Любите ли вы чай?

Наталья Потапова 2
Любите ли вы чай? Да не тот, в пакетиках на веревочке, от которого идет запах и привкус бумаги и невесть чего, а настоящий, заваренный в пузатом чайничке с нарисованными розочками.Поднимаешь крышечку, а оттуда такой божественный аромат! А на столе стоит мед, малиновое варенье, аппетитной стопкой высятся блины на блюде...рядом сметанно щурит янтарные глазки кот, ленивый и объевшийся... Его глазки выражают признательность и благодарность...ну вот.Опять отвлеклась на кота, я же пишу о чае!!!
Сейчас столько сортов чая, такого изобилия сортов мы не видели в советское время. А сейчас: чай с бергамотом, кардамоном, васильковый, с индийскими пряностями! На любой вкус! Только надо выбирать хороший, не из дешевых.
А представьте себе: тихий вечер, банька, сложенная из лиственницы, рядом небольшое озеро, заросшее кувшинками...а в бане душисто пахнет травами, идет крепкий дух от дубовых веников...все это в клубах пара...
А после баньки, в утомленно-благодушном настроении сидеть и пить чай, ароматный и благоуханный! Хорошо!
И после всей этой благодати уснуть под меланхоличное мурчание кота...
А утром: вот она - легкость, бодрость и желание свернуть горы!!!

" Чай полезно пить, друзья,-
Это говорю вам я!"