Покойся с миром

Дарья Панина
Аромат магнолии сладко мешался в воздухе с парящими белыми лепестками. Бессолнечное майское утро рассеянно обнимало хрупкую фигурку, склонившуюся под цветущим деревом. Девушка подняла голову, блестящие черные пряди скользули, открывая точеную прозрачность лица. Шепот бескровных губ тонул в шелесте тонких веток. Наконец темные полумесяцы сомкнутых ресниц дрогнули, девушка открыла глаза. В ледяном алебастре пальчиков шевельнулась раскрывшаяся бледная роза. Голос возвысился, зазвенев серебром в весеннем цветении.
- ...твоя жизнь оказалась неоправданно коротка, ты ушла такой юной и прекрасной, ты была такой яркой и необыкновенной, ты была так сильна, что тебя могло хватить на десяток жизней, но... ты выбрала короткую дорогу и... тебя больше нет... ты навсегда останешься в моем сердце... - голос задрожал, на ресницах сверкнули прозрачные капли, - Будут другие, лучше и крепче, сильней и упоительней, но такой как ты больше не будет никогда... я погрущу... совсем немного... чтобы потом не было больно... ты ушла и я ухожу. Покойся с миром. Прощай...
Неуловимым движением девушка положила розу на белый прямоугольник камня. Порыв ветра взметнул светлое платье, закружил шелковым вихрем летящие лепестки. Легко и свободно, она уходила в матовую весеннюю дымку прочь от надгробия, на котором стремительной вязью значилось: 

первая любовь
03.03.20** - 30.05.20**