Хореография космических тел

Нионка Такая
Запах улиц заманивал детей разных национальностей вылезти из интернета да сходить погулять.
За окном светило яркое солнце, а его лучи переблёскивали солнечными зайчиками, отпрыгивающими от отражающих дневные оттенки, поверхностей.
- Одна проблема... - возникла в голове у каждого - А с кем я там буду играть??? - било по щекам отчаяние. Становилось всё жарче и горячее. Вскоре, дома стало нечем дышать, и самые отъявленные смельчаки, таки показали свой нос во дворе  - ОП ПА.... - очутившись снаружи высотного здания, глотнули порцию свежего воздуха "избранные" - Хорошо как!!! - Оглядевшись по сторонам, вкусили звуки природы - И всё-таки - призадумались на полном серьёзе - Тут одиноко!!! - не привыкли, современные дети, жить без общения. К тому же, внезапно набежала серая тучка и пошёл дождь  - А вернусь-ка я обратно... - навязывала действия вредная привычка запрокинувшим голову к верху и зевнувшим при развороте в сторону подъезда, как вдруг......После того, как молния, сверкнув, перерезала небо сотрясающий гром оглушил случайно пролетающую стаю птиц  какой-то яркий, ослепляющий поток Неоновых лучей заставил направляющихся восвояси заострить притупившееся любопытство!
- "Любопытному на днях, прищемили нос в дверях" - раздалось эхом, в результате чего, у заинтересованных (жизнью в не компьютера) перехватило дыхание.
- Летающая тарелка!!!!! - Аж показали пальцем, в атмосферу дети, внимание которых зависло!
Очень большая, невероятно огромная....... приоткрыла днище.
 Дальше..... дети, представляющие разные страны планеты "Земля", обнаружили себя (очнулись, если сказать по просту) только внутри, инопланетного летающего средства, по среди таинственного космоса.
- Ничего себе.... Ёлки палки, лес густой............ - Изъяснился каждый по своему, но в принципе все об одном и том же, то есть, совершенно одинаково, дети выразили свои неоднозначные эмоции!!!!И тут же сообразили , что не понимают друг друга...........
Кого тут только не было; Немец, Китаец, Француз, Испанец, Африканец в конце концов и т.д.
Замыкал цепочку флагов мира ребёнок из России. Те, кто вывез детей, таки рискнули (связаться с русским) взять "экземпляр" для "коллекции"
Всех поработил панический страх. Всех, кроме Русского (очевидно, чего, те, кто.... и боялись! )
На протяжении длительного полёта расстоянием в несколько тысяч световых лет, двигаясь со скоростью 4 года в минуту, Русский ребёнок смотрел в иллюминатор и молча о чём то думая (в то время как остальные заложники, забившись в угол, трусливо дрожали) наблюдал за хореографией космических тел - так у него сложилось в представлениях, от мелькающего изображения при покидании галактических систем и выхода в глубины неизведанной вселенной!
- Ребята!!!!!!!!!!!! - обернулся ребёнок из России - Невероятно красиво!!!! - поделился впечатлениями от прекрасного, но вместо отклика, обнаружил во взглядах, так сказать, собеседников, лишь отчаявшееся выражение лиц - Искриться метеорит!!! - собственно на него, указал рукой. И только теперь... некоторые из потерянных, отреагировали....
-Хм - поднявшись с выступа на котором сидел, усмехнулся Русский ребёнок и упал... Потому что "неопознанная посудина" совершила стыковочное действие с "тяжеловесом".
А затем..... Вся эта груда метала, или нечто похожие на земной химический элемент, плюхнулась в чёрную дыру  и закрутилась в динамическом потоке, вихревой воронки.
- Болтанка! - больше не было сил, терпеть гравитационную взбучку (тряску) у неподготовленных к космическим путешествиям. Хотя.... некоторые "космонавты" быстро адаптировались.
- Фу у у - выдохнули товарищи по несчастью, когда летающий аппарат "выплюнуло" в иное измерение.
(тем не менее, дети сказали) - На сказку не похоже.... - осознало большинство - Куда мы.... - едва оклемавшись, дети потихоньку начали понимать, что к чему - Прибыли??? - спросили у пространства.
Тарелка приземлилась на одной из планет с невзрачной, газовой оболочкой.
- Мрачноватая, обстановка.... - проходя по узкому коридору под строгим конвоем, не переставал глазеть по сторонам Русский ребёнок.
Только сейчас, дети увидели кто их разлучил с родными краями. Похитителями оказались человечки красного цвета , на голове которых вибрировали органические антенки (вероятно заменяющие мозг (его мыслительные процесс), зрение да обоняние со слухом) В прочим глаза у них кажется были. Правда большие, но как показалось на первый взгляд - бесполезные!
- Да эти инопланетяшки обыкновенные ЛОДЫРИ!!!! - возмущались дети каждый раз, когда их принудительным образом привлекали к труду - (собственно для этого их и привезли сюда).
Мы не рабы!!!! - самоотверженно выкрикивали те, кто не боялись угоститься разрядами электрошокера, за не послушание - И не каторжники! - присмирев, добавляли шёпотом.
- Лагерь!, Колония! - называл каждый по разному, то помещение, куда похищенных забрасывали скоротать тутошний ночной период суток длинною 48 часов.
Дети сидели за решёткой , в камере одиночке. Мало того, каждый из них, находился под постоянным наблюдением личного надзирателя. В буквальном смысле слова, с заключённых не сводили взора круглосуточно!!!
- Это место СЕРОЕ и УНЫЛОЕ! - заявил Русский ребёнок - В прочим .. - не испугался высказать в лоб главному надзирателю - В вашей стране всё ТАК!!!! - гиперактивному мальчишке заклеили рот. - Хорошо хоть двигаться - покосился взглядом - не запрещено!!! - бурчал в мыслях и тут его осенило!!!!
Каждый из "заключённых" хотел сделать ноги из инопланетной тюрьмы, но в одиночку подобное не возможно!
- Мы не имеем возможности обсудить детали слаженной операции побега с помощью языка... Но у нас есть шанс понять друг друга благодаря языку жестов! То есть... в нашем случаи, мы должны изъясняться языком танца!!!! - привела философская мысль к выводу - Хип-хоп движение, ВПЕРЁД!!!! Рулит балом !!!
Русский ребёнок сиял!
Его лучезарный видок, просто не могли обойти вниманием соседи по камере.
- Я! - показал на себя динамично  - Ребята... - обобщил публику обтекаемым жестом - Хочу вам сказать! - соответствующим восклицательным движением в совокупности взаимодействия рук и ног - Я друзья из России! - представился, черкнув обозначение краской из разметочного флакончика( что выдавали каторжникам при заступлении на смену, для выполнения непосильной работы)
- А я товарищ из Китая! - ответил Русскому, находящийся в параллельной камере.
А я из страны холодного солнца - откликнулся тот, что видел Китайца, но не мог разглядеть чем занят Русский.
Китаец в свою очередь, передал информационную пантомиму Русскому.
Так завязался (хип-хоп) диалог!
И понимаете в чём фишка бытия?...... К утру, стены камер были изрисованы в сплошь, яркими красками, при том, что на душу выдавалась партия флаконов однородного цвета (ну например: Русскому ящик с красной краской, а Индусу с зелёной) - Инопланетянам на столько понравилось время-препровождение заключенных, что они помогли детям совершить обмен цветовой гаммы. Они же, выбивали ритм рэперским речитативом)!
- Так... - встали в позу "заключённые" - И что будет дальше? - спросили массовика затейника (Русского мальчишку)
- Теперь нам братишки предложат выступить перед начальством ранга по выше! - Русский эффектно поставил своё тело в позицию на определённой точке, символизирующей темпераментные знаки препинания в предложении. 
Коллеги обнажили недоумевающие лица. И тем не менее, предложение таки поступило! - от инопланетян, танцорам хип-хопа.
Надзиратели расшаркивались, а заключённые мотали головами в знак отказа.
- Почему не согласиться? - хотелось разнообразия (ну... допустим..) американцу.
- Не так сразу! - настоятельно велел по-препираться Русский.
И инопланетяне предложили Бартер... - пообещав за положительное представление один, полноценный выходной.
- Так не годится! - прожестекулировали дети, резким отказом снова - Если только - набрался наглости поставить условие (через переводчика) Русский - Заключим контракт на основе другого договора...
- Да! - подозрительно, но инопланетяне подписали соглашение без торга.
-Если мы выступим и им понравится... - вновь, ударился в пляс Русский мальчишка, для передачи поступивших новостей своим сокамерникам - То, они нас отпустят - подпрыгнул к потолку  что означало дадут свободу!
- Хи - усомнился (Ну пусть будет ) мальчишка из Египта - А если им сильно понравится, а они скажут что нет! Как тогда быть? - весь, изогнулся в змеевидной связке элемента.
- Хм - приготовился к разъяснению Русский вожак - Значит надо выплясывать так, что бы у них даже в мыслях подобное не возникло!!! - в конце концов развёл руками.
- Ха - упав на пол рассмеялись заключённые, а потом поднялись и синхронно показали "манерные" крылышки, мол - Наивный ты дурачок Ваня! витаешь в розовых облаках!
Русский переплёл ноги и пошёл в раскрутку с заходом на трюк с брейк-эффектом  - На этот случай...! - зафиксировал стойку вниз головой  - Во время выступления, мы тщательно проработаем детали побега!!! - "Утёр всем нос!" остановившись в позе йога, после чего щёлкнул резинкой оттопыренных штанов и будто скомканную тряпку встряхнули, распрямился в солдатика, отдав честь - Знай наших! - поднёс заострённую ладонь к виску головы.
- Договорились! - отрапортовали взаимным элементом заключенные!

Всё шло по накатанной.........
Дети общались (вели диалог), якобы репетировали танцевальный номер, а обладающие способностями художника, маскировали карту территории (зоны) яркими красками под рисунки граффити ( фиксировали кто что видит, а потом объединяли во единую карту) типо как бы изготовляли декорации для предстоящего концерта.

                ЧАС ГЕНЕРАЛЬНОЙ РЕПЕТИЦИИ НАСТАЛ!!!

Зрители -инопланетяне (красные человечки) - заняли места в зрительном зале, а Артисты - Заключённые дети - собирались с духом за кулисами. Но так только казалось надзирателям, ибо пока устанавливали декорации , дети старались запомнить последние нюансы лабиринтных ходов тюрьмы.
- Ну так Братишки - поднял руку к верху заводила (Русский) - Надеюсь нас не разоблачат! - поочерёдно выпустил сжатые пальцы в кулаке  , веером.Затем танцоры шлёпнули друг друга по ладоням и в прыжке с подкруткой, согнув в коленях ноги , высыпали на сцену, где каждый занял свою позицию, расположившись так, как сидят в камерах -  - Поехали! - вывернул пятку Русский Ваня. Тогда инопланетяне , задали требуемый ритм, а танцоры приступили к выдаче Хип-Хоп "Флюгерам" !
- сначала суета - Танцоры изобразили как они бедолаги трудятся не разгибая спины в карьере  - Вдруг, топнули ногой (тем самым сказав - Хватит! ) и понаделав кренделей руками, рухнули на пол - то есть, вернувшись с работ, примкнули каждый к своей койки, от адской усталости - И вот она долгожданная ночь - инопланетянам показали пластику тела с успокоительным эффектом влияющим на возбуждённую нервную систему - Мы вводим их в гипнотическое состояние транса  - Танцоры крутили брейк вертушки - Они (надзиратели) притягиваются к решёткам - Дети продемонстрировали манящие тело-движения, для лёгкой проверки на эффективность их воздействия - И в этот момент, совершают ход конём художники! - (Функция на сцене - они публично расписываются, оставляя автограф на память , а танцоры в короткую паузу прерываются на маленькую передышку. Функция в плане побега - дети прыскают надзирателям в глаза да антенки краской, и пока те мешкаются, задача заключённых, раздобыть ключи (прошарив карманы) ) - Открыли клетку ! - Танцоры опять, подпрыгнули вверх и свернувшись чуть ли не калачиком, что означало; освободились, красных заперли в камеры, а сами, затаившись как мышки, приготовились проныривать по коридорам лабиринта с препятствиями, к главному выходу...

Ну изогнулись.... словно верёвочку вертели в руках по всякому!

У инопланетян, подобное действие вызвало в чувствах ощущение восторга!

И вот она, улица!!! - Осталось добежать до космического корабля! - Танцоры выполнили синхронные движения в унисон ритму, интенсивно работая одновременно как туловищем так и ногами с руками!!!! 
Честно!!!.... Зрелище завораживало - местную публику.
Инопланетяне аж взмокли, на пару с танцорами.

- Ещё! Ещё! Держим нагнетающий темп! - выкладываясь на полную, танцоры вывернули на изнанку душу, вместе с одеждой - маленький фокус (инопланетяне не под расчета ли размерчик, одели детей в костюмы для взрослых) - улыбнулись дети в эффектном поклоне!
Вот и сказочке конец который сложится в зависимости от предложенного на выбор читателю варианта развития событий!

1. Вариант - Инопланетяшки оказались порядочными созданиями и отпустили детей на Землю.

2. Вариант - Им таки пришлось бежать!

Написано для http://www.stihi.ru/2011/03/15/9374