О Хаосе

Огнеслава
I.Бездна. Исток. Великая Иллюзия.



1.Бездна обладает свойствами Небытия.

2.Небытие неопределимо; безгранично, т.к. то, что неопределимо – безгранично.

3. То, что неопределимо (определение – есть характеристика, в сравнении с чем-то; то, что определяемо, сравнимо - не может быть первичным) не имеет границ и истоков, рамок – первично.

4. То, что возникает = исчезает = существует (единый цикл, естественно неделимый процесс) в Небытии есть само Небытие.

5. Существование Небытия есть Иллюзия. Небытие не может обладать свойствами Бытийности.

6. Иллюзия бытийности (= сущности = свойственности = динамичности) Небытия называема Хаосом.




II. Великая Иллюзия.
 Хаос и его свойства.

1. Отрицание, как «0» или «-»  - следующая ступень эволюции Великой Иллюзии, т.к. издревле ведутся споры о том, что является Началом. Во многих культурных традициях принято считать, что начало всему дало Творение, положительная, созидающая сторона Силы.
Из этого утверждения следует, что Созидание породило великое многообразие, среди которого есть и Разрушение.
Очевидно, фраза абсурдна: «Созидание породило Разрушение», ибо величайшие законы мироздания, выраженные в математике гласят, что «+» при умножении сам на себя способен творить только «+», и никогда «-».
С точки зрения Законов Естества логичнее, что Отрицание, отрицая само себя, создает Положительное начало: при умножении «-» на «-» получается «+».
Таким образом, Положительное является отрицанием Отрицания.

2. Дуалистическая природа Хаоса. Система и Антисистема.
 
1)
     Покой определяет Движение.
     Движение определяет Покой.

     Покой порождает Движение.
     Движение порождает Покой.

  Покой  и Движение порождают и определяют друг друга.
«Единство и борьба противоположностей»

«Летящая стрела покоится. Этот вывод вытекает из постулата о том, что время состоит из (отдельных) «теперь»: без этого допущения умозаключение невозможно. Зенон допускает паралогизм. Если всякое (тело), говорит он, покоится там, где оно движется, всякий раз, как занимает равное (себе пространство), а движущееся (тело) всегда (занимает равное  себе пространство), а движущееся (тело) всегда (занимает равное себе пространство) в (каждое) «теперь», то летящая стрела неподвижна. Но это ложь: ведь время сочтоит не из неделимых «теперь», равно как и всякая другая величина» - Аристотель «Физика».


2) Хаос прибывает в двух «агрегатных состояниях» одновременно: Хаос Динамический и Хаос Статичный.

 Хаос Статичный. Нулевой вектор. Точка

 Зеро. Зыбкое равновесие. Неопределенность, которой невозможно дать точную характеристику, можно лишь сказать, что этот «покой» происходит из-за баланса скомпенсированных противоположностей.
Этот баланс – напряжение и шаткость. Он нестабилен. При становлении одной из сил могущественнее (весомее) равновесие нарушается, порождая действие – проявление, «разрешение» одного из Начал, имеющего ярко-выраженную цель – направление.
Так, Статичный Хаос – Зеро (нулевой вектор, точка) порождает Динамический Хаос.



 Хаос Статичный. Нулевой вектор. Точка.
 
Не имеет направления – цели.
Всеобъемлющ и вездесущ (так же, как и его порождения – реализация)
Направлен во все возможные стороны приложения Силы.
Суть, «Энергия» Хаоса бесконечна, вечна.
Первичная Сила, нарушившая Хаос – Дисгармонию есть Разрушение, ибо любая, выведенная из строя система (какой бы своеобразной она не была, и антисистема в тм числе) начинает разрушаться.
Разрушение обладает свойством Отрицания.

Бесконечность, отрицающая Бесконечность порождает Бесконечность Отрицания.

Т.к. разрушаемое и разрушающее бесконечны, они «единовременны»

Т.к. эти процессы породили Великую Иллюзию, присутствуют в Ней во время Её существования, то являются Её сутью.


3) Динамика. Волна. Энергия.

Все, что ни есть суть Энергия, т.к. является порождение внутреннего взаимодействия Хаоса – явлением Великой Иллюзии.

« Аристотель сообщает в «Учениях Архита», что (подобно Платону) и Пифагор также называл материю «иное», как нечто текучее и постоянно становящееся иным» - Аристотель «О философии Архита»

- энергия стихий
- структура астральных миров суть Эфир.
-тонкие энергии
-энергии «сгущенные» (материя)
- электричество

Энергия – суть излучение.


3) Т.к. Бытие создается = разрушается, иллюзорно «движится» в одно и то же время; и факторы, его породившие поддерживают его существование, то эти факторы – сути (Динамический и Статичный Хаос) должны не только составлять Бытийность,  а постоянно в ней присутствовать.

- все, что ни есть – порождение дуалистического Хаоса и его сущность

- Хаос есть Энергия
Взаимодействие Статичного и Динамического Хаоса – преобразование одной формы в другую.
- В материальном мире Хаос явлен через Всеобщее  Энергетическое Поле и то, что в нем существует.
- Хаос = Астрал = Поле


III. О Свете
 
Единственная неизменная во Вселенной – скорость Света.
То, что неизменно, вечно – является Основой.

Все, что ни есть в мире – Свет.
«Продукт взаимодействия» (основной элемент всего сущего) Динамического и Статичного Хаоса – Электромагнитного поля – Свет.

Свет – Нечто, составляющее и порождающее Хаос. Поле.

Источник излучения = Хаоса = Света – Ничто. «Черная дыра»..


От лилового до алого – световая дисперсия.
От лилового до алого – спектр электромагнитного излучения.
Не Свет – вид электромагнитного излучения, а Электромагнитное поле – Свет.

Единственная постоянная во Вселенной – скорость Света.
Квант, в отличии от всех иных частиц не обладает «антиподом» - античастицей.
Квант не является частицей, как таковой. Следовательно, не подвержен изменениям и переходу в другую форму.

То, что неизменно, вечно – первично.

Свет обладает природой поля, излучения.
Свет – Поле.

В то же время, Свет – поток «специфических частиц» .
«Специфические частицы» обладают природой «пучков», «сгустков энергии».
Свет - Энергия.

Всё, что ни есть в мире – энергия.
Энергия – Свет.
Энергия может быть в различных «агрегатных состояниях».
Свет может преломляться.


Спектр и Отражение.
Пирамида.

Семь основных цветов. Семь нот – тонов гаммы (муз.)

Черный не может быть «разложен», может  поглотить весь спектр.
Белый – совокупность всех цветов.

Возможно, Свет определенной волновой частоты, будучи расщепленным, выделенным в какой-то особенный «цвет» переходит в новое «агрегатное» состояние.
Возможно, тонкая энергия (чистый Свет) структурируется в частицу – форму.




Трактовка символа.
Треугольник Света.

Мы видим этот мир благодаря отражающемуся Свету.
Этот мир «существует» пока мы его видим.
Мы существуем пока этот мир видит нас.

Символ «Око».
Глаз – природная линза, преломляющая Свет.
Окрашенная, способна пропускать лишь часть спектра. Ту часть, на которую она настроена.

Символ «Треугольник»
Является гранью пирамиды.


Пирамида и око – расщепляют Изначальный Свет.

Символ гласит, что воспринимаемая «реальность» относительна, иллюзорна.

Человечество способно воспринять лишь малую толику Великой Иллюзии, но может знать об истинном положении вещей.
Знать, но не постигнуть Знание.

Т.к. для постижения необходима первооснова в её чистом, изначальном состоянии, а она не существует полностью в рамках воплощенного мира, т.к. мир материи и разделенных энергий есть дискурс Единого.

Единое всюду, и в то же время Его нет нигде.

Возможно провести аналогию с понятием Дао:

«Дао существует доподлинно…не действует и не имеет облика. Его возможно воспринять, но нельзя передать, можно постичь, но нельзя увидеть. Оно само себе ствол и само себе корень…Оно выше выше верхнего края Вселенной, а не высоко. Оно ниже нижнего края Вселенной, а не низко. Оно родилось прежде Земли, а век Его недолгий»  - Чжуан Цзы «Великий Предел» Гл. XXII