Р. Клёвые дни

Александр Костюшин
Любой рыболов знает, что рыба хорошо клюёт только вчера и завтра. И с этим трудно поспорить! Да и жизнью это не раз проверено.
Приезжаешь, например, ты на речку во вторник. Не клюёт. Рыболовы гуляют, расслабляются и обсуждают то, что здесь творилось вчера. А вчера тут плотва клевала по три кило, лещи рвали леску любого диаметра, уклейка в лунку не пролезала, а щуки вылезали на лёд и по-пластунски гонялись за мужиками. Короче, тем, кто здесь был вчера, крупно не повезло: и леска – в клочья, и нервы – вдребезги! А один едва отбился пешнёй от всеядных щук. Сейчас он в трансе, и снимает стрессы водочными компрессами.
В среду ты, конечно, на эту речку не едешь. В среду ты едешь на озеро, где клевало во вторник. И как клевало! Никто не смог унести улов! Нет, те, кто были на КАМАЗах с прицепами, те – смогли. А те, кто пешком да с ящиками, такие горы рыбы на льду оставили, что лёд рухнул, озеро вышло из берегов, и его воды затопили весь регион. СМИ об это не сообщали, чтобы не сеять панику среди местного населения.
Ладно. Так круто на озере клевало во вторник, когда ты пеньком сидел на пустой реке. Интересно, а что творилось на речке в среду, когда на озере даже прожорливые ерши соблюдали диету на грани идиотизма и мазохизма? На самом деле, а что там было, когда тебя не было? А в среду случилось на реке то, во что поверить довольно трудно. В среду в водоём зашли косяки тунца, тайменя, белуги, простипомы и канадской форели. Вместе с ними реку вторглись полчища омаров, крабов, кальмаров и спрутов. А довершило аномальное явление стадо белых китов, которые подводными ледоколами взламывали метровые льды и купали в своих фонтанах любых желающих. Один рыбачок на банку кильки поймал китёнка, а тот его закинул себе на плечи и увёз за кордон. Без визы, без таможенного досмотра. Теперь супруга похищенного осталась без свежей рыбы, без кормильца и без его доходов, которые и так никогда не видела.
Вот какие клёвые дни случаются в жизни рыболовов вчера и завтра. И кажется, что на знатный улов им рассчитывать нечего, но, к счастью, это не так, и я предлагаю всем свою версию выезда на рыбалку.
Это просто: садишься на телефон и обзваниваешь всех своих знакомых собратьев по ловле рыбы. И ехать завтра надо только туда, где вчера ловили тоннами, а сегодня не поймали ни одного хвоста. Это так очевидно, что странно, как до этого никто ещё не додумался!