Первая эротика и прыжок ради славы

Александр Парфёнов Ржевский
               

 В седьмом классе мы уже обращали внимание на созревающих девчонок из своего, шестого и восьмого классов. Все было интересно и неизвестно. Приоткрыть завесу тайны «про это» помогало общение со взрослыми ребятами и первые робкие опыты поцелуев и прикосновений. А однажды мальчишеский корпус нашего класса был приятно шокирован — одноклассник Сергей принес карты с обнаженными женщинами.
    Это сейчас подобная продукция продается, а тогда за это можно было схлопотать даже срок — порнография! Конечно, наш секрет хранился недолго — кто-то «капнул» учителям, начались допросы и требования отдать классному руководителю «то, что вы с интересом смотрели». К чести моих одноклассников, мы не отдали учителям карты и не сказали, кто их принес. Всех не накажут! Так и вышло. Помучившись с нами, учителя отстали, а Сергей, испугавшись, больше «похабные» карты не приносил.
   А еще играющие гормоны подвигли меня прыгнуть со второго этажа школы. Случилось это на продленном дне. Как раз к нам на практику прислали молодую учительницу, года на три-четыре старше нас, Светлану Ивановну. И мы перед ней изощрялись, кто что вычудит. Когда уже уроки были подготовлены, наш седьмой класс пустился в беседу с практиканткой, обсуждая различные темы. И я, решив поставить начинающего педагога в тупик, ни с того ни с сего спросил: «А можно прыгнуть из окна?» Она шутя сказала: «Прыгай!»
   Не ожидав такого поворота событий, понимаю, что наши девчонки, если я не прыгну, расценят это как трусость. На мое счастье, было начало апреля и еще не весь снег у стен школы растаял. Вскочив на подоконник, я быстро открыл окно и сиганул вниз. Приземлившись, посмотрел вверх. Одноклассники облепили окна.
    Вытащив ноги из вязкого мокрого снега, спокойно пошел в класс. Светлана Ивановна встретила меня, как будто ничего не произошло. Но я видел глаза наших девчонок — они смотрели на меня с восхищением! Конечно, я был героем недели! Многие ребята потом повторили мой прыжок. Но это уже было после  ТОГО, да и обстоятельства совсем другие.