Звонок в ФСБ. 8

Сергей Ёжа Ёжинский
Старшая По Дому ещё долго стояла, пялясь на то место, где только что возлежало НЕЧТО необыкновенных размеров и лишь изредка, и гнусаво вскрикивала, не веря самой себе, типа - верни доказательства взад, причём, каждый раз Константин Сергеевич переворачивался в гробу от такой невыносимой фальши. Под конец, как бы прощаясь со 100 фердыщенскими пензиями уже осязаемо лежавшими у неё в кармане, она, почему то вспомнив старый и добрый фильм из детства "Друг мой Колька", в котором юный пионер честно и откровенно признавался в нелюбви к приятелю словами, мол, гад ты, Костя Федотов, наверное, обе фамилии были на "Ф", бросила историческую фразу - Ох и гад же ты, Амненподист Пердыщенко, о-ой гад!!! Причём, это было произнесено Колобродько так искренне и так сердечно, что все Гамлеты с ихними "Быть" им "или не быть..." ушли посрамлённые со сцены, а Станиславский поаплодировал и сказал - Верю!
Вернувшись в квартиру, Колобродька невольно потянулась за сигаретой и машинально вышла покурить на балкон. Мрачные мысли не покидали её вот уже полчаса.
- Вот так, у честных людей и случаются инфаркты на ровном месте! - подумала она и горько затянулась, и...
И она увидела под окном на том же самом месте, то самое великое произведение искусства скромного и неизвестного на высокохудожественном Олимпе автора Фердыщенко под названием "На зорьке". Колобродько, пардон, икнула от неожиданности и протёрла глаза, выронив сигарету - куча лежала. Ни в каком романе ещё не было описано, чтобы куча дерьма так вдохновляла человека, но реальная жизнь - не фунт изюму и откуда только силы взялись - Колобродька вихрем пронеслась по ступенькам, и не здороваясь - мимо дома, и через пару секунд была на том самом месте - кучи не было.
Вот те раз!
- С ума штоль выжила? - подумала Старшая По дому и решила выпить успокоительного - 100 грамм. Для верности выпила 150 и вышла покурить на балкон - куча лежала...
- Тва-аю... мать! - грязно выругалась Колобродько и молнией оказалась в палисаднике - кучи не было...
- Кажется, дядя Кондратий сейчас постучит... - подумала обессилевшая женщина и медленно вернулась в квартиру, её сознание отказывалось верить в происходящее. Конечно, Колобродька не отличалась аналитическим складом ума, но уж хитрости и изворотливости ей было не занимать - это уж точно. Она взяла телескопическую швабру для мойки окон и храбро вышла на балкон - куча лежала!
- Ну держись, Пердыщенко! - радостно подумала Колобродько, ведь доказательство для 100 "её" повышенных пензий было под окном и оставалось его только узаконить, и... Тут разум опять отказался верить происходящему, ибо, как только швабра приблизилась к куче на 1.5 метра - куча, на её глазах, исчезла!!! Она оттянула швабру кверху и через минуту куча появилась, как ни в чём не бывало, и в ней закопошились какие то красненькие червячки, похожие на креветок, десятка два.
- Вот сволочь, этот Пердыщенко - креветки жрёт во время диеты и даже не переваривает добро! Канешна, при такой пензии можно себе этакое буржуйство позволить! - злорадно думала Колобродька - Ну, погоди у меня! Будут тебе креветки на казённых нарах, сволочь, и водочка будет, засранец, и бабы твои любимые, сука!!!
Она снова приблизила швабру - куча исчезла...
Так продолжалось с полчаса, пока сходящую от непоняток с ума женщину не осенило - это самый настоящий теракт под её окнами и что тут может сделать примитив Семёныч с его куриными ментовскими мозгами, тут надо подключать, конечно, ФСБ. Она с загадочной улыбкой "Монны" Колобродько зашла в квартиру и тут же шпионским голосом Юстаса настучала Алексу по телефону о непонятно исчезающем и появляющемся на её глазах предмете, оставленном на зорьке заслуженным пензианером Пердыщенко, простите, Фердыщенко.
Дура то она была дура, но всё же догадалась не раскрывать материал "непонятного предмета", чтобы органы, напуганные терактами у метро, оперативно отреагировали.
Продолжение следует.