Когда...

Лилия Виниченко
Когда над городом сгущается мрак, зажигаются по одиночке фонари...
Когда на улицу выходят молнии с небес...
Когда в твоем сердце просыпается желание сбежать из дома, прийти в сумрачный и одинокий зал с мигающей лампой, которая больно скрипит на потолке и раскачивается из стороны в сторону.
Когда появляется пьяное желание врубить музыку на полную и добавить басов...
Когда хочется выбежать на крышу, и встав на край корниза, ловить порывы ветра.
Когда хочется танцевать...
Когда хочется чего-то нового..
Именно тогда и рождается заново молодая душа.
Душа 21 века.
Века, который признает свободу!..
_____________________________________

Когда сердце подкатывает к горлу и тебе кажется, что стук его раздается на всю комнату.
Когда при одном воспоминании о том, тебя бросает в дрожь.
Когда тебе страшно подумать, что ты потерял все то, что начало обретать огромный смысл в твоей жизни.
Когда каждый пройденный час кажется вечностью.
Когда нажатие кнопки «разблокировать» на телефоне и тупой, невидящий взгляд на экран, в ожидании нового сообщения, стали постоянными спутниками.
Когда твои глаза постепенно тускнеют.
Когда в тебе борется желание написать и упрямство…
Сложный период.
Сложность – чтобы не сорваться…
Сложность – чтобы понять нужно ли, или нет…
Сложность – чтобы продолжить, как ни в чем не бывало, все дела…