В отставке

Леонид Югаев
Директор СГБ в своей административной уверенности  недооценил злопамятность и коварство начальника особого отдела и положился на бесприкословное выполнение приказа Конфедерации.. Всё ещё не отдавая приказ о новом назначении, он с минуты на минуту ждал унизительного заявления Филта об отставке.

                **

      Явилась Миринда и доложила полковнику о выполненном заказе.. Его тут же охватило неудержимое, безумное желание дальнейшей кровавой расправы и мщения над своими обидчикакми.

Свою службу  Филт начинал когда-то в горячих точках одним из рядовых спецназа; и особо отличившись, был назначен командиром группы захвата.. Он уничтожил  за свою карьеру немало  людей и настолько прикипел к  службе, выкарабкиваясь живым из самых безжизненных ситуаций, что в дальнейшем не представлял себя без вкуса крови, больших денег и близости смерти, щекотавшей его пятки; поэтому перспектива отставки его абсолютно не устраивала.

По характеру Филт был взрывной психопат, но за годы экстримальной службы научился себя сдерживать и прикладывать  неуёмную ярость натуры не только к прямым обязанностям, но и к личной выгоде, хотя  из-за мешавшей ему всю жизнь импульсивности, совершал ошибки; однако он быстро умел их исправлять и достиг звания полковника в должности начальника ООСГБ.

      Однажды, после удачной оперции, отхватив солидный куш, Миринда в пьяном бреду проболталась шефу о своей заветной мечте -  иметь личный остров. Филт тогда снисходительно пошутил на счёт её молодости и опасной работы, но пообещал походатайствовать об увеличении ей жалования.  Идея Миринды ему неожиданно понравилась и нечто подобное со временем он подыскал исключительно для себя. На Миринду ему, разумеется, было наплевать. Он чувствовал, что  эта "бешенная стерва" его ненавидит; и всё же, несмотря на взаимную скрытую антипатию, их отмороженные души что-то сближало.

      Как всегда, Филт быстро принял  решение и прикинул в уме несложный стандартный план: своих людей бросить на вторичное задание и.. возню с охраной, самому же взять административный корпус - кабинет директора и, прихватив счета спонсорских банков и коды к ним, смыться на остров и лечь на дно.

Обдумывая по ходу дела детали операции, полковник упустил гипотетический факт, а именно он не учёл, что Дубль остался жив и донёс  компромат о нем самом и о его безотказном киллере..."куда следует"... Группа спецназа Конфедерации  тут же была направлена  для захвата бывшего начальника ООСГБ и его подручных.

И спецназ и отряд ренегатов во главе с Филтом  почти одновременно выдвинулись к главному корпусу коллайдера. Филт на вертолёте достиг цели первым. Отдав приказ своим людям уничтожить криохранилище и вывести из строя преобразователь нейтинов, пустил Миринду впереди себя и ворвался в кабинет директора СГБ.

Не успел тучный Тион Бой оторваться от своих грёз и подняться с дивана, как тут же погрузился в него снова от удара киллера прикладом по голове. Очередью из автомата-пистолета Миринда скосила ворвавшуюся охрану и стала оборонять подступы к кабинету. В других частях здания завязался бой между людьми Филта и спецназом конфедерации.

      Филт вырезал лайзером замок сейфа, грёб в сумку всё его содержимое и немного помедлив, сел за открытый компьтер директора, тут же набрал коды захваченных счетов и перевёл солидную сумму в нелегальный банк ветеранов. Пока Миринда отстреливалась от наседавшей охраны, он проскользнул в оранжерею и через неё попал на крышу здания.

Миринда заметив убегающего шефа, выплеснула остатки виски из бутылки директора на разбросанные повсюду бумаги и мебель Тиона Боя, подожгла их и бросилась наперерез шефу к вертолёту кратчайшим путём, поливая охрану  очередью из автомата. Полковник занёс ногу на ступеньку, отдал приказ и взялся за поручень вертолёта; Миринда подоспела вовремя и уцепилась одной рукой за его униформу, держа в другой своё оружие, направленное на полковника.

      На мгновение они застыли, глядя друг другу в глаза. Полковник подумал: "она не выстрелит, потому что не знает куда надо лететь".  Миринда подумала приблизительно тоже самое, однако и оставаться на съедение спецназа не собиралась: - "если в преисподню тогда вдвоём.." - была её мысль..

      -  Чёрт с тобой - процедил Филт  - садись..!

Пилот быстро поднял машину в небо и взял курс к побережью.

      -  Я высажу тебя в безопасном месте -  пообещал полковник, обращаясь к киллеру.

      -  Да, сэр  - согласилась Миринда и, выдержав паузу, добавила -  только....не далеко от острова...

Филт резко обернулся, снова пристально посмотрел в глаза женщине.., отвёл взгляд и тихо снял  предохранитель с затвора.., затем коротко приказал Миринде, глядя на поверхность океана перед собой:

      -  Приготовь снаряжение

Миринда подтянула к одному выходу сложенный автонадувной плот, к другому -  дополнительное снаряжение; наклонилась за спинкой сиденья полковника, зашнуровала потуже ботинки, незаметно укрепила взрывное устройство  под сиденьем полковника и привязала кольцо гранаты к длинному концу шнурка своего ботинка.

      Ближе к ночи они достигли глухой, надвигающейся на них темноты небольшого острова. Полковник предусмотрительно надел спасательный жилет. Миринда, глядя на него усмехнулась, спихнула за борт вертолёта плот и снаряжение и холодно сказала Филту:

      -  Я выхожу...

Полковник спокойно направил дуло пистолета ей в лоб и угрожающе произнёс:

      -  Идиотка! - зачем ты сбросила снаряжение и плот без моей команды - ещё рано....!!

      -  Достал ты меня, Филт..! - обойдусь без твоих распоряжений....

Она злорадно оскалилась и потопала подкованным ботинком о дно вертолёта и, когда Филт  бросил быстрый короткий взгляд на её ногу, а пилот проследил тракторию его взгляда, она тут же спиной выбросилась из открытой кабины  в поблескивающую от прожектора мрачную тишину океана..

Перед острым, опытным взглядом полковника только успел мелькнуть шнурок киллера с кольцом от гранаты.. Филт, не раздумывая, ринулся в противоположную сторону..

      -  Чёрт бы вас...- процедил сквозь зубы Саймон, мгновенно сгруппировался и рванул на себя красный рычаг катапульты. Почти сразу за хлопком катапульты сработало взрывное устройство  киллера и капсулу Саймона отбросило  в сторону от места катастрофы.

     Миринда вынырнула на поверхность и жадно вдохнула воздух......Огромный кусок вертолёта накрыл её плот и в зареве пожара она увидела еле заметную полоску берега, до которого было не менее трёхсот метров. Намокшая униформа и боевые башмаки тянули ко дну. Она рефлекторно повернулась в воде, ища опору, и прямо перед собой увидела разъярённую физиономию Филта. Полковник в надувном желете дулом пистолета демонстративно-задумчиво чесал свой висок и наблюдал за беспомощными попытками женщины удержаться на поверхности воды, раздувая в бешенстве свои тонкие, хищные ноздри прямого носа...

     -  Филт..., мерзавец!...я только ...хотела.. убедиться... достоин ли ты меня.. -  визжала, захлёбываясь Миринда -  Ну, подумай: кто ты.. без меня... тут .. будешь : даже не мужчина..!!..!

Полковник немного подумал, подождал, пока киллер вдоволь нахлебается солёной воды, покрутился в воде, разглядывая тёмный силует незнакомого ей острова и ответил:

     -  Возможно и такое...развитие событий - тем более, что это.. - он кивнул в сторону мрачного силуэта - не тот остров, идиотка, о котором ты мечтала, а до моего райского уголка ещё  добрая дюжина миль..;  запомни, слышишь - запомни ! - цедил он сквозь зубы,- что с этого момента  ты  без меня, детка не только не женщина., но даже и не жилец на этом свете -  я всегда буду на шаг впереди тебя, недоучка  -  злобно ответил он и ухватив сильной, жилистой рукой Миринду за шиворот и грубо толкнул её к надувному мешку со снаряжением.

Миринда ухватилась за ремень надувной поклажи, сплёвывая горькую воду, виновато и  злобно, как побитая собачонка, зыркнула из под лобья на полковника. Тот, казалось, не спешил и, к чему-то прислушиваясь, оглядывался по сторонам.

     -  Чего ты ждёшь!?..-  спросила она  - Саймона..? - он уже кормит  на дне..

     -  Ошибаешься, недоучка -  огрызнулся шеф -  заткнись и...

В этот момент где-то недалеко от них - в безлунной, чёрной глади океана послышался всплеск и удаляющееся жужжание двигателя..   "Саймон..Саймон! - мы здесь - заорал Филт во всю глотку....Саймон!....  вернись, собака  - кричал до хрипоты полковник - подлец ..Саймон!..   Однако, звук двигателя расстаял в тиши океана бесследно и только звёзды и мрачный силует острова смотрели на них холодно и недобро.