Книга 2. Нинка. Глава 3. Нет! Не может быть!

Ирина Тарелкина
Со звонком в класс быстро входит высокий парень. Что-то неуловимое в его облике, заставляет меня посмотреть на него пристальнее. Блестящие тёмные волосы, длинная стрижка. Парень, привычным жестом, откидывает пятернёй назад густую чёлку.  Славка? Нет, не может быть судьба так жестока ко мне! Только не это! Парень ушёл на своё место за третью парту и мне его почти не видно за широкими плечами, сидящих впереди мальчишек. Отдышавшись, начинаю рассуждать здраво:
- Это же бред! С чего вдруг, я должна оказаться в одном классе со Славкой! Они жили где-то в Рыбацком, а мы переехали на Гражданку. Откуда ему здесь взяться! Это просто похожий на него парень и только.
К концу урока мне почти удаётся убедить себя, что владелец длинной чёлки не может быть моим предателем-дружком из детства. Но, когда звенит звонок, я собираюсь медленно, желая увидеть мальчишку ещё раз. Он, как назло, тоже не встаёт. К нему подходит один из незнакомых мне, пока, парней: светловолосый, коротко остриженный, явно спортсмен – это видно по свободе движений и даже посадке головы. Спортсмены – моя слабость, люблю крепких мальчиков. Вернее, любила, до недавнего времени! Белобрысый косится на меня и что-то говорит тому, другому.
 Маша с Юлей предлагают проводить меня в столовую, выпить чаю. Соглашаюсь, но глаз не свожу с объекта наблюдения. Парень медленно, будто нехотя, встаёт и по скованности его движений, по нарочито отведённому в сторону взгляду, я понимаю, что это точно, Славка и что он, как пить дать, тоже узнал меня! Мало того, так же как и я, он не рад тому, что судьба свела нас вместе! Вот это уже свинство! Мог бы подойти из вежливости и поздороваться. Неужели думает, что я сигану ему на шею и назову лучшим другом!
До конца уроков всё-таки жду, что он наберётся храбрости и подойдёт. Я бы так и поступила, окажись он в моей школе. Забыла старые обиды и просто повела себя как воспитанный человек! Но ничего подобного не происходит, Славка упорно игнорит меня, даже не смотрит в мою сторону! Ну, и чему я удивляюсь? Знаю ведь, с кем имею дело! Тем не менее, обидно настолько, что слёзы не проливаются наружу, только благодаря моей железной воле!
Наконец, первый пыточный день окончился. Денёк тёплый, стоим у крылечка с девчонками. Они всё не угомонятся, спрашивают и спрашивают, всё-то им интересно!
- Вот погодите, - ехидно думаю я, выйдет мой приятель! Откроете рты!
Через три минуты, Мишка, без лишних слов, уводит меня от школы. Краем глаза успеваю увидеть вытянувшиеся физиономии моих новоиспечённых одноклассников! Вот и отлично!
- Как мне повезло, что я живу с тобой в одном доме, - радостно говорю я Мишке, - Ты мой Михаил – архангел. Ты всегда спасал меня: и в детстве, и вчера, и сегодня! Спасибо, – мой голос внезапно сбивается на шёпот и слёзы, которые я старательно загоняла внутрь, полились по щекам.
Мишка,  по-моему, смущён моими словами ещё больше меня самой. Он, молча дёргает плечом, и суёт мне в руку носовой платок.
 Немного похлюпав носом, я выпрямляюсь и опять приобретаю независимый вид.