Вырезали семью, не пощадив 3-месячную девочку

I.Pismenny
Только цитаты:

11.3.2011. Арабские террористы вырезали семью, не пощадив 3-месячную девочку.
Арабские средства информации распространили в Интернете сообщения об этом, назвав действия убийц смелыми и героическими.

В еврейском поселении Итамар в Самарии зарезаны пятеро человек. Все убитые – члены одной семьи Фогель: оба родителя, мальчики 3 и 11 лет, а также 3-месячная девочка.
Нападение было совершено вечером в пятницу около 23:00. Преступник был вооружен ножом. В доме в момент нападения находились еще двое детей: мальчики двух и четырех лет. Они чудом не пострадали, поскольку убийца не заглянул в их комнату. 12-летняя дочь, встречавшая субботу с товарищами, вернулась домой около полуночи, вынесла живых детей из дома на тот случай, если в нем еще прячутся террористы, и позвала на помощь соседей.
Фотографии, с посмертным изображением членов семьи Фогель, зарезанных в их доме в минувшую пятницу, вызвали широкую дискуссию о допустимости публикации подобных изображений. Большинство израильских печатных СМИ отказались публиковать их, обосновывая свое решение, необходимостью уважать достоинство мертвых людей.
Сторонники публикации заявляют, что речь идет об информационной войне, в которой Израиль регулярно проигрывает из-за щепетильности в выборе средств. В Совете поселений подчеркивают, что "распространение фотографий было совершено с ведома и согласия семьи погибших".
12.3.2011

Опубликованы новые подробности резни в Итамаре.

По данным следствия, террористы сначала зашли в дом главного раввина поселения Итамар, но в ту субботу вся семья Хай была за пределами поселения в гостях.
Террористы, зарезавшие пятерых членов семьи Фогель в поселении Итамар, перед тем, как войти в дом, дожидались, пока оттуда выйдут около 30 девочек из 7-8 классов. Как пишет "Маарив", в последний раз, когда 12-летняя Тамар Фогель видела живыми своих родителей, братьев Йоэля и Эльада, и трехмесячную сестру Адас, с ней были все ее одноклассницы.
Сверстницы пришли к Тамар – в дом семьи Фогель, потому что именно в этом доме в минувшую пятницу молодежный клуб устроил традиционную субботнюю встречу.
Террористы, слыша шум в доме семьи Фогель, хладнокровно ждали, пока оттуда уйдут все гости.
13.3.2011

Россия замалчивает трагедию в Итамар.

Даже спустя трое суток после трагедии на территории поселения Итамар российские официальные новостные агентства – ИТАР-ТАСС, Вести, РИА Новости - не уделили ни строчки теракту, произошедшему в Самарии.

По всей вероятности, это официальная позиция, диктующая журналистам, что и как писать о Ближнем Востоке, не допускает публикации сообщений о вопиющих преступлениях со стороны палестинских террористов.
15.03.2011

  Это произошло неподалеку от населенного пункта, где родственники зарезанных арабами пяти членов семьи Фогель сидят шиву – ритуал поминовения умерших.

Примерно в то же время, когда начальник Генштаба израильской армии Бени Ганц прибыл в Неве-Цуф, чтобы принести свои соболезнования родственникам убитых, палестинское такси примчалось к въезду в поселение. В машине солдаты и фельдшеры обнаружили палестинку лет двадцати, которая находилась на продвинутой стадии родов в критической ситуации.
Пуповина была обернута вокруг шеи младенца, что ставило под угрозу жизнь ребенка и матери.
19-летний капрал Хаим Левин, фельдшер Армии обороны Израиля, был первым из медицинской команды, прибывшей на место происшествия: "Когда я приехал, то увидел женщину, завернутую в одеяла, она была в желтом палестинском минивэне. Я приблизился, и тут показалась голова ребенка и верхняя часть туловища, - рассказал Левин корреспонденту портала Ynet. - Пуповина была обмотана вокруг шеи ребенка, сам он был серый и не двигался. Первым делом я обрезал пуповину и убрал ее с шеи и тут же попросил фельдшеров подготовить комплект для реанимации младенца. Я ущипнул ее (родилась девочка), чтобы увидеть, реагирует ли новорожденная, и тут она заплакала".
Только быстрые действия со стороны фельдшеров-поселенцев и солдат ЦАХАЛа, дислоцированных в этом районе, сохранили жизнь матери и новорожденному. Это вызвало волнения и противоречивые эмоции в поселении, где жители все еще носят траур по близким людям, убитым палестинцами.

17.3.2011