2356

Рок-Живописец
__

Чувствую в открытую смотрит на меня за черными очками, радостная наблюдательница. Черные очки привлекают к себе, с одной стороны и не пускают, с другой – эх…

__

«Гоголь» - я, вон, китайские «Проделки Праздного дракона» почитал – ехидства столько... Например, один приказчик в мечтах с прекрасной женщиной встречался и от советов ее разбогател, но, вероятней, что он просто онанировал…

А про Гоголя, помимо Вересаева, еще и Синявский прекрасно написал. Мол, после того как ехидные персонажи ему прекрасно удались, потому что взял их из себя, он захотел добра и по аналогии  сам хорошим стать вознамерился. Это ему не удалось – и персонажи – но он пытался, отчасти уважаю… «Да, я уродец, но слава мне далась? – так почему бы и добру не дасться? К тому же, вот идея: идеальный царь» -  смесь папы и китайского императора, чистый генеральный секретарь…

(Про самого Синявского пока думаю, что у него две великолепные «Прогулки» и на удивление никакая проза – причем для его нынешнего забвения и то, и другое равно веский аргумент…)

__

Рыба ищет, где глубже, а  курочка – где лучше… Все  в поиске возлюбленных собою улучшений…

Представь, ты живешь в канализации – помогут тебе картинки, слова? Относительно, ненадолго, как стакан чая на жутком морозе…


__

Моя середина недостаточно золотая – не хватает разума и душевной гармонии, чтобы такая жизнь казалась  вкусной…

К сожалению,  на огонь страстей меня уже не очень-то хватает. Получается просто не доведенная до кипения вода – а ее надо кипятить, потому что вокруг – канализация…

__

Прав Мухин: гидра («орел») о двух головах: есть буржуазия и есть бюрократия. А развитие только в мелкой частной собственности и инициативе…

Папаша опять: «громадные заводы и трубопроводы не разделишь» - «Можно сказать, что и булочная – только винтик огромной производственной цепочки! Всё большое делится на маленькое, без структурных подразделений велики лишь слоны и мамонты – и ты хочешь сказать, что кроме них других зверей не существует?»