Поклонница

Юлия Чичкань
Ещё одна девочка. Очередная. Я понятия не имею, как её зовут. Пускай будет Маша – одно из самых банальных имён. Маша…
Подростковый возраст. Максимализмом аж прёт. Миленькая и совсем девственная. Маша ещё совсем девочка, хоть и думает, будто уже выросла. Прекрасное глупое создание, с распространенной особенностью: Маша влюблена в вокалиста популярной группы ХХ. Однажды,  даже побывала на его концерте. Но как не пыталась вместе с сотней таких же, как она, так и не смогла даже коснуться Его.
Иногда Маша представляет себе, как случайно встречает Его, потерявшегося посреди улицы. Ведёт к себе домой, и он влюбляется в неё. Скучая в школе, фантазирует, как сейчас откроется дверь и зайдёт Он. Одноклассницы завизжат от восторга, но он подойдёт именно к её парте, нежно возьмёт за руку и заберёт со всех уроков. Конечно же, на пороге школы у всех на глазах поцелует.
...Маша одевает своё единственное платье, туфли на шпильках, замазывает прыщи тоналкой, красит ресницы маминой тушью. Это же свидание с Ним, просто при этом будет присутствовать толпа наблюдателей.
Маша приходит за час, чтобы занять место у самой сцены. Стандартный паб, только чуть-чуть круче остальных, из-за частых «крутых» мероприятий. Здесь уже топчется несколько фанаток. Тусклое освещение. Стильная фоновая музыка. Установка аппаратуры на сцене. Предвкушение грядущего события заставляет Машу дрожать с головы до пят. За ближайшим столиком сидит компания каких-то подозрительных типов. Один из них частенько поглядывает на Машу с нескрываемым интересом, вгоняя бедняжку в краску. Чем-то он похож на любимого вокалиста, но… Это точно не Он. Этот грубоват. Лишён всякого очарования. Перед концертом, Маша выпивает какого-то мерзкого пойла. Так надо. Оно поможет расслабиться. Ну что ж, понеслась. Началось.
Он выходит… Вот же Он, протяни руку и он твой, Маша!!! Подошёл к микрофону… Ну же, вот сейчас. О да: улыбнулся! Эта улыбка моментально сводит с ума толпу невест-претенденток. И Машу, конечно же, тоже.
Он произносит своё обычное приветствие. Шутит. Снова и снова улыбается. Поёт. На заднем плане - музыканты. Но существуют они только для фона, чтобы лишний раз подчеркнуть блеск вокалиста. Он поёт… Для Маши. Эти сводящие с ума шоколадные песни. Кажется, что его голос проникает вовнутрь. Пару раз вокалист проскальзывает взглядом по Маше. Его гипнотические глаза встречаются с её. А Маша уже готова терять сознание от счастья. Сколько времени длится концерт никто не обращает внимания. И только когда Он прощается и уходит со своей массовкой со сцены, Маша вспоминает, где находится. Вызывают на Бис. Ощущение, будто сейчас это помещение взорвётся от визгов и разлетится к чертовой матери. Сказка возвращается в зал. На пару минут. На одну песню… И снова исчезает. Насовсем исчезает…
Маша знает, что ей ещё предстоит погоня за автографом, но это будет потом, когда артисты выберутся из своих гримёрок. А сейчас Маше впервые в жизни по-настоящему хочется выпить. Пытаясь двигаться максимально женственно, присаживается к барной стойке.
Рядом сидит тот самый тип, который разглядывал её ещё до концерта. Предлагает угостить Машу коктейлем, от чего она на эмоциях не видит причин отказываться. Он один, без своих жутковатых друзей. После закончившейся сказки, чувак кажется вполне безобидным и не внушает никаких подозрений.
…Она и не заметила, как парень расстворяет в её напитке какую-то капсулу…
Маша выпивает половину бокала. В нём смешан алкоголь с какими-то фруктовыми добавками. Всё перед глазами плывёт. Все понятия, в том числе и моральные, перемешиваются. Боже мой! Господи! Маша просто офигивает, как раньше не поняла. Этот парень… Это же Он! Он! Не просто похож на него, а и есть Он! Он улыбается и развевает все сомнения: «У меня очень мало времени. Идём…»
Берёт за руку. Как-то грубо, не так, как она себе представляла. Молча ведёт в один из  безлюдных коридоров. Маша волнуется, как никогда в жизни. Перед глазами всё продолжает плавать. Представляет, как сейчас она подарит ему свой первый поцелуй.
Тем временем, он прижимает Машу к стенке, от чего девочка ударяется головой. Хриплым голосом произносит: «Мне сейчас это очень нужно. На таких, как ты у меня глаз намётан: у тебя же этого никогда не было, да?».
Маша готова плакать от счастья: «Не было. Но я всегда мечтала о поцелуе с тобой, Х. Это, конечно, очень неожиданно, ты же меня почти не знаешь». Руки парня медленно опускаются ниже талии. В то же время, он отлично понимает, что сейчас необходимо говорить: «Глупая. Неужели ты не понимаешь, что сейчас я уеду. Мы с тобой НИКОГДА не увидимся. Ты упускаешь возможность потерять свой девственный «статус» со Мной. Ты запомнишь это на всю жизнь. Твой Первый раз произойдёт с мечтой»
Звук расстегивающейся ширинки. Маша оцепенела, но не сопротивляется. Небрежным движением, он задирает её платье вверх…
 
Маша не обратила внимание, как довольный парень ушёл. Автограф так и не взяла. Не успела…
 
P.S. Так и не поцеловал