8

Ева Кесада
Стоя перед зеркалом в своей комнате Олеся обдумывала, чтобы такое одеть. Она не могла избавиться от инстинктивного желания быть сегодня для Романа неотразимой, соблазнить, околдовать его. На создание неповторимого облика было совсем немного времени. Он ждал внизу ее, в машине. Десять минут уже ушли на душ. Что? Что надеть? Задавалась она вопросом, который мучает всех девушек перед свиданием. Она надела черную трикотажную длинную юбку, повторяющую линии ее бедер, в ней она казалась выше и похожей на русалку, и, блузку с таким откровенным вырезом, который не оставлял сомнений в ее намерениях на сегодняшний вечер. Волосы накрутила на термобигуди. Петербургские вечера даже летом не жаркие, потому она захватила вязаную удлиненную кофту с поясом. Через 20 минут она уже выходила из дома.
Петербург, это самый красивый город на земле. В этот вечер Роман устроил ей прогулку на автомобиле по ночному городу. Боже как красиво, думала она. Мосты освещались подсветкой и огнями. Здания отблескивали старинными фасадами и элементами архитектуры стиля барокко. Роман постоянно что-то рассказывал о городе, в котором жил, и она с удовольствием, с улыбкой, внимала его рассказы, а он был доволен, что мог чем-то завлечь ее, что кто-то может полюбить его родной город так же, как и он его любит.
После прогулки они зашли в небольшой ресторанчик на Невском проспекте и Олеся смогла насладиться всей прелестью французской кухни. Она положилась в выборе блюд на своего спутника и ничуть не пожалела об этом, потому что вкус у него оказался отменным. С удовольствием она вкушала настроение этого удивительного вечера и романтическую обстановку ресторанного зала. Свечи. Приглушенный свет. Темно-коричневые тона в интерьере. И самый красивый, самый волнующий, самый дорогой мужчина, который хоть когда-то встречался в ее жизни.
А ведь она о нем ничего не знает, мелькнуло у нее в голове. Может он женат? Или был женат? Ее прошиб холодный пот.
- Расскажи о себе, - попросила его она.
- Что тебе рассказать, - вдруг серьезно спросил Роман.
- Ты женат?
Роман рассмеялся.
- Своевременный вопрос, учитывая, что я предложил тебе со мной жить.
Олеся пожала плечами. Она не хотела поддаваться излишнему романтизму.
- Ты может не жить со своей женой. Или сделать меня своей любовницей.
Он опустил голову.
- Нет, я не женат.
У нее будто камень свалился с плеч и она не смогла сдержать улыбки.
- Я тоже не замужем, - засмеявшись сказала она.
Впрочем ей-то как раз можно было ничего не рассказывать ему о себе. Он серьезно решил выяснить, что за женщина так запала ему в душу и в сердце, там на одиноком курорте в красивой полудикой стране. Он собрал о ней всю необходимую информацию и теперь знал о ней возможно больше чем она сама о себе.
- Это я уже понял по тому, что случилось на пляже в Абхазии.
Олеся покраснела. Воспоминание того, что там произошло и то, как она себя при этом вела, не заставляли ее думать не о чем хорошем. Извиниться за свое поведение было уже поздно и глупо. А сказать ей было нечего. Поэтому она просто уткнулась в свою тарелку с едой.
Совсем другие в этот момент мысли преследовали Романа. Он думал о том, что ее молчание связано было с тем, что она жалеет о том, что произошло тогда на пляже. Да и в своем поведении ему гордиться тоже было нечем. Но он хотел сделать все возможное чтобы не такие впечатления у нее остались о нем. Он хотел доставить ей удовольствие, чтобы она поняла, что от близости может быть не только боль и унижение, но и море наслаждения. Он хотел ей подарить это ощущение, заставить ее трепетать.
 - Ты же поедешь ко мне сегодня? – спросил он.
- Может, не будем торопиться, - неуверенно предложила Олеся.
- А мы и не будем. Обещаю все будет в этот раз медленно.
Она засмущалась. Или сделала вид.
- Я не это имела в виду.
- Я знаю что ты имела в виду. И именно поэтому не хочу, чтобы ты от меня отдалялась.
Какие бы еще аргументы ей найти? Интуитивно Олеся чувствовала, что та нить которая есть сейчас между ними, она очень тонкая. Она может перерасти в большое чувство любви, а может и быть разорвана, слишком ранними сексуальными отношениями. 
- Пойми меня правильно Роман. Я чувствую, что я еще к этому не готова.
- Не готова, к чему?
- К тому, чтобы быть ближе с тобой.
- Если ты не захочешь, сегодня ничего между нами не будет, но ты поедешь со мной.
Она не стала дальше спорить. Может потому что сама так сильно хотела быть рядом с ним.

Квартира Романа располагалась в бывшей коммунальной квартире старинного доходного дома на Маяковской улице, рядом с Московским вокзалом. Это была достаточно большая квартира, переделанная под пятикомнатную. С гостиной, двумя спальнями, кабинетом и детской… Да, именно детской. Роман с опаской показывал Олесе эту комнату не зная как она отреагирует на это. Но тянуть сказать то, что у него был ребенок он не собирался. У Олеси все оборвалось внутри, когда она увидела детскую комнату. Не вызывало сомнений в том, что комната эта жилая и по игрушкам, было понятно, что жил в ней мальчик. Она посмотрела в глаза Роману.
- Почему ты мне раньше не сказал о том, что у тебя есть сын, - с горечью спросила она.
- А это что-то бы изменило? - Ответил он вопросом на вопрос.
Он надеялся, что нет. Конечно она так ему и сказала, что нет. Но в глубине души все болело. Он обманул меня. Он женат. Хотя присутствие женской руки в этой квартире явно отсутствовало. Все веяло тем, что квартира эта холостяка. Было очень много техники везде. В каждой комнате плазменные телевизоры на стене, домашний кинотеатр, кухня в стиле «хайтек», черная, с кучей оборудования и жутко непрактичная, окинула хозяйственным взглядом Олеся.
Значит он был в разводе. 
Она ходила за ним по комнатам и делала такой вывод.
- Почему вы развелись?
- Мы никогда не были женаты.
- Почему вы разошлись?
Олеся предпочитала всегда задавать все вопросы сразу и отвечать тоже, чтобы не было недомолвок потом. Но не все были такими как она. Точнее всем нравилось это ее качество, но не все могли похвастаться тем же.
- Мы просто жили вместе.
Он не ответил на ее вопрос, но она решила бесполезно спрашивать еще раз, он все равно ответит, лишь тогда, когда будет готов к этому.
- Где я буду спать? – грустным голосом спросила Олеся.
Роман понял причину ее грустного голоса. Это потому что она узнала что у него есть сын. Но что он мог с этим поделать. Ребенок есть и он никуда его не денет.  И не сможет сделать так, чтобы его не было. Но он хотел, чтобы на лице этой прекрасной девушки вновь появилась улыбка.
- А где ты хочешь?
- Где положишь, - обреченно ответила она зевая. Голос ее с каждой минут таял.
- Ты можешь лечь со мной. Обещаю, что не буду приставать к тебе ночью, можешь, если хочешь, лечь в другой спальне.
- Если можно я выберу второе.
- Хорошо. - Роман попытался скрыть свое разочарование ее ответом. – Эта комната душевая, ванная напротив.
- Я в душ, - она зашла и закрыла за собой дверь. Стояла и думала, стоит ли поворачивать защелку и все-таки медленно повернула ее. Этот звук и услышал удаляясь Роман. Но он не собирался сдаваться.
Он зашел на кухню и достал бутылку шампанского, налил его в фужеры. Через пять минут постучался в душ к Олесе.
- Олеся, все нормально? Ты нашла все, что нужно?
- Да! – Олеся выключила воду и начала заворачиваться в полотенце.
- Я принес тебе халат, откроешь мне?
Перед ним открылась дверь.
Она стояла перед ним завернутая в полотенце и большими изумрудными глазами взирала на него. Волосы от воды слегка завились. Лицо раскраснелось после душа. У него пересохло во рту и он сглотнул и протянул ей махровый халат и бокал шампанского.
- Спасибо, - сказала Олеся и поставив бокал, надела халат. Его халат. Это она поняла по тому как утонула в нем. Полы халата были на полу, рукава свисали. Милое зрелище. Она почувствовала себя в мешке.
Роман улыбнулся увидев ее в таком виде.
- Прости, другого нет, а в полотенце ты замерзнешь.
- Ничего страшного.
Олеся отвернулась от него, распахнула халат и сняв полотенце, стала завязывать халат на узел пояса. Только вот отвернувшись, она забыла, что стоит лицом к зеркалу, в отражении которого Роман мог наблюдать все ее прелести. Его пах мгновенно отреагировал на это зрелище. Долгое отсутствие женщины и ее природная сексуальность давали о себе знать. Боже! Он и забыл как она прекрасна.  Олеся почувствовала его взгляд в зеркале и подняла глаза. В упор ошарашено она смотрела на него в зеркало и к ужасу видела как краска заливает ее лицо до кончиков волос. Это ее смущение его позабавило. Он думал что таких девушек уже больше не существует. Но он и не думал что сейчас есть 22-летние девственницы тоже. Тем больше ему хотелось обладать ей.
Чтобы хоть как-то скрыть смущение Олеся взяла бокал с шампанским и отпила от него приличный глоток. Внутри обожгло холодом и приятной истомой для жаждущего.
- Если хочешь, мы могли бы посмотреть фильм, - предложил Роман.
- Если можно, как-нибудь в другой раз. Я так спать хочу.
Для наглядности она зевнула.
- Ну хорошо. Я постелил тебе.
- Спасибо.
Она улыбнулась и пошла спать.
Никогда Олеся не страдала бессонницей. Стоило только ее голове коснуться подушки, как она неизменно через минуту засыпала. Так и в этот раз. Только за эти две минуты на глаза ее успели навернуться слезы. В глубине души, где-то там, глубоко она мечтала родить этому мужчине сама первенца. Вот почему ей так было горько. Принц оказался обычным мужчиной, который, как и все мы в этой жизни, совершает ошибки. Вот и у него за плечами разбитые отношения, скорее всего горечь расставания и маленькое существо, которое страдает за то, что творят взрослые. Почему они расстались? Кто был инициатором разрыва? На эти вопросы ей предстояло лишь получить ответы. И возможно, она не захочет их услышать.
- На новом месте приснись жених невесте, - сказала она себе перед сном, по привычке засыпая не дома.
Ей снился замок, это был старинный заброшенный дом с множеством комнат и множеством коридоров. Она обходила их все, но не могла найти то, что искала. Или кого искала. Подсознательно она знала, что ищет, но даже во сне она отказывала себе в это верить. И спорила во сне сама с собой внутри. Она почувствовала легкий ветерок откуда-то впереди и пошла на него. Наконец она набрела на какую-то веранду, вокруг были рассажены дикие розы в вазонах и кадках, над розами кружились бабочки, стены были увиты плющом и диким виноградом, источник ветра, открытые окна, выходили в сад, звучала то ли дудочка, то ли флейта. Олеся начала кружиться и пыталась поймать множество бабочек, но тут она обернулась и увидела его, Романа, он стоял и протягивал ей руки, она взяла его за руки и… проснулась. Вокруг было темно. Ощущение счастья и затаившего дыхания внутри еще застыло. Подсознательно Олеся чувствовала, что это хороший сон, но что он значил? Она вздохнула и села на кровати, медленно соображая где она, незнакомая комната.
Встав с кровати, она решила попить воды. Мысленно вспомнив где комната, Олеся пошла в ее направлении. Полы были теплые и приятные, наверное с подогревом, мелькнуло в ее голове.
Привыкнув глазами к темноте и найдя холодильник она открыла его и поискала какой-нибудь напиток. Молоко. То, что надо. Как ни странно, но молоко был ее любимым напитком. Осталось найти стакан. Найдя стакан и налив молока она встала возле окна и стала смотреть в окно. Окно на кухне выходило во двор. Двор был в виде колодца, потому ничего кроме соседней стены дома не было видно. Поэтому взяв стакан молока с собой она пошла обратно в комнату.
Проходя мимо комнаты Романа она заметила, что дверь была открыта, из открытого окна дул ветерок. Роман спал посередине двуспальной кровати. Она улыбнулась. Так всегда спала она тоже. На большой кровати. Посередине. Она тихо подошла к постели и посмотрела на Романа. Во сне он выглядел как беззащитный ребенок и такая волна нежности нахлынула на Олесю, что даже дыхание перехватило в этот момент. Она испугалась этого ощущения и ушла. Неужели так рождается чувство любви? – думала она. Олеся, я тебя прошу, только не влюбляйся в него, ты совсем его не знаешь, скорее всего он не подходит тебе, он разобьет тебе сердце. Она уговаривала и уговаривала себя, находя различные доводы чтобы унять эти бабочки в душе. Но все было бесполезно, душа ее уже парила, наполняя все внутри нереализованной любовью, заполняя пустоту, отсутствие многие годы какого-либо чувства вообще.