Современный русский язык

Арника Горная
" В мае после экзаменов она, здоровая, веселая , поехала домой и на пути остановилась в Москве, чтобы повидаться с Сашей"\Чехов стр.105

Автор: Инджиев Артур Александрович
Издательство: Феникс, 2007 г.
Серия: Справочники

Аннотация к книге "Современный русский язык: говорим и пишем правильно"

Русская грамматика ставит своей целью дать описание современного состояния грамматического строя русского литературного языка - его морфемики, словообразования, морфологии и синтаксиса. В "Грамматику" включено также описание русской фонетики, фонологии, ударения и интонации: содержащиеся здесь сведения необходимы в разделах, посвященных морфологии, словообразованию и синтаксису. В книге изложен материал, который основывается на официальных правилах 1956 года (до сих пор сильно не менялись), к тому же сюда включены примеры, на которых, собственно, и можно будет уяснить то или иное правило, учтены все новые данные, оговорены проблемные случаи: обуславливать - обуславливать, бр(е)нд - бр(э)нд, (В)торая мировая война - (в)торая мировая война и т. д... В разных словарях даются разные написания.
Автор уверен, что эта книга поможет читателям не только закрепить имеющиеся знания по русскому языку, но и узнать новые.

..."Обстоятельства - это второстепенный член предложения, который обозначает признак действия, или другого признака обстоятельства в зависимости от сказуемого.
ОБРАЗ ДЕЙСТВИЯ - как ? каким образом ?
или СТЕПЕНИ как ?в какой степени ?, МЕСТА где? куда? откуда? , ВРЕМЕНИ когда? как ?как долго, с каких пор, до каких пор, УСЛОВИЯ при каком условии?, ПРИЧИНЫ почему? отчего?"...

ЭТИКЕТ

коротко из книги лучше читать оригинал

КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ФОРМЫ ОБРАЩЕНИЯ?

 Слово УВАЖАЕМЫЙ употребляется как нейтральная форма вежливости , обычно в сочетании с именем-отчеством адресата , а так же со словами "господин" (плюс фамилия адресата), "товарищ"(плюс фамилия адресата),"коллега" (плюс фамилия адресата). Употребляется с наименованиями по должности , званию, социальному положению.

...............................

Глубокоуважаемый...
Многоуважаемый...
Уважаемый...

Уважаемые господа! Господа!
Уважаемые коллеги!(к людям одной профессии)
Многоуважаемые ветераны

Согласно Гражданско процессуальному кодексу Российской Федерации (ст. 158 ч. 2)...
Уважаемый суд! И свои показания и объяснения они дают стоя.

В армии осталось официальное обращение товарищ


ВОПРОС РЕБРОМ...

ГОСПОДА! или ДАМЫ И ГОСПОДА! - как лучше обратится к мужчинам и женщинам...

НУЖНО ЛИ СОБЕСЕДНИКА НАЗЫВАТЬ ПО ИМЕНИ ОТЧЕСТВУ ?


КАКИЕ ЕСТЬ ФОРМЫ ПРИВЕТСТВИЯ ?

ВОПРОС РЕБРОМ...

Правильна ли форма Доброго времени суток

ПИШИТЕ И ГОВОРИТЕ ПРАВИЛЬНО