Полёт Любимой!

Марина Косовцова
          Он, она! -красивая, дополняющая друг друга пара. Он светловолос, -она тёмненькая! Он голубоглаз, -она кареглазая. Он спокоен, -она егоза. Любовь друг к другу сквозила в любом взгляде,движении!Результат любимый ребёнок!Дочь!Дочь в папу лицом, мамин характер. Работа, отдых, везде и всюду вместе. Одни и с друзьями. И везде, где бы, не были, фото на память. Фото в любых точках и ракурсах. Так и в этот раз муж не выпускает фотоаппарат. Крутой высокий подъём. Друзья, натаскав веток, наладили костёр, перегоревшие угли шампура с мясом, смешиваясь с горным воздухом,плывущий аромат поджаренного мяса, шашлык готов, время кушать,
                -Все к костру!
  Кричит Паша.
                -Потом!
        Отмахнувшись, такая природа, вокруг горы, красота, наслаждение.   Чегем! -крутые скалы, обрывы, она, нагнувшись над одним из обрывов, мечтательно, проговорила.
                -Вот бы так птицей над этим ущельем!
Мечтательно закрыла глаза.
           Огромный камень над обрывом! Монумент!-она, взобравшись на него, с криком милый я готова, приготовилась и стала в позу. Женский стройный силуэт, руки изящно раскинуты в сторону. Одна нога чуть приподнята. Силуэт летящей птицы. Мимо плывущие облака только подчёркивали это сходство.
                -Паша давай фотографируй, еле держусь, быстрей!
          Муж, замешкавшись с объективом, доля секунды, миг, вечность. Она!- обернувшись назад, взгляд вниз,  пропасть, "зовущая" бездна, испуг на лице, крик .
                –Мама!!!:))))))))))))))))))
          Полёт в бесконечность, полёт птицы, соскользнув, ускользнув, упорхнув, улетает вниз! Он рванулся к ней!- путь вечность, не успеть, не долететь, не поймать!))))) Паника.))) Ужас.))) Секунды, минуты, часы, не достать. Глубоко! Далеко!))))
 МЧС. Холодный труп! Не тронуто только лицо. И о, Ужас!))) -выражение полнейшего счастья,на белоснежно замёрзшем лице. В распахнутых глазах застыло небо.Её предали земле. Мёртвую её не показывали,  дочери, ей сказали, что мама уехала.
          Дочь ждёт маму! Выглядывает, подбегает к окнам. Чувство предательства поселяется в душе у девочки. Мама уехала! -предала? -бросила!))))))))))))))
 Он, мечется во сне, опять и опять расправлены руки как у птицы перед полётом, взмах и снова и снова летит в облаках, тянет и тянет руки, к нему.
                -Помоги!!!!!!!!.
                -Спаси!!!!!!!!!!!
                -Я улетаю!!!!!!!!!!!!
                -Хочу!!!!!!!!!!!!!!
                -Не   ---------               хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                -Удержи!!!!!!!!!!!!!!!!!


И опять тишина!!!!!!!!
Рассказ быль.
Муж грустил не долго.
Нашёл забвение на груди молоденькой девушки.
Дочь?- до сих пор не может простить предательство мамы.