Ники. –обратилась ко мне Триша. –Недавно только плакала, а сейчас ругаешься. Но ты лучше ругайся, а не плачь. Ты сердись, сердись – мы с Анжелой потерпим. Только изменяйся поскорей, потому что ты прежняя нам нравишься больше. –Триша улыбнулась.
   -Я постараюсь. –ответила я. –Я буду стараться, но только для вас! –я прыгнула на девчонок и крепко-крепко прижала их к себе. –Спасибо вам, спасибо за всё…
Я подпрыгнула на месте, когда на столе заиграл мобильный телефон. Я схватила его: номер был незнакомый. Ну ладно…
   -Алло? –ответила я на звонок.
   -Только трубку не бросай. –послышался знакомый голос.
   -Терри? –тихо спросила я.
   -Я хотел попросить прощения за сегодня… -прошептал он.
   -Кто это? –навалилась на меня сзади Анжела. –Кто? Кто?
   -Да отстань, Анжи! –оттолкнула её я и выбежала в коридор. –Ладно, допустим я тебя простила… -снова обратилась я к парню. –Чего тебе ещё то от меня надо?
   -Ты… -он замялся. Послышался вздох, плавный выдох. –Тызанятанаэтихвыходных!? –проорал он мне скороговоркой.
   -Что? –переспросила я.
   -Если ты не против, то может погуляешь со мной на выходных?
   -Откуда у тебя мой номер телефона? –попыталась я перевести разговор на другую тему.
   -Я взял его… Стоп! Не увиливай от ответа! Пойдёшь или нет? –строго спросил Терри.
   -А почему я должна с тобой куда-то идти? –поинтересовалась я.
   -А почему бы и нет? Что ты теряешь? –налегал на меня парень.
   -Я теряю терпение! Особенно когда вижу тебя! Никуда я с тобой не пойду, дурак! –крикнула я ему в трубку.
   -Зачем же так нервничать? –спокойно произнёс он. –Я тебя не на свидание зову, а просто пройтись по городу!
   -Если тебе хочется походить, то иди на стадион! Уверена, ты займёшь первое место по ходьбе! –рявкнула я.
   -Да хватит уже ломаться! –сорвался парень. –Пойдём! Обещаю, насиловать не буду!
   -Я сама кого хочешь изнасилую! –выдала я.
   -Пошли! –не унимался Терри.
   -Не пойду! –не сдавалась я.
   -Идём!
   -Нет!
   -Идём!
   -Нет!
   -ИДЁМ!
   -Ну ладно! Ладно! Завтра в час около супермаркета! –выкрикнула я и отключилась.
   -Какая я дурааааааааа! –простонала я и принялась биться головой об стену. –Дура! Балда! Остолопка! Кретинка! Фак! Фак! Фак!
   -Ты чего? –выглянул из своей комнаты Крис.
   -Я? Я дура! Что, по мне не заметно? –простонала я.
   -Сейчас – заметно. –рассмеялся брат и скрылся за дверью.
Я вернулась в комнату и упала на пол. Зачем я согласилась? Вот зачем, спрашивается? Ведь уговорил, кретин смазливый! Фак!
   -Кто это звонил? –спросила Анжела, жуя печенье.
   -Терри… -ответила я.
   -Чтооо!? –хором заорал Триша и Анжела.
   -Он пригласил погулять завтра… –пояснила я.
   -Чтооо!? –снова взорвались подруги.
   -И я согласилась…
   -Чтооо!? –прошлась по моим ушам новая волна.
   -Ладно, уже поздно, а мне завтра вставать рано. Давайте-ка по домам. –попыталась выпроводить я подруг.
   -Стой! Где? Когда? Расскажи! –не унималась Анжела.
   -Я очень устала! –я наиграно зевнула и потянулась. –Давайте, давайте! –я вытолкала девчонок в коридор.
   -Но, Ники… -начала было Триша.
   -Пока! –улыбнулась я, и закрыла за ними дверь.
Я приняла душ и вернулась в свою комнату. На часах было начало второго, но я никак не могла уснуть. Странное чувство сверлило мне грудь. Оно было похоже на волнение, но всё же не совсем оно… я повернулась на бок и посмотрела в окно. На синем небе красовался месяц. Вот месяц – это часть луны, то есть та же луна, но с другим названием. Она растёт, с каждым днём всё больше и больше. И в конце становиться красивым ярким диском на тёмно-тёмном небе. А что ей помогает расти? По сути, солнце. Оно ведь крутиться, тень либо падает, либо уходит… и из-за этого меняется сама луна.
Получается, что есть солнце, а есть луна. Есть свет, есть тень. Есть день, есть ночь. Есть Терри, есть я. И насколько бы разными мы не были, Терри, как солнце, помогает мне, как луне, расти и крепнуть, делая меня всё прекраснее. Мы с ним как инь и янь, как плюс и минус, и кажется, что такие разные, но всё же, как ни крути – разноимённые заряды притягиваются…
С этими мыслями я погрузилась в сладкий сон.

06.09
Я сладко зевнула и повернулась на другой бок. Из открытой форточки слышались гудки машин, разговоры людей и крики детей, которые вышли на утреннюю прогулку со своими родителями. Я вдохнула влажный осенний воздух, который пока ещё был по-летнему тёплый. Сознание никак не могло смириться с тем, что начался новый учебный год, а значит и новые проблемы. К слову, о проблемах… появилась в моей жизни одна такая по имени Терри Райен. Э… Э?.. Э!?
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ!?
Я вскочила с кровати и больно ударилась коленкой об её спинку. Схватила со стола будильник – 12:36! Я назначила встречу на час! Чёрт!
Первый вопрос, который пришёл мне в голову, как только я начала трезво оценивать ситуацию, - «Что одеть!?»
   -Не время заботиться о гардеробе! –упрекнула я себя. –Однако… -я взглянула на дверцу своего шкафчика. Хотя, слово «шкафчик» не совсем подходит. Это скорее шкафище! Я распахнула его огромные дверцы и уставилась на груды небрежно сложенного белья.
   -…
Я схватилась за голову и принялась взъерошивать волосы. Зачем!? Зачем я согласилась!?
   -К чёрту! Всё к чёрту! –схватив белую полупрозрачную майку со стразами и летние светлые джинсы, я принялась их судорожно на себя натягивать, периодически поглядывая на время. На часах 12:52! Не успею! Мне ещё топать до супермаркета 20 минут!
   -*** рулю! –прорычала я себе под нос, надевая майку. Я ринулась в ванную, захватив по пути косметичку. Когда я вышла оттуда, было уже 13:09. Быстрее! Быстрее!
Забежав в комнату за носками, я полетела на первый этаж, перепрыгивая через три ступеньки. Так, куртка, куртка! Вот она. Я впопыхах кое-как натянула её на себя. Где кеды!?
   -Мам! Мама! –крикнула я.
   -Да? –показалась она из-за двери кухни. –О! ты куда в такую рань? Решила прогуляться? –улыбнулась она.
   -Некогда, мам! –покачала я головой. –Где мои кеды?
   -Какие?
   -Белые! Белые! –орала я, сопровождая свою истерику периодическими движениями руками.
   -А! Я их помыла. –невинно ответила она.
   -Надеюсь, не сейчас ты их мыла? –скрипя зубами, выдавила я.
   -А они нужны тебе именно сейчас? –похлопала мама глазами.
   -Да… -прошипела я. Мой пик терпения был уже близок.
   -Сейчас принесу. –она неспеша направилась в ванную.
   -А нельзя сразу было так! Мам, не тормози! Я опаздываю! –я мельком бросила взгляд на часы – 13:18! –Мам, быстрее!
   -Бегу, бегу! – она принесла мне мою белоснежно вычищенную обувь и улыбнулась, протягивая её мне.
   -Спасибо! –облегчённо выдохнула я.
   -Так, куда ты? –как бы невзначай спросила она.
   -На свидание! –выкрикнула я, выскакивая за дверь.
Последнее, что я успела увидеть, перед тем как захлопнуть дверь, это мамины глаза, которые от удивления полезли на лоб.


Терри
06.09.
Меин авеню
 Я уже в который раз задрал рукав куртки, и уже в который раз посмотрел на часы – 13:38. неужели не придёт? Но вчера её голос звучал так искренне… чёрт! Я оглянулся по сторонам, ища уже до боли знакомую фигуру, но никаких признаков Ники… на сердце было так погано, я чувствовал себя брошенным котёнком, беззащитным, который ничего не может поделать с жестокой судьбой. От таких мыслей настроение испортилось ещё больше. Меня развели, как последнего идиота. Никогда я ещё не чувствовал себя таким ненужным.
Я облокотился на стену здания и сложил на груди руки. Вот чего я жду, спрашивается? «Чуда!» - подало голос моё второе «я». Я усмехнулся. Но прекрасно знал, что моя улыбка сейчас выглядела жалко, скорее это уже была нервная усмешка, припадочная и безнадёжная. Я поднял взгляд на небо. Оно сегодня такое голубое, такое ясное, будто обещает мне, что всё обязательно получится! Только вот, всё совсем наоборот.
Я снова посмотрела на часы – 13:43. Я покачал головой. Всё кончено. Она не придёт. Я направился в сторону остановки. Не было даже смысла пытаться. Она безнадёжно закрыта от внешнего мира, как барьер какой поставила. Упёрлась, как осёл, и ни туда, ни обратно. Живёт прошлым, а настоящего для неё будто и не существует!
   -Эй! Смотри куда бежишь, дура! –послышался сзади недовольный голос какого-то парня. Не знаю почему, но что-то внутри меня заставило обернуться. Расталкивая народ, к остановке бежала девушка. Длинные русые волосы, забранные в небрежный пучок, выбились и непослушными прядями спадали на лицо. Короткое, не застёгнутое пальто сползло с правого плеча, отчего рукав болтался, как у Пьеро из сказки Буратино. Но этот халатно-ленивый бег вразброску, он был таким знакомым…
   -Неужели?.. –прошептал я. Без сомнений – это была она. Ники неслась на меня, не сбавляя скорости. Я упёрся левой ногой в бордюр и приготовился ловить её. Она врезалась в меня со странным звуком, похожим на тот, который издают слоны, только он был коротким и более хриплым. Я схватил её за плечи, и, чтобы не упасть, сделал пару шагов вперёд.
Тяжело дыша, Ники уткнулась лицом мне в плечо. Я улыбнулся. Всё внутри вспыхнуло алым пламенем: надежды, мечты, фантазии. Я прижал её покрепче и поцеловал в макушку.
   -Ты всё-таки пришла…
   -Отвали! –прохрипела Ники, высвобождаясь из моих объятий. –Я не давала тебе разрешения целовать меня! –надрывисто рычала она.
   -Это была голова. –пожал я плечами.
   -Всё равно! Самое главное, что я пришла – тебе и этого хватит. –холодным тоном ответила девушка.
    -У тебя что, на завтрак были бутерброды с «озверином»? –хохотнул я.
    -Ха-ха-ха… -медленно и монотонно произнесла она. –Я бы посмеялась, да боюсь охрипнуть!
Мда, чувствую эти выходные я запомню надолго… она не в лучшем расположении духа, а значит и рассчитывать на что-то грандиозное сегодня не стоит. Хотя, у неё настроение меняется быстрее, чем цены на хлеб во время кризиса…
   -Убери эту глупую улыбку с лица – ты похож на идиота. –проворчала она.
   -Где твоя толерантность, Ники? Ты же девушка!
   -Мне не хватило для неё оперативной памяти, прости. –съязвила она. –Но когда я перерожусь в следующий жизни, то обязательно попрошу память побольше, правда если я стану тараканом она мне не понадобиться, потому что мне вполне хватит тараканьих мозгов, чтобы ненавидеть такого как ты! –выкрикнула она.
Бесполезно… она по всей видимости является прямым потомком сатаны! Иногда Ники бывает жуткой. Она двинулась в сторону торгового центра. Я пошёл за ней. Я не имел ни малейшего понятия как обращаться с такой, как она. Наверно, я просто привык, что девушки бегают за мной, а не я за девушками. Хотя было бы всё проще, будь у неё характер помягче, ну или жизнь полегче. Аааааааааа! Как всё сложно!
Ники остановилась и повернулась ко мне лицом.
   -Сделай лицо попроще, мне стыдно идти с тобой рядом. Ты похож на идиота, который купил картошку под видом алмаза…
Я ей ничего не ответил. Только брови съехались к переносице, и скрипнули зубы.
   -Понятно… -она развернулась и пошла дальше.
У меня начал дёргаться левый глаз. Неужели её и правда в этой жизни абсолютно ничего не интересует!? Я бы не смог изобразить такое безразличие, даже если бы очень постарался! В голове было пусто, все идеи канули в небытие. После её слов я вконец потерял всякую надежду на счастливый конец. Это как плохой фильм ужасов: вроде и не страшно, а если задуматься, то понимаешь, что лучше бы не задумывался. Я чувствовал себя как апельсин после соковыжималки. Рядом с Ники у меня складывается о себе впечатления ненужной мебели! Я мебель… ТТ.ТТ
   -Эй, голубки! –донёсся из толпы голос парня. Я обернулся. посреди зала стояла Анжела и её парень, хм, забыл как зовут.
   -Анжи!? Тим!? Что вы тут делаете? –воскликнула Ники. Им она обрадовалась больше, чем мне! Я мебель… ТТ.ТТ
   -Мне интереснее, что ТЫ делаешь тут в ЕГО компании? –хитро улыбаясь, поинтересовалась Анжела.
   -Э? –Ники быстро покрылась пунцовым оттенком. –Да просто… тут… эм… понимаешь… когда… Терри… ну…
   -Я встретил её тут, когда она делала покупки. –быстро ответил я и бросил взгляд на Ники. Я замер. Может, мне лишь показалось, может это просто игра воображения, но едва уловимая, мимолётная благодарность в её глазах заставила меня пересмотреть мои шансы.
   -О! Терри, дружище! –раздался под сводом магазина голос Рики. Пресвятые угодники, а он что ту делает! Я обернулся! Аааааааааа! Да он ещё и Тома с собой прихватил! Не так я планировал провести эти выходные!!! ТТ.ТТ


Ники
06.09
Торговый центр
Теперь, как ни крути, а свиданием это назвать было трудно *хитрая лыба*. Сейчас компания состояла из шести человек, в которой было только две девушки, а остальная часть – идиоты! *бугагагашеньки*
   -Ну что? Куда пойдём? –спросил Рики, типа он тут в тему. И вообще, что они тут делают? Что Я тут делаю!?
   -Предлагаю в кино! –поднял руку Тим.
   -Я – за! –поддержала его Анжи. –Кто с нами? –улыбнулась она.
   -Я! –выкрикнул Рики.
   -Ну раз уж на то пошло… -неохотно согласился Том.
   -Тогда и я с вами! –подхватил остальных Терри. Осталась я одна.
   -Ничего не знаю… -сказала я, отворачиваясь. Если мы сейчас пойдём в кино, то несомненно Терри возьмёт место рядом со мной, а если он будет рядом в кино, где темно и… да это же кино – и этого достаточно! Нет! Куда угодно, но только не в кино. Тем более, Анжи и Тим наверняка захотят места на задних рядах, а за ними повторят Рики, Том и Терри! Аааааааааа! Только не он! Что делать!? Неизбежность ситуации! Нервы не к чёрту!
   -Ну так что? Ты идёшь, Ники? –спросила Анжела. –Один в поле не воин. Ты одна против пяти – у тебя нет шансов! –она показала мне язык и подмигнула, намекая на Терри. По спине пробежали мурашки, в горле пересохло, а колени начали трястись. Я посмотрела на Терри. Он ждал моего ответа. Не дождёшься! Я скорее яду выпью, чем соглашусь с тобой в кино идти, буржуй проклятый! Мамочка, роди меня обратно! ТТ.ТТ
Спустя пять минут мы стояли у кассы в кинотеатр.
   -Я проклинаю тебя, чёртово кино! –я взмахнула руками и сделала ими пару непонятных жестов.
   -Что ты курила утром? –съёрничал Рики.
   -Жить надоело!? –*представьте выражение моего лица сами! XD*
   -Меня здесь нет… -нервно сглотнул Рики и спрятался за ближайшую киноафишу.
   -На что пойдём? –спросила Анжела.
   -Может на «Ты и Я»? –Тим обнял её за талию.
Только не на романтический фильм! Анжела, не предавай меня! Я ещё хочу пожить! Меня никто не замечает! Если я сейчас не возьму ситуацию под свой контроль, то всё может закончится плохо лично для меня…
   -А я хочу на комедию! –нервно хохотнула я.
   -Может на ужастик? –предложил Терри.
   -Нет! –рявкнула я и тут же сделала кавайную улыбку. Ужастик – тоже не вариант. Он подумает, что мне страшно и начнёт клеиться, а только этого мне и не хватало! Он наверно и руку ещё мою попытается в темноте найти, чтобы я не боялась. Только вот если составлять список того, чего я боюсь больше всего на данный момент, то ужастик может в него даже не войти, потому что в первой десятке будет имя «Терри!!!». Примерно вот так:

Список моих страхов:
1. Терри
2. Терри
3. Терри
4. Терри
5. Терри
6. Терри
7. Терри
8. Терри
9. Терри
И т.д. и т.п.

   -А что вообще в кинотеатре вышло? –поинтересовался Том.
   -Черепаха из меня наутро выйдет! –если мы сейчас же не решим пойти куда-нибудь ещё, кроме кино!
   -Сколько можно, решайтесь, наконец! Мы уже тут полчаса околачиваемся! –крикнула Анжи. Так я и знала! Нечего было связываться с этими придурками!
   -Это всё Том! –показал пальцем на него Рики. –Вечно с ним одни проблемы.
   -Том, перестань! Чем тебе не нравится фильм «Ты и Я»? –начала раздражаться Анжи. А когда Анжи в гневе, то пеняй и на себя.
   -Я слышал, этот фильм провалился в прокате. Кроме того, в кинотеатре плохая акустика и сиденья страшно неудобные.
   -Мне кажется, неудобно сидеть, когда у тебя голова в жопе! Если ты сейчас не определишься, то я тебе это устрою! –всё больше закипала Анжела.
   -Ну и зануда… -пробубнила я.
   -Том! –крикнул на него Рики. –То тебе слишком долго кофе подавали, то в метро было слишком жарко, теперь вот фильм смотреть не хочешь… Хватит уже!
Бьюсь об заклад, его даже собственная мать терпеть не может! Будь у меня такой сыночек, я бы сдала его на мясокомбинат!
   -Ещё в этом кинотеатре плохой сервис и ужасный попкорн! –не унимался Том.
   -Неужели? Что ещё тебя не устраивает? –я даже забыла, что сама пару минут назад хотела слинять отсюда. Просто этот Том начал действовать мне на нервы, и теперь чисто из вредности и моего упрямого характера, пока мы не купим билеты на этот сеанс, я с места не сдвинусь, чёрт его дери!
   -Издеваешься? –обратился ко мне парень.
   -Ни в коем случае! Мне даже в голову такое не придёт! –съехидничала я.
   -Да? Что ж, мне пора. Пока! –решил давить на жалость? Со мной это не прокатит! Анжела бросила на меня выразительный взгляд. Чтооо!? Да она сама хотела от него избавиться! Если так, то я сейчас уйду вместе с Томом!
Хотя… может я с ним слишком резко? Но как, спрашивается, обращаться с человеком, который только и знает, что ныть? Всё ему не так, вечно он всё критикует. Теперь он обиделся, и всё из-за меня! Рррр…
   -Том! Брось, я просто пошутила. Не сердись.
   -Похоже нам всем не мешает успокоиться. –предложил Терри. –что скажете?
   -Это твоя первая умная мысль за последнюю неделю. –усмехнулась я с издёвкой. Терри надулся.
   -Ладно, но больше никаких шуток! –подошёл к нам Том.
   -Ни в коем случае, всё только на полном серьёзе. Что будем делать? –подал голос Рики.
   -Думаю, есть только один выход: пусть Том и решает. –предложила Анжела.
   -Отличная мысль! –подхватила я подругу. –Давай же, том, не хочешь в кино, предложи что-нибудь другое.
   -Непременно. Как насчёт боулинга?
   -Боулинг клуб слишком далеко. –сказал Терри.
   -Тем более, там постоянно околачивается Вероника со своей шайкой тупиц и громилами. Что будет, если мы с ними столкнёмся? Нет, даже и не думай! –вмешалась я.
   -Ладно, боулинг не годиться. Что скажете об аттракционах?
   -В такую погоду? Того и гляди снег пойдёт! –отказалась Анжи.
   -Верно, для аттракционов сегодня не самый лучший день. –подхватил её мнение Рики.
   -Может… пройтись по магазинам, компакт-диски посмотреть?
   -Отличная мысль! Только мы с Тришей проделали это вчера. –снова отрезала пути к отступлению Анжела.
   -Правда? Тогда дайте подумать…
Отчаянно шевелит мозгами, пытается что-то придумать! Может, это несколько жестоко, но иначе ему не понять, каково это, когда кто-то всё вечно критикует.
   -Придумал! –хлопнул себя по лбу Том. –Пошли кататься на коньках!
   -Ох, нет! У меня тренировки пять дней в неделю. Ты хочешь меня совсем без отдыха оставить? –простонала Анжи.
   -Извини, я не знал. Тогда… Господи, у меня идеи иссякли! –теперь мне его жаль, только этого не хватало. Наша маленькая шутка зашла слишком далеко.
   -Ладно, мы тебе поможем. –я решила прийти бедняге на помощь. –Для начала, мы стоим у кинотеатра…
   -Ммм… кажется, рецензии были не такие уж и плохие. И кинотеатр не самый худший. Если вам так хочется… -робко начал уступать нам Том.
   -Так-то лучше! Решено: идём в кино! –радостно воскликнула Анжела. Сработало! А ругань ни к чему бы не привела! Когда имеешь дело с «костью в горле», лучше всего бить врага его же оружием… но не сильно… XD
   -Тогда пошевеливайтесь! Кто последним придёт в кассу, тот платит за всех! –будем надеяться, одного урока Тому достаточно! Я и Анжела с хохотом бросились вперёд, оставив позади ошалевших ребят.
В конце концов, до кинотеатра последним добрался Терри (тоже мне, бегун). Как и договаривалось, он оплатил нам билеты, не думаю, что для него это было проблемой. Мы все вместе сходили на комедию и от души посмеялись. Во избежание непредвиденных обстоятельств, слева от меня сидел Том, а справа Рики, так что, как ни крути, Терри до меня было не добраться.
Когда сеанс кончился было только около трёх часов, домой никто не торопился, поэтому мы решили ещё немного погулять: прошлись по магазинам, заглянули в кафе, сходили в магазин головных уборов и долго смеялись над Рики, на которого нацепили какой-то лохматый кандибобер, и он со словами «Эх, хлопчики!» носился по примерочной и собирал косяки и табуретки.
Я и не помню, когда в последний раз так весело проводила время. После того случая в школе я редко выходила гулять. Зачастую, просто оставалась дома. Но сегодня я как будто снова родилась. Снова вдохнула свежесть, свежесть беззаботной жизни, звонкого смеха друзей, весёлого настроения. Не заметила, как пролетело время. Может, девочки правы, и Терри правда заставил меня взглянуть на мир по-новому. Пусть он надоедлив и мажорен, но этот парень вернул мне желание жить, веселиться, потребность в друзьях, в их голосе и советах. Я хочу проводить с ними больше времени, ещё больше, ещё веселее, ещё, ещё, ещё!!!
Так, от нечего делать, мы набрели на телестудию Корваллиса. На двери главного входа висело объявление: «СРОЧНО требуется шесть студентов для съёмки костюмированного шоу «Счастливый сад». Гонорар на месте».
   -Э? Какой сад? Они там все рехнулись что ли? –прочитав ещё раз корявый подчерк, спросила я.
   -Это должно быть весело! –взвизгнула Анжела, и её глаза заблестели диким пламенем энтузиастки.
   -Без меня! –чётко и громко сказала я, выставляя перед грудью крест. Ещё чего не хватало! Я похожа на идиотку?
   -Мне тоже кажется, что затея не из лучших! –подхватил мой протест Том. В коем-то веке мы с ним заодно. –Это какая-то непонятная студия, снимает какой-то непонятный клип. Мы тут все образованные приличные люди. Это не для нас.
   -Разве мы похожи на приличных людей? –спросил Тим, покатываясь со смеху.
Я осмотрела нашу компанию. Да уж, и правда, назвать нас приличными, да ещё и образованными было трудно. Скорее мы напоминали сборище гопников, которые во двор «семок» погрызть вышли. Особенно Рики и Тим с их отягощёнными интеллектом лицами – их-то уж точно ни на какую телестудию не возьмут! Даже если мы заплатим продюсерам, то они нам вернут этих идиотов через два дня, да ещё и с доплатой! Про Рики точно конечно утверждать не могу, но Тим, с его тягой к девушкам, сам дольше дня там не протянет.
   -Ладно, пусть мы и не сойдём за приличных людей, но это вовсе не причина тащиться на телестудию и сниматься в клипе «Фруктовый огород»! –возразила я.
   -Вообще-то «Счастливый сад». –поправил меня Терри.
   -Тебя вообще никто не спрашивал! –огрызнулась я. –Мне по барабану, хоть «Весёлая доярка» или «Зигизмунд-фермер»! Я ни за что туда не пойду! –не сдавала я позиций.
Пять минут спустя.
   -Отпустите меня! Изверги! –вопила я, махая руками и ногами, и пытаясь вырваться из рук Терри и Рики. Они силком затолкали меня в лифт, протащили по коридору, и вот до злополучной двери оставалось уже совсем немного. –Пустите я сказала! Я вас убью! Вы у меня домой в трёх кедах побежите: два на ногах, а третий будет торчать у вас из задницы! Рррр!!! Пустите, вы, кому говорю! Я глаза вам на жопу натяну! Пошли к чёрту! Аааааааааа!!! –ТТ.ТТ
Мы остановились у двери. На ней висела афиша, на которой были изображены шесть овощей в окружении картоновых деревьев и кустов. И тут до меня дошло. Я вспомнила! Вспомнила, как в детстве смотрела передачу «Счастливый сад»! Кучка овощей бегала по сцене и рассказывала стишки, загадывала загадки и пела песенки. Дурацкая передача, но Анжела и Триша её очень любили.
   -А! Вот оно что! Ты знала! Знала что это! –толкнула я подругу. –Поэтому и не сказала мне! Ах ты! –я набросилась на неё и принялась душить. –Засранка ты эдакая!
   -Перестань Ники! –прохрипела Анжела.
   -Это ты перестань! Ты с самого начала всё поняла! Я тебя ненавижу! –вопила я, всё ещё пытаясь убить Анжи.
   -Да хватит вам уже обоим! В самом деле, эй! Девчонки! –попытался разнять нас Тим.
   -Пошёл к чёрту! –хором выкрикнули мы.
   -Ладно, -отпустила я подругу, -сюда вы меня затащили, но заходить в эту дверь отказываюсь НАОТРЕЗ!
   -Ники, прошу тебя, подумай хорошенько… -умоляла Анжела.
   -Не хочешь быть луком, можешь взять себе костюм салата! –захлёбываясь хохотом, выдавил Терри.
   -Только через мой труп! –рявкнула я и отвесила парню хороший подзатыльник. Будет знать, как меня подкалывать.
   -Чем плохо выступить в телешоу? –спросила Анжи.
   -Неужели вы сами не понимаете? Это же детская передача! Меня в колледже на смех поднимут!
   -Анжела, что же ты нам сразу не сказала, что нас ждёт? Я понятия не имел, что есть такая передача – «Счастливый сад»! –обратился к девушке Том.
   -Ты прав. Прости, я просто не смогла удержаться. В детстве это была моя любимая передача. Как только я увидела объявление, что им нужны шесть человек для следующего эпизода, то просто не смогла упустить такой шанс! –оправдывалась Анжела.
   -Ну вот сама туда и иди! –буркнула я.
   -Если честно, я не думаю, что нас возьмут. Наверное, здесь сотни желающих…
   -Сотни? –хохотнула я. –Вряд ли в нашем городе наберётся СТОЛЬКО идиотов, которые захотят разгуливать перед камерой в костюмах овощей.
   -Хватит вам пререкаться! Нужно что-то решать. –влез в наш разговор Терри. Видно действие «волшебной затрещины» уже прошло. Будет нам мешать, получит вторую в подарок *злобный смех*. –Давайте проголосуем. Кто хочет попасть на телевидение, поднимите руку!
Сначала поднялись четыре руки. Спустя несколько мгновений, неохотно, но всё же, поднял руку Том. Предатель!
   -Всё ясно. Можете идти без меня! –отрезала я, разворачиваясь к выходу.
   -Ни за что! –хватая меня за руку, возразил Терри. –Либо все вместе, либо никто не идёт!
   -Значит, никто не идёт. –невозмутимо ответила я.
   -Нет, это нечестно! –влезла расстроенная Анжела. –Бывает, что приходиться подчиняться желаниям остальных членов компании, Ники. Нельзя делать только то, что хочешь ты!
   -Анжела права. –поддержал её Тим. –Кроме того, ты упрямишься из-за пущего пустяка. Делаешь из мухи слона!
   -На нас наденут эти нелепые костюмы! На меня весь город будет глазеть! –простонала я.
   -И что в этом такого страшного? –спросил Терри, крепче сжимая моё запястье. Он мстит за «волшебную затрещину»!
   -Мы просто хотим немного повеселиться! –улыбнулся Рики.
   -Да хватит, Ники! Может, кто и похихикает у нас за спиной, зато мы посмеёмся последними! –попытался взбодрить меня Тим.
Я обвела взглядом ребят. Как ни крути, а я одна против всех. Может, в этом и правда нет ничего зазорного, тем более не каждый день выпадает шанс попасть на телевидение. Чёрт, но не в костюмах же овощей! ТТ.ТТ
С другой стороны, нам заплатят за наши мучения…
   -Ладно, иду с вами. Раз уж вы решили выставить себя на посмешище, нельзя вас бросать. –уступила я.
   -Молодец, Ники! –бросилась мне на шею Анжела. –Сразу видно, настоящий друг!
   -Хочу быть помидором! Красный идёт к моим волосам. –сказал Терри, убирая с глаз окрашенную прядь волос.
   -Можешь стать сельдереем. Говорят, этот костюм стройнит. –съёрничала я, проходя мимо парня, к двери. Ребята покатились со смеху, а Терри надулся как индюк.
   -Очень смешно. –скривил он губы в усмешке.
Как и ожидалось, кроме нас идиотов больше не нашлось. Нас быстро переодели, просто со скоростью метеора. Видно боялись, что мы передумаем и убежим. Собственно, я была бы не против слинять. Картина на студии развернулась следующим образом: Анжела-морковка, Терри-помидор, Том-лук, Рики-картофель, Тим-салат и я… сельдерей ТТ.ТТ
МАТЬ МОЯ, САРДЕЛЬКА!!! О_о
Вообще, если честно, то время мы провели довольно таки неплохо. Мне очень понравилось, между прочим. Не могу сказать про всех, но с такой компанией и с такими друзьями как у меня – скучно не бывает. Может, всё дело в том, что мы настолько разные, что наша компания не просто «сумма шести слагаемых». Мы дополняем друг друга, вот почему нам так здорово и весело в любой ситуации.
После киностудии ребята разошлись по своим делам, и снова возникла проблема – я и Терри остались вдвоём. Меня это начало напрягать… –.–‘
   -Куда теперь? –как бы невзначай спросил он.
Слишком грубо будет ответить ему, чтобы он проваливал, но и находиться рядом с ним – опасно! Вариантов было не много, поэтому, чтобы не было похоже на то, что я пытаюсь от него избавиться, я деликатно попросила его об одолжении:
   -Не проводишь меня до дома?
   -!?..
   -Эм… ну… я обещала маме не задерживаться, мы хотели сегодня с ней сходить в продуктовый магазин, а я обычно помогаю ей нести пакеты, поэтому мне пораньше надо прийти домой… *бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла…* -дальше я принялась нести какую-то ахинею, которую и сама-то не помню. И вообще, она мало была похожа на нормальное оправдание. Но это неважно! Главное, что Терри мне поверил, ну… или сделал вид, что поверил…
Пешком до моего дома идти час или полтора. Я нескоро поняла, что буквально заставила его проводить меня, ведь отказаться он не мог, а чёрт знает где он живёт и удобно ли ему добираться обратно… впрочем, это меня волновать не должно, он сам хотел со мной погулять, ну а раз хотел, то пусть получает своё. И всё же… странное чувство угрызения совести меня не покидало. Я изредка поглядывала на парня и пыталась разобраться, что написано на его лице. Шли мы молча, и он всё время куда-то смотрел, отчего понять что он чувствует, представляло для меня небольшую проблему, мягко говоря. Я чувствовала себя неловко: когда в последний раз я была одна в обществе парня? Вот только неловкость эта была какой-то томной и сладкой. На улицах уже стемнело, тусклый свет фонарей мягко падал на пожелтевшую листву. По обеим сторонам располагались наполовину оголённые деревья, аллея была похожа на коридор, который манил меня куда-то, в какую-то страну несбывшихся желаний, и чем дольше мы шли по этой аллее, тем больше я убеждалась в том, что ночь эта волшебна. Отблески молочной луны мягко ложились на колышущуюся водную гладь озера. На небесах, одна за другой, загорались ранние вечерние звёзды. Было тихо, и лишь иногда слабый шорох осенний листвы под ногами заставлял вернуться меня в реальность. Я полной грудью вдыхала прохладный свежий ветер и слушала, как справа от меня негромко разбиваются об откосный берег небольшие волны озера. Так не хотелось идти домой, вот так бы и провела всю жизнь в этом мгновение. Я остановилась, посмотрела не синие небо и спустилась к воде. Терри неслышно подошёл сзади.
   -Красиво, не правда ли? –тихо спросил он и повернулся ко мне лицом. Я молча кивнула ему в ответ и улыбнулась.
   -Жаль, что в мире всё рано или поздно кончается… -прошептала я. От этой мысли сладко кольнуло в груди: было как-то приятно осознавать, что пусть всего несколько минут, секунд, мгновений, но я могу дотронуться до сказки, а с другой стороны я прекрасно понимала, что сказок в жизни не бывает. Досадно…
   -Ты не права. –покачал головой парень. –Бесконечность существует. Просто ты её не там ищешь. –он посмотрела на небо. Его синие глаза будто сами были небом – такие же тёмные, глубокие, манящие в ту самую бесконечность, о которой он мне рассказывает. Я смотрела на него и тонула в мечтах, в его взгляде, в котором отражалась каждая звезда, все-все мне были видны. Вот одна упала… как красиво…
   -Надо загадать желание. –подошёл ко мне Терри.
   -Угу… -улыбнулась я. Что бы загадать? Хотя, я и так прекрасно знала чего хочу. «Терри, помоги мне найти бесконечность. Я хочу… хочу, чтобы всё, что ты мне сказал сегодня оказалось правдой! Помоги, прошу тебя, почувствовать нескончаемость, пусть не будет конца у моего счастья и пусть мои мечты останутся в этом мгновение на вечность! Ведь она есть, правда? Ты же сказал мне, а значит это правда. Я верю… в тебя!»
   -Загадала? –спросил он.
   -Да!.. –ощущение было такое, что я только что съела целую ложку мёда и запила его тёплым молоком. В груди сладко растекалась надежда, вдохновляя меня на что-то новое. –А… а что ты загадал? –робко поинтересовалась я.
   -На данный момент все мои мечты сбылись –улыбнулся он.
   -Правда? –интересно, о чём он мечтает? –И что ты загадал?
   -Единственное, чего я хочу сейчас, это чтобы ты была рядом. Пока мне этого хватает. Ведь бесконечность существует, верно? –подходя ко мне, спросил Терри. Я молча кивнула в ответ. –А значит, по логике вещей и ты должна быть со мной всю эту бесконечность, верно? –он подошёл ещё ближе.
У меня странно сдавило грудь. В этот момент, когда он был так близко, всего лишь на доли секунд, я и правда безоговорочно поверила, что эта бесконечность, та самая, что она у меня прямо перед глазами, что я нахожусь в ней, и мне в голову прийти не могло, что всё, что сейчас происходит вообще могло когда-нибудь закончиться! Мечты сбываются, не так ли?
Его руки коснулись моего лица. Секунда, ещё одна… я чувствовала его дыхание, такое тёплое и обещающее чего-то невозможного. Так близко, всего пара дюймов отделяли меня от него. Что он делает?
Нет…
Я же обещала себе…
Пере…стань…
Его губы едва коснулись моих. Такие мягкие и горячие. Что же это? Я зажмурилась. Сначала его поцелуй был едва ощутимый, он двигался неторопливо и нежно. Потом более настойчиво, будто просил, чтобы я ответила ему. Но… не могу… мне нечем дышать! У меня закружилась голова, в висках начал гулко отбивать свой ритм пульс. БУМ БУМ БУМ БУМ БУМ БУМ!!!
   -Хватит! –еле выдавила я.
   -Что не так? –прошептал он, ещё касаясь своими губами моих.
   -Всё! Всё не так! Не… не так всё должно было закончиться! –я почувствовала как к глазам подступает влага. Нет, не от злости, не от обиды… от ненависти… к самой себе.
   -По-моему лучшего конца для этого дня не придумать… разве не так должны кончаться сказки? –его руки скользнули сначала, на плечи, потом на талию и крепко прижали меня к нему.
   -Сказок не бывает… в этой жизни… ВСЁ ПО-ДРУГОМУ!!! Не бывает ни сказок, не бесконечности! Одни лишь разочарования, боль, страдания и слёзы! –одна за другой, градинами, скатывались по щекам слёзы. –Ну как ты не можешь понять!? Я не могу… всё, что я пережила… после всего, так трудно снова убедить себя в обратном! Неужели это так трудно понять?.. –я вырвалась из его объятий. –Я домой… -я рванула к дороге.
   -Постой! –крикнул мне вдогонку Терри. –Я провожу!
   -Не надо! Достаточно с меня на сегодня твоего общества! Я сама дойду, не маленькая! –кричала я, заливаясь слезами.
   -Прости! Кто же знал, что ты ТАК отреагируешь!? Да подожди же ты! –пытался остановить меня парень.
   -Оставь меня в покое! –я остановилась на пригорке. Терри тоже остановился. Он находился в паре метров от меня. –Если… -всхлипнула я, вытирая слёзы. –Если ты правда меня любишь… если все твои слова искренне и если ты не дурак, то бросишь всё это и не станешь меня догонять… -я развернулась и быстром шагом направилась в сторону дома.
Когда мне показалось, что я прошла достаточно большое расстояние, я остановилась и обернулась – никого…
Я вернулась домой вначале одиннадцатого. Родители уже спали. Я тихо прошла в свою комнату и заперлась. Всю дорогу из головы не лезла одна мысль: «Ведь он… он не пошёл за мной, а значит…». Когда это улеглось у меня в голове, и я поняла, всем своим нутром, всей душой поняла, что есть кто-то, кто по-настоящему любит меня и готов жертвовать своим чувством ради моего счастья и благополучия… Что этот кто-то по сути своей отличный человек: добрый и отзывчивый, нежный и заботливый. Что этот человек… он не в ту влюбился! Ну почему!? чем он провинился, Господи!? Чем он заслужил такие мучения, ведь я никогда не смогу его полюбить, ведь я… не та, кто ему нужна.
Вся в слезах, я упала на колени и сложила руки на груди:
   -Боже, сделай так, чтобы он не любил меня! Избавь его от этого! Пожалуйста… прошу тебя, Господи! Умоляю… -грудь раздирали рыдания. Я вся сжалась в комок и прикусила губу. Как я ни старалась, слёзы всё текли и текли, и из меня то и дело вырывались сдавленные стоны и крики… -Не надо… ну не надо любить меня! Что мне сделать, чтобы он понял это? Боже Милостивый, отдай мне его боль, мне уже всё равно, но только пусть он не мучается… не надо, не из-за меня!
Я доползла до кровати и, не раздеваясь, упала на неё, уткнувшись в подушку. Прости…

08.09.
Понедельник
Воскресенье никак не прошло. То есть я вообще не помню что было в воскресенье. Я уже второй день, как в тумане. Я вроде всё слышу что мне говорят, а ответить ничего не могу. Я ушла в себя полностью, с головой и безвозвратно! Субботний вечер никак не лез у меня из головы. Я не могла найти себе никакого оправдания. Точно так же как и причины, по которой так волнуюсь за судьбу Терри. Я просто провела остаток выходных в астрале.
Понедельник – день тяжёлый… правда всё со стороны казалось совершенно обычным и естественным. Ничего странного или предвещающего беду. Я просто вышла из дома, просто добралась до колледжа, просто поднялась в класс. Всё вроде бы и просто, да вот было в этом что-то сложное…
Изобразив своё обычное выражение лица (то есть лицо, абсолютно ничего не выражавшее), я подошла к ребятам и поздоровалась. За последнее время я хорошо сдружилась с Томом и Рики. Они были отличные ребята: весёлые, остроумные. Короче, обладали всеми теми качествами, которые я ценила в человеке и в хорошем друге.
   -Привет, ребята. –тихо произнесла я.
   -О! Ники! Доброе утро! –подбегая ко мне, радостно крикнул Рики. –Как дела?
   -Да… вроде ничего… -потупив глаза, соврала я.
   -Как всё вчера прошло? –поинтересовалась Анжела.
   -Отли… -я запнулась.
   -Ну? Что случилось? выкладывай, раз уж на то пошло. –подошла она ко мне. Анжи всегда видела меня на сквозь. Все собрались вокруг меня. Я глубоко вздохнула.
   -Он… -я вспомнила его губы, его синие глаза. В груди больно кольнуло. К горлу подступил комок. –он поцеловал меня…
   -!?!?!?
На секунду воцарилась гробовая тишина. Как будто время остановилось, будто… бесконечность заполнила класс.
   -А что ты? –прошептала Триша.
   -Я? я… сказала… чтобы он ушёл.
   -Что!? –Анжела шлёпнула меня по лбу. –Ты что натворила!?
   -Пусть лучше так, чем он будет тешить себя бесполезными надеждами… -я прошла мимо ошалевших ребят и села за парту.
   -Но, разве ты его не любишь? –тихо спросила Триша.
   -Нет. –быстро ответила я.
Я думала об этом вчера ночью. Возможно ли, что я снова влюбилась? Были ли у меня причины, чтобы так думать? Я их нашла, а значит я его не люблю. И всё, что может быть между нами – только дружба. Моё сердце на большее не способно. За такое долгое время оно разучилось любить, ревновать, гореть желанием. Оно замерло, оно… ушло в бесконечность. Навеки оно осталось неподвижным, застывшем в небытие. И нет такого человека, который снова смог бы заставить его биться. Даже Терри, не тот, кто способен на это…
   -Перестань дурачиться! –крикнула на меня Анжела. –Что ты за человек такой! К тебе со всем сердцем, а ты буквально плюёшь ему в душу! Неужели тебе его не жалко!?
   -Не думай, что я совсем забыла, что такое человечность! –вскипела я. –Естественно мне го жалко, но поделать с собой я ничего не могу!
   -Дай ему шанс! Хотя бы попробуй!
   -Нет! Достаточно с меня любви! –крикнула я. –Если я буду заставлять любить его, если я насильно буду изображать счастье, разве тогда не я буду жертвой? Тогда тебе меня не будет жалко!? Ты правда не понимаешь, что я не могу стать любимой по команде? Я тебе не собака и не животное, которое можно надрессировать, и оно будет выполнять все твои приказы! Я человек и у меня тоже есть сердце! и если оно не любит Терри, то я ничего не могу с этим поделать! Поэтому отстань от меня и не поднимай больше этой темы! –я отвернулась к окну.
   -Ладно, не кипятись. –ко мне подошёл Тим. –Всё будет нормально, не грузи себя этим. Не любишь – значит не любишь. Сердцу не прикажешь. Ну а если вдруг он сможет растопить твоё сердце, значит он – твоя судьба. Верно? –парень улыбнулся.
   -Пожалуй. –я улыбнулась ему в ответ. Тим умел поднять мне настроение.
   -Кстати, о Терри, –влез Том. –где он?
   -Разве вы не ходите вместе с ним в колледж? –спросила я, медленно поднимаясь со стула.
   -Мы встречаемся на перекрёстке ровно в 08:30. ждём друг друга до 08:35, а потом идём в колледж. Терри сегодня не пришёл, поэтому мы отправились на занятия без него. –пояснил Рики.
   -Как это, не пришёл? –у меня начали дрожать руки. Терри, умоляю, только без глупостей!
   -Не натворил бы он чего… -пожал плечами Тим.
   -Тим! –прикрикнула я на него.
   -Чего? –он удивлённо посмотрела на меня.
   -Ай! –я махнула на него рукой. –Ну тебя…
   -Всё будет в порядке. –улыбнулась Триша и погладила по голове.
   -Хотелось бы верить… -прошептала я и посмотрела в окно.
Терри не пришёл на первую пару. Да, он опаздывал иногда, но и на второй и на третий его тоже не было. Я места себе целый день не находила: конспекты не вела, учителей не слушала. Меня на последней паре математики даже из класса выгнали!
Я пошла домой. Пыталась сесть за домашку, но из головы не лез Терри. Я не знала его настолько хорошо, чтобы на 100% быть уверенной, что он не идиот и что с ним всё в порядке сейчас. Было страшно… ведь если что, то виноватой окажусь я. И я не столько боялась за то, что он может обвинить меня, сколько за то, что прекрасно понимала, что всю жизнь буду чувствовать себя виноватой в его смерти… о Боже! «Смерть» -какое страшное слово. По спине пробежали мурашки, и в голову начали лезть дурацкие мысли. Нет, сейчас не до уроков…
Я схватила с прикроватной тумбочки сотовый. «Последние вызовы» - «Райен». Звонить? Или нет?... мне страшно…
Картина так и стояла у меня перед глазами:

   -Алло? –отвечает женский голос.
   -Здравствуйте, а можно Терри к телефону?
   -Терри?.. –в трубке слышатся сдавленные рыдания. –Он… он умер вчера вечером. Бедняжка, попал под машину…
Вскрыл вены…
Повесился…
Передозировка…

Предсмертная записка:
«Это ты во всём виновата, Ники!»

Я почувствовала приступ тошноты. Я бросила телефона на кровать и побежала в туалет. Я вернулась в комнату минут через пять, сильно болел живот, и во рту ещё осталось это неприятное чувство. Я остановилась посреди комнаты.
Звонить уже не хотелось. Я просто не могла собрать волю в кулак, слишком страшно было услышать эти слова. Слова, которые решили бы для меня всё…
Ладно, подожду ещё немного…

11.09.
Последняя пара
Во вторник и в среду Терри снова не пришёл на занятия. Я не сплю уже вторую ночь, плохо ем и почти ни с кем не разговариваю. Я стала похожа на ходячий скелет, из-за чего ребята стали за меня волноваться. Я сама за себя волновалась…
Но, несмотря на всё это, я находила в себе силы вести конспекты. Последняя пара, химия, давалась мне без труда, но в последнее время, из-за всей этой фигни, я начала плавать в теории.
Я твёрдо решила, что пока сама не увижу Терри живого и здорового, нормально учиться не смогу. Как только закончилась пара, я, сославшись на плохое самочувствие, попрощалась с ребятами и ринулась в магазин. Я купила немного фруктов, мёда и молока – мне всегда помогало. Но это было на случай, если с ним всё в порядке… нет! Надо надеется на лучшее. На кассе я достала из сумки маленький листок. На днях Том дал мне адрес Терри. Я серьёзно была намерена прийти к нему домой. Пока сама всё не проверю – не успокоюсь.
Терри, как оказалось, жил неподалёку – в соседнем районе, поэтому я без проблем добралась то туда на автобусе. Сложнее было найти его улицу и дом.
Побродив битый час по переулкам города, я решилась спросить у прохожего куда мне идти. Дяденька, недолго думая, вывел меня на перекрёсток и сказал идти вдоль синего забора. Сказал, что если никуда не сверну, то сама наткнусь на нужное место.
Через десять минут я оказалась у ворот светло-бежевого дома. Он был немного больше, чем мой, но и дворцом (который я была готова увидеть) его тоже было сложно назвать. Дом, как дом, такой же, как и большинство в нашем городе. Ладно, осталось самое трудное. Я нажала на кнопку звонка на калитке. Через пару минут дверь дома открылась и ко мне подошла весьма милая женщина. Наверное, это мама Терри. Невысокая, с хорошей фигурой она выглядела так мило, что я не смогла скрыть улыбки. Длинные бронзовые локоны аккуратными волнами ложились ей на плечи, а золотисто-карие глаза искрились теплом и добротой. Дама улыбнулась и открыла мне калитку.
   -Добрый день. –вежливо поздоровалась я. И тут я наткнулась на проблему. Если я скажу, что я одноклассница Терри, то она скорее примет меня за очередную его фанатку (мне не стоит забывать, что он знаменитый певец!). А если я представлюсь, то моё имя ей, наверное, ничего не скажет. Хотя… если так подумать, то Терри с вероятность 80% должен был рассказать своей маме, про девушку, которую он любит. Но не факт!..
   -Вы пришли к Терри? –нежным голосом спросила она.
   -А? Да, я… я Ники Мейер, его одноклассница. –если ей представиться, а заодно и сказать что я учусь вместе с Терри, то вероятность, что она меня пустит повысится!
   -Ники? Рада знакомству! –глаза женщины заблестели. Она схватила меня за руку и повела в дом. Значит рассказывал…
Внутри дом оказался очень уютным, и было видно, что дизайнером занималась мама Терри. Из коридора наверх вела небольшая лестница. Слева от прихожей была кухня и сквозной проход в гостиную, а справа спальня, которая, скорее всего принадлежала маме, так как самого парня там не было.
   -Пожалуйста, не стесняйся, чувствуй себя как дома.
   -Спасибо. –благодарно кивнула я в ответ и сняла обувь.
   -Я мама Терри. Ну а поскольку ты одноклассница моего сына, дорогая, то сразу на «ты». А называй меня просто Анна, договорились? –женщина улыбнулась.
   -Ладно, только я так не привыкла. Вы же…
   -Ну, я просила тебя, на «ты», или Анна. –она попыталась изобразить строгое лицо, но со стороны было похоже, что у неё отняли леденец. –Всё в порядке. Все друзья Терри меня так зовут.
   -Я поняла, Анна. –блин, как неудобно. Я по имени только друзей зову! А тут мама Терри и вот те раз…
   -Может, ты хочешь чего-нибудь? –ласково спросила она.
   -Я бы не отказалась от чашки чая, если можно. –тихо попросила я. –Кстати, как там Терри? –я на миг задержала дыхание.
   -Мы вызывали врача в понедельник. –слава Богу, он жив! –Он сказал, что ему придётся полежать дома пару недель. У Терри грипп, он сильно кашляет, и по вечерам поднимается высокая температура. Знаешь, я так рада что ты пришла, это так любезно с твоей стороны. Я… а! что случилось? ты плачешь? –Анна подбежала ко мне и взяла за руки.
Я помотала головой, от чего пара слезинок попали на малиновую блузку женщины. Слава Богу, слава Богу! С ним всё в порядке. Он жив! Значит, значит всё будет хорошо! Я так счастлива, я правда, правда очень счастлива!
   -Это ты из-за того, что я сказала, что он сильно кашляет? Не волнуйся, это не страшно! Врач сказал, что он скоро поправиться. Не волнуйся, милая. –она погладила меня по голове.
   -Я… всё нормально… -вытирая слёзы, сказала я. Я слышала, сколько радости было в моём голосе. Как гора с плеч…
   -Мам! Кто там? –донёсся со второго этажа голос Терри.
И тут вся моя радость куда-то испарилась, остался только какой-то глупый страх. Послышались неторопливые шаги, которые эхом отдавались у меня в голове. Сердце начало биться в груди, и чем чётче я слышала приближающегося Терри, тем быстрее становились удары. Я подумала, что когда он спуститься, то сердце выпрыгнет из груди. Шаги стихли. Осталась только звенящая тишина, которая была больнее любого удара ножом. Я нервно сглотнула и обернулась. На верхних ступеньках стоял Терри. В серых бриджах, белой футболке и тёмно синей толстовке он выглядел как-то… как-то… я не смогла найти подходящего слова, просто я в первый раз видела его таким. На щеках горел румянец, наверное, из-за того что снова поднялась температура, а глаза прыгали с меня на Анну и обратно.
   -Привет… -не без труда смогла произнести я.
   -Ты? –тихо спросил он. Его глаза остановились на мне, а потом медленно скрылись под длинными ресницами.
Он… обиделся?..
   -Терри, дорогой, как ты себя чувствуешь? –спросила Анна.
   -Было бы лучше, если бы её здесь не было… -его губы сложились в тонкую полоску, брови съехались к переносице, а руки сжались в кулаки так сильно, что даже костяшки побелели.
У меня внутри зародилось такое странное чувство. Оно было таким знакомым, и одновременно настолько больно колющим память, что организм наотрез отказывался его вспоминать. Я помню, что в первый раз испытала его, когда один человек отказался от моих чувств, когда он растоптал мою веру прямо у меня на глазах. Это давящее чувство безнадёжности и безысходности, когда идти вперёд некуда, а назад – уже просто нет сил. Клокочущее внутри отчаяние, понятие того, что всё кончено и шансов на спасение нет…
Но, я по-прежнему не любила его. Даже сейчас, когда он так просто отказался от всего, к чему стремился, даже сейчас я не смогла найти в себе малейшего намёка на любовь. Но несмотря на это, я всё-таки поняла, что когда влюбляешься безответно, то хочется просить прощения у тех, кто был безответно влюблён в тебя…
   -Терри, да что с тобой!? –прервала молчание Анна.
   -Со мной всё отлично, а вот что с ней, ты у неё спроси! –выкрикнул он. Женщина перевела взгляд на меня.
   -Ну… -я тяжело вздохнула.
   -Это неважно! Терри, что бы не случилось, это не даёт тебе права её оскорблять! –повысила она голос.
   -Что!? –от возмущения парень покраснел ещё больше. –Ты если не знаешь ничего, то и не лезь не в своё дело! А ты, -он переключился на меня, -ты если здесь всё закончила, то можешь проваливать! Нет никакого желания на тебя смотреть! –как больно слышать такое от человека, который несколько дней назад признавался тебе в любви… я бы сказала ему это, не будь здесь его матери, а так, пусть говорит что хочет.
   -А ну перестань сейчас же, молодой человек! –крикнула на него женщина. Было видно, что она сильно сердиться.
   -Хватит! –встряла я в их семейную разборку. –Хватит этой ругани! Я прошу прощения за беспокойство, вот, -я протянула Анне пакет. –домашние задания и ещё кое что. А ты, Терри, мог бы вести себя поприличнее, чтобы не позорить мать.
Я развернулась и уже была готова выйти, но тут кто-то больно схватил меня за запястье, и резко развернула на 180 градусов. Я не сразу смогла сообразить, что произошло, поэтому пару секунд приходила в себя. Когда я пришла в норму, то поняла, что лучше бы в неё не приходила. Прижав меня к входной двери, и опершись на неё одной рукой, другой держа меня за руку, передо мной стоял Терри. Сколько в его взгляде было ненависти и зла. Мне даже стало страшно, ведь такое лицо было у него, перед тем, как он отправил меня в больницу и я пролежала там в коме полгода.
Память в момент воспроизвела полностью тот день, всё, до мельчайших подробностей. Я испугалась, я искренне испугалась Терри. Вся, вдавившись в стену, я попыталась заглушить в груди отчаянный крик. Колени тряслись, руки тоже. Тело отказывалось меня слушаться. Мамочка, я не хочу… не хочу снова туда… не хочу под капельницы, на белые простони… не хочу снова видеть лица врачей и грустных медсестёр… не хочу!
   -Не надо! –раздался под потолком дома мой вопль.
Больше ничего не помню…

11.09
Дом Райенов
Я слышала вокруг себя какие-то голоса. Чувствовала , как ко мне возвращается сознание, сначала в глаза ударил яркий свет, потом в голове раздался какой-то звон. Я попыталась открыть глаза, но у меня ничего не получилось. Попытка, ещё одна. Наконец-то я смогла поднять веки, вокруг всё плыло, вертелось, крутилось. Я толком ничего не видела, только смутные силуэты.
   -Смени полотенце. -послышался тихий женский голос. Я почувствовала, как у меня что-то взяли с головы, а потом на лоб легло что-то влажное и прохладное. –Слава небесам, она приходит в себя. Терри, я в аптеку, а ты следи за ней! и не дай Бог…
   -Я всё понял, мам иди! –проворчал ещё кто-то.
Я полежала так ещё минут пять, потом лежать мне надоело и я попыталась встать. Но для начала, надо было снова открыть глаза. Это у меня получилось довольно-таки быстро. Потолок. Прямо надо мной, окрашенный в цвет ясного неба. Я почувствовала, как кто-то взял мою руку. Мне стало любопытно и я повернула голову. Рядом с диваном, на котором я лежала, сидел Терри. Терри… Терри?.. Терри!.. Терри!?
Я подскочила на кровати и уставилась на стену. Я всё вспомнила, всё, что сейчас случилось в этом доме. Терри по-прежнему держал меня за руку.
   -Не пугай меня больше так! –укоризненно произнёс он.



У МЕНЯ ПРОСТО СЛОВ НЕТ!!!
   -Чтооо!? –я вырвала руку и спрыгнула с дивана. –Что ты только что сказал!? –я была готова его убить! Рррр!!!
   -Ты в обморок упала! Что ещё я должен сказать!? –невозмутимо произнёс парень. Я подбежала к нему и с размаху влепила пощёчину.
   -Ты! Ты! Ты! Рррр!!! Ты грёбаный мудак! –проорала я. –Ты что, совсем стыд потерял, недоделок чёртов!? Ты хоть понимаешь, что говоришь-то, а!? –я пыхтела, как паровоз. Моему возмущению не было предела. –Сначала ты строишь из себя «обиженного сынишку», потом начинаешь выделываться в стиле «крутого парня». Набрасываешься на меня, прогоняешь, ломаешь мне руки, пугаешь до смерти, а потом типа: «Я за тебя волновался!» -я скорчила иронично-милую мордашку. –Ты кретин! Ты последний подонок! Ты кусок дерьма! Я тебя ненавижу! Я искренне желаю твоей смерти! Сукин сын! Наверно, когда Бог создавал людей, то обделил тебя мозгами! Аааааааааа!!! У меня зла на тебя не хватает, ты, дешёвая рвань, упрямый свинтус! –я глубоко вдохнула воздух и попыталась успокоиться.
У меня не было сил смотреть на него, поэтому, не теряя времени, я развернулась и направилась к двери.
   -Ну-ка постой! –Терри схватил меня за талию и прижал к себе. –Я тебя никуда не пущу, пока всё не объясню.
   -Отпусти меня, ублюдок! Не желаю слушать твои объяснения! –я попыталась вырваться.
   -Да подожди же! Дай мне хотя бы объяснить своё поведение! –он ещё крепче сжал меня в объятиях.
   -Не утруждайся! Я избавлю тебя от умственных нагрузок! –он был сильнее, я никак не могла от него избавиться. –Пусти! Убери от меня свои грабли! –я билась как сумасшедшая, но всё без толку.
   -Ладно, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому! –произнёс он. Терри одной рукой схватил две моих, а второй прижал меня к стене. –Помнишь, помнишь в тот вечер ты сказала мне, что если я не дурак и по-настоящему люблю тебя, то не стану тебя догонять, помнишь? Скажи, что помнишь!
   -Помню… –прошептала я.
   -Я не пошёл за тобой тогда… я подумал, что если я перестану проявлять к тебе признаки симпатии, то ты убедишься, что мои чувства искренне и хотя бы дашь мне шанс! Я хотел стать для тебя просто другом, но так получилось, что я заболел. Я не знал, как ты отреагируешь на моё отсутствие, поэтому не стал лишний раз звонить тебе. А сегодня, когда я увидел тебя на пороге, просто не нашёл ничего другого, кроме как выпроводить тебя из дома. Мама скоро должна была уйти в гости. И я, понимая это, испугался, что если останусь с тобой наедине у себя дома, то просто не выдержу. Я сломаюсь, слишком большой соблазн, понимаешь? –я молча кивнула в ответ. Теперь всё ясно: вот истинная причина его столь грубого поведения. Это был всего лишь способ доказать свою любовь. Он так и не сдался…
Я улыбнулась. Не знаю отчего: может, стало легче, когда поняла что всё по-прежнему, а может потому, что и сама не знаю почему… *XD*
   -Ты дурак… -прошептала я.
   -Почему? –поинтересовался Терри. Он опустил мои руки, преградив мне путь к отступлению, облокотившись на стену. Я развернулась к нему лицом.
   -Потому что никак не хочешь понять, что я не люблю тебя и, возможно, никогда не смогу полюбить. –медленно, с расстановкой произнесла я, чтобы это лучшего у него уложилось в голове.
   -Мне в этом предложение очень понравилось слово «возможно». У тебя оно звучит весьма обнадёживающе. –он рассмеялся.
   -Я тебя ненавижу. –сказала я.
   -Ну что ж, -пожал он плечами. –и на этом спасибо, ведь ненависть – самое близкое к любви чувство. –он улыбнулся.
   -Умного из себя строишь? –съехидничала я.
   -Ага. Ещё это знаю: от ненависти до любви – один шаг. –его улыбка стала ещё шире.
   -Рот порвёшь. –не переставала я вредничать.
   -Ты волновалась за меня, не так ли? –правда что, улыбка до ушей.
   -Чё это ты такой довольный? –я отвернулась.
   -Не переводи тему! Я тебе конкретный вопрос задал!
   -Ничего не знаю… -я надменно задрала голову.
   -Бьюсь об заклад, пока ребята не сказали тебе, что я заболел, ты думала, что я убьюсь. Да и потом всё-таки решила сама проверить, чтобы окончательно убедиться, что я в норме, разве нет? –он наклонился ко мне так близко, что его чёлка щекотала мне щёки.
   -Да пошёл ты… -еле выдавила я. –С чего мне за тебя волноваться? Ты мне не друг и не родственник, а значит и причин для беспокойства у меня нет! Усёк? –я посмотрела ему прямо в глаза. Какие-то они у него сегодня слишком хитрые… о! он весь красный. Я положила ему на лоб руку. –У тебя температура! Почему ты не в постели? Ты принимал лекарства? Надо приготовить тебе молока с мёдом! Где мой пакет?
   -Значит, не волнуешься, да? –он дотронулся рукой до моей шеи.
   -Отвали… -произнесла я, заливаясь краской.
Я, если честно, была не в лучшем положении! Сейчас, кроме нас дома никого не было, он, похоже, уже на пределе, а я… я просто не могу ему сопротивляться! Надо дать ему в глаз, чтобы не забывался! Тело не слушается!
А между делом, пока я пыталась собраться с мыслями, он времени зря не терял. Его рука двигалась всё ниже и ниже, он заводился всё больше и больше, а я раздражалась всё сильнее и…
   -Сильнее! –выкрикнула я и, сжав руку в кулак, двинула ему по носу. Терри схватился за лицо, пошатнулся и упал на пол.
Я подождала несколько секунд, пока он поднимется, чтобы седлать ему втык, но он не вставал.
   -Эй! –я подошла к парню и пнула его в бок. –Вставай, олух! –никаких признаков движения. Я присела на корточки и потрепала Терри по щеке. –Перестань дурачиться, вставай!
Не двигается. Да что ж такое! День у меня сегодня какой-то невезучий: сначала в обморок упала, теперь вот, идиота этого кажется убила…
На самом деле, этот идиот был очень красив. Если забыть про все наши разногласия и посмотреть на него, как девушке на парня, то даже я могла сказать, что Терри жутко симпатичный. Тем более редкое сочетание «тёмные волосы – светлые глаза» делали его ещё более привлекательным. Тёмно-синие глаза и длинные ресницы как нельзя лучше смотрелись на его аккуратном правильном лице с высокими скулами. Ровный нос и идеальный контур губ – он был похож на ангела, особенно когда улыбался, и на щеках появлялись такие милые ямочки; а когда он сердился или проказничал, то больше был похож на бога лукавства и розыгрышей Локки. Его небрежная стрижка с этими окрашенными в красный цвет прядями волос на чёлке, всё это смотрелось на нём так притягательно, пробуждало желания и ещё что-то, что-то такое, что объяснить я пока была не в силах. Его плечи, и не огромные и не маленькие, стройные ноги и подтянутый живот…
   -Будь я не такая, какая я есть, то обязательно бы в тебя влюбилась… -я убрала с его лица прядь волос.
   -Будь ты не такая, какая ты есть, то я бы в тебя не влюбился. –Терри открыл глаза, сел и посмотрел на меня.
   -Э!? ты меня развёл! Ты специально претворился, что отключился, чтобы я сказала всё это, засранец! –возмущалась я.
   -По крайней мере, ты сказала правду. –он пожал плечами.  –Я рад.
   -Прости, что ударила тебя. –робко произнесла я.
   -Ничего. –потирая щёку, улыбнулся он. –Сам виноват, слишком распускал руки. У тебя хороший удар.
   -Был бы хороший, я бы не попала три года назад в больницу. –я села на пол рядом с Терри.
   -Ты любила его. Будь ты хоть какая сильная, всё равно не смогла дать ему сдачи.
   -Возможно… были бы ещё мозги, может тогда бы и дала.
   -Мозги тут не при чём. Очень трудно сердиться на человека, которого любишь, трудно ругаться на него, а тем более ещё труднее поднять на него руку, независимо от того, парень ты или девушка. И вообще, если правда влюблён в кого-то, то никогда не станешь на него замахиваться… -Терри подвинулся ко мне поближе.
   -Тебе было трудно изображать рассерженного, когда я пришла? –спросила я, облокачиваясь на его плечо.
   -Да. –он кивнул. –Я боялся тебя расстроить.
   -Ты дурак. –выдохнула я и улыбнулась. –Нельзя рассердить человека, если он тебя не любит. А тем более меня.
   -Неужели ты вообще ко  мне никак не относишься?
   -С чего ты взял? –я повернулась к нему и посмотрела прямо в глаза. –Я не говорила, что ты мне совсем безразличен!
   -Ты сказала, что я не смогу тебя рассердить… это возможно, только если я для тебя совсем ничего не значу. Я думал, ты хотя бы считаешь меня другом, хотя после тех выходных…
   -Неправда! –я помотала головой. –Я считаю! Я правда считаю тебя своим другом!
   -Тогда… -Терри посмотрел на меня. –когда я ругался… что ты почувствовала? –он взял меня за плечи и пристально вглядывался в моё лицо, в ожидании ответа.
   -Я?.. я… я не могу тебе сказать. –я опустила голову.
   -Почему? Что такого? –он сжал мои плечи сильнее.
   -Ничего такого, но… если я скажу… -я прикусила губу.
   -Боишься меня зря обнадёжить?
   -Боюсь тебя расстроить… -я ещё ниже опустила голову.
   -Расскажи, обещаю, что не расстроюсь!
   -Нет. –я уткнулась лбом ему в плечо.
   -Если не расскажешь, я обижусь! –его голос стал настойчивее.
   -Разве не ты только что говорил, что трудно обижаться на человека, которого любишь?
   -Это совсем другое! –возмутился он.
   -А по-моему так то же самое… -я положила руку ему на грудь и подняла голову. –Но раз уж ты так просишь. Когда ты сказал, чтобы я проваливала, я… я подумала, что… эм…
   -Говори как есть! –насторожился Терри.
   -Вообщем, когда ты припёр меня к стене, я испугалась, я почувствовало то же, что и в тот раз три года назад. Этот страх меня просто раздавил изнутри, я… испугалась… тебя, Терри.
   -Вот как… -он отпустил меня и повернулся ко мне спиной.
   -Я же сказала, что ты расстроишься! –я подползла к нему на четвереньках и потыкала в спину.
   -Я напугал тебя… -Терри весь напрягся. –Чёрт…
   -Это ничего, я…
   -Ты в обморок упала! –парень резко развернулся. Его глаза были влажные, вот на ресничке образовалась маленькая капелька. Терри моргнул, и слезинка скатилась вниз, повиснув на подбородке. –Не так всё должно было быть! Я… у меня постоянно всё валиться из рук, у мамы от меня помощи никакой, друзьям тоже проку мало. Даже в колледже всего-то за неделю уже успел нажить проблем… о какой любви может идти речь, если я не в силах даже с собой разобраться! Всё это… так сложно…
   -Ведь ты человек – ты сильный и смелый,
Своими руками судьбу свою делай.
Иди протии ветра, на месте не стой,
Пойми, не бывает дороги простой…
   -Ч… что это? –Терри удивлённо на меня посмотрел.
   -Мне когда-то в детстве это стихотворение рассказала мама. Я была маленькая, и мне всё казалось таким трудным. Я однажды сказала ей: «Мам, учиться так трудно. Я такая маленькая, мне никак…». А мама рассказала мне это стихотворение, и я помню его до сих пор. А ещё она сказала: «Ты растёшь, Ники, поэтому растут и проблемы. В мире должна быть гармония, всё должно быть взвешено». А я уверенно выкрикнула: «Тогда я стану сильной, чтобы справиться со всеми проблемами!», на что мама рассмеялась: «Чем больше сила, тем больше ответственность». И мне почему-то стало так обидно, что и сильной становиться плохо, но и простой дороги для такой слабой, как я, мне найти не под силу… не знаю, насколько сильно это было видно на моём лице, но мама прижала меня к себе и тихо-тихо прошептала: «Пусть в меру радость, в меру грусть, мороз и дождь пусть будут в меру, но только счастье будет пусть всегда бездонным и безмерным».
   -У тебя отличная мама! –радостно выкрикнул Терри.
   -Спасибо. –я улыбнулась. –Твоя мама очень заботливая, ты не должен был ей грубить.
   -И как бы это выглядело со стороны? –рассмеялся парень. –«А ну иди отсюда!», «Мам, ты не волнуйся, это так надо», так что ли?
   -Мог бы мне всё сразу объяснить! Я бы поняла.
   -Ты уверена? –иронично поинтересовался он.
   -Конечно же… нет… -я потупила взгляд.
   -Ну вот. Прежде чем меня осуждать, сначала оцени свои действия в этой ситуации. Хотя… -он типа погладил свою «бороду», который у него нет. –Ты вряд ли можешь трезва оценивать ситуацию… если ты бесишься, то можно считать, что на Корваллис надвигается буря под кодовым именем «Ники»! –Терри разразился звонким смехом. Что смешного? Мне вот, например, совсем не смешно…
   -Эй, болван! Перестань уже глумиться! –я стукнула его по плечу. Он посмотрел на меня и его смех стал ещё неудержнее.
   -Видела бы ты своё лицо! Ой не могу! –надрывался он.
   -Не можешь – сходи в туалет. –без энтузиазма буркнула я. –В самом деле, хватит! –крикнула я и набросилась на Терри.
   -Эй! –вскрикнул он, обхватывая меня руками. –Не честно нападать со спины! Я не был готов! –смеялся он, крепче сжимая объятия.
   -Отпусти меня! –это уже в самом деле было не смешно. Я конечно всё понимаю – шутки шутками, но… когда дома никого нет… оставаться с ним наедине – это может плохо кончиться.
   -Ты первая начала! Теперь не отпущу! –парень перевернулся и оказался поверх меня. Чёрт! Пора кончать это, иначе... –Ну что, теперь-то ты веришь в искренность моих чувств? –ни с того ни с сего спросил он.
   -Слез. –быстро выговорила я.
   -Нет. Пока не ответишь на мой вопрос.
   -Слез, я сказала. –уже более грубо продолжила я.
   -Отвечай на вопрос! –не сдавал он свои позиции.
   -Не отвечу, пока не слезешь. –хладнокровно отрезала я.
   -А я тебя не пущу, пока не ответишь. –продолжал Терри наступление.
   -Отлично! Я никуда не тороплюсь… -безразлично ответила я.
   -Я тоже. –пожал плечами парень.
   -Да, только твоя мама скоро должна вернуться из аптеки.
   -Откуда ты знаешь, что она ушла в аптеку? –настороженно поинтересовался он. –Ты была без сознания.
   -Обломись. Я всё слышала. Слезай! –прикрикнула я.
   -Ну, раз времени нет, а ответ по-хорошему ты давать не хочешь, тогда у меня не остаётся другого выбора…
Терри прижал мои руки к полу, а ноги зафиксировал между своих колен. Что?.. что он делает?..
Но когда я всё поняла, было уже поздно:
   -Не смей! –только и успела выкрикнуть я. Он, схватив меня за подбородок, прильнул ко мне губами. К этому-то всё и шло! Ужас! Я попыталась вырваться, но ничего не вышло. Терри отстранился от меня на мгновение, видно желая услышать ответ на свой вопрос, но вместо этого он услышал много неприличных слов, адресованных ему. Я хотела ещё кое-что добавить, но не успела. Он закрыл мне рот очередным поцелуем, страстным и настойчивым.


Терри
11.09
Дом Райенов
Плохо дело! Я не могу остановиться! Но… это ощущение тепла на моих губах. От неё так приятно пахнет… Ники…
Если я сейчас же не возьму себя в руки, то… то… не могу… оторваться, слишком хорошо… нет! Пора прекращать это! Ещё немножко, ещё пару секунд…
СТОП!!!
Я быстро отстранился от девушки и отполз в противоположную сторону комнаты. Все ещё тяжело дыша, я попытался собраться с мыслями, которые беспорядочно мельтешили в голове. Что за….
Я посмотрел на Ники. Она продолжала ничком лежать на полу. О том что она жива, говорила только судорожно ходящая вверх-вниз грудь. Её колени дрогнули, руки сжались в кулаки, и она села на ковре. Глаза бегали по комнате, в поисках чего-то, а потом остановились на мне. От её взгляда мне стало как-то не по себе, слишком он спокойный, или она уже зла настолько, что её взгляд просто уже не способен что-то выражать… я на всякий случай отодвинулся ещё дальше, но мою спину встретила прохладная стена. Я втянул голову в плечи и нервно сглотнул.
Ники поднялась на ноги и медленным шагом направилась ко мне. На губах промелькнула убийственная улыбка, которая сейчас больше походила на звериный оскал. Я весь покрылся холодным потом, руки предательски тряслись, а колени ходили из стороны в сторону.
Ники остановилась напротив меня. Минуту девушка с презрением разглядывала моё лицо, потом наклонилась, схватила меня за ворот кофты и подняла с пола. Она вжала меня в стену.
   -Ну что, доигрался? –процедила она сквозь зубы.
   -Да я не…
   -Что ты мямлишь, дерьмо? –загробным голосом прогремела Ники. Вот теперь мне и правда страшно.
   -Так получилось… я… я не хотел, просто ты…
   -Я? Теперь я виновата, так что ли? –её глаза превратились в две узенькие полоски, а из под «улыбки» выглядывали клыки.
   -Нет, ты не так всё поняла, я…
   -Не поняла? Я дура по-твоему? Ты это сказать хотел?
   -Нет. –быстро и чётко ответил я. Стало ясно: чем больше я буду оправдываться, тем больше проблем сейчас соберу на свою голову.
   -Не бойся ты так. Я не стану бить сильно. Ну, не до смерти по крайней мере. –Ники сжала руку в кулак.
Не знаю почему, но сейчас я подумала о том, что она правда меня не любит. Ведь мы только сейчас говорили о том, что если любишь человека, то никогда не поднимешь на него руку, а она… о чём я думаю? Меня возможно сейчас изобьют до полусмерти, а я всё о любви, да о любви. Я зажмурился.
   -Терри, я вернулась! –раздался в коридоре голос мамы. И в этот же момент я почувствовал, как меня отпустили. Я осторожно открыл один глаз, Ники уже спокойно сидела на диване и даже не смотрела на меня. Я поправил кофту и вышел в прихожею.
   -Привет, мам. –еле выдавил я.
   -Ну что, Ники уже пришла в себя? –спросила она.
   -А? Да… да с ней уже всё в порядке…
   -Ну и славненько.- пропела мама и направилась в гостиную. –Ники, дорогая, как ты себя чувствуешь?
   -Всё отлично. –улыбнулась та.
   -Ты уж прости Терри, он обычно ведёт себя по-другому.
   -Ну да, я примерно представляю как. –совершенно спокойно произнесла Ники. –Это ничего. Спасибо за тёплый, -на этом слове девушка бросила на меня испепеляющий взгляд, -приём. Мне уже пора домой, на понедельник ещё кучу уроков делать. –она вышла в коридор, одела кеды и, пока не видела мама, показала мне кулак.
   -Может, ещё задержишься ненадолго? –спросила мама. У меня перехватило дыхание, и я опёрся на стену.
   -Терри? Тебе плохо, сынок? –подбежала ко мне мама.
   -Не, всё нормально, мам…
   -Я думаю, Терри лучше пойти в постель, а я и правда спешу, до свидания, Анна! –Ники в последний раз посмотрела на меня взглядом дикой хищницы и скрылась за дверью.
Мне конец…


Ники
13.09
Выходные, дом семьи Мейер
Терри не пришёл в колледж и в пятницу. Сегодня суббота, кстати, у Тришы день рождения. Блин, чтобы ей такого подарить. Ну, долго раздумывать над подарком у меня времени нет, на часах уже начало третьего, а вечеринка начинается в пять. Эх, раньше надо было думать…
Я быстро собралась и пошла на главную площадь города, где располагались все торговые ряды. Зная вкусы светловолосой подруги, недолго думая, зашла в ювелирный магазин и купила ей серебряные серёжки с фионитами и горным хрусталём в виде крольичих мордочек. Триша обожала всякие милые вещицы, особенно если это бижутерия. Попросив продавца упаковать их в светло-голубую подарочную упаковку и перевязать белым бантиком, я глянула на часы – 15:32. Отлично, я успеваю.
К подруге я приехала чуть раньше, когда я постучалась в дубовую дверь аккуратного небольшого домика семьи Маккормик, на часах было 16:27.
   -О, Ники, здравствуй! –хлопнув в ладоши, воскликнула Триша. –Ты так рано, у меня ещё ничего не готово… -смущённо пролепетала подруга.
   -Ничего, я тебе помогу. –улыбнулась я.
   -Но… ты же гость, а я… -начала было Триша, но я её прервала.
   -Никаких «но»! Быстро на кухню! –я бесцеремонно прошла в дом, разделась и потащила девушку на кухню.
Мда… по-моему, то что я пришла – для Тришы великий праздник! На столе лежали только овощи, фрукты и некоторые заготовки для торта и горячих блюд.
   -Так… всё с тобой ясно. –сказала я, завязывая на себе жёлтый передник. –Триша, займись коржами для торта, я возьму на себя салаты. Живее, живее! –хлопая в ладоши, подгоняла я непутёвую подружку. Эх, что бы она без меня делала?..
До прихода гостей оставалось меньше получаса. Мы носились по кухне как метеоры. Я то и дело налетала на Тришу с криками «Где нож?», «Куда ты дела томаты?», «Уменьши огонь!».
Я мельком взглянула на настенные часы – 16:47, но у нас уже были готовы три салата, закуски, второе и крем для торта.
   -Кстати, кого ты пригласила на днюху? –поинтересовалась я.
   -Эм, ну… -как обычно, запинаясь начала блондиночка. –Ты, Анжела, Тим, Рики и… -Триша слегка покраснела. -…и Томас. –она улыбнулась.
   -Он нравиться тебе? –обернулась я к подруге, поливая торт клубничным сиропом.
   -Э? я… ну… как сказать… -замялась она.
   -Ясно. –засмеялась я. –И давно ты питаешь к нему столь пламенные чувства?
   -Ну… как только он пришёл к нам в класс… -Триша стала похожа на варёного рака, нет, скорее на маленький томатик.
   -А он? –поинтересовалась я, украшая торт кремовыми цветками.
   -Не знаю… -поникла девушка.
   -Эй! Выше нос! Всё в твоих руках! –похлопала я её по плечу. –Ну что ж, мы закончили со столом.
   -Всё благодаря тебе. –улыбнулась Триша. –О, кстати, что там у тебя с Терри? –повернулась она ко мне.
   -А? –сделала я вид, что прослушала вопрос.
   -Ты всё слышала, не претворяйся! –рассердилась подруга.
   -Да… всё как обычно… -пожала я плечами.
   -Он тоже придёт. –уточнила Триша.
   -Что? –у меня даже волосы на затылке зашевелились. –А он-то что тут забыл!?
   -Он тоже наш друг! –не сдавалась она. –Тем более, если я пригласила Рики, то Терри точно тут не лишний.
   -Только его тут не хватало… -обречённо выдохнула я. Раздался звонок в дверь.
   -А вот и гости! –побежала в прихожею Триша. Я медленно поплелась за ней.
Блин, вот уж кого я точно видеть сейчас не хотела, так это Терри. Особенно после четверга… чёрт!
   -Олей! Привет, Триша! –раздался под потолком радостный вопль Анжелы. Она стиснула бедняжку Тришу в своих объятиях.
   -Эгегей, именинница! –набросился на них обоих Тим.
   -Здорово, Триша! –зашёл в коридор Рики. –С днём варенья!
   -Спасибо. –еле выдавила она.
   -Привет, старушка! –смеясь, за Рики вошёл Терри. Я потупила взгляд и отошла к стене.
Последним зашёл Том. Триша вся напряглась и засмущалась.
   -Д…добро пожаловать! –выкрикнула она.
   -Эм… -замялся тот в дверях. Похоже, что он был смущён не меньше самой виновницы торжества. Всё ясно… ну, это у них будет долго продолжаться: ни один, ни другая не сделают первого шага. Придётся взяться за это нам с Анжи. –С днём рождения! –выдавил наконец Том.
   -С…спасибо… -промямлила себе под нос Триша. Вряд ли он это услышал. Блин, что ж они как неродные-то, в самом деле!
   -О, Ники! Ты уже здесь? –обратился ко мне Тим.
   -Угу. –кивнула я.
   -Так нечестно! –надулась Анжи. –Я первая хотела поздравить крошку Тришу!
   -Ололо! –я показала ей язык. –Ты как всегда после меня, «Госпожа Вторая»!
   -Пф… -фыркнула Анжи. –Не больно-то и хотелось!
   -Ну-ну… -пожала я плечами. –Пройдёмте на кухню, Госпожа Вторая. –съехидничала я.
После того, как все объелись до такой степени, что не могли даже выйти из-за стола, мы принялись раздавать подарки. Я конечно подарила первая. Не обращая внимания на возмущённые вопли Анжелы, я вручила Трише светло-голубенькую коробочку. Та была в искреннем восторге и сразу же надела серьги. От Анжелы она получила ожерелье, к слову, тоже с кроликом, поэтому из наших с ней подарков получился неплохой набор. Рики подарил ей мягкий альбом и ещё что-то, но что именно, я так и не поняла (по-моему, Триша, да и сам Рики тоже не поняли что это). Тим вручил имениннице кошелёчек с котятами, Том подарил ей огромного мягкого плюшевого медведя (Триша на него молиться по ночам будет *XD*).
Остался Терри. Я посмотрела на брюнета, который спокойно в стороне ото всех за обе щёки уплетал МОЙ торт! Я вся надулась, как шар, растопырила ноздри и возмущённо на него уставилась. Ноль внимания. Беспредел! Он что, пожрать сюда пришёл? Ну, похоже, что смотрела на него не я одна, поэтому, поставив тарелку на стол, он на минуту вышел в коридор, а вернулся оттуда уже с огромной коробкой. Все были в шоке. Даже меня удивил, засранец!
   -С днём рождения! –беззаботно пропел он, снова взявшись за торт. Ничем не прошибешь этого парня!
   -Э? –Триша не знала с какой стороны лучше подойти к подарку.
   -Открывай, не бойся. –жуя, кивнул Терри.
   -Ты как обычно! –усмехнулся Том.
   -Мажор проклятый… -буркнула я.
   -Ух ты! –воскликнули хором Триша, Тим и Анжела. Блин, мне тоже интересно! Я подошла к коробке – в ней был большой розовый пуфик в виде кролика с бантиком на ухе. Ну нифига себе! У меня челюсть так и отвисла.
   -Кстати, у меня тут ещё кое что. –влез Терри. Ещё что-то!? Э?
Я повернулась к парню. В руках он держал какой-то диск. Ну а это ещё что?
   -Эй Терри, ты решил расщедриться и подарить Трише порно диск из своей собственной коллекции? –поинтересовался Рики.
   -Дурак что ли? –рассмеялся Терри. –Нет конечно. Триша, где тут у тебя DVD? –обратился он к подруге.
   -DVD? В гостиной. Пошли, я покажу. –девушка направилась в другую комнату.
   -Вы все, тоже. –пригласил нас Терри.
Мы все собрались в просторной комнате.
   -Ладно, Тер, не томи, что это? –не выдержала Анжела.
   -Это? Это диск с наших выходных. –пояснил парень.
   -То есть… -начала я. –Это то позорище, под названием «Счастливый сад»?
   -Именно. –улыбнулся он.
   -Скорее, Терри. Мне не терпится себя увидеть! –подскочила к нему Анжела и принялась тормошить.
   -Возьми себя в руки. Я ставлю диск. –рассмеялся парень.
   -Кто бы мог подумать! Мы снимались на телевидении! –радостно вопила Анжи.
   -Должна признаться, это было забавно. –улыбнулась я. –Похоже, мне следует извиниться перед вами…
   -Вовсе нет, тебе не за что извиняться. –помотал головой Терри. –Если твоё мнение не совпадает с мнением большинства, тебе непременно нужно его высказать. В компании следует выслушать каждого, кому есть что сказать.
   -А он прав. –влезла Анжела. –Собственно, мы тебе очень благодарны, ведь ты могла бросить нас на пороге студии.
   -Меня так и подмывало это сделать… -призналась я. –Но потом я представила себе, как мы ссоримся из-за пустяка, вместо того, чтобы как следует повеселиться!
   -Верно, Ники, так держать! –обнимая меня за плечи крикнул Рики.
   -Большое спасибо, но хватит меня уже хвалить, а не то я совсем нос задеру… -покраснела я.
   -Как, ещё больше? –посмотрел на меня Терри.
   -Попридержи язык, извращенец! –прыснула я.
   -Эй, ребята, закругляйтесь! Уже вот-вот начнётся! –позвал нас Тим.
   -Может, нам следовало записаться ещё на один эпизод? –улыбнулась Анжела.
   -Анжи, умерь свой пыл. –обратилась я к ней. –Было весело, не спорю, но это вовсе не значит, что я собираюсь это повторить!
На ночь мы остались у Тришы. Этот Терри каждый час бегал на кухню и доедал остатки торта – как же бесит! Он что, правда сюда жрать пришёл? Такое ощущение, что его мать дома не кормит. Неудивительно, что после того, как закончились все сладости, он переключился на закуски и горячие блюда.
Единственное, что оторвало его от этого занятие, это предложение Рики сыграть в «бутылочку». Лучше бы Терри продолжал объедать Тришу…
   -Я спать! –решительно заявила я, направляясь в соседнюю комнату. Только поцелуев на ночь глядя мне и не хватало!
   -Да ладно, это же весело! –похлопал меня по спине Тим.
   -Обхохочешься! –без особого энтузиазма парировала я.
   -Не ломайся, Ники! –присоединился Терри.
   -Тебя спросить забыла… -с ним я вообще разговаривать отказываюсь. –Я спать!
   -Эй, постой! –припустился за мной парень, но тут раздался звонок в дверь. Я глянула на часы -02:17.
   -Кто бы это мог быть? –прошептала Триша.
   -Ну прям как в фильмах ужасов! –воскликнул Рики.
   -Хорошо, что родителей дома нет. –выдохнул Том.
   -И то верно. –подхватила я.
Послышался ещё один нетерпеливый звонок. Второй, третий… в самом деле – кому не спиться в два часа ночи?
   -Ну ладно… -я сделала пару неуверенных шагов в сторону лестницы на первый этаж.
   -Эй, погоди! Я с тобой! –выскочил на площадку Терри.
   -Как-нибудь без тебя разберусь. –рявкнула я.
   -Так, успокоились оба! –прикрикнула на нас Анжела и быстром шагом направилась к входной двери. Послышался щелчок замка, тихий скрип двери и… молчание… одурманивающая тишина. Я слышала, только как в груди быстро колотиться сердце. Как долго… я уже начала считать удары: один, два, три…
   -Ну что, кто там? –крикнул Терри, сбив меня со счёта.
Из-за угла выскочила вся сияющая Анжела.
   -Ребята, ни за что не догадаетесь, кто к нам пришёл! –взвизгнула она. Эм… ну и кто это может быть?..
   -Ники! –позвала меня подруга. –Алекс вернулся!


Терри
14.09
Дом семьи Маккормик
Как только прозвучало имя «Алекс» Ники как громом шарахнуло. Её глаза заблестели от слёз, дыхание стало частым и прерывистым. Секунда и она уже стремглав неслась вниз по лестнице. Не теряя зря времени, я кинулся за ней. Что ещё за Алекс такой? Где его выращивали? С чем его едят? И почему Ники так бурно отреагировала на его появление?
Стоило нам только очутиться в коридоре, мои глаза сразу же наткнулись на высокого рыжеволосого парня, жуть как похожего на Анжелу. Не успел я толком его разглядеть, как к нему на шею бросилась Ники и принялась целовать его в щёки. Я оторопел.
   -Алекс! –ревела она. –Я так тебя давно не видела! Где ты был? Ты обещал вернуться ещё два года назад! Что ты там делал, в своей Англии, что совсем забыл про нас? Я скучала!
Я был просто в шоке. Это как будто всё не Ники говорила, а какая-то другая девушка. Что за? Да кто он такой, что она места себе от счастья не находит? Какая Англия? Какое «скучала»?
   -Да что вообще здесь происходит!? –уже вслух выкрикнул я. Ники оторвалась от этого парня и просверлила меня ледяным взглядом:
   -Не мог бы ты немного помолчать? –процедила она сквозь зубы.
К горлу подступил комок. Этот Алекс, чёрт его дери! Кто он для Ники? Почему она так рада его видеть? Почему… почему я, как ни стараюсь, её отношение ко мне не меняется? А стоило приехать из Англии какому-то Алексу, и она тут же тает, как масло… ну ладно, я так просто не сдамся, пусть он хоть кто, даже если мне скажут, что он посол президента, появиться необходимость – я убью его!
   -Прости, прости! –улыбаясь начал этот… этот… Рррр! –Я же уезжал на учёбу, как никак. Я и так прошёл курс по ускоренной программе, но меньше чем на три года я остаться там не мог. Приехал так быстро, как только позволили их рейсы. –он нагнулся и поцеловал Ники в лоб. Он труп!
   -Ты обещал вернуться раньше! –надулась девушка и изобразила обиженного ребёнка. Я просто в ауте…
   -Ну, теперь-то я точно никуда не уеду, даже если ты очень захочешь. –рассмеялся он.
   -Не захочу, не волнуйся. –рассмеялась Ники.
   -Эй, Нэм! –подошла к ним Анжела. –Пошли-ка, поговорить надо. –Анжела куда-то увела за собой девушку.
В коридор спустился Тим и предложила пройти НАМ в гостиную. Они что-то задумали… через минуту к нам присоединилась Анжи. А где Ники? Что происходит?
   -Алекс, знакомься, это Терри. –чего!? Я-то тут при чём?
   -Здорово! –улыбнулся он, наливая себе в стакан лимонад.
   -Терри – парень Ники. –уточнила Анжела.
С каких пор!? Когда меня успели записать в её парни? Почему я всё узнаю последним? Я мельком взглянул на Алекса. Он отстранился от стакана с напитком. В комнате повисло молчание. Я смотрел на парня и пытался разобраться в том, что написано у него на лице. Послышался тихий хруст, затем звон ломающегося стекла. Теперь в руках у Алекса, вместо стакана с газировкой, были осколки с кровью, от порезанной руки. Меня передёрнуло.
   -Парень, значит?.. –спросил он, оскалившись в дикой ухмылке.
   -Ну да… -уже не так уверенно пояснила Анжела.
   -Парень, да? –всё ещё «улыбаясь», спросил он, но уже обращаясь ко мне, а не к девушке. –И давно?
   -С сентября. –влез Тим. Да что они творят!? Он же меня сейчас сожрёт тут! Погоди-ка, Терри… ребята… просто пытаются сохранить наши с Ники отношения! Господи, о каких отношениях может идти речь, если она меня на дух не переносит?.. и всё же, они не сдаются… так почему сдаюсь я!? Стоило только появиться этому морковоголовому, и я сразу дал дёру? Ну уж нет! Райены так просто не отступят, чёрт побери!
   -Да, я её парень. И пусть мы встречаемся с ней недолго, но я её просто обожаю и никому не позволю её у меня отобрать! –вставая с дивана, уверенно и чётко проговорил я.
   -А ты… -отряхивая руку от остатков стакана, спросил Алекс, направляясь ко мне. -…случайно ничего не попутал, молокосос?
   -Нет. А вот ты, похоже, ошибся дверью – психбольница в другой стороне! –прорычал я.
   -Что? –прошипел он сквозь зубы. –Я тебя сейчас с землёй сравняю, недомерок!
   -Попробуй, оковалок! –сжимая кулаки, наступал я.
   -Анжела, ты куда ушла? Я там уже биты час си… -влетая в комнату, начало было Ники, но тут же запнулась на полуслове. Представляю, как это выглядело со стороны: посреди комнаты два взъерошенных парня рычат друг на друга, а где-то за диваном прячутся Анжела и Тим. –Ч… что тут происходит? –только и смогла выдавить Ники.
   -Он правда твой парень? –тыча в меня пальцем, обратился к ней Алекс.
   -С чего ты взял? –хлопая глазами, пролепетала Ники.
   -Они мне так сказали. –теперь речь шла обо мне, Анжи и Тиме.
   -Я знаю его без году неделя! Неужели ты думаешь, что мне достаточно двух недель, чтобы начать встречаться с парнем? Тем более, с таким, как он! –возмущалась Ники.
   -Тогда чего они мне лапшу на уши вешают!? –теперь была его очередь хлопать глазами.
   -Потому что ты идиот! Сила есть – ума не надо… -ехидно улыбаясь, влез я в разговор.
   -Заткни хлебальник, засранец бесполый! –рявкнул он на меня.
   -Что ты сказал, хрен огородный!? –я начал терять самообладание.
   -Хватит! –крикнула Ники. –Довольно уже, устраиваете здесь неизвестно что. Между прочим, у Тришы сегодня день рождения, а вы из праздника балаган делаете! Если вам больше нечем заняться, кроме как соревноваться у кого больший словарный запас нецензурных слов, то продолжайте своё интеллектуальное шоу «Юный уголовник» где-нибудь в другом месте! Нечего портить тут всем настроение! –девушка развернулась и отправилась наверх.
   -Отлично… -буркнул я. –Всё из-за тебя!
   -Сам-то тоже хорош… -проворчал Алекс.
   -Ладно вам уже, в самом деле! –остановила нас Анжела. –Либо расходитесь по домам, либо миритесь и поднимайтесь на второй этаж. Не думаю, что Трише очень хочется всю ночь слушать ваши перепалки… пойдём, Тим. –она взяла парня за руку и направилась вслед за Ники.
   -Предлагаю перемирие. –я протянул парню руку и тут же отдёрнул. –Но! Только на эту ночь, согласен?
   -Так и быть… -неохотно проговорил он, раскрывая ладонь.
   -Тогда договорились. –я пожал ему руку и пошёл к ступенькам, ведущим к спальням на верхнем этаже. –Не вздумай мне подлянки ночью устраивать! –крикнул я, уже на середине лестницы.
   -Аналогично! –донёсся из кухни голос Алекса.
Что ж, теперь завоевать Ники будет в два раза труднее… чёрт! Я так и не понял, кто такой этот Алекс. А, ну и ладно…

14.09
Утро
Как трещит голова… похоже мы вчера малость перебрали с мохито. Хотя изначально спиртного на празднике не планировалось. Но в четвёртом часу ночи без алкоголя стало скучно. Помню Рики бегал в какой-то круглосуточный магазин, вернулся и… на этом моя память меня подвела.
Я повернулся на другой бок и нащупал рукой что-то мягкое. Какое-то знакомое ощущение… я с трудом открыл один глаз и тут же понял – до дома я сегодня не доберусь…


Ники
14.09
Утро
Сквозь сон я почувствовала, как до моей груди дотронулась чья-то рука. Что за нах? Я потянулась и открыла один глаз. Прямо передо мной, буквально в нескольких дюймах, с довольной миной лежал ТеееееееееееЕЕЕЕЕЕЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!?!?!?
Я вскочила с кровати с диким воплем, вслед за мной, ошарашено мотая головой, подскочил Терри. Так, спокойно, не нервничай… ничего не было, я уверена! Мой взгляд упал на пол, где валялись стаканы с мятой и лаймом – мохито!?
НЕТ, Я НЕ УВЕРЕНА ЧТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!
Я схватилась за голову и попыталась вспомнить, что вчера было. Помню Алекс приехал, так это помню, отлично, уже что-то. Потом, потом нам стало скучно, Рики пошёл в магазин, принёс мохито и…. я застучала зубами и провалилась в какую-то абстракцию… и всё. Дальше только неразборчивые отрывки.
   -Эй ты! –обратилась я к Терри, который был удивлён не меньше моего. –Почему ты в моей комнате?
   -А почему это я в твоей, а не ты в моей!? –возмутился парень. А правда, почему не наоборот… блин!
   -Потому! Я так сказала! –рявкнула я, хотя прекрасно понимала, что могу быть не права. –Что вчера было?
   -Нашла кого спросить… -буркнул Терри.
   -Ты тоже не помнишь? –дрогнувшим голосом спросила я.
   -Нет. –помотал он головой. –Но, не думаю, что случилось что-то аморальное. До этого бы дело не дошло… наверно…
   -Заткнись! Помолчи немного! –крикнула я.
Только я попыталась собраться с мыслями, как дверь комнаты распахнулась, и в неё влетели испуганные Триша и Анжела.
   -Так, так… -начала рыжеволосая подруга. –Я смотрю вы уже проснулись. Как ночь прошла? Как спалось? Хотя… не думаю, что у вас было время на сон… -хихикая, продолжила она.
   -Анжела… -краснея, дёрнула её за рукав Триша.
   -Что… ч…что за странная улыбка, Анжи? –обратилась я к ней. –О чём вы? Что значит «не было времени на сон»?
   -Ладно, не ссы. Вчера вы надрались до зелёных чёртиков, поэтому мы отнесли вас сюда. Просто, Триша как бы не планировала приезд Алекса, поэтому спальных мест оказалось меньше. Вот мы и подумали, что можно вас вместе…
   -Лучше бы вы не думали! –перебила я Анжелу.
   -А что случилось, собственно? –обратилась она ко мне.
   -Он меня лапал! –указала я пальцем на Терри.

Кухня дома семьи Маккормик, 11:42
Я достала из морозилки пакет со льдом и приложила его к затылку парня.
   -Ай, ай, ай…
   -Терпи… -сказала я. –Сам виноват…
Стоило мне только сказать, что Терри до меня домогался, как Анжи тут же на него набросилась с кулаками. Оттащить её смогли лишь совместными усилиями благодаря Тиму и Тому. Но из-за неё Терри получил не только физические, но и моральные травмы, так как Анжи продолжала чеканить в его адрес матерные слова, уже будучи находившись в соседней комнате.
   -Сильно болит? –я посмотрела на раскисшего извращенца.
Он отрицательно покачал головой.
   -А если честно и без героизма? –сощурилась я.
Он кивнул.
   -Ясно… покажи хоть, что там у тебя. –Терри повернулся ко мне спиной. На голове бугор – шишка. Я дотронулась до неё, и парень с воплем свалился со стула.
   -Больно же! –простонал он.
   -Прости… -я посмотрела на пакет со льдом – уже растаял. Я засунула его обратно в холодильник и достала оттуда кусок говядины. Всё же лучше, чем ничего.
   -Держи. –я протянула мясо Терри. Он с благодарностью принял его. Ещё бы! Такой «красавчик», с разукрашенной миной.
Мало того, что у него шишка на затылке была, так ещё ссадина на подбородке, синяки на плече, шее, лбу, фингал под глазом и разодранная в кровь губа. Да уж, хорошо ему досталось.
Я взяла со стола салфетку, намочила её спиртом и приложила к его губе.
   -Ите! Щиплет! –он зажмурился.
   -До свадьбы доживёт. –попыталась я его взбодрить.
   -Боюсь, я до неё не доживу! –простонал Терри. Я наклонилась к нему и подула на ранку.
   -Легче? –я посмотрела ему в глаза.
   -Угу. –он робко кивнул и слегка покраснел. Блин, ну может он так не делать?
   -Слушай… ты можешь не выражать так открыто свою симпатию? Ну знаешь, типа просто друзья…
   -Знаешь, как трудно быть другом с человеком, которого любишь?
   -Нет, если честно, не знаю… но искренне тебя прошу поумерить свой пыл. Ты меня сму… -я запнулась на мгновение, но тут же сумела выкрутиться. -…раздражаешь!
   -Ты не это слово сказать хотела! –надулся парень.
   -Что хочу, то и говорю! Пф…
Мы немного помолчали, потом Терри спросил:
   -Ты больше не сердишься на меня?
Я посмотрела на него. Эти его щенячьи глазки меня просто убивали! Но… всё равно, я не могла на него долго сердиться.
   -Нет, но советую тебе запомнить на будущее: даже Будда прощает один раз. А я – Богиня! Ещё раз полезешь целоваться без моего разрешения – придушу!
   -Ладно, буду ждать, пока ты сама меня об этом не попросишь. –улыбнулся Терри и, соскочив со стула, направился к холодильнику. Понятно, видимо его вчерашний жор ещё не прошёл…
Где-то через полчаса к нам спустились заспанный Тим, злая Анжела, все помятые Том и Рики и самая вменяемая Триша. Кого-то не хватает…
   -Точно! А где Алекс? –уставилась я на Анжи.
   -Спит ещё. –делая глоток йогурта, сказала она.
   -Он вчера был вообще в стельку! –просветил меня Тим.
   -Ясно… -вздохнула я. Вот уж чего не ожидала, так это пьяного Алекса, хотя… мало ли, как человек изменился за три года. Вон я какая стала, а ведь была совсем другая…
   -Кто-нибудь помнит, что вчера было? –обратился к нам Том, но, встретив совершенно опустошённые взгляды, сразу всё понял.
   -Ну, ладно. Поставим вопрос ребром: последние что вы помните? –предложил Терри.
   -Эм… -начала я. –Я свалилась со стола в каком-то красном платье. –к слову о платье, оно сейчас было на мне. Но оно точно не моё! Я такое не ношу…
   -Я… я помню, что выпила стакан с мохито. –запинаясь, выговорила наконец Триша.
   -Тебя развезло с одного стакана!? –удивился Рики.
   -Думаю, что это был её первый стакан алкогольного напитка. –влезла Анжела. –Так, я помню, что танцевала на столе вместе с Ники, потом мы с Тимом отнесли её в комнату с Терри, который уже был в отключке. Так, потом я пыталась угомонить брата и…
   -Брата? –перебил её Терри.
   -Ну да… Алекс – мой старший брат. –удивилась Анжи. –Ты не знал? Хотя, кто бы тебе рассказал. Ну так вот, Алекса успокоить мне так и не удалось, поэтому я пошла в спальню к Тиму и… ну, там и так всё ясно. –закончила подружка. Понятно, она помнит всё. Так почему я не помню!? Хотя выпили мы с ней одинаково! Ужас какой-то…
   -А я помню, как упал ударился головой о диван и всё. –рассказал своё историю похмелья Рики.
   -А я ничего не помню… -почёсывая щёку, вошёл в комнату Алекс. Он обвёл нас всех взглядом и остановился на Терри. Алекс разглядывал его с некрытым удовольствием и иронией. Видно его забавлял внешний вид парня: весь в синяках и ссадинах. –Ну что ж, довольно таки не плохо вчера отметили… -заметил он с издёвкой.
В ответ молчание. Терри бросил на него небрежный взгляд и отвернулся к стене.
   -Ты что там выуживаешься? –обратился к нему Алекс. –Если тебя что-то не устраивает, можешь проваливать отсюда!
   -Алекс! –влезла я. –Это не твой дом для начала, поэтому убери этот свой дурацкий тон и успокойся! –я начинала злиться. –Что ты всё время кидаешься на Терри? Иди вон, табуретку погрызи! Нечего тут всем настроение портить, и так самочувствие не ахти, а ещё ты со своими претензиями и недовольствами…
   -А ты его теперь защищаешь? –взъерошился парень.
   -Никого я не защищаю, просто… -я посмотрела на Терри, который явно был в восторге от моих действий. –Просто ты унижаешь его ни за что! –не очень-то похоже на оправдание…
   -Всё с тобой ясно, тоже мне… -Алекс хотел сказать что-то нехорошее по поводу меня, но тут влез Терри.
   -А ну закрыл свою варежку! –прорычал он.
   -Эй! –я ткнула в него ложкой. –Не лезь!
   -Я просто решил за тебя заступиться…
   -Хочешь постоять за других? –спросила я. –Тогда езди в автобусе!
   -Слушай ты… -начал закипающий Алекс. –Если у тебя ко мне какие-то вопросы, то давай выйдем и всё обсудим.
Ох, не нравиться мне это… знаю я их «обсуждения» - сплошной мордобой. Надо вмешаться пока не поздно. Только я собралась что-то сказать, но Триша меня перебила:
   -Ребята, прекратите это, пожалуйста. –послышался её тихий голос. –Я не сторонница драк, поэтому вы либо успокойтесь, либо уходите. Я обещала родителям, что дом будет цел и невредим к приезду, а вы…
   -А вы тут устраиваете бои без правил! –закончила я.
Все меня дружно поддержали.
   -Не я начал… -произнёс Терри, возвращаясь к холодильнику.
   -То есть теперь я левый, так получается? –развёл руками Алекс.
   -Никто не говорит, что ты виноват. –попыталась я его успокоить. –Вы с Терри оба хороши. Не ругайтесь хотя бы пока находитесь в чужом доме, ладно?
   -Ладно… -неохотно согласился парень.
   -Вот и славно! –улыбнулась Триша. –Тогда давайте все дружно приведём дом в порядок, договорились?
   -Ееее! –мы дружно взмахнули руками.
   -Все кроме тебя и Терри. –уточнила Триша, обращаясь ко мне.
   -А мы-то что, мы чё левые какие? –удивился Терри. А вот я прекрасно понимала, к чему она вела. Ну сколько меня можно ему сватать-то, в самом деле?
   -Вы будите завтрак готовить на всех. –объяснила Триша.
   -А почему она и э… -начал было Алекс, но тут влезла Анжи.
   -Потому, братишка, потому. Пошли! Тебя ждёт свидание с миссис шваброй и господином ведром. –и она увела его в гостиную, но потом выглянула из-за угла и обратилась к Терри:
   -Будешь приставать к моей сладенькой Ники – руки в жопу засуну! –погрозила она ему кулаком.
   -Да понял я… -сказал парень, нервно сглотнув.
   -Смотри мне! –Анжи подмигнула мне и скрылась за дверью.
   -Ну-с, мы пошли, а вы тут не шалите, детки. –смеясь, обратился к нам Тим. Убью!
Мы остались одни. Не знаю, чем планирует заниматься Тер, а я вот и правда начну готовить, а то есть охота. Я надела передник, включила конфорку и посмотрела на парня.
   -Долго ты ещё отдыхать собираешься? –спросила я, уперев руки в бока. Тоже мне, пуп Земли…
   -Да я… -начал он, запинаясь. –Я… я готовить не умею…
   - О_о!!!
   -Не смотри на меня так… -замялся парень.
   - XD *дикий смех*
   -Ничего смешного! –возмутился Терри.
   -Ой не могу! Ты правда готовить не умеешь? –выдавила я, заливаясь смехом. –Даже яичницу элементарную? –он отрицательно покачал головой. Я разразилась новым приступом хохота. Ну как так? Парню 19-ый год, а он готовить не умеет!
   -Ну хватит уже… -вконец смутился он.
   -Так ладно. –сделала я серьёзное лицо. –Доставай из холодильник яйца, бекон, томаты, молоко и… и зелень ещё, вот я вспомнила!
   -Зачем? –Терри непонимающе посмотрел на меня.
   -Будем учиться готовить омлет. –улыбнулась я.

Ну, собственно, после получаса мучений, мы наконец смогли приготовить более или менее похожую на омлет эм… так сказать… вещь. Мало того, что доставая из холодильника яйца, он умудрился разбить три штуки, так он ещё и палец пять раз порезал, пока овощи нарезал! Откуда он такой взялся? Вообщем, весь заклеенный с ног до головы лейкопластырем, он принялся жарить бекон и разлил на пол пол-упаковки растительного масла, на котором же ещё и поскользнулся, стукнувшись головой о стол и опрокинув на себя пакет с крупой и пару кастрюль. Если честно, меня это ничуть не раздражало, просто… это так забавно. С виду он такой сильный и уверенный парень, а на самом деле ещё ну просто настолько ребёнок, которому нужна постоянная забота. Так… мило.
Что-то я отвлекалась от завтрака. Так вот, первая партия бекона у нас сгорела до углей, вторая – только на половину, а третья получилась неплохо, но Терри обжог себе запястье. Он принялся размахивать руками, сбил со стола салфетницу, меня задел и ещё опрокинул сковородку. Поэтому нам пришлось готовить бекон в четвёртый раз. Самое страшное началось, когда пришло время смешать яйца с молоком… разбив ещё одно яйцо, Терри наконец залил их молоком. Я сказала ему, что надо перемешать, ох, лучше бы не говорила… половина омлета оказалась на полу, ещё часть на мне, и незначительная – осталась болтаться в миске. Дубль два: ну, совсем не расплескать не удалось, но в этот раз мы справились с меньшими потерями. Я подошла к нему сзади и взяла его за руку.
   -Плавные, движения должны быть плавными! –я аккуратно начала двигать его руку своей. –Да что ж ты болтаешь рукой, как реактивным двигателем! Это тебе не турбина самолёта! Да хватит! –крикнула я, вся обляпанная омлетом. –О Боже, дай мне сил! –я снова подошла к нему и повторила всё по новой. –Плавно! Вот так, молодец. Ещё аккуратнее, умница. –я медленно отпустила его руку. Он быстро учиться. Я посмотрела на его лицо: такое серьёзное, сосредоточенное на работе. Такие люди как он, всегда стараются выполнить работу на отлично. Если что-то не так, это начинает их раздражать, но он выглядел на удивление спокойным.
   -Мм… Тер? –обратилась я к нему.
   -А? –повернулся он ко мне лицом, оторвавшись от омлета.
   -Ты случайно не водолей по знаку зодиака?
   -Ага. –кивнул он. –А ты… лев? –улыбнулся он.
   -Да… а что, я так сильно психую? –поинтересовалась я, сделав ехидную морду.
   -Ну… -закатил он глаза. –Бывает иногда. –рассмеялся парень. –Дело вовсе не в том, что ты часто психуешь, а в чертах твоего характера. Ты несёшь в себе огромную жизненную стимулирующую силу. Стоит только посмотреть на то, как бурно ты реагируешь на вещи, которые тебя раздражают, или как активно ты мне вставляешь пистоны за то, что я тебя достаю, или…
   -И вовсе я не… -перебила я его.
   -Да ты послушай меня! –прервал меня в свою очередь он. – Мотивированная активность и упорство в достижении поставленной цели. Возьмём хотя бы это утро. Ты стараешься научить меня готовить, хотя я в этом полный ноль. И я уверен, что ты не успокоишься, пока я сделаю тебе настоящий шикарный французский омлет. –рассмеялся Терри. –Твоя энергия развлечений и авантюризма, грандиозных замыслов и благородных поступков – всё это ты. Ты противоречива, в тебе есть и максимальная власть, гордость и бескомпромиссность, а так же великодушие щедрость и жизнелюбие. И если в тебе не видно этого отчётливо только потому, что ты всё это тщательно пытаешься скрыть от посторонних глаз, это совсем не значит, что этого не замечают в тебе друзья! Твоя активность нуждается в признании, аудитория тебе просто необходима, вот почему вокруг тебя всегда так много народу, в частности твои близкие друзья, которые так хорошо тебя понимают.
   -Не уверена, что ты говоришь обо мне… -замялась я. Он так чётко описал меня, что я даже испугалась.
   -О тебе, о тебе. О твоей вспыльчивости, возбудимости, живости ума и сообразительности. Ты страстна по своей натуре и от любой искры можешь вспыхнуть ярким пламенем. Ты нетерпелива, не любишь долгих выяснений отношений. Но твой большой плюс – умение всё схватывать на лету, у тебя отличная память и развитое воображение. Это-то мне в тебе и нравиться.
   -А так же я никогда не раскаиваюсь в допущенных ошибках. –попыталась я убедить Терри в обратном.
   -Ну, у всех свои недостатки. –пожал он плечами. –Что ж поделать, если ты такая уверенная. Зато ты самый чувственный и сексуальный тип людей.
   -Дурак что ли!? –прикрикнула я на него.
   -Ну а что? Это ведь всё правда. У тебя взрывоопасный темперамент и неустойчивая психика. –рассмеялся Терри. –Ты полна жизненных сил и энергии, это притягивает к тебе людей.
   -Откуда ты столько знаешь о знаках зодиака? –поинтересовалась я. –Ты что, звездочёт какой?
   -Я? Вовсе нет, просто, пока мой отец жил с нами, он передал мне его страсть к звёздному небу. И даже после того, как он ушёл от нас, моя тяга к астрономии не утихла.
   -О, так ты астроном? Ну, допустим, тогда, скажи-ка мне, из каких стихий мне стоит выбирать партнёра? –я уставилась на парня.
   -Да без проблем. –он улыбнулся. –Огненным знакам зодиака следует выбирать спутников жизни из «огня» или из «воздуха», так как воздух способствует горению.
   -Воздух? –я задумалась.
   -Весы, близнецы и… водолей. –Терри изобразил довольную мину.
   -Вот что ты лыбишься, спрашивается? –надулась я. –Если ты воздушный знак зодиака – это ещё ничего не значит!
   -Ну да… -улыбнулся Терри. Он помолчал немного, а потом спросил. –А ты с чего взяла, что я водолей?
   -А разве нет? –уставилась я на него.
   -Ну, ты права, не спорю. Что меня выдало?
   -Что? –протянула я. –Ну… в тебе доминирует энергия общения и идей, скажем так. Знания в знаке водолея трансформируются в идеалы и принципы, а так же…
   -Так ты тоже увлекаешься астрономией? –перебил меня парень.
   -Возможно. Совсем чуть-чуть. –я слегка смутилась. Даже такие близкие друзья, как Анжи и Триша не знали о моём хобби.
   -Чуть-чуть? Не очень-то похоже, что чуть-чуть. И что же я ещё такого делаю, характерного для водолея? –Терри совсем забыл про омлет и полностью переключился на меня.
   -Эм… -я призадумалась, вспоминая многочисленные прочитанные книги по астрологии и астрономии. –Сохранить как можно больше, при этом ничем не жертвуя – твоя главная задача. Ты эгоист в какой-то мере. Однако, несмотря на это, ты активен, общителен и коммуникабелен. Ты стремишься охватить как можно большую аудиторию – отсюда твоя карьера. Тебе это нравиться. Другими словами ты – это непредсказуемость, которой свойственна стабильность, и стабильность, которую постоянно нарушает непредсказуемость. Энергия водолея – это энергия, способная вдохновить как на самоотверженный поступок, так и на изощрённый обман. –закончила я.
   -То есть, в твоих глазах я обманщик, который носит маску «пай-мальчика»? –было заметно, что Терри слегка расстроился.
   -Вовсе нет. –я покачала головой. –Это скорее общая характеристика водолея. А ты… ты… ты сообразителен, общителен и… эх… и мил, даже слишком. –я почувствовала, как начинаю краснеть. –Ты ладишь абсолютно со всеми – тебя все обожают! Но, даже если так, ты очень много держишь внутри. Тебя переполняют несбыточные мечты и желания. Ты готов всегда прийти на помощь, в тебе есть коллективизм и общительность. И всё же ты жутко самоуверенный, болтливый и своевольный. Ну, как-то так…
   -Ну, я удивлён, мягко говоря. –он почесал затылок. –Так хорошо себя понимать я пока что и сам не научился. –Терри рассмеялся. –Кстати, Том тоже воздушный знак зодиака.
   -Не удивлюсь, если он по знаку зодиака – весы…
   -Ты как всегда права! В нём очень чётко проявляются эти черты характера, свойственные весам. Я порой сам удивляюсь, что можно так сильно соответствовать своему знаку зодиака…
   -Что правда, то правда. Том, он… в нём все взвешено просто до миллиграмма! Эмоциональная и физическая активность продумываются и соразмеряются.
   -Том предпочитает золотую середину. Для него крайности неприемлемы, поэтому он всегда находит выход из любой ситуации, пусть со стороны кажется обычным ворчуном. Я благодарен ему за это, если бы не он и не наш продюсер, не было бы сейчас никакой группы… -Терри улыбнулся.
   -Ну да… он сосредоточен на корректном поведении, утончённости и идеализме. Том – настоящий лидер. Он отлично обменивается информацией и отлично справляется с сотрудничеством с разными типами людей.
   -Это всё его стратегическое мышление! Его силу можно сравнить только с силой командующего армией или судьи. Он всегда направлен на создание гармонии между обществом и индивидуальностью. Без него – я бы был не я…
   -Ну я даже не знаю… я не вижу в нём как в человеке ничего, кроме холодности и бесчувственности. Он постоянно либо философствует, либо ворчит… он, как и ты, жутко самоуверен, но при этом ещё и расчётлив до чёртиков!
   -Ты не права. Том – отличный малый. Он хорошо умеет излагать свои мысли, поэтому даже такой идиот, как Рики может без проблем его понять. Да, он не любит бурного проявления эмоций, но это не значит, что он бесчувственный сухарь! Он много размышляет, но из-за этого у него никогда не бывает лишних действий, слов или поступков. Он объективен, вдумчив и рассудителен – это и спасает нашу компанию от постоянных проблем, так как я с Рики часто во что-нибудь вляпываемся. Без него мы бы уже давно…
   -Вы бы уже давно сидели в обезьяннике. –закончила я его мысль. –Я в этом ни на секунду и не сомневалась. Но всё равно, Том странный. Не понимаю, чем он так приглянулся Трише…
   -Трише нравится Том? –Терри ошарашено посмотрел на меня. Чёрт, проговорилась…
   -Своему дружку не слова! –прошипела, оглядываясь по сторонам. надеюсь, нас никто не слышал…
   -Да я и не собирался. –так же тихо ответил мне парень. –И давно?
   -Сказала, что с тех пор, как вы перешли к нам в колледж. А том тебе про Тришу ничего не рассказывал?
   -Да не особо… -потупив глаза, сказал он.
   -Врёшь! Давай колись, раз уж я рассказал про Тришу, то и ты давай закладывай своего дружка! –нечестно, если он будет знать про мою подругу, а я про его друга – нет.
   -Поправочка! Ты проговорилась, а я моё дело житейское – хочу рассказываю, хочу – нет. –покачал головой Терри и растянулся в довольной улыбке.
   -Эй! Не вредничай! –я состроила обиженную гримасу.
   -Ну… ладно. –сдался наконец перед моим «обаянием» парень. –Тому тоже нравиться Триша, но он в плане девушек… эм, как бы сказать это помягче… -он поворошил свои волосы и посмотрел на меня. –Ну, скажем, его ситуация напоминает твою.
   -Он тоже ненавидит девушек? –я похлопала глазами.
   -Он их боится. –поправил меня Тер.
   -Стоп! Но я-то парней не боюсь!
   -Разве? –сощурился парень. –Ты просто умело это скрываешь, а Том так не умеет.
   -Сказала же, что не боюсь! –откуда у него такая мысль «светлая» взялась, не пойму.
   -Помнишь, в начале года я сказал, что за неделю определю твои слабости? Ну так вот, я её нашёл. У тебя фобия пред парнями. Это только со стороны кажется, что ты их терпеть не можешь, а на самом деле просто придерживаешься принципа «Лучшая защита – это атака». Вот и точишь зуб на всех, кого не поподя. –закончил свои размышления он.
   -Прошло уже две недели с тех пор, так что ты проиграл. –не обращая внимания на его слова, заметила я.
   -Возможно, но я ведь прав?
   -Нет. –я отвернулась. Конечно же, он был прав, но признаться в его правоте ему, да что там ему, даже самой себе, я не могла.
   -Ладно, закрыли тему. –прервал он затянувшееся молчание. –Что дальше-то с омлетом делать?
   -Томаты туда сначала всыпь, а потом на сковородку.
Ну, кое-как с горем пополам, с завтраком мы справились. После уборки все пришли голодные, поэтому наш омлет разошёлся в момент. Но, прекрасно понимая, что на 8 человек одного омлетика будет мало, я приготовила ещё гренки, тосты, бутерброды и фрукты с йогуртом.
После нас в раковине появилась огромная гора посуды, поэтому мы решили бросить жребий. Помывка досталась Анжеле и Тиму. Все остальные преспокойно отправились в убранную гостиную. Пока все занимались своими делами, я ушла в себя.
Завтра понедельник, а значит пора задуматься о домашнем задании. Но так сейчас не хотелось загружать себя мыслями о колледже. Впереди ещё целый учебный год, а каникулы только в декабре. Тем более, Алекс тоже не захочет отсиживаться дома и, наверное будет учиться с нами, а с ним и хлопот прибавиться. Это будут постоянные ругани и препирания с Терри, да и тот тоже хорош. Я глянула на брюнета, который развалившись на диване, лениво щёлкал каналы. Он тоже не уступит Алексу ни в чём, такая у него натура. Я вспомнила, что Терри водолей по знаку зодиака. Мне с детства нравились водолеи, как люди, как друзья, но прежде всего, как парни. У них отличный характер, тем более, его стихия воздуха, как нельзя лучше подходила к моей стихии огня. Чем больше кислорода, тем лучше полыхает костёр. Да уж, такая вот ирония судьбы. Кстати, кто по знаку зодиака у нас Алекс? Так, посмотрим, его день рождения 28 октября, а значит он у нас… скорпион! Ололо… скорпионы – это вода. Мм… вода и огонь? Вода либо затушит его, либо испариться сама. Совершенно разные личности, друг другу не подходящие.
Алекс… я знаю его с Анжи с пелёнок! Он мне как брат и я очень дорожу его вниманием и доверием. Мне никогда не было скучно с этими двоими. Алекс всегда был изобретателен, но как я ни старалась понять что у него в голове, он оставался для меня самым глубоким, таинственным и сложным человеком. Сейчас он стал ещё более страстным, но заметно, что эти три года он часто занимался самоанализом. Саморазрушение для Алекса одновременно является и способом его развития и самореализации. Он стал терпеливее и сильнее. За это время, которое я его не видела, произошло какое-то возрождение, внешняя незаметная трансформация, которая перенесла его на качественно новый уровень. Его подсознание развито гораздо лучше, чем сознание. Он редко мог оценить ситуацию трезво с первого раза. Это постоянная концентрация усилий на эмоциональном самоконтроле в дальнейшем ещё увеличит его приобретённую сейчас силу.
Алекс очень похож на Тима, так как они оба относятся к водной стихии. Они оба эмоциональны, переменчивы чувствительны, но при этом без проблем адаптируются к любым жизненным условиям. Правда что, если Тим всё делает с бухты барахты и потом ни капельки не задумывается о содеянном, то Алекс непременно сядет и будет размышлять о том, что ему стоил тот или иной поступок. Он тонко чувствует настроение окружающих его людей. Алекс остро переживает нанесённые ему обиды, и в особенности предательство. Именно поэтому я так аккуратно пыталась разнять его с Терри, ведь он легко мог надолго на меня обидеться. Хотя, его настроение очень переменчиво, как знать, может он и злился бы на меня всего пару минут.
Но я точно знаю, что Алекс склонен к сопереживанию. Он с самого раннего детства проходил со мной через все обиды и все радости. И я благодарна ему за это, поэтому я не хочу с ним ругаться просто из-за того, что он что-то там не поделил с Терри. Но, я думаю, они скоро подружатся, ведь и Терри и Алекс общительные люди, терпеливые и проницательные. Хотя, это скорее вопрос времени: как долго они смогут терпеть друг друга. Ведь если Тер более спокоен, то Алекс намного вспыльчивее и раздражительнее. Тем более его лень и нежелание вообще чем либо заниматься – вряд ли хорошо скажутся на его отношениях с Терри.
   -Эй! –пощёлкал кто-то пальцами у меня над ухом.
   -А? –спросила я, приходя в себя после долгих раздумий.
   -О чём задумалась? –спросил кто-то.
   -Да так… -я моргнула и повернула голову на голос. Терри. Я бы скорее удивилась, если бы это был не он. –Чего тебе?
   -Мне скучно… -простонал парень.
   -Сходи в цирк. –предложила я.
   -Если только с тобой. –выдвинул он такую идею.
   -Обойдёшься. Где Алекс? –спросила я, оглядывая комнату.
   -Опять этот Алекс… -буркнул Терри и отсел от меня. –Чем я хуже этого твоего Алекса?
   -Во-первых, он не мой, а во-вторых, вас никто не сравнивал, чтобы говорить кто лучше, а кто хуже. Я просто хочу с ним поговорить. –проговорила я, вставая с дивана.
   -О чём? –не унимался парень.
   -Будешь много знать, скоро состаришься. –произнесла я и вышла в коридор, ведущий на второй этаж.
Я нашла Алекса, лежащего на кровати и рассматривающего альбом. Наверное, фотографии из Англии.
   -Привет. –поздоровалась я негромко.
   -Йо! –помахал он мне рукой. –С чем ко мне пожаловала?
   -Мне скучно. –скопировала я слова Терри.
   -И чем же ты предлагаешь мне тебя развлекать? –обратился ко мне парень, откладывая в сторону альбом. Ох, чует моё сердце, здесь где-то подвох. И что за странная улыбка на его лице? Такая же была у Терри, когда он в первый раз поцеловал меня.

Не знаю конечно, может это всё моё больное разыгравшееся воображение, но похоже что Алекс нашёл не самый лучший способ меня развлечь.
   -Ой! А что это за альбом ты смотрел? –спросила я, подскакивая к кровати и хватая большую книгу с фотографиями.
   -Это фотки с Англии. –неохотно ответил парень.
   -Да? Ой, как интересно! –я наиграно рассмеялась. Но, как говориться, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Алекс пододвинулся ко мне почти вплотную, я даже чувствовала его горячее дыхание у себя на шее. Вот блин, попала.
Я попыталась отодвинуться, но если двигалась я, то и он за мной следом. Я нервно сглотнула и попыталась придумать план отступления. Мне уже было не до альбома, поэтому я бросила его на пол и, как раз вовремя, успела схватить Алекса за плечи. Ещё бы немного, и я оказалась бы его объятиях.
   -Ал, ты чего творишь, твою мать? –взвизгнула я.
   -Ты так подросла. –прошептал он, пытаясь убрать мои руки с плеч. –Стала такой привлекательной…
   -Ты что, пьяный!? –я оттолкнула парня от себя, и, вскочив с кровати, ринулась к двери, но не тут-то было. Алекс успел схватить меня за руку и завалить на кровать.
   -Прекрати это! Алекс! –я почувствовала, как глаза становятся влажными. Мне было страшно.
   -Не бойся, это не больно. –прошептал он, наклоняясь ко мне.
Я уже отчаялась, что всё кончится хорошо. Стиснув зубы и зажмурившись, я приготовилась встречать свою участь.
   -Эй, Ники, там Анжи хо… -послышался голос Терри, который запнулся на полуслове. Представляю, что он увидел!
   -Ты что здесь забыл? –проворчал Алекс, ослабевая хватку.
Не успела я и глазом моргнуть, как к кровати кинулся Терри, перелетев через неё, прихватив с собой Алекса, они упали на пол. Началась драка. Через минуту в комнате собрались уже все, а Терри и Алекс продолжали кататься по полу и дубасить друг друга. Бедная Триша не знала куда деться, лишь бы всё это не видеть. Тим и Рики пытались разнять парней, но вместо этого получили оп паре оплеух. Если их сейчас же не остановить, то они весь дом к чертям разнесут, да ещё и друг друга до полусмерти изобьют!
   -Успокойтесь! –крикнула я, пытаясь схватить Терри за шиворот. Ноль внимания, в ответ только мат, неразборчивый крик и рычание. –Эй! Мальчики! Да в самом деле! –не сдавалась я.
Нет, ну это уже слишком. Я пошла ванную, взяла ведро, налила туда ледяной воды и вернулась в комнату.
   -Я считаю до трёх! Если вы не успокоитесь, то пеняйте на себя! Вы меня слышали? –орала я. Никто даже глазом не повёл. –Как хотите, моё дело предупредить. Раз! –сказала я громко. Алекс и Терри продолжали колошматить друг друга. –Два! –выкрикнула я. Никаких действий с их стороны. –ТРИ!!! –проорала я и облила парней водой.
Дикий вопль. Через секунду Терри был в одном углу комнаты, а Алекс в другом. Они ошарашено смотрели на меня, пытаясь понять, что же всё-таки произошло. Первым в себя пришёл Ал.
   -Ты чего творишь? –принялся он возмущаться.
   -Это я-то что творю!? –взвизгнула я. –Это вы что творите? Вы же чуть всю комнату в тартарары не отправили! Терри, стой! –крикнула я, хватая парня за ворот рубашки. Он попытался по-тихому улизнуть из комнаты.
   -Да! Нечего тут строить из себя невинного! –начал поддакивать Алекс. Тоже мне…
   -Что!? –проорал, вскакивая с пола Тер. –Это ты мне говоришь, фуфел мохнокрылый!? –он полез на парня с кулаками.
   -Прекрати! –я обхватила его руками, но он продолжал яростно размахивать конечностями, пытаясь добраться до врага.
   -Да тебе, ушлёпок! –прорычал Алекс.
   -Да я тебе сейчас кишки на уши намотаю, ты, дерьма кусок! –не унимался брюнет.
   -Давай! Допрыгни до меня сначала! –поднимаясь с пола, начал свою атаку рыжеволосый.
   -Я тебя урою, в рот мне ноги! –всё больше бесился Тер.
Я уже начала скользить по полу, парень двигался вперёд и тащил меня за собой. Но, к моему счастью, во всё это вовремя вмешался Тим.
   -Так, ребята, -начал он, -я конечно всё понимаю, честь и всё такое, но возьмите уже себя в руки, в самом деле!
   -Ты это ему скажи! –хором проорали мальчишки тыча друг в друга пальцами.
   -Убери свои сардельки, болван осиновый! –в глазах Алекса пролетела искра дикого гнева.
   -И ты в меня не тычь своей лапшой, шквань подретузная! –ответил ему взаимностью Терри.
   -А ну заткнулись оба, вы, индюки кривозубые! –наорала я на них.
Так продолжалось минут десять: Алекс кричал на Терри, он на Алекса, а я на них обоих. Остальные стояли в стороне, стараясь не попасть под горячую руку. В дикой агонии я успела мельком глянуть на часы – 14:47. В три должны были вернуться родители Тришы, а тут такое! Что они о нас подумают? Так всё, пора успокоиться и успокоить этих двоих.
   -Прекратите! Я серьёзно! Я сейчас вам опять душ устрою! –мальчишки замолкли. –Вот и молодцы. –улыбнулась я довольно.
   -Значит так, -влезла Анжела, -либо вы сейчас заключаете мирный договор на три недели, либо я за себя не отвечаю! –Терри поёжился. Похоже он вспомнил, какова Анжи в гневе.
В комнате повисло молчание. Я переводила взгляд с Тера на Ала, и обратно. Кто сделает первый шаг?
   -Ну что? –нетерпеливо спросила рыжеволосая подруга, глядя на брюнета, который не знал, куда деть глаза, лишь бы на неё не смотреть. –Терри?
   -А почему сразу я? –обиделся он. –Пусть эта жаба вислогубая первая начинает. –и парень кивнул в сторону Алекса.
   -Сейчас я тебя тресну – до жопы щель будет! –пригрозила Анжи ему. –Не возникай, целее будешь.
   -Ал? –обратилась я к другу. И правда, почему Терри первый?
   -И не подумаю… -буркнул тот.
   -Ну что ты как говно варёное? Ты мужик или где? –всплеснула я руками. –Чёрт! Ну не мне же извиняться! Давайте, уже!
Терри неохотно сделал пару шагов на вражескую территорию. Алекс бросил на него небрежный взгляд. Брюнет фыркнул и остановился.
Прошло ещё пару минут, прежде чем они пожали руки и договорились не устраивать разборки две недели. Что ж, посмотрим, насколько их хватит…

Алекс
03.10
Пятница, урок химии
Я зевнул и бросил взгляд на доску. Учительница старательно вырисовывала нам формулы взаимодействия бензола с какой-то кислотой. В классе было тихо, лишь иногда слышалось перешёптывание на первых партах, и скрежет ручек по бумаге. Я глянул вправо: чирикая карандашом в тетради, Ники смотрела в окно. На сером небе иногда появлялись вспышки молний, а затем гром. Девчонки взвизгивали, и по помещению разносился тихий гул ребят. Я проследил, как по стеклу скатилась капелька дождя, потом ещё одна и ещё…
   -Ангидрид твою перекись водорода! –ругнулась учительница, наклоняясь за мелом, который только что выронила.
Я опять зевнул и положил голову на руки. Писать что-то, а тем более вдумываться в то, что пишешь, мне сейчас совсем не хотелось. Я закрыл глаза.
На дворе Октябрь, и осень даёт о себе знать. Будто соглашаясь со мной, за окном грянул гром. Кто-то попросился выйти. Я прислушался к шагам и скрипу двери класса. Скоро должен был быть звонок…
Мне почему-то вспомнилась суббота и день рождения Тришы. Я вспомнил, как Ники обрадовалась моему приезду, но вместе с этим в памяти всплыл и тот потолочный лампосос, который постоянно под ногами путается. Я повернулся и увидел затылок парня. Этот Терри, разрази его понос. Вечно мне на нервы действует, да ещё к Ники постоянно клеится.
Помню, он как-то раз пригрозил мне, чтобы я не лез в их отношения. Ха! Это он лезет в наши с ней отношения! Я знаю Нэм с детства, а тут он нарисовался – не сотрёшь.
Раздался спасительный звонок, и в классе поднялся шум и гам. Все собирали сумки и готовились к следующему уроку. Кстати…
   -Эй, Анжи! –позвал я сестру. –Какой следующий урок?
   -Литература! –ответила она, пытаясь перекричать ор одногруппников.
   -А в расписание заглянуть не дано? –прыснул брюнет.
   -Шёл бы ты газоны стричь… -буркнул я без особо энтузиазма. Я ненавидел его всей душой, но сейчас у меня не было абсолютно никакого настроения для ругани.
   -Чтоб ты сдох по дороге в класс! –набросился он на меня.
   -Парни, успокойтесь. –обратилась к нам, вздыхая, Ники.
Мы вышли в коридор и отправились на третий этаж. На лестнице Терри перескочил три ступеньки и подкатил к Ники:
   -Не хочешь сходить в кино на этих выходных? –я скрипнул зубами. В последнее время он совсем охренел.
   -Отстань от меня, мусор генетический. –махнула она на него рукой и ускорила шаг.
   -Эй! Подожди! –крикнул парень, кидаясь за ней.
Что за настойчивый засранец!? Неужели не ясно – ты её не интересуешь. Хотя, если Ники будет работать в том же духе, волноваться мне не о чем. Он раз за разом приглашает её на свидания, а она раз за разом отказывает ему, причём, не в самых ласковых выражениях. Вот, например, вчера она назвала его «сибирский валенок», неделю назад он был у нас «титька тараканья», ещё помню, он как-то раз удостоился звания «мондюк солёны уши». В общем, я был совершенно спокоен в плане того, что этот поросячий ососок мне конкуренцию не составит.
Из раздумий меня вывел недовольный крик Ники:
   -Заколебал в корягу! –она замахнулась на парня, и тот отскочил в сторону. Я, не снижая скорости, прошёл мимо него, бросив на лету что-то типа «Отстань от неё, осколок унитаза», и догнал девушку.
   -Он опять к тебе приставал? –спросил я, стараясь, чтобы мой голос звучал более мягко и заботливо.
   -Будто может быть иначе! –она театрально закатила глаза.
   -Да уж… -я обернулся, отыскивая в толпе этого недоноска.
Послышался первый звонок, коридоры начали пустеть – ребята расходились по классам. Только тут я вспомнил о домашке.
   -Нэм, ты стих выучила? –спросил я у девушки.
Она утвердительно кивнула и зашла в класс. Там нас уже ждали Анжела, Тим и Триша. Я улыбнулся им и занял своё место перед партой Ники.
Через пару минут к нам присоединился Тер и его команда. Между прочим, Том и Рики были отличными ребятами, что не скажешь об их солисте. Не понимаю, почему такие хорошие парни общаются с таким идиотом, как он. Я пожал руки мальчишкам. Они учатся на другой специальности, поэтому занятия у нас редко совпадают. Слава богам, этот брюнетишка вместе с ними, иначе бы он проводил с Нэм ещё больше времени. Они и так видятся три раза в неделю, а ещё этого не хватало.
В класс зашла учительница и сказал нам занять свои места. Она открыла журнал и принялась что-то в него записывать. Мы сидели молча минут пятнадцать, пока она не начала спрашивать по алфавиту домашнее задание. Я был вторым.
   -Алекс, ты выучил? –обратилась ко мне мисс Хоккинс.
   -Да. –кивнул я и вышел к доске. Я не был силён в поэзии, но сдать небольшое стихотворение я мог.
Я прокашлялся, обвёл взглядом класс, остановился сначала на Ники, которая что-то рисовала в блокноте, потом на том придурке, который демонстративно не обращал на меня никакого внимания. Я хмыкнул и начал рассказывать стихотворение:

Под виселицей офицеры в ряд
Стоят теснясь. У всех довольный вид:
И он казнил, и он при этом снят.
На снимке каждый до конца раскрыт.

На шее мертвеца висит плакат.
Стоят убийцы – руки скрещены.
Качает ветер труп вперёд-назад.
На снимке всем места отведены.

И надпись на плакате видно вдруг:
«Под виселицей, в миг последних мук,
На снимке я собрал убийц моих.
Усмешка их – улика против них,

И чтобы не могли они бежать,
Я снимком буду вечно их держать!»

Я кашлянул, почесал щёку и посмотрел на учителя.
   -Молодец. –сказала она довольно. –Можешь сесть на место, только напомни мне свою фамилию.
   -Биле. Алекс Биле. –ответил я, улыбаясь.
После меня вышла Анжи и рассказала какое-то стихотворение про Ленору. Я не слушал, то есть у меня были надеты наушники. Помню, выходил Рики, Том, какие-то парни, не помню как зовут. Рассказала и свой стих Вероника, эта тупая нерпа. Я слушал музыку, пока дело не дошло до Ники.
   -Иду, иду. –отозвалась она сонным голосом и вышла к доске. Я посмотрел на брюнета – он дрых. Триша его растолкала, и он, еле продрав глаза, уставился на девушку.
Ники помялась немного, покрутила в руках карандаш, бросила мимолётный взгляд на меня, потом в окно. Послышался гром, затрещали стёкла. Ники улыбнулась, сделала глубокий вдох и, подняв глаза к потолку, начала:

Гром спрятался за чёрными руками,
Гром кончил жизнь, повесившись у двери.
Огонь безумцев больше не гоним, – а нищ.

Гроза стекает в город, словно в склеп,
Окаймлена дымами, в пепле туч,
И ветер-паралитик сплющил лица.

Свет заморозил лучшие дома,

Свет расколол дубы, моря и камни.
Бельё любви распалось на куски.

Дождь опрокинул и цветы и свет,
И птицы с рыбами в грязи перемешались –

Дождь пробежал по всем дорогам крови,
И стёр тот знак, который вёл живых.

Я сидел, ошалело глядя на девушку. В классе повисла гробовая тишина, похоже, что даже учительница была в шоке после такого стихотворения. Но, Ники рассказывала так чувственно, так плавно оканчивая слова и растягивая их, что не поставить ей хорошую оценку было просто невозможно. Хотя, если честно, я не услышал ни одной рифмы в этом стихе, но оно пробрало меня до костей.
   -Что ж… -начала учительница, -можешь сесть, Мейер.
Ники вернулась на место и посмотрела на меня взглядом типа «А что не так, стих как стих…». Я моргнул и взглянул в окно – по-прежнему лил дождь. Он начался с утра и вот до сих пор. Он ненадолго прекращался на обеденном перерыве, и на химии его тоже не было какое-то время. Мне вдруг подумалось, что либо Ники посмотрела прогноз погоды и выучила это стихотворение специально, либо… погода подчиняется её воле и настроению. Ладно, это я уже дурью маюсь.
Тим рассказывал что-то про вересковый мёд, что-то там «из вереска напиток забыт давным-давно…», ещё «лежал живой на мёртвом, и мёртвый – на живом». Короче, полная расжопень!
Наконец, дошло дело и до всеобщего любимчика. Точно! Так и буду его теперь называть – «любимчик»!
Он гордо вышел из-за парты и мажорно проплыл к доске. Меня от него тошнит… но, своё стихотворение он рассказал так, как не мог бы рассказать и опытный оратор. Честно говоря, я слушал его, и мне ни разу в голову не пришло обозвать его или подумать о нём что-нибудь колкое. Правда, единственное, что меня напрягало, так это то, что стих явно был адресован Ники, и пока он его рассказывал, то постоянно на неё пялился. Он с неё глаз не сводил, а весь класс с него (не считая меня, конечно). В общем, стихотворение следующие у него было:

Меня оставить всё ж тебе придётся,
Но в этот час не обрекай на муки
И, если в сердце верность остаётся,
Не говори, прощаясь, о разлуке.

Пусть в эту ночь пред сумрачным рассветом
Блаженное мгновение промчится,
Когда ж настанет время разлучиться,
Вручи мне яд, прошу тебя об этом!

Уста к устам приблизятся, а веки,
Когда в них смерть заглянет, не сомкну я;
И так блаженно я усну навеки,
Твой видя взор, лицо твоё целуя.

И сколько лет спать буду так – не знаю…
Когда ж велят с могилой распроститься,
Ты, об уснувшем друге вспоминая,
Сойдёшь с небес, поможешь пробудиться!

И, ощущая вновь прикосновенье
Любимых рук, к груди твоей прильну я;
Проснусь, подумав, что дремал мгновенье,
Твой видя взор, лицо твоё целуя!


Ники
21.10
Вторник, утро
На столе надрывался будильник. Я поморщилась и перевернулась на другой бок – когда он уже заткнётся? Идти в колледж совсем не хотелось, я зевнула, выключила трещавший надоедливый прибор и спустила ноги на пол.
Я вспомнила понедельник. Вчера Терри с Алексом опять подрались. Даже после обещания, данного на днюхе у Тришы, максимум, что они из себя выжали – это было четыре дня. А затем снова начались разборки, крики, ругань, мат и всё в этом роде. Мораль сей сказки такова, что дерутся мальчишки, а разнимай их Ники! Ладно ещё так, но ведь они мне даже толком не могут объяснить причину, по которой вечно грызутся!
Я горько вздохнула, встала с кровати и подошла к окну. На градуснике было +10°С. Я задвинула шторы и, развернувшись, встала посреди комнаты. Мда… я тогда залипла основательно, минут десять так простояла… у меня так иногда бывало. Я просто задумалась о чём-то маловажном, от того не помню о чём.
Обычное октябрьское утро. Ничего чудесного со мной не произошло. Впрочем, как обычно…
Иногда так хочется, чтобы наш серый мир не кончался на цветных карандашах и фантазии, а продолжал полёт куда-то, где есть нечто замечательное и невообразимо жизненное и чувственное и прекрасное, от чего, разок взглянув на это, сразу захотелось бы жить… хотя, помню мне сказали, что если встречаешь человека, который рьяно верит во что-то, во что веришь и ты, то твоя уверенность в вере (масло масляное) сразу куда-то исчезает. Но, меня это не касается. Если я в чём-то уверена, то уверена, и всякие нерождённые имбицилы меня не переубедят.
Сегодня утром слышала какие-то громкие толчки, как при землетрясении. Пару таких стуков и начинала вопить сигнализация у машин. Знаете, кто о чём подумал бы в этот момент, а первое, что пришло в голову мне – вот и конец света. Второе – инопланетяне, надо бы тортик купить. Третье – начинают рушиться земные плиты, сейчас вот треснет одна, и из скважины вылезет что-нибудь супер-пупер мистическое и необычное. Увы, ничего этого не случилось. Хотя, что именно лишило жителей городка спокойного завтрака (им приходилось каждые десять минут выбегать на улицу и затыкать вопящие автомобили), я так и не узнала, однако…
Однако…
Однако…
Однако…
   -Ники, ты чего? –послышался голос брата. Я открыла слипшиеся веки и попыталась сфокусировать взгляд. За щекой у меня были клубничные хлопья, на процессе пережёвывания которых, я, как видно, задремала. В ложке, которую я, наверное, уже минут пять держала, плавали ещё несколько. А в тарелке с розоватым молоком они успели изрядно размокнуть и превратиться в нечто, на подобие каши. Есть совсем не хотелось. Я взяла салфетку, выплюнула туда то, что было за щекой и благополучно спустила всё в унитаз вместе с развалившимися хлопьями.
   -Ты совсем ничего не поела. –снова обратился ко мне Крис, вставая из-за стола и, подходя ко мне с озабоченным видом.
   -А? –на автомате спросила я, глядя в окно на пасмурное небо. Щелчок. Прямо перед глазами. Я вздрогнула и посмотрела на Кристофера. Иногда, он бывает заботлевее, чем того требуется от старшего брата. –Чего тебе? –промямлила я себе под нос.
   -Что с тобой? Ты сама не своя в последнее время. –он положил мне руку на лоб.
   -Всё нормально. Я отлично себя чувствую. –устало выдала я, пытаясь избавиться от его заботы.
   -Ты уверена, что…
   -Пожалуйста! –простонала я, перебивая брата.
   -Ну ладно… -он пожал плечами и пропустил меня в прихожею.
Нет, идти сегодня куда-то я не в силах. Нет. Я покачала головой, будто пытаясь стряхнуть с себя эту пелену, и поднялась к себе в комнату. И снова эти четыре осточертевшие сиреневые стены. Как в тьрьме. Как можно говорить о свободе, если даже эта самая «свобода» ограничивается заборами «дом» и «колледж»?
23:17
Я целый день не выходила сегодня из комнаты. У меня иногда бывают такие залёты, которые на молодёжном слэнке зовутся «miss days». Хотя, такое у меня случалось нечасто и то в основном, после того случая в средней школе. С чего бы вдруг теперь?
Пару раз заходили родители. Сказала, что неважно себя чувствую. Постоянно домогался брат. Звонила Триша… ни никого не хотелось ни видеть, ни слышать. К чёрту всё!
Я повернулась на другой бок и накрыла голову подушкой. В наушниках играла музыка. Я иногда прислушивалась к словам. Сейчас пела какая-то знаменитая немецкая группа, но, я особо в этом не разбираюсь, просто имеются друзья-фанаты. Припев, первые слова: «Ich bin da!». «Я с тобой!» - перевёл мне фразу внутренний голос. Куплет примерно следующего содержания: «День был мрачен и одинок. Ты пишешь кровью о помощи, хотя это очень больно. Ты открываешь глаза, и всё остаётся без изменений…»
Я помотала головой, пытаясь выкинуть из головы всякий смысл услышанного. Я прикусила нижнюю губу и зажмурилась. Но это не помогло: «Я не хочу мешать, я не хочу оставаться слишком надолго. Я здесь только для того, чтобы сказать тебе: Я буду рядом, если ты хочешь. Оглянись и ты увидишь меня. Плевать где ты, если ты схватишься за меня, тогда я тебя удержу. Держись!». Последнее слово эхом зазвенело у меня в голове и принялось хаотично там кружиться, периодически стукаясь о стенки головы. Я простонала, села на кровати и бросила подушку в стену. Посидела и снова прислушалась к словам песни: «Если ты больше не понимаешь этот мир, и каждый день уходит в пустоту, если буря никак не утихает, и у тебя нет сил переживать эти ночи, я буду рядом, если ты хочешь, и мне плевать где ты!».
У меня на языке застряло какое-то слово. Слово, которое мне так хотелось произнести. Так хотелось, но я никак не могла вспомнить его. Понять, его смысл. Понять, что оно значит для меня и чем стало в моей жизни. Было трудно… это чувство, когда что-то долго не выходит и ты начинаешь из-за этого беситься. Ужасное состояние.
Последние слова песни: «Ты не одна. Я на твоей стороне!»
Терри!
Нет…
Нет.
Нет!
Я схватила ещё одну подушку и в сердцах кинула её вслед первой. На кровати осталась ещё одна. Но она мне нужна. Положив её на колени, и набрав в лёгкие как можно больше воздуха, я зарылась в неё лицом, и… крик. Я кричала. Кричала в подушку. Я выпускала всё то, что накопилось сегодня за день. Когда ходила к психологу, она сказала, что в такие дни лучше всего помогают друзья. Но я считала наоборот. В такие дни хотелось побыть одной. Но сейчас, когда мой отчаянный вопль глушил бесчувственный синтепон, именно сейчас я поняла, как была неправа. За целый день, проведенный наедине с собой, я надумала себе много лишнего. Слишком много. Вот поэтому, я вдруг осознала, что женщина та была права. Когда остаёшься один на один со своими страхами и мыслями – это хуже всего. Они душат тебя, разъедают изнутри, сжигают, терзают, доводят до изнеможения. Убивают. Медленно, но верно.
Так вот теперь, нет, сейчас, я хотела, чтобы вместо подушки, мокрой от слёз, меня встретило чьё-нибудь плечо. Я бы хотела, чтобы сейчас была мокрая чья-нибудь футболка, рубашка. Хотела почувствовать на плечах тёплые руки. Услышать ласковый голос, который бы сказал мне: «Ты не одна. Я на твоей стороне!»…

Терри
22.10
Среда
Вторая пара
Я бросил сумку на парту и плюхнулся на стул. Сзади, что-то весело обсуждая ввалились Том, Рики и Алекс. За ними неспеша вошли Триша и Анжи. Все. Кроме неё…
Её не было вчера в колледже. Не было и сегодня на первой паре. Чёрт… она заставляет меня волноваться за неё! Я почесал грудь и обратился к Анжеле:
   -Йо! А где Ники?
   -Не знаю. –пожала она плечами. –Спроси у Тришы. Она вчера звонила ей. –рыженькая кивнула в сторону светловолосой подруги.
   -Триша! –крикнул я. Она дёрнула головой, посмотрела на меня и, аккуратно обходя беснующихся ребят, подошла ко мне. –Ники? –назвал я только её имя, но она Триша уже всё поняла.
   -Она заболела. Наверное… я звонила, но не похоже было, что Ники болеет. Просто не в настроение была. У неё такое случается, Терри, не волнуйся. –блондиночка обнадёживающе улыбнулась. Я, слегка успокоившись, кивнул ей в ответ.
Прозвенел звонок и все уселись на свои места. В класс вошёл учитель и, пробежав по нам взглядом, с ходу вызвал меня к доске. Я немного прифигел, но всё-таки прошёл к учительскому столу.
11:05
Пошло уже 20 минут от начала урока, а я всё пыхтел у доски и не мог назвать семь стран, входящих в Великую Семёрку, или как она там называется. С горем пополам сам вспомнил только две, ещё три подсказали. Но после того, как учитель поставил двум девчонкам двойки, Анжелу вообще за подсказки из класса выгнал, а Рики пригрозил, что он пойдет к доске следующий, вся помощь прекратилась. Я как идиот топтался у доски, переваливаясь с одной ноги на другую.
И только я собрался сказать, что больше не помню, послышался негромкий стук в дверь. Все обернулись назад и уставились на вход. Дверь негромко скрипнула и медленно открылась. В проёме показалась Ники.
Не знаю, чем она занималась вчера, но у неё было такое помятое выражение лица, что мне даже не по себе стало. А вообще, она сама в целом выглядела ужасно. Полузакрытые веки, синяки под глазами, обветрившиеся губы, совершенно пустой взгляд… я нервно сглотнул и глянул на учителя. Он, судя по всему, прибывал не в меньшем удивлении, чем все остальные. Всё-таки, как бы Ники не была равнодушна к парням, она всегда очень трепетно относилась к своему внешнему виду. А сейчас… будто забила на всё к чёртовой матери! Реально создавалось впечатление абсолютного безразличия ко всему происходящему.
   -Позвольте узнать, что случилось, Мейер? –наконец обрёл дар речи преподаватель.
   -Опоздала… -промямлила Ники.
   -Спасибо, Кэп! –послышался чей-то голос, и класс негромко засмеялся. Тут вовремя встал Алекс с угрожающим видом и сжатыми кулаками. Все разом притихли. Это было его первое умное действие за последнее время нашего знакомства.
   -А почему мы опаздываем? –продолжал донимать её препод.
   -Я… была в туалете… -придумала отмазу девушка.
   -Где? В туалете? Вы бы ещё в театр зашли! –рявкнул мужчина, вставая из-за стола. –Идите в деканат и там объясняйте причину своего опоздания. И придумайте что-нибудь более оригинальное!
Ники пожала плечами, зевнула и, почесав плечо, неспеша вышла из класса. Алекс было встал из-за парты, чтобы её догнать, но учитель посадил его на место одним басистым рёвом: «СИДЕТЬ, БИЛЕ!!!». Ну уж нет, я её в таком состоянии одну не оставлю! Я бросил мел на парту учителя и решительным шагом направился к двери.
   -А ну-ка постойте, молодой человек! –приказным тоном попытался вернуть меня на место мужчина.
   -Да пошёл ты… -бросил я и вылетел из класса.