Наножало

Матвей Крымов
Мужчина в солидном костюме был хмур:
- Надо как-то объяснить народу, что нанотехнологии это современно, что это будущее страны. На таком примере, чтобы все поняли. Ну, какие темы народ беспокоят? Я вот слышал, подорожание гречки, коррупция, бродячие собаки.
Его собеседник почесал голову и радостно улыбнулся:
-  Точно ведь. Тут такое дело. Не хотел вам говорить раньше времени. Изобрели мы такую нанособаку…
Первый поперхнулся перье.
- Собаку? На фиг нам собака?
Второй испуганно затараторил:
- Необыкновенная собака. Очень. Супер собака. Всем собакам собака. В силиконовой долине ахнут.
Первый заинтересованно сказал:
- Слушаю.
Второй налил перье.
- Собака это уничтожает бродячих собак.
Первый одобрительно похлопал первого по плечу:
- Ну, ведь можем, если хотим.  И как уничтожает?
Второй горделиво сказал:
- Наножалом. Высовывает наножало и пронзает. Ужаленная собака умирает тихо и без мук. 
Первый встал:
- Так. Значит, завтра собираете журналистов. Да вот, что еще. Блоггеров-тысячников пригласите побольше. Вывозите к скопищу бродячих собак. Демонстрируете всей стране наножало.
Второй возразил:
- Понимаете, дело такое, не доработано еще жало.
Первый сказал тихо:
- Ничего знать не хочу. Завтра.
Днем следующего дня журналистов и солидных мужчин в солидных костюмах вывезли к скопищу бродячих собак. Журналисты установили камеры. Блоггеры достали сенсорные смартфоны, чтобы писать в ЖЖ. Солидные костюмы вытащили нанотелефоны, чтобы тут же оперативно сообщать о триумфе в твиттер. Нанособаку доставили в бронированном джипе с мигалкой. Вытащили из коробки,  вставили пятьсот нанобатареек и сказали: «Фас».  Собака нервно задергала лапами, огляделась, поводила камерами-глазами и бросилась на бродячих собак. Подбежала к одной… Блеснуло наножало. И возилось собаке чуть ниже зада. Солидные костюмы, журналисты, блоггеры-тысячники замерли. Пронзенная наножалом собака задергалась в экстазе, радостно гавкая. Другие суки с завистью смотрели на нее. Тысячники и журналисты катались от смеха по земле. Солидные костюмы прятали нанотелефоны. Мужчина, что был вчера в кабинете, неровно посмотрев на часы сказал.
- Хорошо, что батарейки нано, больше пяти минут не сдюжат.