машина времени возможна

Виталий Ударцев
           Рубрика «Очевидное и вероятное»               


                Машина времени возможна!



Думаете сказки? Выдумки фантастов и дешевый вымысел лжеучёных? Что можно по этому поводу сказать Павлу Урушеву, поставившему вопрос на сайте, «Правда. ру.»  – «Можно ли путешествовать во времени?»
Автор, Павел Урушев, просто не знал, что это мой любимый вопрос, на который, как и многие, многие, ищу ответ. Есть версия, которую уже давно не могу носить в себе. Пусть я согласен, что всё больше и больше, учёных материалистов, склонны считать путешествие во времени, утопией, так же открестились от вечного двигателя, признав фантазией. А он то существует! Но об этом в другой раз.
И так, путешествие во времени. Отбросив всякую мистику, начнём с физики, и вспомним, теорию относительности Эйнштейна, которую собственно уже и доказывать не нужно. Всё очевидно! При увеличении скорости, время замедляется. Это можно проверить современными доступными техническими средствами. Например, запустить космический корабль, скажем с восьмой космической скоростью. Спустя несколько десятилетий, по возвращении сравнить показания элементарного часового механизма. (А сколько мы экономим времени, когда, вместо поездки на поезде, летим на самолёте?)
По подсчётам некоторых учёных разница земного времени, со временем на корабле, будет огромной. То есть, когда наши космические корабли, достигнут придельных скоростей, без вреда для живого организма, путешествие в будущее, станет реальностью. Но нас больше интересует путешествие в прошлое. С этим сложнее, но эту теорию вполне можно описать физическими законами.
Допустим, теория верна, которой я так же придерживаюсь, что при скорости света равной 300000 км/с время равно 0,. Вот только беда в том, что молекула при такой скорости рассыпается на частицы, которые уже летят по законам квантовой механики, а не по воле человека.
Я не призываю учёных к поиску так называемых частиц времени – хронотонов. Про которые упомянул Павел Урушев Я знаю, их просто не существует в природе. Не существует, упомянутых автором; - отрицательной массы и отрицательной скорости. Это из рода фантастики, а не физики. Что бы осмыслить мою версию, вернёмся, к мудрости наших предков. Которые, когда зарождалась слово, дали точное определение некоторым общеизвестным понятиям. Мы произносим словосочетания, «На том свете», «На этом свете» зная их значения, мы не задумываемся об их глубокомыслие. А значит ли это, что мы живём на внешней стороне света, и наше время течёт, как течёт, зато там, внутри луча, время просто превращается в вечность? И всё-таки свет, частица, несущая квант энергии,  в которой законсервирована информация из далёкой или близкой галактики. Информация, о живой и не живой материи, некогда существовавшей в прошлом. И если эта информация уносится далеко в пространство, в этом, наверное, есть какой-то смысл? Но не будем отвлекаться, хотя об этом, мы так же можем поговорить в другой раз.
Большинство учёных загоняют себя в угол, отрицая, возможность существования скоростей, превышающих скорость света. Кто знает, но может быть всем известный лазерный луч, уже имеет, несколько большую скорость, чем, обыкновенный луч света. А иначе, откуда берётся энергия лазера, в разы превосходящая, мощность первоначального луча. Наконец мы предполагаем, что скорости ниже чем скорость света, перенесут нас в будущее, а скорости превосходящие свет, будут нести отрицательное время, то есть в прошлое. Может быть, мы близки к открытию «теории квантовых струн». А лазерный луч, и есть, не что иное, как пограничная частица, близкая к так называемой частице «Тахион».
Теперь напрашивается сам собой вопрос. Значит должно же существовать где-то это прошлое, разнесённое по времени?
Есть такое понятие, как расширение пространства. Преобразование микромира в макро.
На модели молекулы это выглядит, как увеличение скорости электрона вокруг ядра. Относительно нас эта скорость не измена. Мы не замечаем перехода, не замечаем, что наше время ускоряется. А между тем, плотность вещества, делается на столько мала, что сама становится вакуумом. Этот вакуум не может заполнить, меньшее по объёму, наше прошлое летящее следом из микромира. Есть мудрое изречение: - «всё в этом мире предначертано». Вот и мы ускоряемся так же вслед за своим будущим, в точности всё повторяя. Астрономы заметили, что галактики вокруг нас разлетаются с огромными скоростями, пройдут миллионы лет и небо над нами станет беззвёздным. Не это ли подтверждает мою гипотезу. Что же такое время? Может быть, это и есть переход в бесконечно расширяющееся пространство. Путешествие в прошлое пока за пределами нашего понимания, и в этом Артур Кларк прав. Но это не значит, что этого не может быть. Хотя как сказал древний философ Декарт: - «подвергай всё сомнению». Машина времени станет реальностью, если мы узнаем, что такое, тонкие энергии, их свойства, возможности. Мир вселенной всегда в движении. Кто-то очень мудрый предложил мерить расстояние временем, и когда мы имеем в виду, расстояние до какой либо звезды, мы говорим;- столько-то световых лет. Слова это символы несущие определённую информацию, пусть мы ещё далеки от осмысления истинного значения этого словосочетания, но слова просто так не рождаются.
Есть понятие скорости. Когда мы поймём, что такое «Скорость существования», И когда откроем «закон  сохранения формы материи», тогда мы сможем преодолеть на машине времени, скорость запредельную вечности, но не в этой жизни. Но когда ни будь, легко так же как археологи определяют возраст своих доисторических находок с помощью радиоуглеродного анализа, мы по плотности звёздных скоплений, путешествуя во времени, будем определять возраст эпохи. Кто знает! Кто знает!
               
                Виталий Ударцев