ММП часть 11. Тайна Светика

Клим Молотков
Продолжение.
Предыдущая часть 10: http://www.proza.ru/2011/03/07/2037

ММП часть 11. Тайна Светика

Мытарство утешения бесов.

Первое что увидела мать Павсикакия на новой планете, куда ссадила её Смерть, это Светик.  Было святое дитя как обычно в белой кружевной ночнушке и розовых носочках.  Посрамленные бесы жались в углу своего мытарственного КПП и видно было, что боялись Светика.
Жруха со Шлёпой сидели на земле и благочестиво созерцали святое дитя, целящее и пророчествующее.

Про Светика- святое  дитя из Уральского поселка Чебурыхинск, Павсикакия читала в книге православной писательницы Аделаиды Гипюрис, в тайном постриге схиигуменьи Автандиллы. Несмотря на то, что главой синодальной комиссии прославлений и поклонений, митрополитом Иуллием, почитание Светика православным было запрещено, все истовые почитатели Хавроши крепко молились Светику, и передавали друг другу записанные мамой святого дитяти речения. Речения эти были изданы по особым благословениям  особых супер-старцев.


-Утешала бесов, Павсикакиюшка, - строго прозвучал голосок Светика.
-Как?
-В НЛО верила? - раздался суровый вопрос.
-Нет!- почти прокричала Павсикакия.
-А зря!,- ручка Светика сделала неопределенный жест, и укорение продолжалось,- это же бесы, которые похищают людей для опытов. И под землей тоже бесы живут, вселяются в покойников, а когда кто гуляет по кладбищу без молитвы, могут утащить под землю к подземным ацтекам. И в героях мультиков тоже бесы живут…

Мать Павсикакия уж думала, спросить, живут ли бесы в героях православных мультиков, но постеснялась перебивать Светика, тем более что и Жруха с Шлёпой не меняли своей позы.

Укорения Светика продолжались, - А кто не любит наставления стариц и пророчества о последних временах, тот паче всех бесов утешает…

Мать Павсикакия стала вспоминать, что как раз она наставления блаженных стариц очень любила, и ставила очень высоко.

-Открою тебе главную тайну, - вещая Светик –святое дитя плавно парил в воздухе, и паря продолжал, - Некоторые святые, не становится таковым в результате подвигов или благочестия, но прямо рождается такими, поскольку являются не просто людьми но особыми Духами. Потому святые от младенчества молока  по пятницам не вкушают, и бить поклоны учатся раньше чем ходить. И если случается, что он не смог исполнить своей миссии, то возвращается на землю, что бы доисполнить всё.  Знаешь ли ты, кто я?
-Светик, святое дитя, пророк и целитель, светитель и наполнитель, Уральский и Сибирский,- четко ответила Павсикакия.

-Не только Павсикакиюшка, - прорек Светик, - я очень древнее существо. В предпоследний раз, я был на земле как старец целитель Григорий Распутин, но не успел выполнить своей миссии, и потому Господь меня послал второй раз на землю. И большую тайну тебе открою, государь -искупитель Николай, и Иосиф Сталин, это тоже один и тот же планетарный Дух.
-О как!!!- восторженно воскликнула мать Павсикакия, и истово перекрестилась, а Жруха со Шлёпой стали взирать на Светика еще более благоговейно.

Светик же продолжал вещать. - Но и самые лютые, враги человечества тоже воплощаются по нескольку раз. Зри старица, грядет один из них.

Тут сзади раздалось знакомое сопение и дробные шажки, мать Павсикакия оглянулась, что бы посмотреть кто это там. Это бы наш старый знакомый Авдей Петухаев, в руках он сжимал талончики на прохождение мытарств. По его поведению было ясно, что Светика он ожидал увидеть  менее всего. Шлёпа на него зарычала, а Жруха хоть и была с кусочком сатиновых трусов болярина Доната на поломанных рогах, набычилась, готовая и этого врага юродивых стариц садануть рогами, если потребуется.

-Здравствуй, Авдей свет Викторович, приветствовал Светик Петухаева.
- Прошу заметить, что поскольку я сейчас в данном временном континууме являюсь бесплотной душою, то желать здоровья для моего тела в настоящий момент  находящегося в процессе разложения на кладбище, несколько бессмысленно, как и отвечать на это приветствие путем пожелания здравия вашим останкам. – пробубнил Петухаев в свойственной ему манере.

Мать Павсикакия подумала, как сей хулитель блаженных стариц смог дойти до такого далекого мытарства? Неужто кто из стариц смеет ему помогать?

Да никто не смеет, - строго сказал, словно прочитав мысли Павсикакии Светик, и продолжал, - не знаешь ты Павсикакиюшка, что сей диакон, ни кто иной, как сам предатель истового православия красный митрополит Сергий Старгородский, который по особому велению самого архибеса Веельзевула второй раз воплотился. И очки у него точно такие же!

Мать Павсикакия глянула на лицо Петухаева, очки у него действительно были точь в точь как у Старгородского, кругленькие, и лицом он на него был поразительно похож.
-Как же это Хавроньюшка его на мытарстве не боязни ИНН пропустила? – спросила Павсикакия у Светика.

-Да для того, что бы тут, на этом мытарстве его осоромить. Уж как только при жизни ему старицы не помогали, и молились за его проклятие что бы раньше умер и меньше грехов сотворил. Одна старица, на самом деле светлая планетарная сущность даже яду крысиного давала и стекла толченого, ничего не взяло. Всю жизнь отвращал он народ от почитания блаженных юродивых супер –стариц. Теперь час пришел расплаты, - прорек Светик и взмахнул рукой.
И тут поверхность планеты под ногами задрожала, и  из взрыхлившегося столбом песка вынырнула Зловещая Колбаса.


Это была не Павсикакиюшкина докторская колбаса из сои и крахмала. Нет. Это была настоящая Краковская кобаса, из мяса с аппетитными жиринками, только размером с трамвай, и клацающими челюстями как у Хищника в страшном кино.

Зловещая колбаса дико взвыв, подхватила Петухаева и нырнула с ним в пропасть которая тут же перед нею разверзлась. Краешком глаза, Павсикакия, узрела сами адские глубины, с пылающими кострами и булькающими котлами. Страшно ей стало.


Но самое страшное мытарство было еще впереди…
Про него тут: http://www.proza.ru/2011/03/16/1419