Перехват

Снова Борис Неравнодушный Свер
«Перехват»    на     «ЭХЕ»     Москвы

         (  12.  ОЗ )   


           Чудеса  в  решете .   Иногда  и  они  играют  в  поддавки .  Нет  ,  это  совсем  не  советское  трио   баянистов ,  Кузнецов ,  Попков  и  Данилов .    Эти  баянисты -   Венедиктов ,  Ганопольский  и  Бунтман    играют  по  крупному ,  и  совсем  не  обязательно  на  баяне  .   Они   в  эфире  ,  как  на  ладони .  А  кругом  их  слушатели  ,  что  здесь ,   что  там ,  по  ту  сторону  океана  ,  и  все  в  напряжении .  Боятся  пропустить   то ,  что  не  говорится  в  обычном   эфире .   И  всё-таки   спокойны .  В  России  демократия ,  говори  сколько влезет  ,  всё    равно  без  толку .  Не  боятся  ,  разрешают ,   неси  любую   чепуху  ,  мы  свободны  ,  страна  свободна .
         Свободны   от  всего .  Свободны    от   ответственности  ,  хоть  на  шахте  Распадская ,  что  в   Кузбассе   ,   что  на  Саяно  -Шушенской  ГЭС    в  Хакассии .
        Путин  и  Медведев  -главные  герои  любого  повествования  ,    главные  действующие  лица  любого  спектакля   ,    и  даже  сегодня ,  когда  журнал  Форбс    отыскал  аж  целых   79  российских  миллиардеров   только   в  Москве .    Властный  дуэт   не  при  чём .   Он  вообще  не  причём .  Ему  что  Кущевка  , что  Гусь  Хрустальный ,  что  любая   часть  России ,  что  миллиардер  в  Кондопоге ,  что  в  Москве  .   Бизнес  надо  беречь ,  нельзя  его  кошмарить .    На  тему  кошмарить  я  уже  писал .  Кошмарить  можно  только  народ ,  а  бизнес ,  олигархический  капитал  ни –ни . Мы  строим  капитализм .   А  раз  строим ,  то  и  перемалываем  судьбы  миллионов,  иначе  нельзя ,  иначе  не  построим .   Чем  не  сталинский   топор?.  Но  тот   был   подпольный  ,  не легальный ,  а  этот  законный,  под  фанфары ,  под   завыванье   Шоу-Бизнеса   и   призыв  «Вперёд   Россия» . А  раз   вперёд ,  то  вперёд ,   и  только  вперёд .  А  куда  вперёд  не  знает  никто .  И  где   «перёд» ,  а  где  зад   тоже  .
          Не  знают  это  даже   властный  дуэт   и  вся  их  Партия .   Но  сегодня  день  особенный,     Матвей  в  ударе  ,  так   и  сыплет   по  интернету  ,   и  всё  по  сетям ,  теперь  социальным .,  где  должны  быть   милосердие  и  справедливость. .Но  это  ,  в  основном ,  там .  Здесь  вокруг  нас  совсем  другое .   А  оппоненты  у    Матвея    слобаки.    Даже  пресловутый   Венедиктов,    и  тот    в   обороне .  Собирается   с  силами,,  на  помощь   ему   спешит   очкарик  Бунтман   ,  которого    Геннадий   Хазанов  в  своём   «Уроке   пройденного»   зовёт    как  Бунт  ,  а  потом  и   Манн ,   чтобы   было  звучнее  .   Да  и  ощущение   такое  ,  что  это  не  один ,  а  сразу  два  ,  и  оба Бунт –Мана .Да  ,  к  тому  же  еще  и очкарик   А  раз  очкарик ,  значит  умный ,  очень  умный   и  годится  в  споре . Притом    еще   и    специалист  по  всем  вопросам ,  особенно  по  футболу ,  и  наверно   еще  по  гольфу  .   Лужков  тоже  любил  гольф ,  а   вот  Матвей  шаурму    
            Так  вот   затеяли  они  междусобойчик   на   всю  страну .     Матвей   Ганопольский     сегодня   в   ударе  ,  прёт  на  олигархов  .   Доказывает  себе  и  всем ,   что  если  их  количество   выросло  на  целую  треть   ,  а  в  миллиардах  это  очень   много  ,  то  и народ   наш  ,  который   помогал  наращивать  капитал ,  тоже    как  минимум   , должен   жить  лучше ,  и  если   не  на  целую  треть ,  то  хотя  бы    на  те  девять  процентов ,  которые  обещал  господин  Путин  студентам  в  Сочи .
           Венедиктов   против .  Сегодня  он  за  олигархов ,  глаголет ,  что  всё  подросло  ,  и  цены  тоже .  Поэтому  у них  больше ,  а  у  всех  остальных  меньше  .   И  это  нормально .    Венедиктов   историк  ,   но   по  совместительству    и  крупный  экономист. В   облегчение   Ганапольскому   подыграл    на  стоимости  его  квартиры,  которая  вроде  подросла  на  тот же  процент     .  Так  что  теперь ,  если  Матвей  будет  и дальше  зол  на  олигархов,  то   сможет продать  свою  единственную  квартиру ,  и    также   заработать эти  тридцать  процентов .  Сколько  олигархи  ,  столько  и  Ганапольский .   Все  довольны ,  должны  быть  довольны ,  и  Ганапольский  тоже .   Но  есть  и   другой  вариант ,  который  предлагаю  я   .  Продать    квартиру ,  подзаработать  ,  а  потом .  поскольку   другого  выхода  у  него  нет ,  переселиться  к  Венедиктову .  Всем  понятно , значит   мыслите  правильно .  Одного  без другого   не  бывает .  И  если  он  начнёт  считать  деньги  олигархов  ,  а  еще  вздумает ,  с дуру ,   предложить  Думе  установить     прогрессивный   налог  на  доходы ,  как  предлагают   мои  единомышленники  из  Партии  «  Справедливая   Россия» ,  тогда    Матвей ,  как  зачинщик  этой  процедуры    на  «ЭХЕ»    должен  будет  тоже  платить  повышенный  налог .  И   как    рассудил    далее   экономист  Венедиктов ,    это    разумно   во  всех  отношениях  .   А  для  таких  как  Ганопольский  - это  еще  и  опасно.  Опасно  для  тех ,  кто  будет  считать  доходы  олигархов .  Они  должны  будут  подсчитывать  и  свои  доходы ,  которые  растут  параллельно  с  доходами  олигархов .   Здесь   опешил  даже  опытный   Матвей  . 
            Он    ,  который  фору   даст  всем  своим  оппонентам  ,  и  слывёт  в  народе ,  как    весьма  квалифицированный   демагог  , на  этот  раз   ,  не  мог   согласиться  со  своим  шефом  ,  и  даже  пытался  возражать .  Не  подействовало .  Не  заметил  Венедиктов   огромный  рост  цен  на  нефть ,  металл   и  другие  природные  ископаемые ,  которые  позволили  олигархам  удвоить  свой  скромный  бюджет ,  а  министру  Кудрину ,  повысив   экспортные  пошлины ,  через   сеть  автозаправочных  станций ,  еще   раз  обобрать  автовладельцев  и  пополнить  свой   бюджет .
         Не   заметил  он  и  другое ,   самое  главное  ,   как  в  этих  же  условиях  еще  больше  обнищал  народ ,  и  что  инфляция ,  которая  подошла  к  тридцати    процентной  отметке ,  как   раз   эквивалентна   росту   того   самого   капитала   и    количества  олигархов .   
          Так  бы    мирно    они  и   разошлись    ,  если  бы  не  третий  лишний ,  тот  самый  Бунт   Манн  ,  о  котором  вспоминал  на  своих  занятиях   наш  юморист  Геннадий  Хазанов ,  и  который  вертелся  под  ногами  у  двух  дуэлянтов ,  двух  «интеллектуальных «  исполинов ,  один  из  которых ,  который  на  сей  раз  оказался  честнее ,   вспомнил ,  что  в  стране ,  кроме  олигархического   капитала  и  всей  его  продажной  челяди ,  есть  и  другое ,  которые   называются   люди ,                и  которые  , наконец,  заслуживают  лучшей ,  почти  человеческой  доли . 

 Б.М.  Свердлов , он  совсем  Неравнодушный  и  не  только   в  Янлексе  ,  на  Сайте    Проза  .  ру 
                12 .03. 11  года