Мысли... Story number four...

Анастасия Федорчук
Мысли, приходящие в мою голову, абсолютно разные. Их может быть много или, наоборот, в наименьшем количестве, они могут быть такими заумными, что порой и я не понимаю, о чем думаю, а могут быть самыми, что ни есть сумасшедшими...
Я люблю думать о разных вещах, это очень расслабляет. Могу часами размышлять о проблеме выбора йогуртов, а могу мельком, словно комикс, пролистнуть события месяца или даже года. Все по-разному устроены и у всех разные мысли и мыслишки.
Сейчас, например, я думаю о том, что уже почти ПОЛТОРА ГОДА (!) не видела своего лучшего друга, которого считаю родным братом. Думаю, как же мне хочется просто обнять его, а слова появятся сами.
Мысли... О них мало что известно... И не понять, как в голове могут возникать картинки, прокручивающие как в фильме. К этому просто надо привыкнуть, а понимание и зацикливание на этом не обязательно (хотя и приветствуется=).
Думать – вообще по сути своей, штука сложная, напрягающая извилины мозга, но какая полезная! Разложить все по полочкам, не прибегая к чужой помощи, разгрести завалы ненужных воспоминаний и выбросить их, наконец, из своей набитой головы. Вы начнете говорить, что воспоминания важны и незыблемы. Но...Нужны ли вам воспоминания о том, как вы поругались с родителями, как вы курили за углом, или что вы доставали из холодильника в прошлую среду? Думаю, нет, поэтому и старайтесь избавляться от пустых воспоминаний по возможности.
И напоследок...Как хорошо, что нет людей, читающих твои мысли, или их очень и очень мало...А то возникает такое чувство, будто тебя заметили в душе без полотенца(ХD)!
Надо гордится тем, что мы умеем думать...Этим мы и отличаемся от наших ближайших потомков=)