Безумный эксперимент - формирование нового человек

Сергей Корягин
БузгалинуАВ. Журнал "Альтернативы" (Интернет). «Формирование нового человека». Появилась некая каста людей, вообразивших себя абсолютными знатоками того, каким человек должен быть. Кто отобрал эту касту – Бог, царь, герой? Сами они себя отобрали. Определили  своих вождей, написали свою теорию, организовались в партию. Есть вождь-теоретик, есть вождь-практик, есть коллективный вождь – партия. Где поле деятельности? Вот – страна, место на троне  свободно – Россия. Берем!
 .
Человек в России – плох, для великой цели непригоден. Создадим «нового человека». Пока будем формировать его из старого, а народится другой – начнем работу с пеленок. И работа закипела. То, что творили коммунисты на Руси – это глумление над человеком, которого история шлифовала тысячелетия. Привык он к собственности – отберем собственность, завоевал он свободу – дадим ему ГУЛАГ, был у него православный Бог – слепим ему вождя большевистского. Вот «инструменты», с помощью которых велась работа: ВКП(б), КПСС, ЦК, Политбюро, Отдел  пропаганды, горкомы, парткомы, комсомол, пионерия, ЧК, ГПУ, ОГПУ, НКВД, КГБ, МВД. "Нового человека" формировали школа, детсад, литература, театр, кино. Лагерь, смирительная рубашка.

Провалилась затея, но «благодетели человечества» все живы, их даже на пароходе никуда не вывезли. Революция 90-х отняла у них «инструменты», с помощью которых они формировали «нового человека» – их это не остановило.  Каста снова собирается, снова  кучкуется. А зачем касте нужен «новый человек»? Почему она не хочет работать со «старым»? Нет тому логического объяснения. Воскресенье, 13 марта 2011 г.