Эгоизм

Александр Львович Джад Дейч
ЭГОИЗМ

    Почему так больно, когда прохожу мимо. Почему так больно смотреть на тебя...

    Тебя нет со мной. Нет, и никогда больше не будет. Никогда ты не будешь рядом со мной...

    Вот откуда эта боль! Недовысказанное и недочувствованное, недопонятое и не понимаемое останется таким теперь навсегда. Навсегда оно таким останется.  И ничто уже не изменить, недочувствовать, недопонять...

    И может в жестокости и эгоизме моем душа что-то большее, настоящее прятала... да не дала выйти тому, сгубив, если и не в зародыше, но и созреть не дав...

    А может и правильно все. Человеку хочется ясности какой-то, стабильности...  не на день или два, а на много дней. Но приестся Оно, обыденностью обрастя.

    Вот тогда и вернется вновь то, что в урну нынче с легкостью брошено... но с тоскою невозвратности сожмется и слеза недоступности внутрь себя потечет, обожжет, не даст успокоенности, проклятою бездною разверзнется.

    Сколько там еще вообще осталось нам: может год, может пять, может много лет. И чем дольше, чем больше осталось, тем труднее забыть и уйти совсем, тем труднее заставить не помнить все.

    Уходи. Все уходит. Все правильно. Лучше, видимо, будет потом уже.

Но почему же все-таки так больно? Не потому ли, что мое не моим без меня стало вдруг?