Напоминание о будущем

Стаська Ланская
Ночь – лучшее время для того, чтобы помечтать, не правда ли? Какие невероятные мысли и мечты приходят к нам по ночам, какие яркие картины мы видим, лежа в постели с закрытыми глазами на грани сна и яви.

Вот школа, детство. О чем твои мечты? Мои вот были очень разнообразными. Например, лежишь всю ночь и обставляешь мысленно комнату, полностью, как в незабвенных Симс. Или представляешь себя героем прочитанной книги, не основным, но каким-то таким, что сюжет начинает развиваться вокруг тебя, отодвигая героев на задний план.

И мечты эти настолько ярки и вдохновенны, что проваляться так можешь до утра, а потом смотришь, как за окном постепенно светлеет, слушаешь, как начинают петь птицы и в сердце такая радость, ведь ты не только пережил еще одно увлекательное приключение, но и встретил рассвет. Что может быть прекраснее?

Потом, когда ты становишься старше и детская наивность постепенно покидает тебя, махнув на прощание рукой, ты думаешь ночами совершенно о других вещах. Ты уже не отважная капитанша пиратского корабля и тебе не принадлежит замок, которому просто необходимо придумать интерьер. Тебе вспоминается человек, который стал вдруг не просто знакомым. Ты пытаешься вообразить, что было бы, ответь он тебе взаимностью – человек этот… Наверное, тебе уже ясно видятся ласки и поцелуи и тогда ты прислушиваешься, все ли дома заснули. Так ведь? Конечно.

Универ. Теперь ты быстрее засыпаешь, теперь ты сильнее устаёшь днём и уже не так часто встречаешь рассветы. Сейчас мысли более прозаичны, хотя иногда встречаются еще у тебя в голове мечты о другой жизни, о том, что ты всё-всё умеешь и всё-всё можешь. Что тебе не надо учиться долго и упорно, чтоб уметь рисовать, чтоб знать английский язык и там, у себя в мечте, ты совсем не стесняешься заговорить с кумиром, которого «совершенно внезапно» повстречала на улице.

Но вот ты взрослеешь, и все становится еще сложнее.
Через несколько лет мечтать будет так сложно! И тебе захочется стать героиней романа, но мысли о повседневности будут цепляться за тебя, не пуская туда, в твои грёзы. Посреди песчаного пляжа по которому ты бежишь со шпагой в руке вдруг появится твой начальник и напомнит, что завтра сложный отчет должен лежать у него на столе, поэтому неплохо бы тебе поспать. И ты разочарованно засыпаешь, понимая, что он прав, а помечтать можно и в другое время… которого с годами всё меньше и меньше.
А потом в твоей постели появляется еще кто-то, кто уж точно не даст тебе помечтать. Ты ведь расстроилась да? Расстроилась.

Но! Возможно, этот самый человек сможет сделать твои мечты реальностью? Подумай, дорогая, ведь всё меняется и когда уходит от тебя одна радость, одна привычка изживает себя, всегда появляется другая. Тебе просто надо постараться принять эти перемены и всегда держать глаза и душу открытыми для чего-то совершенно нового и тогда оно ворвется в твою жизнь, наполняя её новыми мечтами и впечатлениями. Новые краски и достижения ждут тебя, надо только чуть приблизить новую реальность и постараться не замыкаться в таких интересных мечтах и в своих выдуманных мирах, которые тают, тают уже как утренний туман над рекой, предвещая жаркий день!

И тебе все открыто, ты всего можешь добиться и всему научиться, надо только стараться мечты свои сделать своими целями и вынести за пределы ночных видений. И обязательно найдутся люди, которые тебе помогут воплотить в жизнь то, к чему ты стремишься. Главное помни об этом, дорогая. И постарайся никогда не забывать.
Никогда-никогда не зацикливайся на чем-то и никогда не цепляйся за то, что уже почти ушло. Отпусти свои детские мечты и пускай они останутся твоими светлыми воспоминаниями, иначе они грозят превратиться в якорь, тянущий тебя куда-то обратно, не пускающий вперед. Не дай всему тому, светлому и доброму стать для тебя обузой. Просто живи и меняйся. Всегда меняйся и иди вперед не боясь перемен!