2350

Рок-Живописец
Рисунок 97г: Букет

__

«Телосипед» -  на коленках для ребенка транспорт.

«Повар» – по варке специалист.

«Специалист» - со специями связан, как металлист с металлом. «Специи», соответственно – самые специальные продукты. «Специями, солью моего дела является…»

«Соль» - часто солирует без всяких специй. Первым делом, видимо, солили сало…

«Квадрат» -  лягушка с помощью дратвы скрепила. Хотя, конечно, «квадро» - но не «квадрон» же, не «квадрот», не «квадрос», не «квадрог» и не «квадрол». …Все хотят иметь братом квадрат…

«Лягушка» - ля-тушка, веселая тушка. Похоже на летунью, но как-то же надо и  все  «гу-гу-гу» убогие передать…

«Не» - блеяние какое на фоне «да». Стесняются все, побаиваются.  Да и козлиность выпирает. Поэтому, конечно, есть вариант «нет» - окончательное «не» («дад» - без нужды, да и не говори «гоп», пока не перепрыгнешь). При звуке «не», по-моему, в горле горизонтальная полоска – подходяще можно зачеркнуть…

«Новь» - без «но» новизна не обходится. И без пришпоривания коня. И: «новый вход» - где «в», там вступление во что-то.

Наверное, видя кровь первобытные издавали звук «кро-кро-кро». А если надо было рыть, восклицали «ры-ры-ры». Крыть – «кры-кры-кры». Марать – «мар-мар-мар». Крыть, кстати, им приходилось тогда же, когда и рыть – видимо, строилось что-то вроде блиндажа…

__


Жарким летом  сдвиг по фазе: намочил руки - а показалось, что уже намылил; намылил – а показалось, что уже смыл! Потянулся к полотенцу…  Голова занята другим…

__

Феномен холодов во время цветения плодовых деревьев, устойчивый при всех наших климатических катаклизмах и кардинальных переменах, словно сами белые цветки излучают холод…  В жуткую стужу редкие пчелы потребляют это невероятное изобилие. Кажется, что их вообще нет…

Так же устойчив феномен ретивого цветения и полного отсутствия урожая вишни…

__

Понял, кто такие «орлы» - те, кто с ногами забираются на унитаз. Воочию не видел еще, но вот со следами знаком. Быть может, среди тех, кто на спинках скамеек сидит, они тоже присутствуют? Или это курсы такие, обучение настоящей орлиности…