Лягух Женя

Дарья Паясь
Как-то раз мама пришла с рынка с маленьким пакетиком. В пакетике была вода, и плавало что–то жёлтое.
-Это золотая рыбка? – спросила Маша.
-Нет, - загадочно сказала мама, - выпустите это в аквариум и посмотрите!

Мы с Машей бросились к аквариуму и положили мешочек в воду, чтобы  температура воды сравнялась, а то ЭТО может погибнуть от сильного перепада температуры.

Вот тут–то мы и смогли оглядеть ЭТО существо.
Это была лягушка! Самая настоящая маленькая водная лягушка! Она, видимо, была очень напугана, и поэтому держалась неподвижно на дне пакетика.
-Где ты её взяла? – спросила я у мамы.
-В зоомагазине. Сама удивилась, когда её увидела! – ответила мама.

Через некоторое время мы выпустили лягушку в аквариум. Так как мы не знали, мальчик это или девочка, я назвала её Женя. Но всё же мы называли Женю лягушкой, в женском роде.

Женя в страхе начала метаться по аквариуму, распугивая рыб. К тому времени у нас в аквариуме жили не только рыбы, но и большие усатые сомы. Сомы любили прятаться, поэтому мы сделали им домик из половинки кокоса. Вот туда–то  лягушка и залезла, предварительно выселив оттуда сомов. Пришлось поставить вторую половинку кокоса и поселить сомов туда.

Питалась Женя рыбьим кормом, как и сомы. Она запихивала корм себе в рот лапами! Было так интересно за ней наблюдать, как она росла, плавала, ела… Мы все вечера просиживали около аквариума.

Прошёл год. Прошло два года. Женя выросла и начала квакать по ночам, в поисках дружка. А точнее, подружки, ведь если квакает – значит, Женя мальчик.

Прошло три года. Из нашего аквариума постепенно начали куда-то пропадать рыбки… Они пропадали с интервалом примерно в месяц. Мы думали, они незаметно умирают от старости.

Рыбки начали пропадать раз в неделю. Мы как–то решили купить неончиков - уж больно они нравились маме, но вскоре их у нас в аквариуме не осталось совсем. Нам приходилось заводить только крупных рыб, потому что мелкие постоянно пропадали…

Но однажды мы поняли в чём дело, поймав Женю на месте преступления! Я тогда была в спортивном лагере, и мама с папой решили сделать сюрприз и купить к моему приезду каких–нибудь красивых рыбок.

Но я увидела далеко не всех новых рыбок. Скажите спасибо Жене! По рассказам мамы, когда они выпустили новых рыб в аквариум, Женя стремительно подплыл к одной из них и быстро запихал её в рот. Изо рта лягуха торчала только голова рыбы. Зрелище, как говорила мама, не из приятных. Та рыбка была довольно крупной, длинной, красивой, но Женю, видимо, это не остановило.

Нам надоело кормить лягуха таким кормом, и мы решили пересадить его подальше от бедных рыб. Мама купила двадцатилитровый аквариум, куда мы предварительно налили воды и насыпали грунт. Так как Женя любитель кушать и обкусывать траву, мы посадили в его новый дом искусственные растения. Не забыли положить и половинку кокоса – надо же где-то прятаться лягуху.

Итак, новый аквариум Жени готов! Переселение лягуха сопровождалось нашими громкими криками и визгами. В новом аквариуме лягух начал в панике метаться по углам, но вскоре успокоился.
Казалось бы – не аквариум, а рай для лягушек, но новый Женин дом стоял в моей комнате, и я ночи напролёт слушала его тоскливое кваканье. Жене было скучно.

А вот в общем аквариуме всё, как и до лягушки, спокойно, но… мелкие рыбки продолжают исчезать… Сомы! И их мы поймали на месте преступления! Один из них, ни с того, ни с сего, схватил сомика–чистильщика! Я быстро постучала по аквариуму, и сом выплюнул свою жертву, но уже мёртвую…

Сомов мы решили пересадить к Жене. И лягуху не скучно, и рыбки целы будут! Но когда мы пересаживали одного из сомов, он зацепился плавником за сачок и порвал тот плавник. Мы увидели шип! Позже, посмотрев в Интернете, мы выяснили, что сомы эти ядовитые. Оказывается, они жалили  свою жертву этим самым шипом, тем самым парализовав её, и спокойно ели.

Женя так обрадовался своим старым друзьям, что весь день плавал за ними, ухватив одного из них за хвост, громко квакая во всё горло.

Сейчас Женя всё ещё квакает по ночам, но не из–за сомов, и не из–за грусти, а исключительно от радости, особенно когда его покормят. И, причём, квакает всегда по-разному: нет ни одной похожей песни, но они одинаково громкие, да так, что уши от них закладывает.

Наш Женя – просто чудо природы! Он доставил нам столько хлопот, но мы его все равно очень любим!