Запад есть Запад, Восток есть Восток...

Валерий Заикин
                ЗАПАД ЕСТЬ ЗАПАД, ВОСТОК ЕСТЬ ВОСТОК!

          Рита приехала к мужу, работавшему на строительстве электростанции в Иране. Поселок, в котором жили строители, напоминал резервацию: огороженное проволочной изгородью место, с двумя десятками коттеджей, и небольшими кустами зелени вдоль песчаных дорожек между домиками. Ухаживал за территорией пожилой иранец, худой и морщинистый,  изъяснявшийся на смеси английских, русских слов и фарси…  В рабочие часы поселок пустовал, и единственным собеседником Риты был Ахмед, много и пространно рассказывающий о тяжелой своей доле, об огромной семье, которую нужно содержать  на тот доллар, который он зарабатывает в день, в этом поселке. Сердобольная Рита дала ему в конце дня еще один доллар, от себя.
       На утро вместо Ахмеда пришел крепкий молодой загорелый парень, который бодро приступил к уборке. Когда он поравнялся с Ритой, она она поинтересовалась, почему не пришел Ахмед.
    -Хозяин? – ответил парень, -Он прислал на работу меня… Сказал, что тот доллар, который ты мне дашь, принести ему вечером!
  «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с места они не сойдут…» Киплинг.
                *                *                *