2006. 07. 05-07

Виктор Кузьмин
05.07.2006 10:18.
Каждый человек не может выразить то, чего в нем нет, и что  он не видит.
Так и я, выражаю только то, что вижу и что переживаю.


05.07.2006 12:17.
Самое приятное – это обольщающая надежда. И самое горькое, когда она в обломе. Чтобы не иметь облома, есть смысл не иметь надежду. Но она силою вторгается в душу и лелеет ее при каждом воспоминании о ее исполнении.


05.07.2006 12:32. Работа воображения и мышления на холостом ходу.
Истину настоящего времени никогда постичь невозможно. По принципу, закону, закономерности и свойству распространения духовных энергий. Та реальная действительность истины, именно настоящего,  недоступна взору, так как поглощается энергией собственного воображения. Или истинное значение настоящего времени поглощает воображение. А желание его рисует, но рисует свое. Желание всегда осуществляется не на волне непосредственного желания, а на волне сомнения его исполнения. То, что четко рисуется в воображении, его нет в настоящем.
***.


05.07.2006 23:25.
Имеют ли духовные энергии частицы носители?
Имеют ли духовные энергии, какую либо скорость распространения?


Как же могут наблюдаться объекты во вселенной расположенные на расстояниях в несколько световых лет? Десятков, сотен. В настоящее время.
Вся видимая вселенная – это иллюзия видимости. Потому что если свет от наблюдаемого объекта, находящегося на расстоянии в сто световых лет, доходит до нас через сто лет, значит, мы наблюдаем картину столетней давности, а не картину настоящего времени.
Так получается, что вся картина наблюдаемой вселенной сдвинута по времени. Что же произойдет, если ее совместить. Получиться то, что вселенная не такая уж и огромная. Она уменьшиться, и станет совсем маленькой, по отношению к той, которую мы наблюдаем.
Так же и в значениях времени. Вселенная расширяется, значит и время, всё время растягивается. Если вид времени, который был миллион лет назад, совместить с настоящим временем, то миллион лет уменьшиться.
Так что все определения расстояний и сроков, просто, чистая иллюзорная лажа.
Получается еще то, что чем дальше определяется объект, гораздо большее значение имеет полученное расстояние, чем является на самом деле. Потому что к каждому значению прибавляется значение расширения. Потому что наблюдаемый объект на расстоянии в сто световых лет имел одно значение расширения, а через сто лет имеет уже другое. Одно значение коэффициента. А для объекта находящегося в пять световых лет, коэффициент будет совсем другой. Не трудно подсчитать этот коэффициент, если определить скорость расширения вселенной. И линейна ли эта скорость? Скорее всего, что нет. Она или замедляется или увеличивается. Скорее всего, замедляется.
Потому нам и кажется, что время быстрее летит, чем раньше, потому что восприятие времени изменилось, не из-за того, что время сократилось и его стало меньше, потому и не хватает, а из за того, что сокращается время расширения вселенной. Этот фактор отражается не в физических величинах, а именно в восприятии – это одно.
Другое прогресс прогрессирует тоже не случайно. Время растягивается не по своему относительному значению, по часовым стрелкам, а по значению – за единицу времени абсолютного, проходит больше событий и процессов, не физических, а именно духовных, чем раньше. Время растягивается, а скорость духовных процессов осталась на одном месте. Не физических. Душой возросла скорость обработки информации, потому что время для ее обработки растянулось. И продолжает растягиваться.
Многие великие ученые умы заявят, что ничего подобного. Прогресс идет естественным ходом потому так, потому что он прогрессирует из-за накопления знаний, опыта, улучшения технологий и прочего.
Но если бы фактор изменения плотности времени не присутствовал в движении прогресса, то он шел бы, но гораздо медленнее. Продвижение прогресса в один год, могло растягиваться на десятилетия и столетия. Сейчас уже есть немало людей, которые прожили уже не одну жизнь, по количеству обработанной информации. Т.е. что раньше человек бы усвоил за всю жизнь, сейчас он усваивает за несколько лет или месяцев. А почему? А потому что в отрезок времени в пятьдесят лет умещалось столько-то. А сейчас время растянулось не по цифровому значению, а по…, в общем, ясно, и степень усвоения увеличилась. Пятьдесят лет растянулось до ста лет, но по часам так пятьдесят и осталось.
Физическое время определяется колебательными и вращательными значениями. Т.е. колебаниями и периодами. И еще скоростью света. Духовное исчисление времени может быть совершенно другим, потому что духовные энергии могут иметь различную скорость движения. Скажем мысль, на волне зависти распространяется со скоростью миллион километров в секунду, а скорость тщеславия миллион двести км в сек.
А может быть, из-за изменения скорости расширения вселенной, и физические процессы тоже изменились, а не только духовные. Просто это незаметно, потому что сравнивать не с чем. Может быть косок сахара в десять грамм в воде в двадцать градусов при постоянном помешивании раньше, скажем пять тысяч лет, растворялся за пять минут, а сейчас он растворяется за десять секунд. А как проверить? А никак. А может быть, температура в двадцать градусов тогда была одной, а сейчас, в те же двадцать градусов другая. И время, в один час было одно, а сейчас, в тот же час, другое.



Плотность занятости мышления из-за увеличения объема информации и ускорения ее обработки не за счет изменения способностей, а за счет растягивания абсолютного значения времени. Именно абсолютного. Относительное, периоды колебаний и вращений планет вокруг солнца остались неизменными, в относительном значении, в отношении друг к другу, а вот скорость абсолютного времени изменилась или меняется, а значит, меняется и относительное время, но всё сразу, а не по отношению одного к другому.
Отношение скорости света, и времени при имеющейся скорости одно, а если скорость света меняется, то отношение времени будет меняться. Но меняется не числовое значение скорости, а его общая абсолютная величина. С изменяем, величины времени. Количество периодов в секунду осталось одно, а сама секунда стала другой. Она растянулась не по периодам колебаний, а растяжению самого периода.


06.07.2006 2:20.
В растянутый период помещается больший поток информации. И если раньше была одна мысль и одна проблема, и она решалась, и еще оставалось время, для того чтобы пожелать, чтобы оно быстрее прошло, то сейчас вместо одной мысли и задачи – десять. Они возникают, потому что есть в чем и на основании чего возникать. И десять проблем не успевают решаться, чем одна. И поэтому люди в постоянной гонке и в том, что они ничего не успевают делать. Растянулся сам период секунды и духовной информации в этот период проходит больше, потому что осталась неизменна.
Так вот, к эйнштейновской теории относительности, можно добавить третий компонент, к его расчетам относительности скорости света и времени – духовную энергию. Котрая отличается от первых двух, но имеет свое влияние на весь ход движения вселенной и развития цивилизации. Параметры конечно сейчас еще неизвестны, поэтому они в формулу не впишутся. Но кто его знает? С таким прогрессом не далек тот день, когда и все параметры духовных энергий будут исчислены и определены и скажут с какие параметры миеет Дух Божий. Хотя свойства Его и так известны. Любовь, милосердие, кротость, отсутствие гордости и т.д. но это названия свойств. А сами свойства могут восприниматься всеми по-разному. 


06.07.2006 7:37.
Итак. Существует явление, закон ли, закономерность, зависимость ли того, что в желаемом воображении и мышлении невозможно увидеть действительное; именно в желаемом. Так и духовные существа, когда заходит о них речь или размышления, не представляются воображаемому взору, потому что они существуют на самом деле. А знаем мы о сатане, демонах, дьяволе и бесах от тех, кто удостаивался их видеть натурально в образной проекции. И смерть собственная не может представиться, потому что она реально будет.
Так что есть два фактора ложных представлений. Первое – это внушение и наущение падших духовных существ. Второе – это собственное желание. И бесам не надо каждый раз внушать то, что они не существуют, и что их нет. Достаточно внушить желание их вообразить, и оттого что они есть, воображаемое представление, не получится. И сами слова воспринимаются как глупые и нелепые, по той же причине.


07.07.2006 11:13.
Система работает всегда против моего желания, потому что я сам так ее настроил.
Монахи отрекаются от мира и мир, через духовные существа, через систему падших духов, восстает на них всеми силами.
Христос пришел со своей системой, против имеющейся и максимально настроил ее против Себя. Ну и что ж сказал: оставайтесь, и оставляется дом ваш, пуст. И ушел в Божье Царство. А система осталась такая же, какая и была.


Кто идет против системы, тот систему настраивает на такой принцип. Ах, ты захотел? Так получай же, всё наоборот. Желаешь еще что-то? Вот тебе еще. Желаешь еще сильнее? Так сильнее и получай.
Ну что, получил? Так радуйся. А чем больше будешь радоваться, тем круче получишь облом. То, что заимел, всё равно уйдет без следа. Нет, оставит конечно след горя – в сердце.
Система всё время предлагает свои интересы. На основании возникающих интересов образуются желания. Работа, совершаемая по интересам и желаниям необходима системе для обеспечения ее жизнедеятельности. Кто игнорирует потребности системы, тому она делает всё наоборот и всё поперек.


Каждый человек не может иметь о себе истинное мнение. Потому что желает всегда видеть себя таким, каким желает, а не таким, какой есть на самом деле. По той же причине. поглощение духовной энергии истины, духовной энергией собственного желания. Только тот, кто подавляет в себе своё я, видит себя таким, какой на самом деле, и то не в полной мере.


07.07.2006 15:23.
Бывают ли аккумулирования духовных энергий? по всей видимости, что да. Нарастание психического напряжения, требующего разрядки.


07.07.2006 15:36.
Действие системы против всех желаний человека наблюдается только в том случае, если он идет против принципов системы, против того, что система правит по принципам зла.
Те же, кто стремиться к успеху и благополучию, пытаются сообразовываться с системой и служить ей. Чтобы иметь здоровье и долгую обеспеченную жизнь.
Но всё жизнепостроение и жизнеобеспечение жизни человека, построено по аналогу пчелиной жизни. Только в качестве человека у пчел, Князь Мира сего у людей.


07.07.2006 21:24.
Природа. Что такое природа? Природа чего? Вселенной, земли, человека? Или природа самого Бога?
Эволюционисты-материалисты на все недоуменные вопросы отвечают однозначно: природа создала, так было угодно природе и т.д., а что такое природа, вразумительного ответа не дают. Потому что считают, что природа творит изнутри, сама себя.
Природа – это есть некая управляющая разумная сила, которая исходит из существ, направляющих эту силу. Сила разумная, но не сознательная.
Природа управляет живым миром силами страстей. Любовь и ненависть. Две основные ведущие страсти. Если потребность, любая, не удовлетворяется, то ею управляет страсть. На стремление к удовлетворению.
Материалистическая же природа основана на процессах обмена веществ, как они сами и объясняют.
Направление разума идет в стремление на удовлетворение страстей. Направление же сознания – на их подавление.
Так какова же природа самой природы, в широком и всеобъемлющем смысле?
Обмен веществ и преобразование энергий? И всё?
Но самое интересное все-таки природа духовных свойств и видов.