Броня крепка и танки наши быстры...

Алишер Таксанов
ПРОТИВ ПРОДУКЦИИ МАССОВОЙ КУЛЬТУРЫ

Ширится в Узбекистане борьба с продукцией массовой культуры, которая под видом общечеловеческих, высоконравственных и прочих ценностей проникает в не созревшие и неискушенные в хитросплетениях антиморалистов и недругов молодые (а порой и старые, дистрофированные) умы и зомбируют их, превращая в орудие Запада, в столбы чуждой идеологии и фундамент враждебных интересов крупного и мелкого капитала, мировой финансово-промышленной олигархии, коммунистического фундаментализма и демократического радикализма. Порнография и садомазохизм, педофилия и наркомания, СПИД и сифилис, токсикомания и алкоголизм, насилия и убийства, кровожадность и вампиризм, каннибализм и спиритизм – вот какие разрушительные пороки несет в себе эта продукция, и мир практически утопает в ее потреблении, развращаясь и саморазрушаясь деградируя до скотского уровня. И поэтому не зря в книгах Ислама Каримова большое внимание уделяется противодействию влияния данной паразитическо-агрессивной культуры в нашей стране, созданию прочных административных заслонов и защиты нравственных устоев через социальные механизмы.
 
Во многих учреждениях и предприятиях, махаллях и органах власти проводятся встречи за «треугольно-квадратно-круглыми столами», конференции и симпозиумы, и уже имеются серьезные достижения в этом направлении. Как отмечают исследования центра «Ижтимоий фикр», 99,7% молодежи отторгают от себя идеологические суррогаты от Святого Валентина, Рождества, Хеллоувина, не желают идти на привязи Запада, пытающего проникнуть в воспитательный процесс через кинофильмы и музыку, наши дети предпочитают традиции и заветы, завещанные еще великим Сохибкираном. Кроме того, 96% юношей и девушек не хотят покидать Узбекистан и выезжать за рубеж даже с целью туризма, осознавая, что каждый день они вносят вклад в укрепление экономической и политической стабильности, укрепления независимости республики.
И все же массовая культура, используя лазейки глобализации, пролезает через пограничные и таможенные кордоны, через сеть Интернет, mp3-музыку, сотовые сообщения и спамы. И наши руководители вдруг с ужасом обнаружили, что они забыли провести профилактические мероприятия в вооруженных силах, прежде всего, в военных учебных заведениях, где готовятся защитники родины и общества. А как же может курсант защищать страну, лично президента и его семью, если он будет полностью под гипнозом вредоносной идеологическом программы, именуемой массовая культура?
 
Поэтому, как отмечает корреспондент «УзА» Х.Салимов, «в Чирчикском высшем танковом командно-инженерном училище состоялась духовно-просветительская конференция, посвященная борьбе с идеологическими угрозами и чуждыми нам идеями, формированию у молодежи иммунитета против них». (см. «Духовно-просветительское мероприятие», УзА, Х.Салимов, 09.03.2011 20:06). Оказалось, что даже броня танка с активной защитой не способна уберечь экипаж от попадания снаряда с боеголовкой из секс-шопа, а через триплексы такое можно узреть, что разом забудется созидательная работа мудрого президента по укреплению прав и свобод человека в Узбекистане, демократизации государства.
 
Эта конференция прошла, как полагается, в рамках военно-тактических учений. Вначале глава училища дал вводную установку:
- Товарищи курсанты! Враг не дремлет, угрожает нашей Антикризисной программе, разработанной самим главой государства Исламом Каримовым по наставлениям Амира Темура, нашего предка и военного наставника! Недруги не хотят 9-ти процентного ежегодного роста нашего ВВП и материального благополучия населения! Желает ослабления военного потенциала и талибанизации страны! В связи с тем, что продукция массовой культуры проникает в нашу республику, пытается сломить нам колени, сделать зависимыми, хуже других народов, нам дана задача окружить ее с флангов и тыла, отсечь все попытки отступления, нанести сокрушительный танково-артиллерийский удар и заставить капитулировать ее перед нашей узбекской моделью с пятью принципами и семью приоритетами!..
- Мы, чирчикцы, не подведем нашего Верховного Главнокомандующего! – вскричали участники конференции, отдавая честь портрету Ислама Каримова, вывешенного в зале.
 
«Броня крепка, и танки наши быстры,
И наши люди мужеством полны.
В строю стоят узбекские танкисты –
Сохибкирана верные сыны».
 
Курсанты и их наставники-педагоги бросились по машинам, и вскоре могучие Т-62 чирчикской прописки покинули танковые гаражи, устремившись в район расположения вражеской массовой культуры. Подразделения капитана Зуфарова атаковали позиции порнографической роты Германии. Враг не ожидал такой яростной атаки, огрызался секс-фильмами с элементами разрушающего мазохизма и мастурбации, однако наши курсанты оказались невосприимчивыми к такого рода продукции, не реагировали на вздохи и крики «Даст ист фантастиш!», точным огнем подавили все точки эротической направленности: «Гитлер и айн культур зинд капут!». Четыре ДЗОТа огрызались крупнокалиберными ДВД-дисками и порнокассетами, даже сумели подбить танк старшего сержанта Бахадира Мусаева, к счастью, тот быстро перечитал книгу Ислама Каримова про высокую духовность, ввел себе и товарищам дозу иммунизационного препарата из полевой аптечки «Уголовный кодекс». Он также сумел отремонтировать технику в сложных полевых условиях и под плотным огнем врага, после чего повел подразделение дальше, и вскоре германская непристойная культура бежала с поля боя, подняв руки – «хэнде хох»! Порнография поклялась обходить границы нашей страны, помятуя, какие высокоморальные граждане там проживают.
Присутствовавший на тактической операции журналист отметил в своей статье: «На мероприятии, организованном Министерством обороны Узбекистана, Академией Вооруженных Сил и правоохранительными органами, отмечалось, что проводимая под руководством Президента Ислама Каримова в национальной армии духовно-просветительская и воспитательная работа дает свои результаты. Наши военнослужащие с большой ответственностью относятся к своему долгу и военной присяге».
 
Тяжелее пришлось исполнять эту присягу старшему лейтенанту Нодиру Ахмаджанову. Ему противостояли голландские наркоманы и английские алкоголики, которые пытались легализовать в Узбекистане так называемые легкие наркотики и чуждые нам вино-водочные изделия – текилу, джин, вермут, виски. Четыре танка оказались подбитыми гранатами типа «коньяк «Наполеон» и «Ракия», выкурены гашишем и таблетками экстази, их экипажи неподвижно свисали с башен из люков в полной алкогольно-наркотической зависимости, не в силах дальше сопротивляться. Несмотря на трудности, Ахмаджанов исполнил свой воинский долг. Ему удалось через громкое исполнение гимна республики и чтение книг нашего президента, особенно его выступления на совместном заседании Олий Мажлиса и Кабинета министров, привести в чувство своих подчиненных, перестроить позиции вверенного ему подразделения и гусеницами раздавить партии табака и алкоголя, что контрабандно были ввезены нашими врагами.
Журналист так и отметил в статье: «Вместе с тем актуальной задачей остается дальнейшее усиление работы по укреплению морально-духовной подготовки личного состава, особенно будущих офицеров. Как отмечено в книге руководителя государства «Высокая духовность – непобедимая сила», раскрытие сущности идей, чуждых нашим национальным интересам и образу жизни, укрепление в сердцах наших граждан национального мышления и основ здорового мировоззрения имеют особо важное значение».
 
«Гремя огнем, сверкая блеском хромов
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлет хазрат Каримов,
Чекист Рустам вперед нас всех пошлет!»
 
Подполковник Махмуд Исаев быстро смекнул, что через триплексы в сознание танкистов может проникнуть массовая культура, поэтому приказал вести боевые машины вслепую, по радионаводке и приборам ночного видения. Местность была пересеченной, к тому же утыкана заградительными «ежами» порножурналов, антитранспортными минами-ужасов, глубокими рвами интернет-зависимости. Экипажи танков быстро определились с диспозицией, сумели разнести в пух и прах склады с игрушками (куклы Барби, Бэтмен, Супермен), книжками по Гарри Поттера, фильмами коварной студии Уолта Диснея и «Ворнер Бразерс». Враг применил звуковой оружие, стал через динамики и наушники перестраивать мышление танкистов. Некоторые поддались разрушительному влиянию песен Леди Гага, «Токио Хотел», «Би-2», «Роллинг Стоун», «Лэд Зеппелин» и других рок-групп. Машины, управляемые такими личностями, о станавливались или давали обратный ход, стремились вернуться в коммунизм, установить сталинизм-брежневизм, закопать обратно в землю статуи Сохибкирана. Может, они влились бы в ряды ваххабитов, перешли на сторону движения ИДУ и Талибан, сдались китайским маоистам или правозащитникам и независимым журналистам, да только враги не учли, что есть люди, которые готовы защитить своих товарищей. Подполковник сумел быстро пояснить оступившимся, что наша модель признана во всем мире, и что Ислама Каримова недавно с почетом встречали в НАТО и даже далекой Бразилии, а это есть свидетельство того, что мы не отступимся от независимости, будем бороться до конца. Слезы раскаяния залили лица отступившихся, но они поклялись доказать родине, что верны и готовы погибнуть во имя торжества книги Ислама Каримова «Узбекистан – государство с великим будущим».
Повторяя про себя все принципы реформ, особенно нажимая на факт верховенства закона и поэтапном переходе к рыночным отношениям, танкисты вернулись в ряды защитников. Точечным огнем они заставили врага отступить. Осколочно-фугасными снарядами были уничтожены заезжие миссионеры чуждой религии, которые хотели прозелитировать все население страны, кумулятивными уничтожены сервера, через которые распространялись непристойные фото и видеоролики на компьютеры подрастающего поколения. Изделия из секс-шопа удалось сжечь огнеметами.
 
В итоге танкисты исполнили свой долг. Страна вздохнула свободно. После боевой операции многих представили к государственным наградам. Как отметил журналист, «на мероприятии были заслушаны доклады о воздействии, вреде и негативных последствиях идеологических и духовных угроз, необходимости борьбы с подобными явлениями и повышения в этих целях морально-духовной подготовки личного состава».
 
«Пусть помнит журналист, скользящий в Интернете
Мы начеку, мы за правозащитником следим.
Чужой продукции мы не хотим ни грамма,
Но и модели своей не отдадим».