Сильнодействующий препарат от несчастной любви

Герасим Авшарян
Кто бы мог подумать, что лекарство "Ч" - одно из самых сильнодействующих и исцеляющих от несчастной любви.
Вообще несчастная любовь - это... Любовь - гипноз, несчастная - тем более. Слова неизвестного мыслителя.
 
Перефразировав, получим: любовь - гипноз, несчастная любовь - неудачный гипноз. Кто знаком с гипнозом, поймет что имею в виду. Влияние от обоих (любви и гипноза) - очень похоже. Поражает психику. Наповал. В таком состоянии ты не способен... Словом, не дееспособен. Болен. Но.

Но проходит время и замечаешь: влияние этого гипноза как будто оставляет тебя, уходит. И ты снова возвращаешься к нормальной жизни.

Сладкий гипноз. Признаться, я скучаю по нему... Это такое пленительное опьянение...

Бесплатный наркотик, за употребление которого никто не посадит.

Волшебное зелье, завораживающее тебя и погружающее в иной, параллельный мир. И ты уже не здесь, не с нами...

Но зачем же нужно лекарство, если это так сладостно?

А лекарство нужно в случае трагической развязки событий. То есть если этот наркотик оказался для тебя слишком сильным. Если чуть с катушек не слетел от передозировки.

Вот тогда лекарство "Ч" - к твоим услугам. 

...Ну все, мне пора. Потом может вернусь к лекарству "Ч". Но могу и забыть. Ну а ежели кто напомнит, то вернусь обязательно.

ПС.
Прочитал год спустя.
Что же я имел в виду под лекарством "Ч".
Чтение?
Наверное.
Чтение - лекарство от скуки, как правильно заметил Борис Акунин.
Но чтение - еще и лекарство от несчастной любви. Если, конечно, это не чтение про несчастную любовь.
Человечество придумало литературу. Не спроста ведь. Кроме всего прочего - литература умеет отвлекать, погружать в иной мир.
Читать, читать и читать, - завещал бы великий Ленин несчастновлюбленным