Мыслительный язык

Иван Крайности
Сидя у компьютера Вася заметил, что буквы перед его глазами стали расплываться в неизвестные ему мелькие каките то кортины, а сами глаза стали болеть и слизится.

"Черт, что это значит?" - мысленно спросил он про себя протирая свои глаза указательными пальцами, согнутыми в кулаках совместно  с остальными пальцами.

-Осторожно с выражениями, Вася! - отчетливо услышал он чей-то голос, и выскочил со своего стула от страха.

Он осмотрелся внимательно вокруг себя, с широко окрытыми красными глазами от нажатий и фрикционных действий своими же руками.

Испуглся Вася не на шутку, заранее зная точно, что в квартире он один.

-Кто ты...Вы? - спрсил он не видя никого вокруг себя.

-Не бойся. Все нормально. Успокойся...- услышал он опять голос, но уже не отчетливо, как ранее, а мысленно.

"Сам себя успокаиваю" - подумал Вася и продолжил осматривать квартиру. Но никого не увидел.

"Наверное, схожу с ума" - подумал он опять, сел на стуле перед компьютером, обхватил голву двумя руками и хотел уже податься дремоте, но опять в своей голове уловил чужие мысли.

-Вася. Я есть голос мысли. Я мыслительный язык... Есть такой язык, которого люди стали забывать, в том числе и ты...

-Не понимаю? - с удивлением для самого себя спросил он неизвестно кого.

-А ты успокойся, вникни в наш разговор и все поймешь...

-Кто Вы?

-Можно на ты.

-Кто ты?

-Я уже сказал. Я мысль. Я язык, который забывается в наше время людьми. Вот например, изобретатель, конструктор, писатель, поэт...и другие люди, это те люди, которые не забыли еще совсем этот язык. Остальные же...

-Стой! Я перебью тебя, незнакомец,... это звучит обвинительно по отношению к людям! Мыслят, по твоему лишь некоторые? А все остальне?

-Не перебивай. Хотя я с мысли никогда не собъюсь, потому что скороть моего мышления во много раз опережает скорости твоего. Ты еще не подумал, а я уж знаю, что ты хочешь спросить...

-Здорово! Мне бы так!

-Так вот, это не фантазия, а реальность и каждый человек получил от Бога дыхание мыслительной энергии. Через святого духа у человека есть намного больше эмоций, чем у любого другого животного, тем более насекомого, или любого другого представителя нашего огромного и незнакомого дже людям, мира...

-Ты хочешь сказать что...

-Теперь я тебя перебиваю, заранее понимая твой вопрос. Да! Я хочу сказать, что дух мыслительного языка есть в любой материи в пространстве по времени. И человек может как никто другой, так как он есть преобраз Бога, понимать все и вся что есть в этом мире путем применения энергии мысли. Это так же просто, как смеяться, плакакть, показать свой язык другому, ходить, сидеть, лежать, любить, играть, петь, танцевать...Ты понимаешь Вася? Ты обязан меня понимать, ведь я с тобой заговорил об этом лишь потому, что ты ближе других к мыслительному языку...

-А почему другие дальше? И почему ты считаешь, что они потеряли или теряют эту способность?

-Потому, что люди перестали обращать внимание этому процесу. Хотя думать это так же важно, как...прости меня Вася, как сходить по нужде в туалет. Но с самого детства люди сами себя отучивают от этого. Родители, о своими нравоучениями и полезными делами и советами начинают отбирать у своих родных детей эту возможность...

-Родители любят своих детей и делают все для их развития!

-В том то и дело, что они хотят этого, но не могут правильно раставить точки над и!

-Как?

-Я буду тебе объяснять просто. Представь себе маму, папу и маленького ребенка. Ранее утро. Ребенок готвится в детский сад. Мама бежит вокруг плиты и готовит кушать, папа ищит вещи ребенка, одевает его, обувает. Все садяться к столу и мама наливает в кружку тепленького молока из кастрюли, проверяет на вкус...горячо, достает пакетик молока их холодильника и добаляет немного холодного молока, чтобы охладить. Она молчит, ничего не объясняет, старается, как лучше для своего ребенка. Ребенок смотрит сидя за стлом на все это и если и думает о чем то, то лишь о том, что сейчас ему подадут вкусненкого молока, который берется в холодильнике в пакетике. Он также понимает, что молоко беленькое, как снег.

-И что из того?

-По хорошему, идет жесткий обман. Ребенок только потом, десятилетия пустья узнает, что молоко не растет на деревьях, как яблоки, не береться из холодильника, а это есть продукт жизнедеятельности животного, конкретно, в нашем случае, коровы. Он еще не скоро поймет, что корова ест траву, а ее организм превращает излишки энергии в молоко, в пот, в помет...

-Так...ему, ребенку, зачем это знать, в этом периоде?

-Вася! Я говорю о частном случае. Таковых кругом сплошь и рядом и доходит до того, что многие люди уже взрослые не знают и не понимают почему ездит трактор, как работает электродвигатель, почему взрывается бомба. Все начинается с малых лет. Родители, опекая ребенка, искажают ему полученную божественную энергию мысли. И люди перестют думать...

-Я не согласен с тобой! Все люди думают. Кто-то больше, кто-то меньше...

-Я говорю о явление. Животные, насекомые тоже думают, деревья думают, камни думают....Я говорю о скороти их мышления и о искаженими их действиях и мыслей! Вот, представь себе идет Черепаха к воде. Она своими глазами видит уже воду, органами осязаниями чувствует ее приближение, но идет медленно, чертыхаясь, спотыкаясь, буксуя на месте по песочно-каменистому берегу. Рядом с ней Человек идет и смеется над ее тупостью. Он делает шаг и уже плещется в воде, к которой она так тяжело идет. Тут же по песку бежит муравей и несет на себе крылышко мертвого шмеля. Ветер, который Человеку, да и Черепахе не по чем, швыряет беднгого муравья со стороны в сторону. Он бъется лапками своими о песчанных глыбах, преодолевает, матерясь на чем свет стоит, каменные горы, видит уже перед собой свой муравейник, но вдруг что-то тяжелое и огромное загораживает ему проход. Он смотрт вверх - это что-то до самых облаков, он смотрит влево по ходу - конца и края не видать, смотрит направо - и еще хуже все дела обстоят! И он принимает решение идти напрямую! Мупавей цепляется за жесткий край незнакомого ему предмета, но вдруг это что-то подымается в облака и огромной тенью уходит вверх. Он падает, чертыхается, ловит свое крыло, унесенное ветром, и пытается идти дальше, но вдруг это что-то огромное падает прямо перед ним опять. И все повтроряется снова и снова...

Эт Черепаха?

-Мы с тобой поняли, что это не что иное, как наша Черепаха, которая идет к воде, мечтая о ее прохладе и ни о чем более не думая.

-????

-Но у нашего муравья недостаточно развиты чувства, и маловато в нем энергии мысли, да и скорость мышления у него недостаточно.

-А-а--а!

- Вот почему он никак не поймет, что все это лишь Черепаха. Казалось бы...стой немного, отдохни, она прйдет, и ты пойдешь дальше...  А он упорно, рискуя жизнью, все пытается ее перешагнуть... Так и люди, которые потеряли способность думать, идут по своей жизни. Одни становяться Президентами, другие простыми водителями, третьи - обычными бомжами...

-???

- Ведь у каждого из них своя скорость мышления! И каждый из них знает мыслительный язык ровно настолько, насколько его в детстве не отучили родители, школьные учителя, преподователи разные...данный язык распознать.

-А...

-В принципе, Вася, любой Человек в состоянии даный язык развивать дальше и совершенствовать, веренее, прсто напросто - вспоминать его. Потому что всем людям, даный язык Богом им язык с дыханием,  в равные доли...

-А почему я не все понимаю? То о чем ты мне говоришь!

-Потому что ты, Вася, также все позабывал... И тебе надо вспомнить!

-Как?

-Думать, Вася! Думать! В свободное время каждый Человек должен думть  о том, что с ним было, и что с ним будет дальше ...

-Стоп! Я не верю! Что с ним будет?

-Да! Именно, что с ним будет!

-Ты! Ты хочешь сказать, что Человеку по под силу познать сое будующее?

-Да! Он может знать вое будующее и будующее Человечества в целом!

-Это! Это могла лишь Ванга! И еще нескольк Человек!

-Это может каждый!

-Прости. Я не верю. Объясни...

-Бог каждому Человеку, сотворенному по своему образу дал возможность думать. Язык мышления, то есть мыслительный язык в каждом из людей зложен заранее, еще с момента их зачатия...

-И эмбрион знает то, что я до сих пор не знаю?

-Да! Именно так! И камень занет то, о чем ты не знаешь! Но ты Вася должен этот камень опередить своей мыслью и распознать ранее его что будет позже... Я же знаю что тебя ждет...

-Что!

-???

-Что меня ждет?

-Думай Вася! Думай! Вы, люди привкли к тому, что все Вам надо разжевать и в рт класть...Я не буду поддаваться на такой провокации...Я знаю, но не скажу...думай...

-Когда мне думать? Я с утра и до позднего вечера на работе! Потом...

-А ты думай всегда! Думай что говоришь, что делаешь, что планируешь...слово не Воробей, Вася! Сказал случайно, а оно...бац и исполниллоь!

-Бац! Бац! Мимо! Это прстые фразы!

-Это язык...Это, Вася Язык! Забываемый Вами язык...

-Мыслительный язык?

-Да! Именно он. И думать надо бы правильно, Вася!

-Мне тяжело!

Вася поднял голову.

-Покажись! Я с тобой разговариваю! Меня уж голоава от тебя болит, а ты...ты где-то в воздухе!

-Меня, Вася нет. Я Мыслительный язык. Я частица души, потерявшая покой. ..потерявшее тело. Я невидимка...

-Значит...ты святой дух?

-Нет! Я мыслительный язык. Я больше его и меньше его...

-Дурдом!

-Ты видел Вася людей, в дурдоме? Они о чем то говорят...они ничего не понимают...они, Вася, лишены возможностью думать. Это не дурдм, это возвращение потереноого тобою осязания! Я полюбил тебя за правдивость, за чистоту мыслей, за...

-Спасибо тебе. У нас говорят так, если Бог хочет лишить Человека всего, то лишает его разума...

-Именно так Вася! Но Бог этого не делает!

-А кто?

-Сам Человек! Человек, который не хочет жить хорошо на земле, питая надежды, что в ином мире ему будет лучше...

-А что...разве это не так?

-Не так Вася! Жизнь Человеку дано как поошрение за его добрые дела и поступки. Не все умершие имеют право еще раз вернуться на землю, в качестве наместников Бога!

-Значит...это рай?

-На Земле?

-Да! На Земле!

-Нет! Рай лишь на небесах...

 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ