В ауре звёзд

Леонид Югаев
     Два клубка мыслей хаотично метались внутри трансформаторной башни и обменивались впечатлениями:

     -  ...нет-нет, Дэн - мы разные и даже очень..разные -  возмущались мысли Эдит  - тело этой Афродиты мне совершенно не подходило. Фигура у неё тощая, грудь маленькая.., манеры вульгарные; а мышление..!!, мышление примитивное: одеваеся-то она безвкусно ..Господи, - что за наряды !? Эта Афродита постоянно думает только о себе и о своём благополучии.. Не удивительно, что её муж стал спиваться..

     -  Виноват, дрогая - поспешил вставить мысль физматик в защиту Кирея Дионисовича - скажу тебе, что это я склонял его к выпивке: мы неплохо с ним и этим Бахусом ладили..

     -  Ты свинья, Дэн - больше так не делай: он окончательно мог потерять память и структуру своей личности...Хорошо, что я надоумила её проверить этот...- как его...- "биозиметр"..  Кстати, дорогой -  внезапно переключилась на другую тему Эдит - на этом клоне Земли развитие несколько отличается от нашего...

     -  Это незначительные девиации, Ди, но принцип развития интеллекта в звёздных системах Вселенной один и тот же  -  отвечал физматик, пульсируя протуберанцами мыслей. Здесь они ушли дальше в технических средствах передвижения, окружили себя максимальным комфортом; но слабы в теориях экстраполяций..Даже этот светило - профессор кроме реинсталяции памяти и восстановления структуры нейронов не достиг большего...

     -  ....а эти её ужимки и кокетство...Только совершенный недотёпа мог заинтересоваться такой особой  -  ты согласен, дорогой?

     -  М-м, конечно, любовь моя - поспешил поделиться своим мнением Дэн и сразу заблокировал свои впечатления от чувственных переживаний Кирея, когда тот был в интимной близости с Ародитой Антоновной...

     -  О-о!! Как я хочу поскорее вернуться в своё тело  -  изнывали мысли Эдит - и обнять тебя любимый..

     -  К сожалению, это от нас уже не зависит

     -  Почему.. ?!?

     -  В замороженные тела мы вернуться не можем, дорогая, а жить в образе чужого мышления, как ты заметила - не приятно и..- неприлично..

     -  А, если там..  не сработает - сломается...твой преобразователь

     -  Ну, что же - тогда будем с тобой вечными странниками Вселенной, пока мышление не утратит силу и не распадётся в вакуум.

     -  Не очень-то весёлая перспектива.. Я давно хотела спросить тебя: если сейчас мы находимся в состоянии "души", то где же тогда "Бог", "Ангелы", "Страшный суд" и прочие персонажи "того света"...?

     -  Эдит, - мы не "души" - уверенно мыслил Дэн - мы живое, нейтинное, бестелесное отражение наших мыслей. Что касается души / в смысле вообще - все "души"/- продолжал наставлять подругу физматик - я думаю, они вообще не имеют никаких, даже бесконечно малых частиц; - это нечто другое, соединённое с Богом. Я давно пришёл к убеждению, что Бог не познаваем, не определяем никем, ничем, никогда, ни в какие эволюционные периоды развития любых - самых совершенных цивилизаций. Как Земля не падает на Солнце, так и человеческий разум никогда не приблизится к Богу. Хотя обратный процесс, вероятно, происходит непрерывно... - Честно говоря, Ди меня больше тревожит другой вопрос: в чьих руках  находится преоразователь нейтинов...

     Сфера Эдит не стала больше возражать своему гению, а только подплыла к нему вплотную и соединилась...и тут же - среди зимы и снега  трансформаторную башню осветил зигзаг молнии и мысли Дэна Тэплера и Эдит  устремились в пространство миров.

     Они мгновенно достигали любой точки Вселенной, посещали планеты и, разъединив свои мысли, исследовали их; затем снова соединившись в импульс, мчались к следующим. Но ничего сверхестественного к своему удивлению и некоторому разочарованию не находили.. "Что же тут поделаешь - не раз успокаивал взбунтовавшиеся мысли Эдит физматик - отрицательный результат в науке - тоже результат.."

Все планеты в звёздных системах, где была хоть какая-нибудь форма жизни на основе углеводородов и азота по сути не отличались от земной; если, конечно не считать уродливых, а порой и забавных, но всегда - тупиковых импровизаций эволюционного развития планет.

     Живые  планеты, галактики, бесконечность элементарных, фридмановских и прочих Вселенных  -  всё дышало как огромный организм без начала и конца и подчинялось одной цели: созданию разума, то приближаясь к некому подобию совершенства, то деградируя и распадаясь до простейших организмов и неорганических соединений.

Казалось, будто Господь в поте лица трудится над созданием  более совершенного человека и, не находя решения  задачи, в припадке раздражения разрушает и разбрасывает всё созданное  им в стороны, только для того, чтобы, успокоившись, начать всё сначала.