Обычный не обычный вечер

Мария Шнар
       Солнце клонилось к закату. Разлившись розовой рекой по небосводу, занималась заря. Её серо-бурые волны из облаков , казалось плещутся, гонимые ветром.
     В вечерней тишине было слышно стрекотание кузнечиков , мычание коров, возвращающихся с пастбища , лай собак, которым полаять и повода не надо, да зов хозяек, зазывавших скотину домой. Вскоре невыносимая тишина окутала деревню, было так тихо, что пролетевший над ухом комар, был отчётливо услышан молодой женщиной, тихо стоявшей у открытого окна. Ветерок играл прядью волос, выбившихся из туго заплетённой косы. Красивые губы плотно сжаты, образовывали складки у рта, а взгляд карих раскосых глаз был устремлён куда-то в даль. О чём говорил её задумчивый взгляд, что таилось в сердце юной красавицы?
    Темнота подступила неожиданно. Чёрный купол неба окрасился маленькими яркими точками-звёздами, которые подмигивали ей пытаясь скрасить одиночество. Грациозно выкатившаяся луна, осуждающе и дерзко смотрела ей прямо в глаза, словно хотела сказать-Не жди! Не стоит он того!
    За спиной послышался шорох одеяла, это одна из дочерей повернулась в кроватке, другая мирно посапывая широко улыбалась во сне. Женщина вздохнула, увидев улыбку на лице малышки и горько подумала - Почему лишь только во сне? Как бы хотелось ей видеть улыбки на лицах девочек, слышать чаще их детский непринуждённый смех. Но...
   Тут она вся напряглась, тело стало похоже на натянутую струну до отказа. В подсознании мелькнула мысль - Едет! Слух уловил где-то вдалеке урчание мотора мотоцикла, звук которого она не могла спутать ни с каким другим. Вскоре фары осветили подметённый двор с красивыми клумбами роз, которые источали волшебный аромат, но всё это сейчас отходило на второй план, её волновала лишь степень опьянения мужа.
    Неуверенной походкой, не заглушив двигатель, он двинулся в сторону дома, громко крикнув при этом - Хозяина встречать некому?
Совсем разболтались. Почему выключен свет? Вот я вам сейчас...
    Она же схватив в охапку детей пыталась сообразить куда бежать в этот раз, у кого придётся прятаться... и успеет ли.
А он держа навскидку охотничье ружьё, уже входил в спальню...