Непреодолимые чувства

Дарья Чистякова 2
На дворе стоял тихий, безветренный  майский вечер. Деревья одиноко стояли около кирпичного дома, не желая хоть как-то, шевелится под действием легкого ветерка. Уже начало смеркаться, в окнах дома погас свет, осталось светлым лишь одно - Васино окно.  Мальчик, возрастом где-то около восьми - девяти лет, сидел за письменным столом и что-то писал быстрым, но аккуратным для своих лет почерком.

 

  Прикусив нижнюю губу, он был явно чем-то озадачен:  лоб сморщен, брови приподняты,  из глаз текли безгрешные детские слезы. В комнате, кроме мальчика, никого не было. Уже третий час, не отвлекаясь ни на что, Вася безустанно строчил какую-то записку, то и дело, выбрасывая неудавшиеся варианты в ведро для бумаг и начиная все сначала.


                ***


   Наступило утро. За окном ласково и нежно щебетали птички, присвистывал веселый весенний ветерок, заставляющий душу раскрыться, снова поверить в чудо. В это утро Вася был мрачен и чем-то опечален. Ровно в восемь утра он сам проснулся, умылся, оделся и уже ждал родителей в прихожей, в новеньком, черном костюмчике.
- Мама, папа, поторопитесь, пожалуйста. Мы не имеем право, опаздывать! - слегка прикрикивал на родителей ребенок, смотря на потолок.
В этот день они не возражали ему. Кротко посмотрев на ребенка, мать произнесла:
- Да, сынок, да, мы уже готовы.
Собравшись, семья вышла из дома,  и сев в старенькую пятерку, куда-то отправилась.


                ***


  Полуденное время, это самый красивый и красочный период суток. Цветы уже полностью распустились, птички радостно щебетали, перелетая с ветки на ветку. Одинокие уточки плавали в пруду, то и дело, находя и съедая крошки хлеба, которые им бросали старушки, присевшие на берегу. Вася сиротливо стоял на мосту. Рядом никого не было. Он сосредоточенно глядел в воду, пытаясь то ли вспомнить что-то, то ли собраться с мыслями. Наконец вздохнув, Вася посмотрел куда-то в сторону леса, туда, вдаль.
- Я смогу. - Тихо прошептал мальчик, и, посмотрев в сторону толпы, направился к людям.


                ***


  Обед. Обед это прекрасно, особенно когда ты дома или просто в состоянии где-нибудь сесть, перекусить в приятной и теплой компании. Васи там не было. Маленький мальчик сидел в первом ряду на самом крайнем стуле. Он находился в каком-то темном и мрачном помещении. Вокруг столпилось много народа, они говорили что-то друг другу, некоторые даже плакали, не обращая внимания на ребенка. Вдруг вокруг все замерли, и наступила гробовая тишина.


                ***


- Васенька, ты готов? - спросила какая-то женщина с добрым, но опечаленным лицом, посмотрев на мальчика. Кивнув, он медленно поднялся. Его ноги подкашивались, зубы слегка стучали от волнения, на лбу выступило несколько капелек пота. Не прошло и минуты, как он уже стоял на сцене и смотрел не на людей сидящих в зале, а куда-то вдаль.


  Негромко откашлявшись, Вася достал из кармана немного мятый листочек, весь исписанный детским неразборчивым почерком. Тяжело вздохнув, он начал читать:
- Дорогой Дима! Привет, это я. Знаю, наверное, ты меня не услышишь, хотя может и да... Надеюсь, что да,- немного помолчав, он продолжил, - мне бы очень этого хотелось...


 В следующий момент он оторвал взгляд от бумажки, на секунду прервавшись, и демонстративно выкинув листик на несколько метров от сцены, произнес с горечью в голосе:

 - Ты был моим лучшим другом, больше я не знаю, что сказать. Мне будет очень плохо без тебя, но я всегда буду верить, что ты рядом.

Закончив, он расплакался не в силах больше держать эмоции в себе.


                ***

 
  Снова вечер. На этот раз он уже не был таким тихим и спокойным. За окном лил дождь, блестела молния. Деревья сгибались от ветра, но упорно продолжали вести борьбу, стараясь, как можно сильнее, ему противится.

-Вась, ты тут? - Открыв дверь в комнату мальчика, спросила мама. Она решила посмотреть в каком состоянии ее сын. Материнский инстинкт подсказывал ей, что ему нужна ее помощь, ее поддержка.
Вася одиноко лежал на кровати, уткнувшись лицом в подушку, плакал.
- Мама, его больше нет, нет, нет! - сквозь всхлипы воскликнул он.
- Да, Васенька, но ведь жизнь продолжается, ты должен идти вперед, не смотря ни на что. И Дима всегда будет с тобой, я верю, и ты должен верить. Стоит только лечь в постель, закрыть глаза и представить его, вас. Он же твой лучший друг.


                ***    


На небе ярко светили звезды. Такой погоды давно не было. Светло-желтая луна освещала все вокруг, словно днем, даже никаких фонарей не требовалось.
Вася сладко спал. Легонько обняв своего любимого мишку, он лежал на боку, свернувшись калачиком. На его лице была видна полуулыбка, а губы шептали:

 - Дима, ты мой лучший друг. Я никогда тебя не забуду.