Если бы знать... Часть 6

Любовь Скрипина
6.

Муж был ее первым мужчиной, чем он несказанно гордился. После их первой брачной ночи свекровь бесцеремонно зашла в их комнату, вытащила испачканную кровью простыню и продемонстрировала ее гостям, пришедшим с утра проведать молодых.   Женька с пылающим лицом пыталась ей помешать, но муж сердито сказал: «Не лезь, так положено, пусть все знают, что ты за меня девкой вышла». Она молчаливо подчинилась мужу.   
Праздник закончился в воскресенье, а в понедельник все пошли на работу. Женька мечтала о свадебном путешествии к морю, но… Кто же даст отпуск преподавателю, да еще классному руководителю, в апреле месяце?
В ежедневной Женькиной жизни почти ничего не изменилось, только фамилия стала по мужу после замены паспорта. Зато еженощно она теперь испытывала всю прелесть сексуальной жизни.   То ли Женька была так эмоциональна и чувствительна, то ли муж ее был так хорош в постели, она не понимала, да и не могла понять, ведь сравнивать ей было не с кем, но Женькины стоны и крики, наверное, не давали спать ни соседям, ни ее матери. Частенько по дороге в ванную, ночью, она видела, что мать сидит на кухне перед чашкой с чаем, подперев голову рукой.
- Мам, ты чего не спишь? – спрашивала Женька.
- Уснешь тут с вами, - ворчала мать в ответ, - иди уже, светишься ярче лампочки, дуреха. Потом она вставала и уходила в свою комнату. Дочери и в голову не приходило, что матери не дают спать их любовные утехи, ведь ей уже пятьдесят пять исполнилось, могла на пенсию идти. Но мать, оформив пенсию, продолжала работать.
Первого мая, после демонстрации, они втроем поехали в гости к Володиным родителям, в Богдановку. Володин отец встретил их на станции на стареньком Москвиче и привез к дому. Дом был небольшим, три комнаты и кухня. На кухне была газовая плита и кран с холодной водой над облупленной чугунной раковиной. Под раковиной стояло ведро, куда стекала вода, когда мыли руки или посуду, потому что слив не был подведен. Туалет был во дворе, за домом, ванной не было, но зато была баня.
- А как же вечером мыться, в бане, что ли? – спросила Женя.
- Ну, еще чего, кто тебе каждый вечер баню топить-то будет! Вон, тазик взяла да и помылась в комнате быстренько, - ответила свекровь, - да вот еще чего, коли замуж за Вовку вышла, так теперь зови нас с отцом мамой да папой, как положено, а то все «вы» да «вы».
Женька с недоумением посмотрела на мать, потом на мужа – те согласно кивали головами.
- Хорошо, мама, - покорно прошептала она.
- Ну вот, другое дело, - заулыбалась свекровь, - а то ровно чужая какая.
Потом все сидели за столом, ужинали. Свекровь спросила у сына, когда у него отпуск. Владимир ответил, что с пятнадцатого июня.
- А у тебя, дочка, когда отпуск? – свекровь посмотрела на Женю.
- Тоже с пятнадцатого июня. Мы хотели с Володей к морю поехать, в свадебное путешествие, - ответила Женя, улыбаясь.
- Какое море, дочка! Приезжайте к нам, и дело с концом. Тут и отдохнете, и нам с отцом по хозяйству поможете. Тут столько дел и в огороде, и в саду. А поплавать и в озере можно, тут ходу до него всего-то полчаса.
- Конечно, приедем, мам, - ответил Владимир.
- А море? Мы же на море хотели, - Женька положила ложку и вопросительно смотрела на мужа.
- На море – в другой раз, - категорично ответил муж, - ешь!
Женька поняла, что вопрос обсуждению не подлежит, и обреченно замолчала.
После ужина Владимир повел  молодую жену в местный клуб на дискотеку. Клуб был старенький, требующий ремонта, но внутри было чистенько, на сцене стояли огромные усилители, гремела музыка. В середине зала, собравшись в кружок, танцевала богдановская молодежь, в основном, девчонки. Парни или курили на улице, возле клуба,  или сидели за столиками кафе, пили пиво. Владимир познакомил Женьку с парочкой своих друзей, Сергеем и Иваном, сказав, что это его одноклассники.
- А одноклассницы твои здесь есть? – спросила Женька.
- Что им тут делать, у них хозяйство, дети, - ответил ей муж, - не хватало им еще по дискотекам шляться.
- Ну, им же, наверное, тоже хочется повеселиться, пообщаться, - удивилась она.
- Их дело хозяйством заниматься, а для веселья и общения у них мужья есть, так что ты за них не переживай, - засмеялся он в ответ.
Женькино сердечко как-то нехорошо екнуло, но она постаралась прогнать прочь тревогу и нехорошие мысли. «Слава Богу, мы же не здесь живем», - подумала она.
Немного потанцевав и попив пива за столиком, Женька с мужем отправились домой.  Сергей и Иван пошли вместе с ними. Владимир завел Женьку в комнату, где им было постелено на раскладном диванчике, сказал ей:
- Тазик и вода на кухне, полотенце вот висит, на гвоздике, сумка с вещами стоит возле дивана. Ты ложись, а я скоро приду.
- Куда ты? – спросила Женька.
- Пойду с ребятами пообщаюсь, давно не виделись, - ответил Владимир.
- Давай я с тобой пойду, а потом вместе спать ляжем, - попросила она.
- Нет. Дай с мужиками пообщаться нормально, мало ли о чем нам поговорить надо. Да ты ложись, я скоро, - ответил муж и ушел.
Женька осталась стоять посреди комнаты. Она слышала, как муж вышел из дома, тихонько прикрыв дверь, как чуть слышно заскрипели ступеньки под его ногами. Потом она услышала, как один из друзей, кажется, Иван, сказал: «А женешка-то у тебя ничего, хоть и худая, но фигуристая!». «Но-но, не заглядывайся,  у тебя своя баба есть!», - услышала она голос мужа. Затем их голоса и дружный хохот стали постепенно удаляться, пока не затихли совсем. Женька, не раздеваясь, легла на диван, свернувшись калачиком. «Не буду мыться, пока он не придет, - сердито сопела Женька носом, - и спать не буду, пока не придет». Так и не дождавшись мужа, она, незаметно для себя,  уснула одетая, с зареванным лицом, страдая от одиночества в этом чужом для нее доме.  А в другой комнате не спалось ее матери, она по-своему переживала за дочь, но не считала нужным вмешиваться. «Ничего, - думала она, - был бы мужик настоящий, от такого что угодно стерпеть можно, есть за что». Она вздохнула, повернулась на другой бок и закрыла глаза, стараясь поскорее уснуть.