Современный домострой

Валерий Сергеев Орловский
Наука о плохих женах, которую я здесь представляю, называется – стервологией.
Настоящая стерва - это не та девушка, которая повсюду кричит о своей стервозности, а та, которая с милой улыбкой и вкрадчивым голосом вынесет вам мозг и сломает жизнь.
Как-то Философ сказал: "Мужчинам живется намного лучше, чем женщинам: во-первых, они позже женятся, во-вторых, раньше умирают". Это – чистая правда… Я тоже достиг того философского возраста, когда согласие женщины уже больше пугает, чем радует, и поэтому думаю, что молодежи пригодятся мои советы. 
Всем известно, что мужчины любят глазами (я из-за этого даже зрение потерял), а вот женщины - ушами (им нравится звон монет и хруст банкнот). Но зачем-то все еще целуются и обнимаются?
Поцелуй – это короткое замыкание, после которого сгорают все предохранители и происходит полный сбой в работе систем и программ, заслуженно именуемый «браком».
«Бракованные» мужчины ущербны во всех отношениях. Они теряют свою независимость, свободу слова и презумпцию невиновности. Прокомментирую этот тезис.
Выбрав  подругу жизни, мужчине сначала кажется, что попал в ювелирный магазин, но, через некоторое время, выясняется, что он в чулане с метлами. Женившись, мы обычно считаем, что уж теперь-то отдохнем от рутинных домашних дел. Ошибка в том, что супруга, оказывается, мечтала о том же.
Когда приводишь молоденькую жену в свой дом, то быстро осознаешь, что он уже не совсем твой, а чуть позже, понимаешь, что этот дом уже скорее чей-то, чем твой.
Если вы нашли девушку своей мечты, то с остальными мечтами можете смело распрощаться... Давно доказано, что после свадьбы класс употребляемых сигарет, количество футбольных матчей и число друзей неизменно снижается. Поэтому, мужики, когда имеете дело с женщиной, главное – не забывать, что на свете много других женщин!
Обращайтесь к даме нежно и ласково: «кисонька», «заинька», «любимая»… По крайней мере, до тех пор, пока не вспомните, как же ее зовут на самом деле.
Если женщину не тронули ваши слова, то не тронут и руки. Всегда говорите ей, что она не такая, как все, если хотите получить от нее то же, что и другие. 
Женщины, как дети, любят повторять слово "нет", а многие мужчины, как дети, принимают это всерьез. Запомните: Если ночью вас ни разу не назвали «нахалом», то утром непременно обзовут «ослом». Поверьте: глупо оставаться другом женщины, когда можно стать ее любовником.
 Обычно все, что делают мужчины, делается ради женщин. И только безделье – для себя. Поэтому в семейной жизни нужно искать и положительные стороны. Так, если почувствовали, что женщина начинает садиться вам на шею, значит, больше нет нужды носить ее на руках.   
Сделать женщину счастливой легко, только… очень дорого. 
Сначала вы достаете для нее звезды с неба, а потом всю жизнь она достает вас. Комары, в отличие от женщин, если уж пьют твою кровь, то перестают жужжать.
Даже матерые разбойники требуют «кошелек ИЛИ жизнь», а женщины отнимают - и то и другое: забирая у нас все, даже фамилию, и после этого просят сделать им еще какой-нибудь подарочек.
Хочу вас предостеречь: тот, кто хоть однажды разрешит "второй половинке" не готовить ему завтрак, обед и ужин вскоре также будет стряпать сам. Спорить с женой стоит лишь в ее отсутствие. И, на всякий случай, запомните: ни одна жена не застрелила своего благоверного, когда он мыл посуду.
Когда милая, припозднившись с работы, приносит с собой легкий запах вина, умный муж ее никогда не упрекнет (слышите, НИКОГДА!), но обязательно запомнит этот день. А вот когда он сам, икая и покачиваясь вернется домой, наступает блестящая возможность напомнить ей о нем.    
И ни в коем случае не поднимайте руку на женщину!!! Национально-исторические традиции гласят, что вожжи или полено - надежнее!
Говоря о женской логике (эх, ежики колючие!), главное - не сорваться на крик!!!
Попробуйте подарить девушке миллион алых роз, и она тут же скажет, что ей достаточно одной, но белой.
Все женщины искренне считают, что лучше быть красивой, чем умной, потому что среднестатистический мужчина видит лучше, чем соображает;
Обычно женщины имеют равные возможности выскочить замуж, только красивые делают это быстрей и чаще. Эффектные женщины бросаются мужчинам в глаза, а практичные просто виснут на шее. А слышали, что придумали наши калининградки? Они опускают в море виагру и наблюдают за тем, как встает... солнце.
Не удивляйтесь, но женщина никогда не врет. Она просто не помнит, что говорила минуту назад. В принципе, женщины могли бы и промолчать, но дело в том, что у них нет такого принципа.
Даже самая деликатная и воспитанная дама всегда найдет благовидный повод проверить содержимое мужских карманов, кошелька и записной книжки. Если возлюбленная говорит, тем более клянется, что это ее совершенно не интересует, значит, она с ним уже ознакомилась.
Изображая жертву, или прикидываясь невинной овечкой, женщина не перестает быть хищницей. Допустим, жена сделала вид, что поверила вам сегодня, значит, она знает, как отомстить завтра. Когда женщина искренне извиняется за пустяк, то наверняка от вас в ближайшее время потребуется величайшая жертва.
Если жена вдруг назвала вас самым умным (признайтесь, было?), следовательно, она поняла, что второго такого дурака ей уже не найти.
Когда любимая сказала: "Я не хочу тебя потерять..." – будьте уверены: она уже приготовилась к утрате и, возможно, нашла замену.
А вот некоторых вещей мужчинам лучше не знать. Например, не стоит задавать жене вопрос: «КТО в доме хозяин?», ведь коврик под дверью такой жесткий... 
Тем не менее, мужчине непременно нужна жена, потому что свои неприятности далеко не всегда получается свалить на правительство. К тому же женатый мужчина может легко забыть о всех своих грехах и ошибках: ведь нет нужды двоим людям помнить одно и то же.
Не секрет, что женщины живут в среднем на 10-12 лет дольше нас. Но, все равно! Мужчины, берегите своих чаровниц и прелестниц, ведь это – окружающая нас среда!

(Многие шутки в приведенной коллекции являются не моими, а - народными)