Встреча

Сергей Стахеев
               
                "При её приближении все новые и новые пингвины спускались к ней с горных тропинок,.. так что свита ее непрестанно росла."               
    
                А. Франс.

   Фура с волгоградским номером заблудилась в ночном городе. Уйди эта  проклятая фура налево, как показывал знак, а не по странной прихоти и вопреки правилам направо, в сторону Кирпичного города, ничего бы не случилось. Но город спал, и спросить было не у кого. Океанским дредноутом, громадная и неуклюжая, фура тыкалась из улицы в улицу пока, тяжело отдуваясь, не вырулила на освещенную Пушкина. Тут бы ей и на трассу. Но она снова повернула не налево, куда ей надо было, а направо, куда ох как было бы не надо!

- Вылезай, я поеду! Ползаешь по пустому городу, как божья коровка…

   Юлька мысленно обежала свою серебристую «Тойоту», которую водила давно и с удовольствием, открыла дверь и утонула в пассажирском сидении. Она часто ездила по делам, но больше всего ей нравилось лететь без всякого дела. Юлька  выезжала на обводную, останавливалась на крутом взлобке мостика, хитро улыбалась – мол, смотри, папа Леня, какая я у тебя! – и топила педаль акселератора.

   У-ух! 100…130… 160…Класс!
   Деревья и надолбы сливались в одну сверкающую линию. Неслись навстречу белые кучевые облака. Какое счастье вот так, не пересекая сплошную, на одном вдохе-выдохе. Здорово, когда все получается! Её «Николь» - крошечная ательюшка ежемесячно была в плюсе, заказов  море, клиент солидный, новый большой дом на Новой улице, евроремонт. Мама здорова, дочка перешла в третий класс, муж рядом. Чего ещё желать!?.

- Вылезай, ну чего ты?- грубо скомандовал муж.
- Может, не надо, Коля! Мы ведь уже дома… почти. Да и выпил ты…
- Не ссы…пь мне соль на рану, - пропел пьяно муж, - Вылезай!

   Она нехотя поменялась с ним местами, вжалась в сидение и закрыла глаза. А он вместо того, чтобы ехать через «западный» переезд, повернул – ох, не надо бы!- в город. По Партизанской можно «оторваться», вокзал, Транспортная – тоже пустая, поворот на Пушкина…Ну, кто в такую пору встретится!

   «Вольвешник»-фура, раскачиваясь на выбоинах, резво катила по Пушкина. Кто в такую ночь встретится!

    Впереди тоннель…

    Встретились…

    Послезавтра Юлькины похороны…

                15.06.09. г.Тайшет.