Местные выборы

Сергей Сухонин
Вот и местные выборы подошли, на которые я, как всегда не пойду. Но листовки, воззвания и даже одноразовые газеты, что килограммами валятся в наши почтовые ящики, я почитываю. Интересно ведь, когда чиновники говорят о себе правду. А это случается как раз в выборы, когда каждому из них хочется утопить соперника любыми методами. На сегодняшний день в Советском районе Нижнего Новгорода два реальных кандидата: ректор ННГУ Евгений Чупрунов (Единая Россия) и Александр Косовских (Справедливая Россия), депутат законодательного собрания нижегородской области и заместитель председателя комитета по жилищной политике и градостроительству. В пользу господина Косовских снял свой голос кандидат от КПРФ, Разин. Пятого марта мы обнаружили в своих ящиках вот такое заявление:

Я, кандидат от КПРФ по одномандатному округу N8, Разин Василий Валентинович, снимаю свою кандидатуру в пользу Косовских Александра Альбертовича, чтобы, объединив свои усилия, решить проблемы ЖКХ и не допустить во власть олигарха от науки.

Интересно, какой откат получил он за свое заявление?

Хвалят оба кандидата себя «нещадно». Почитаешь, так оба – святые люди. Только «святость» эта исчезает мгновенно, едва речь о сопернике заходит.

Листовка под названием: «ЖАДНОСТЬ РЕКТОРА (ФРАЙЕРА) СГУБИЛА»:
Зарплата учителя – 8 тысяч рублей.
Доцента – 11 тысяч рублей.
Профессора – 16 тысяч рублей.
Стипендия студента – 1,1 тысячи рублей в месяц.
А заработная плата ректора университета в месяц 1 миллион 120 тысяч, 591 рубль.
При таком положении вещей ректор защитит учителей и студентов как волк ягнят, они его пища.
Устанавливая высокие цены на образование, он обирает родителей студентов для своего обогащения и обогащения чиновников от образования.

А вот листовка из противоположенного лагеря под названием «КОММУНАЛЬНОЕ РАБСТВО». Она довольно длинная и я привожу лишь выдержки из нее:
Скандальный факт обнаружился во время проверки, проведенной жилищной инспекцией. Комиссия проверяла уборки дворовых территорий в Советском районе во дворе дома 34 по Пушкинской улице и наткнулась на Татьяну Павловну Руковишникову. Бабушка вздыхая и, поминутно останавливаясь, тяжелым ломом пыталась отколоть от тротуара заледенелый снег. Членам комиссии пенсионерка рассказала, что таким образом отрабатывает долги по коммуналке. По ее словам почти вся ее пенсия уходит на оплату по коммунальным платежам. Но не умирать же с голоду! Так и скопился долг в 20 тысяч рублей. Управляющая компания обязала восьмидесятидвухлетнюю старушку работать дворником в счет погашения долга. При дальнейшей проверке этой управляющей компанией вскрылось еще несколько подобных фактов. Директор компании с тринадцатилетним депутатским стажем Александр Альбертович Косовских бессовестно использовал малообеспеченных жильцов, под угрозой выселения заставляя работать бесплатно. В его угрозах по выселению никто не сомневался. Комиссия выяснила, что господин Косовских сам придумывает выгодные его компании законы, завышает коммунальные тарифы, сам их утверждает на сессиях, сам продавливает подряды на обслуживание домов для своей компании ООО «Нижегородец-3», а потом обирает жильцов обслуживаемых домов.
Господин Косовских живет на широкую ногу. Ездит на джипе Ланд Крузер 200 за 4 миллиона рублей, имеет три шикарных особняка в Эльтонском проезде, в Клеверном проезде, и на Эльтонской улице, две квартиры в Нижнем Новгороде, одну – в Брянске, 10 земельных участков в Нижегородской области, и даже собственную яхту и пристань в природоохранной зоне.
Удивляет в этой ситуации одно, как столько лет жители Советского района, которых он обдирает, раз за разом выбирают его в депутаты. Может хватит?

И я полностью верю всем этим данным с обеих сторон. А как не верить, если клевета у нас уголовно наказуема, и достаточно было одному из кандидатов вместо ответных действий обратиться в суд за защитой чести и достоинства, чтобы противник его сел в большую лужу. Теперь же в большой луже сидят оба. А жители по горло в нечистотах, ибо кого ни избери, только хуже будет.

И все же порадовала меня одноразовая газетенка справедливой России с плакатом во всю страницу:
«ОНИ НЕ МЕДВЕДИ, ОНИ – КОЗЛЫ!»
И рисунок мужика с козлиной головой, держащего в руке бюллетень, на котором написано: «Контракт о покупке голоса».
Кстати, в этой газетке нашлось место и для полезных советов населению. Например: «Если семена не взошли. Что делать?» (это о садоводах забота). Или: «Если вы хотите, чтобы медицина и образование были качественными и бесплатными – голосуйте за Справедливую Россию (Ну, оно и понятно). А вот еще интересно: «Уйди, моя бессонница!» Даже выдержки приведу.
1. Вы забудете о бессоннице, если помажете под носом настойкой валерианы и расчешите затылок массажной щеткой.
2. Полезно пить напитки из крапивы. (это, наверное, намек, что кроме крапивы скоро ничего ни пить , ни есть не будет)
3. Если бессонница вызывается приливом крови к голове, то весьма полезно прикладывать хрен к икрам (шо я, акробат, что ли?)
               
               В общем, расчешем затылок, положим на все хрен, и на выборы не пойдем!