Число

Владимир Мельников-Гесс
Число

По утверждениям древнегреческого ученого Пифагора миром правит некое абстрактное число. Вот, в одной отдельно взятой  вселенной, к власти и пришло это самое число. Первым делом оно распорядилось всеобщие выборы провести. Чтоб всегда правили те, кого числом больше. Чтоб все было по справедливости и в полном соответствии с демократическим централизмом. И побеждать стало большинство. И не просто большинство, а во все возрастающем количестве.  Правда большинство как-то ростом все меньше и меньше становилось. Ну динозавры, да прочие громоздкие мамонты практически сразу вымерли. Когда победили тараканы, то все подумали – „Пожалуй эти то надолго!“. А нет! Вслед за ними разные микробы, да вирусы победу праздновали. Когда в выборной гонке первыми к финишу, да еще и с большим отрывом, пришли молекулы, с девизом „Мы кирпичики, мы основа вселенной!“ „Ну, вот и вечная власть пришла!“ – опять зачесали затылки многие. Но снова мимо, только пальцем в небо ткнули. Электроны посовещались между собой посоветовались и пришли к выводу, что они ничуть не хуже, особенно в вопросах количества. И на всякий случай, порвали всякие порочные связи со своими атомами. Вселенная только бздынькнула ярким пламенем и исчезла совсем.
Но нам то, что бояться! Нам то какой повод грустить за чужую вселенную! У нас то число никогда не победит. У нас всегда побеждает  умение!