Полосатый рейс

Саша Тумп
     Еще вчера  не думал, что буду смотреть «от корки до корки» «Полосатый рейс».
     Сегодня смотрел. Смотрел и думал – почему я не смотрел его раньше с начала и до конца.  Вернее я его смотрел весь. То ли в 62, то ли в 61 году. С тех пор  помнил  его весь. А потом уже не смотрел... 
 …Тогда мы пришли "на него" в соседнюю деревню. У нас света в деревне не было, а у них был.  Дело было летом и билет стоил пять копеек. Выдавали маленькие синенькие билетики в правом углу которых было написано «Контроль». Там еще стояли номера и мы играли по номерам на шалбаны… 
   Места в билете не указывались, в зале стояли лавки… Нас местные пацаны всегда вытесняли с лавок и мы ложились прямо на сцену и так смотрели весь фильм… Лежа смеяться было неудобно…
    В тот раз, что-то на потолке порвалось, на нас посыпалась какая-то -  толи земля, толи шлак…
    Мы смотрели кино и смеялись, смахивая с лиц прилипшую пыль…
    Потом, когда включили свет, смеялся уже весь зал, глядя на наши чумазые лица…
    А мы тоже смеялись и корчили рожи прямо на сцене, прыгая,  высоко задирая колени и показывая всему залу руками "уши"…
    Потом шли целый час домой и дорогой тоже смеялись…
    Потом рассказывали дома, как всё было, и опять смеялись.
    Мама с папой были молодые! И они смеялись!
    Хороший фильм.
   Смотрел, вспоминал всех нас, маму, папу, улыбался…
   Было грустно!