Ничего нового

Данила Вереск
 Выйти на улицу, почувствовать холод и вонь весны. Пройтись по парку, ощутить горький привкус серого тумана и увидеть одинокие детские качели. Несутся по небу косматые облака, как огромные тяжеловозы. Горят мириадами свечек окна незнакомых людей. Жмешь руки, отводишь глаза, смотришь в грязный асфальт невидящим взором. Привыкаешь к тишине, когда она наполнена гулом автомобилей. Другой не существует. Знаешь, прекрасно знаешь, что таких примеров сотни. Но где они? Сидят дома, гуляют по другим паркам, забылись в мечтаниях и стоят на месте. Неизвестно.
 Теснятся осиным роем в голове воспоминания. Их невозможно выплеснуть в окружающую среду, она и так переполнена отбросами. Март, безумный молодой март, он играет по своим правилам. Бросает снег в стекло, барабанит подоконник отменной дробью литых капель дождя, слепой улыбкой света провожает на работу.
 Вспученными белыми лепрозорными цветами полопались стены подъезда. Отвратительная гниль поразила штукатурку, как язва и парша поражают кожу человека. Возле них проходишь, стараясь не касаться. Чисто из опасений и брезгливости.
 Желтый фонарь кидает блики на выветренные глаза, блестит в зрачках. Быстро подымаешься по лестнице, сбивая на ходу окурки и пластмассовые стаканчики вниз. Пусть ощущают полет. Уверен, им это нравится. Все же лучше, чем тупо лежать на сырых ступеньках, покрываясь плесенью и еще  бог весть чем.
 Ты все еще в надежде,что тебя кто-то ждет дома. Но там алчная пустота, разверзла объятия и жаждет свежей человеческой безнадежности. Она уже приготовила все свои любимые приемы: тиканье часов, безмолвные пробежки света фар авто по стенам, смех соседей снизу, гудящий бас чайника на газовой плите. Работает безотказно. Пуст,потерявший свой клубок Ариадны, человек в огромном мегаполисе.