Кролик Хоселито находит друзей

Марсель Дан
Как-то раз, бежал наш кролик Хоселито  по своим делам далеко от дома, в большом лесу. Погода была прекрасной,  и ему казалось, что  деревья просто светятся от радости, переливаясь иголками на солнышке. Было отличное настроение -  дома все получалось:  Дани старательно учился, Сильвия росла умной и заботливой девочкой.  Все хорошо!

Вдруг, слышит Хоселито -  недалеко жалобный писк. Побежал на голос и понял, что под большим стволом упавшего дерева кто-то есть. Подбегает и видит ежика.

Его придавило упавшее дерево,   он плачет и зовет на помощь.

- Ежик, ежик, я здесь, не плачь, я помогу тебе! – закричал Хоселито.

Ежик обрадовался и сразу успокоился:

- Спасибо кролик, что услышал и пришел на помощь.

Хоселито приложил все свои силы, толкал дерево и справа, и слева, и даже пытался на своих плечах его поднять  -  ни в какую, неподъемный вес, что делать? Но долго тянуть нельзя, ежику плохо, он может погибнуть.
- Ты не можешь мне помочь, так я тут и останусь! – заплакал колючий малыш.

- Я не оставлю тебя и что-нибудь придумаю, подожди, я скоро.

И  Хоселито  бросился в лес,  искать помощь. Увидел  белочку  по пути, рассказал ей, и она быстро  поскакала  по деревьям, разнося  весть.
Воробей услышал и полетел дальше,  громко чирикая и зовя на помощь. Казалось, что весь мир захотел  помочь Хоселито!
Так всегда происходит, если желаешь чего-то очень сильно и всем сердцем! Бежит наш кролик и никого не может найти, остановился передохнуть и слышит,  как через чащу кто-то ломится ему навстречу с громким шумом.
Хоселито  прижал  ушки  от страха и припал к земле... Вдруг слышит:

- Вставай кролик, ведь у нас срочное дело.

Поднимает голову и видит: над ним возвышается настоящий медвежонок.

Ура! Закричал во весь голос Хоселито  и высоко подпрыгнул от радости. Урааааа!!!  И лес вокруг тоже зашумел вместе с Хоселито, деревья, птицы. Спасение! Они вместе, бегом,  вернулись к упавшему дереву,  и сильный  медвежонок одним плечом поднял дерево и освободил ежика.

Так они и познакомились. Ежика звали Гансом.
Когда-то  давно приехал он на машине со своими хозяевами из далекой Германии, но гуляя по лесу, заблудился, а когда нашел место,  где стояла их палатка, хозяева уже уехали. Вот так и остался здесь жить, вырыв большую и уютную норку.
А медвежонок Миша был родом из России. Он  так же,  как и ежик,  заблудился и отстал от своего цирка, где была вся его семья. Вот так.
Ежик в честь своего спасения устроил праздничный ужин для новых  друзей, И не забыл  поблагодарить белочку, воробья и  всех кто захотел придти к ним в гости. Даже лесных голубей  покормили вкусными крошками.  Весь мир, весь лес радовался чудесному спасению ежика Ганса.
С тех пор  они были вместе, три неразлучных друга.
Так всегда. Весь мир помогает, когда желаешь чего-то всем сердцем.