Мир Атлантиды

Галина Сапфиро
  Картина автора (холст, масло) - "Энигма"      
      

Все мы Странники! Мы странствуем из одной жизни в другую, воплощаясь на Земле в разные времена, в разных телах и с разными лицами. На земном плане, существуя в ограниченной сфере сознания, забыв о своем бессмертии и своих прошлых воплощениях, мы путешествуем по линиям своей жизни. Я всего лишь один из множества Странников, идущий своим Путем, рассказываю вам о некоторых трансцендентных и мистических проявлениях таинственного мира Духа в нашей Реальности.

Вижу нить, что уходит на полночь.
В ней струится огонь неземной.
Часто мне он приходит на помощь,
Заполняя всю душу собой.
Он связует меня с небесами.
Он канал! По нему возношусь!
В те миры, где все боги мы сами,
Где на зов дальних звезд отзовусь.
Я разведчик в непознанном мире.
Рейнджер темных, нехоженых троп.
Здесь мой путь пролегает отныне,
Там – лишь звезд леденящий озноб.


        Мир атлантов показался бы нам странным и сюрреалистическим, если бы мы увидели его их глазами. Огненное небо, падающее на голову раскаленным распахнутым кратером, вызвало бы запредельный ужас, смешанный с мистическим восхищением. Висящий в небе раскаленный шар солнца, казался бы дырой в небе, сквозь которую на Землю извергаются потоки ослепительно-белого пламени. Закаты, в которых золото, багрянец и ультрафиолет создают фантастические узоры, потрясли бы наш разум вакханалией цвета.

            В те далекие времена наклон земной оси был другим, иным был и угол преломления света в атмосфере. Привычное ныне голубое небо тогда было красно-оранжевым. Цвет растительности, хотя и тяготел к зеленому, имел иные оттенки. Высокие зелено-фиолетовые растения, ржаво-коричневые папоротники, крупные разнообразные цветы с бордово-зелеными листьями преобладали во влажном климате. В районах с жарким и засушливым климатом росли низкорослые деревья с узкими блестящими листьями синевато-зеленого оттенка и кустарники с мелкими редкими листиками. Климат на планете был теплый и полярные области не были покрыты ледяными шапками, поэтому уровень воды находился выше, чем сейчас. Среди безбрежных океанов возвышались гряды островов всех размеров. Позже, когда вода замерзла, оседая на полюсах, уровень океанов понизился. Суша обнажилась, превращаясь в материки.

        Но странными были не только небо и растительность, необычным было и видение атлантов. Их мир не казался таким четким, каким мы его наблюдаем сейчас. Атланты видели ауру, окутывающую человеческое тело наподобие  сияющей, разноцветной, постоянно колеблющейся мантии. Причем они различали между собой ментальную и эмоциональную ауры. Поэтому тело человека виделось им в окружении нескольких световых  коконов, различающихся размерами. Энергетические ауры имеют не только люди, но и животные, растения и, даже, минералы. Особенно яркими аурами обладают кристаллические породы. Мир атлантов представлял собой размытую многослойную акварель, все время колеблющуюся и меняющую цвета. Человеческий ум находится в постоянной деятельности. Он, то успокаивается и замирает в созерцании, то напрягается, решая насущные проблемы. Меняется и узор его ауры, и интенсивность свечения. То же происходит и с эмоциональной аурой, она меняется в зависимости от настроения.

            Мир для атлантов был зыбким, подвижным, расплывчатым и сияющим. Материя их мира была  более «тонкой», «воздушной», более разряженной, чем наша. Поэтому рост атлантов существенно превосходил рост современного человека. Но постепенно Время все утрамбовало, уплотнило. Все сущее стало тяжелее и мельче. Параллельно с этим Время производило фокусировку человеческого зрения, впрочем, как и зрения животных, сужая поля зрения, отсекая все изменчивое и колеблющееся. Это длилось до тех пор, кока мозг через свой «прибор видения» – глаза, стал четко и ясно различать материальный мир, в котором действовал человек. Когда мы опустились на дно материального колодца, то на этой стадии эволюции мир перестал быть размытым. Он приобрел четкость. Это было необходимо, чтобы существовать в данной реальности с пониженными вибрациями сознания. Сознание не могло больше воспринимать тонкий высокочастотный мир. Связь с Богом оборвалась.

Сияние Атлантиды  достигает человечество из прошлого, потому что наши духовные корни берут свое начало там, в ужасающей глубине Времени. Мы меняем тела, приспосабливая их к объективной реальности данного среза существования. Но духовная составляющая не прерывается, ибо она трансцендентна по своей природе. Когда-то в давние времена духовный свет был намного ярче и сильнее, так как человек находился ближе к Богу, под его опекой. Но детство закончилось, и человека извергли из Рая, отправив в самостоятельное путешествие по материальному миру, затемнившему ему сознание. Только так человек мог обрести индивидуальность и осознание, познавая себя через косную природу. Вынужденный бороться за свое существование, оттачивая ум и интеллект, трансформируя окружающее пространство в соответствии со своими нуждами, человек становится духовным и просветленным. Свет его сознания вновь разгорается, но процесс развития еще далек от завершения. Это трансцендентное сияние вновь соединит его с Господом, но на более высокой ступени, чем раньше, когда он будет уже не «ребенком», а личностью, Творцом, выполняющим миссию, возложенную на него Господом.