Откровение

Наталья Фридман
Откровение
   Сегодня, я хочу поговорить о том, что хранилось во мне все эти годы.
Моё детство прошло, не сладким.  Нет, война меня обошла. Но слухи о ней,
меня не оставили равнодушной.
Мое поколение после, военное.   Мы те, кто видел, и комсомол, пионерию, партию.
Коммунизм.
Пионер, он  стремился к комсомолу.
Пионер-младший брат комсомола.  Так  учила нас партия, чтобы мы ровнялись
в  рядах  коммунизма.
   Чем плохи были наши годы? Да тем, что страна наша, ещё не окрепла от войны.
Мы уже увидели счастье.  При нас уже продавали: консервы, колбасу, сгущенку,      шоколад. ДА,  был  дефицит, и  колготок, и многого  другого.  Но  не  учли,  была   страна и  в  руинах.  Шла во всю стройка.  А вы, кто-нибудь сейчас?  За 20 лет, ИМЕЯ, нефть, деньги,
народ.  Смогли бы, ВЫ,  обустроить всю страну   разом,  да  во  всех  направлениях? МЫ  СЛЫШИМ, одни упрёки в адрес  наших,  бывших руководителей, ПО  ТЕЛЕВИЗОРУ.  Что же  вы делаете, обсуждая  их? ВЕДЬ наша страна, кто не помнит, была разрушена на 78%. Откуда же у наших руководителей взялись силы,  поднять страну?  Да и народу было меньше, чем сейчас.  Наши  руководители подняли  страну, В  ПЕРВЫЕ  РЯДЫ.  За, что,  теперь поливаем  их  грязью?  И,  при  них,  был,  освоен  космос.  Страна  стремилась быть во всём первой, и все, мы  любили  её. У нас  в  стране,  престижно  было   учиться,  другим  народам.
    А  сравним эти годы, В  НАСТОЯЩЕМ.
У молодёжи нет стремления ни к чему.  Работы не хватает для всех, а без  её милой,  одни  беды  в стране.  Спорт - отсутствует. МОЛОДЁЖЬ  СЛАБЕЕТ.  Секса  сколько  хочешь, да и то,  развратный.  Народ  устал.   Неужели,  мы,  перестали  быть  нужными  стране?  Так  нет  же.  Как  ЧТО,  не  спрашивают  нас.  Гибнут  наши  дети.  А ведь  в  наёмники  ни  кто  не  подписывался  из  них.  И спросите  тех,  кто  был  в  АФГАНИСТАНЕ, ЧЕЧНЕ. Горды ли  они за  свои  награды? И  спросите  мать.   У,  которой, единственный  сын погиб на этой  войне.
    Историю -  растоптали.   Вы  что,  все  двоешниками  были? Зачем  ею  крутить?  Кто  виноват, в  чём,  время - рассудит.  Грозный-царь, нам  бы  этого  не  простил.   И  ДЕДЫ, что  за  МАТУШКУ-РУСЬ  СТОЯЛИ,  СМОТРЕТЬ  БЫ  НА  НАС  НЕ  ЗАХОТЕЛИ.  И  кто  права  дал,  наше  пережитое, называть  своим?  Почему  нам  навязывают  свою  волю,  что  мы,  дети  пережившие  войну,  не  окольцованные  рабы?  Может  Чернобыль  так  повлиял  на  всех?  Что  марионетками  стали?  Деньги  есть, но для кого? Кто  сыт  сейчас,  в нищете  умирает.  Скоро читать  не  сможем.  Лечиться  за  семь  морей  летаем. Своё будущее  поколение продаём  за границу, на смерть, вывозим тайно  на  органы.
    Родных  разбросало, не знаем, где?   Словно  после  военные  годы. 
    Для  нас  были  пионерские  лагеря - отдыха.  Были  соревнования:  орленок, зарницы, тур - походы.
О  нас  думали,  нами  гордились.  Наши хоккеисты, фигуристы.  Спорт - это  была сила.
Как  мы  переживали  за  наших  спортсменов.  От чистого  сердца плакали, за  их  не  удачи.  Дети  были  заняты  трудом.  Труд - обогащает человека.
Мы гордились,  что  нужны своей  стране, так  же  знали,  что  и нас, она  не оставит  в
беде.
    Мы  были молоды, совершали ошибки. И вот,  именно,  эти  ошибки  нас  кусают  сейчас.
Как  мы  были  слепы, а  может,  чего-то  не  так  делали?   Но  это  наши  ошибки, наши  воспоминания.  ЭТО  НАША  С  ВАМИ  ИСТОРИЯ.  ПОПРОБУЙТЕ  ОТНЯТЬ. У  КОГО  ЕСТЬ  ПАМЯТЬ,  ЭТО  И  ЕСТЬ  ЕГО   ИСТОРИЯ.  КАК  БЫ  НЕ  КРУТИЛИ  ИСТОРИЕЙ,  ОТ  НАШИХ   С ВАМИ ОШИБОК,  НИ  КУДА  НЕ  ДЕТЬСЯ.  ПОМНИТЕ  ОБ  ЭТОМ  НАШИ  ПОТОМКИ.  ВЕДЬ  НАШИ  ОШИБКИ - ИСПРАВЛЯТЬ  БУДЕТЕ  ВЫ.